темы бесед в церквях (крещение)

zhink
а ваш ребенок, которого вы собираетесь крестить, изъявил свою волю быть крещенным именно в православии?

представляете - да. ему это все интересно, в его окружении - православные, про это говорят в садике и т.д.
хотя еще год назад я придерживалась мысли, что когда вырастет - сам выберет себе веру :)

Манечkа
воспитывается в вашей семье и копировать будет вас....

мои правила воспитания от православных далеко не ушли - не убий, не укради, уважай старших и т.п.

Cute
Хочу задать вопрос тем, кому не нравятся поборы в Церкви.

понравился ваш вопрос, все логично.
Не нравятся дорогие джипы с людьми в рясе...

Charme

думаю, вам поможет индивидуальная беседа со священником и чтобы крестная присутствовала. Думаю, исключение возможно......

Аноним

не видела таких. газельку пассажирскую и тойоту видела...... но это скорее необходимость. Представили летом в жару ехать на отпевание или причастие к болящему - в рясе на общ.транспорте или на жигулях %) да и не успеть можно.
Но этот транспорт на храм (монастырь) приобретается.

Аноним

Поверьте, джипы у отцов - это редкость. И точно не на зарплату священника :)))) Мало того, джип - это не собственность священника. Спонсоры нередко жертвуют авто в пользу храма. Кстати, в большинстве случаев это подержаные машины (вроде как жене надоело пять лет кататься на одной и той же машине, да и бампер покоцала.. куплю ей новую, а эту отдам в храм).
Священнику надо передвигаться очень много: из храма на кладбище (отпевание), исповедовать-причастить-соборовать больного на дому, у многих послушания при тюрьмах, больницах.. я уже не говорю про те случаи, когда один батюшка на несколько сел в области. Вот там без машины никак.
Основная масса отцов ездит на простеньких машинах. И даже архиерею его навороченное авто не принадлежит. Архиерей сегодня здесь, а завтра на Колыме. И все, чем он пользовался в Епархии, он в Епархии же и оставит своему преемнику.

Cute

Да, в провинции священники ездят на машинах, принадлежащих епархии. У закомого священника из скита во Владимирской области джип (иначе не проехать!), но не его лично. А вот екатеринбургский священник (тоже хороший знакомый ) рассекает на собственном джипе, правда, оформленном на свою жену И это - не пожертвование, а собственная покупка - лично за ним в салон ездил - выбирал.Сообщение было изменено пользователем 30-05-2011 в 16:15

аноним
А вот екатеринбургский священник (тоже хороший знакомый ) рассекает на собственном джипе, правда, оформленном на свою жену

А почему анонимно пишете? ;) Если он Ваш ХОРОШИЙ знакомый, то расскажите, как он заработал на собственный джип ;)

Приношу извинения автору топика за флуд.

bembi
Гермиона, вот к вам вопрос, в Бога верю, сама не крещенная, так получилось что огда "душа позвала" многие отказали (дело было в другом городе на всё про всё - неделя), можно ли просто верить в Бога и не ходить в храмы?

Не совсем понятно, почему ваша душа звала вас всего неделю. Что помешало креститься потом???

Верить в Бога и не ходить в храм конечно можно (у некоторых получается), но очень странно - все равно что любить человека, и категорически отказываться от совместного семейного счастья. В чем тут может быть причина?

Cute
Если он Ваш ХОРОШИЙ знакомый, то расскажите, как он заработал на собственный джип

и помедленнее - я записываю!

Пишу анонимно - чтобы не испортить с ним отношения - его жена здесь бывает :) А заработал на том деле с ювелирными изделиями для церкви (в конце прошлого года в СМИ было про этот скандал, когда у епархии обнаружился нехилый такой должок в 20 миллионов перед ювелирной фирмой, и признавать этот долг епархия ну не как не хотела Потом все-таки пришлось Законы и для них тоже писаны). В подробности не лезла - грязное это дело.

Germiona
почему ваша душа звала вас всего неделю

да потому что крещение - это таинство, а везде , где я знаю - всё скопом, я понимаю что нельзя прийти "потому что я так, здесь и сейчас хочу", почиать литературу и пр, но почему нельзя сделать первый шаг, даже не к Богу, с Богом я нашла общий язык, а именно к церкви, именно с крещения, почему не сделать некое пособие (возможно оно и есть) "вот, теперь ты крещенный, что тебе нужно знать...., что тебе нужно делать...ЧТО ТЕБЕ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ.....ответы на основные вопросы ..и пр".
Очень хочу покрестить всю семью в этом году, но так что бы бысле крещения и детям и мужу захотелось прийти в храм снова, не знаю как начать с детьми разговор о Боге, церкви, как объяснить со своим косноязычием ЗАЧЕМ всё это и почему, а потом уже начать читать с ними пусть и детскую библию

Germiona
Что помешало креститься потом???

я не верю служителям церкви, после стольких отказов, не знаю кто там настоятельницы или кто, сказали "идите, занят батюшка, и на след неделе и через неделю у нас всё рассписано", а дело было в городе где у мужа вся родня когда-то жила и крестились все там.....

Germiona
все равно что любить человека, и категорически отказываться от совместного семейного счастья

так Бог и так с нами, надеюсь

bembi
да потому что крещение - это таинство, а везде , где я знаю - всё скопом

Сила Таинства от количества крестящихся в один день никак не зависит. И никакого "скопом" давным-давно уже нет - на дворе не начало девяностых.

bembi
я понимаю что нельзя прийти "потому что я так, здесь и сейчас хочу", почиать литературу и пр, но почему нельзя сделать первый шаг, даже не к Богу, с Богом я нашла общий язык, а именно к церкви, именно с крещения, почему не сделать некое пособие (возможно оно и есть) "вот, теперь ты крещенный, что тебе нужно знать...., что тебе нужно делать...ЧТО ТЕБЕ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ.....ответы на основные вопросы ..и пр".

Всё это есть, в том числе и в Интернете.

bembi
Очень хочу покрестить всю семью в этом году, но так что бы бысле крещения и детям и мужу захотелось прийти в храм снова, не знаю как начать с детьми разговор о Боге, церкви, как объяснить со своим косноязычием ЗАЧЕМ всё это и почему, а потом уже начать читать с ними пусть и детскую библию

Потому что начать читать надо ДО крещения, в том числе и детскую Библию. Собственно, для этого и беседы придуманы - рассказать ДО крещения об особенностях жизни христианина.

Манечkа
вам поможет индивидуальная беседа со священником и чтобы крестная присутствовала. Думаю, исключение возможно.....

bembi
я не верю служителям церкви, после стольких отказов, не знаю кто там настоятельницы или кто, сказали "идите, занят батюшка, и на след неделе и через неделю у нас всё рассписано", а дело было в городе где у мужа вся родня когда-то жила и крестились все там.....

выглядит как в песне "я обиделась, я обиделась раз и навсегда!"
исходить из мысли, что все остальные кроме вас - тоже люди, и у них в сутках тоже только 24 часа
если вам так принципиально креститься именно в Севастополе (или где там жила родня у мужа) - покреститесь в следующий приезд, а сейчас есть время подумать. И попросите родню записать вас заранее ;)

bembi
так Бог и так с нами, надеюсь

Максимальной близости к Богу мы достигаем в Таинстве Причастия. Вне Церкви это невозможно.

Germiona
Потому что начать читать надо ДО крещения, в том числе и детскую Библию. Собственно, для этого и беседы придуманы - рассказать ДО крещения об особенностях жизни христианина.

подпишусь. а детские библии и для взрослых для начала самое то.
еще мне как-то попадались "комментарии к завету", написанные кем-то из служителей - оооочень интересно было почитать

Charme
подпишусь. а детские библии и для взрослых для начала самое то.

тогда позволю себе напомнить про обзор этих самых библий)) [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]www.u-mama.ru/read/article.php[/a]

bembi

имхо. я увидела лишь то, что нет пока на то воли Божьей.
а занятость священников лишь стечение обстоятельств, опять же по Его святой воле!
испытание веры на прочность............
стремитесь, добивайтесь, молитесь и все получится! :)

Germiona
обзор этих самых библий))

вот последняя - я ее помню, читала. не понравилась, ибо да, слишком вольно и американизировано. не самый лучший вариант ))
а еще помню были мульты американские по мотивам, хоть и с вольностями, но суть была лучше выражена, чем в книге вышеупомянутой ))

Charme

а ре не хотите в воскресную школу отдать? есть такие у вас? мой старший тоже 2006 года, ему нравится, но возить туда пока не могу :(

Lisu4ka
может что то почитать, как то подготовится к первой беседе, что б пройти все это дело

А надо ли всё это делать. Это раньше церковь была ради веры. Сейчас церковь существует ради наживы. Это бизнес такой.
Наиболее яркими примерами такого бизнеса являются:

1. Торгово-развлекательный центр "На крови"
  2. Производственно-коммерческая база "Ганина яма" на территории которой из цистерн по бутылкам разливают портвейн и без акцизов продают его под видом вина. Там же разливается квас и другие напитки. Но большее возмущение вызывает розлив по бутылкам обычной воды из технической скважины и продажа её под видом святой. Так же, вы можете приобрести рясу %) .

По всем канонам, не только православным... и не только христианским, торговля в храме есть деяние богохульное.

Решила проведать эту темку) почитала, послушала мнение пишущих…так и хочется сказать «Sapienti sat» и на этом поставить точку. (на месте модератора я бы так и сделала) Наш русский социум в 20- веке разделился на благочестивых христиан и скептиков-атеистов, на тех, кто созидал храмы, и тех , кто их разрушал….Остались потомки и то, что мы имеем на сегодняшний день.
Мамочки, которые хотели выяснить про беседы, наверняка, сделают так, как уже решили, а те , кому доставляет удовольствие уронить плевок в адрес Церкви –добро пожаловать на православные форумы и сайты, где есть с кем подискутировать: там достаточно миссионеров, семинаристов, теологов, преподавателей духовных семинарий и академий, т.ч. скучно не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы