темы бесед в церквях (крещение)

Germiona
хочется спросить тогда, во что именно Вы верите

а во что нужно верить?? В церковь??

Я верю в Бога. а все остальное интимно и рассказывать я не буду, у каждого свое понимание веры видимо ;)Сообщение было изменено пользователем 29-05-2011 в 22:30

Lisu4ka

Церковь- это дом Божий. Это Царствие Божие на земле.
Есть очень хорошая книга "Воцерковление" Александра Торека. Там все понятно и доступно написано. Читать легко и не много.
И поверьте крестить ребенка ради обряда - нелепо. Если вы с ребенком не будете исповедоваться, причащаться, ходить на службы, к чему тогда крест? У каждого конечно свое понимаение веры, но истина то одна.

Charme
неправильно всё у нас в церкви, не правильно....

ну уж конечно Вы бы все правильно сделали на месте наших патриархов А где тогда правильно, если в церкви не правильно?

Lisu4ka
темы бесед в церквях

Мы ходили, рассказывали про таинства подробно, про значение символа веры, про заповеди, сотворение мира, христианские праздники, пост и молитва, виды грехов и подготовку к исповеди. Всем очень понравилось, не хотели расставаться. На последней беседе все разочаровано спросили:" и это все? мы еще хотим" А вы говорите, что бред.
Да и еще: пока мы ходили на беседы, с нас никто не попросил ни копейки. Священник тратил на нас свое время, отвечал на все наши вопросы терпеливо и по-доброму, без всякого назидания. Очень теплое отношение к людям, прямо чувствуется. Само крещение тоже БЕСПЛАТНО. Так что, кто там говорил про бабло очень не прав. Иногда надо покопаться в себе, подумать, почему не видишь в церкви ничего хорошего, а одно выкачивание бабла. Может дело то и не в церкви,... а в себе самом ;)Сообщение было изменено пользователем 29-05-2011 в 23:32

Я задала конкретный вопрос и получила вполне конкретные ответы в том числе и благодаря вам >Rittta

подробно, про значение символа веры, про заповеди, сотворение мира, христианские праздники, пост и молитва, виды грехов и подготовку к исповеди

Rittta
а в себе самом

пусть будет так. Я кому то тут навязываю точку зрения?? Нет!! Тогда зачем вы тратите свое время и мне что то объясняете? У меня сформированное мнение, поэтому спасибо за ваше ;)

Я в принципе не образована в церковных делах, когда ходить в церковь, зачем, какие иконы, для чего, зачем, какие праздники, что они обозначают.....

Но мне не мешает это, верить в него.....

Lisu4ka
Я кому то тут навязываю точку зрения?? Нет!! Тогда зачем вы тратите свое время и мне что то объясняете?

Ой, ну простите, что посмела навязать свою точку зрения Я просто думала, что тут форум, и каждый может писать свое мнение, не только автор темы. Видимо ошиблась

нет тут конечно свобода ничего не скажешь, просто вместо ответов по теме я услышала кучу обвинений, не оправданных. Я уточнила что абсолютно не хочу увильнуть от бесед, просто хочу сама проштудировать всю инфу дома, и прийти подготовленной, что б пройти все за одну беседу.

Lisu4ka
Но мне не мешает это, верить в него.....

а зачем для этого креститься? если ничего не соблюдать?Сообщение было изменено пользователем 30-05-2011 в 00:00

Prime
а зачем для этого креститься?

я думаю, что мой ребенок пойдет по иному пути, тем более будущая крестная моего ребенка, верующая, знает все православные праздники, посещает церковь, и обещала мне, что будет воспитывать это в в крестнице. Т.е. духовное воспитание все на ней 100%

Vicha
Mы вот 4 раза ездили, и я вам скажу стоит послушать, интересно. (Конечно смотря как рассказывают)

+100000000
Я не пожалела хоть и со временем напряг...

Germiona
Знание Символа веры

Не просто наизусть, а именно значения всех частей его) В Символе Веры каждое слово почти можно раскрыть))

Верленка
Девочки, а почему бред?

действительно!
сразу станет ясно кому ЭТО действительно надо!

Эгисихора
Если мама совсем не религиозная, и даже не крещеная, а папе хочется крестить ребенка, то маме беседы посещать необязательно?

:) для начала креститься маме!

Charme
откуда такое насильное стремление РПЦ втянуть за уши людей в церковь?

как раз наоборот!
"отсеять" тех, кто крестится "для галочки"........ потом венчаться пойдет ради красивого обряда........
вы меня простите, если грубо написала...

Charme
астолько далеко все ушло от канонов

ну не знаааааю!
в храм куда хожу я и вся наша многочисленная семья (в 3 поколениях!) как раз все Таинтсва и все-все совершается строго согласно канонам! и священники очень ревностно относятся ко всему, в строгости держат своих духовных чад!
это храм на Елизавете.

Charme
нет такой обязаловки нигде!

и у нас нет)
и крестить и венчать ( и все остальное) могут без денег, если у человека их нет, достаточно объяснить ситуацию.
а все цены-это действительно на храм денюжки идут)

Charme
но православие в том виде, в котором оно сейчас существует - это не православие, это уже реально секта какая-то. настолько далеко все ушло от канонов, кои я знаю достаточно хорошо.

ну не скажите. Мы когда на беседу ходили, узнали что раньше вообще чтобы креститься и крестные и крещаемый экзамен сдавали :=-O: , где решалось достоин ли вообще человек быть приближенным к церкви и к Богу, а вот когда начались гонения на церковнослужителей, тут уж и не до этого стало.
Lisu4ka подойдите к батюшке, поговорите с ним лично, объясните ситуацию, я думаю он вам не откажет в крещении, тем более у вас крестная просвещенная.
Мы в эти выходные так дочку покрестили, подошли поговорили с батюшкой, он сказал прийти на ОДНУ беседу, после которой и покрестили ребенка, говорит если денег нет то можем и БЕСПЛАТНО покрестить (так что не надо ля-ля кто там про деньги то заикнулся)

Narrayana
узнали что раньше вообще чтобы креститься и крестные и крещаемый экзамен сдавали

я сдавала вместе с крестным, но беседы не посещала, тк экзамен у мня (на ровне с теми, кто посещал беседы) принимал мой духовник. А наш крестный закончил воскр.школу и тоже являлся духовным его чадом. Но готовилась я основательно.
Кста, кому интересно есть полное толкование Символа Веры. Выложу, если надо, но позже)

в области уже тоже бабло гребут %)
Три года как покрестили старшего сына в деревне, перед крещением была одна беседа с батюшкой часа на два и все.
Сейчас все решает его матушка, которая вдруг требует пройти 3 месяца бесед с внесением определенной суммы пожертвований за каждую беседу %) Перезвонить уже две недели забывают, а при личной встрече отсылают до звонка. Даже не денег жалко, а обидно, что ребенок из-за них все еще некрещеный, да и зарабатывают на нас за счет этого крещения. Крестная кстати на предыдущей беседе присутствовала и учавствовала, но это ничего не решает. Церковь так и не изменилась: крошечная, деревянная, а вот жилой домик рядом с церковью растет и богатеет, машина тоже очень дорогая. Теперь совсем нет желания крестить там ребенка.

Гермиона, вот к вам вопрос, в Бога верю, сама не крещенная, так получилось что огда "душа позвала" многие отказали (дело было в другом городе на всё про всё - неделя), можно ли просто верить в Бога и не ходить в храмы? отому как они действительно стали напоминать ООО

Charme
мне не принципиально, мне просто интересно - на кой икс эти беседы нужны? откуда такое насильное стремление РПЦ втянуть за уши людей в церковь? По моему всё на оборот. Не надо тебе, так и не ходи...

Lisu4ka

нет

Lisu4ka
Я верю в Бога. но как ни крути, а вера подразумевает в себе посещение храма, хотя бы потому, что, исповедь и причастие на дому не очень практикуется.К кресту приложться не выходя из квартиры тоже сложно. :) А у нас все верующие, только (это моя любимая фраза )"Я в церковь не хожу, я верю В ДУШЕ " :)

К стати это не только у вас... У нас тоже беседы ввели, правда их не 12, а кажется 2 или 3, но и у нас теперь горячая тема: Где крестят без бесед????

девочки, извините, если кого обидела, просто за последние лет 15 из всех моих соприкосновений с нашей церковью позитивных было всего с парочку...
я уважаю веру любую, хорошо, когда у человека есть "стержень", но чес слово порой "за державу обидно" становится и стыдно, когда сталкиваешься поближе...
есть хорошие храмы, есть хорошие батюшки, но и вторую сторону медали никто не отменил (((

и если моему духу ближе другая религия, нежели православие, в которое меня крестили против воли в детстве, есть крестные, которые готовы воспитывать ребенка в вере, зачем мне ходить в церковь? ну совсем душа не лежит к этому. а делать что-то против воли - так лучше совсем не делать.

Charme
есть хорошие храмы, есть хорошие батюшки, Вот к ним и надо ходить.

Charme
но и вторую сторону медали никто не отменил приходиться смириться...

Charme
меня крестили против воли в детстве

Charme
а делать что-то против воли - так лучше совсем не делать.

пардон, чисто из любопытства, а ваш ребенок, которого вы собираетесь крестить, изъявил свою волю быть крещенным именно в православии?

Charme
есть хорошие батюшки, но и вторую сторону медали никто не отменил (((

согласна!
но и среди учеников Христа нашелся Иуда...... :(

Charme
есть крестные, которые готовы воспитывать ребенка в вере, зачем мне ходить в церковь?

но ре фсяко-разно воспитывается в вашей семье и копировать будет вас....

Бабло, бабло... ООО, ТРЦ...
Хочу задать вопрос тем, кому не нравятся поборы в Церкви.
Итак, представьте себе на минутку, что Вы - настоятель Храма.
У вас жена и, к примеру, двое детей (хотя в семьях священников часо 5 и больше детей, но я вам облегчу ситуацию).
В Вашем Храме ситуация благополучная, крыша не протекает и реставрации не требуется (опять же из милосердия облегчила вам ситуацию, хотя чаще бывает иначе).
У Вас в храме работают: четверо певчих (маааааленький такой храмик, потому что обычно певчих требуется гораздо больше), два охранника, свечница (она же уборщица), повар, продавец на книжном киоске, завхоз, мастер-на-все-руки (подлатать электрику, сантехнику и проч. мелочи), бухгалтер... ну, на этом остановимся, хотя то, что я написала - из области фантастики, ибо обычно в храме работает гораздо больше народу.
ВНИМАНИЕ, ВОПРОС: где Вы возьмете деньги на зарплату штатным сотрудникам, чтоб они не померли с голоду? Где Вы возьмете деньги на оплату электроэнергии, водоснабжения и прочих коммуникаций в Храме? Ну, и мелочи жизни - как Вы собираетесь прокормить Вашу собственную семью? ПРИ УСЛОВИИ, что Вам нельзя брать деньги за таинства, свечки раздавать забесплатно, книжки продавать по стоимости издательства?
Идеи принимаются. Я на полном серьезе. Учтите еще, что я описала ситуацию-мечту любого священника (маленький храм с маленьким штатом, не требующий ремонта и немногодетная семья).

Cute
Идеи принимаются.

без комментариев!
просто мои мысли прочитали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
постою, послушаю знающих :popcorn:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы