темы бесед в церквях (крещение)

в большинстве церквей сейчас про количество бесед отвечают, что батюшка сам будет решать если готовы то одна, а может и больше. Дак вот и подскажите, может что то почитать, как то подготовится к первой беседе, что б пройти все это дело ;)

Спросите на первой беседе у конкретного батюшки ;)

Знание Символа веры не помешает в любом случае. Так же как прочитанное заранее Евангелие.

Germiona
Знание Символа веры не помешает в любом случае. Так же как прочитанное заранее Евангелие.

да-да символ веры надо знать на зубок и отче наш. Новый Завет, Ветхий Завет.
Мы вот 4 раза ездили, и я вам скажу стоит послушать, интересно. (Конечно смотря как рассказывают)

Lisu4ka
что б пройти все это дело

В другую область поехать. Помоему такой бред только у нас!

Germiona
Спросите на первой беседе у конкретного батюшки

хотелось бы все за одну беседу сделать

Юла
В другую область поехать.

ну нет уж

Девочки, а почему бред? если так относиться к Таинству Крещения и подготовки к нему, то зачем вообще идти в церковь? крестите дома, как бабушки крестили, когда храмы были закрыты. Почему-то, планируя сесть за руль, мчимся в автошколу и хватаем нужные знания и проходим экзамены, чтобы чувствовать себя безопасно на дороге и не причинить вред другим, и никто не говорит ЭТОТ БРЕД ТОЛЬКО У НАС! Это благословение Патриарха, в Москве подруга сейчас тоже проходит беседы -5 июня крестит племянника. С удовольствием ходит и находит время) Ребенок будет расти и задавать вопросы, и когда мама отмахнувшись говорит "не знаю"-это на многие годы прозвучит эхом в душе ребенка.

Верленка

ну как вариант рассмотрим такой расклад - я крещеная, церковь не посещаю и не буду, православие как свою веру не считаю. НО по ряду причин есть желание крестить ребенка в православной церкви. Вот на кой икс мне эти беседы, если для знаний ребенка можно посещать с ним воскресную школу, где ему более грамотно, чем я, всё расскажут?

Юла
В другую область поехать. Помоему такой бред только у нас!

если это всё бред, то зачем крестить? %) Плохо крестить и не верить и не знать для чего

а такой вопрос: беседы обязательно посещать только крестным? Если мама совсем не религиозная, и даже не крещеная, а папе хочется крестить ребенка, то маме беседы посещать необязательно?Сообщение было изменено пользователем 28-05-2011 в 23:39

Pippit™
Плохо крестить и не верить и не знать для чего

Плохо осуждать. Об этом даже в Библии написано. Или об этом на беседах не рассказывают?

Эгисихора
Плохо осуждать

а где я осуждаю?
первая часть вопрос, вторая констатация.
У вас в этом посте больше осуждения, чем в моём.

Разве?

Pippit™
Плохо крестить

Это ваша личная оценка действий другого человека.
Да, я сужу, иногда. Но я не христианка .

Эгисихора
Разве?

Эгисихора
Это ваша личная оценка действий другого человека.

Верленка
если так относиться к Таинству Крещения и подготовки к нему, то зачем вообще идти в церковь?

я считаю 12 недель ходить в церковь бред. поэтому и задала вопрос, на какие темы эти беседы, что б теоритически подкованной быть и сдать все "экстерном" грубо так сказано, но уж очень близко к правде.

я сама крещеная, верю, но в церковь не хожу, считаю что в церквях сейчас только бабло и зарабатывают. был бы способ другой, окрестить ребенка, не обращаясь к "сегодняшней церкви"

Lisu4ka
я сама крещеная, верю, но в церковь не хожу, считаю что в церквях сейчас только бабло и зарабатывают. был бы способ другой, окрестить ребенка, не обращаясь к "сегодняшней церкви"

Я полностью согласна...почитай библию так какие свечки какие поборы могут быть...даже церковь одна выкачка денег...я своего ребенка покрестила в облости сего вам и советую...только св.осл гонит что то

Эгисихора
Эгисихора

Эгисихора
Pippit™

Ой, девочки не спорте, у каждого своя вера в Бога. Авторапросто интересует как быстрее пройти эту процедуру ;)

Lisu4ka
я сама крещеная, верю, но в церковь не хожу, считаю что в церквях сейчас только бабло и зарабатывают

хочется спросить тогда, во что именно Вы верите. В бабло?

в некоторых храмах 1 беседа или вообще нет, в центре на ленина, в верх. пышме...

Charme
ну как вариант рассмотрим такой расклад - я крещеная, церковь не посещаю и не буду, православие как свою веру не считаю. НО по ряду причин есть желание крестить ребенка в православной церкви.

вот после бесед с Батюшкой возможно и будете ходить в церковь и ребёнка приводить на причастие и т.д.

irisha2006
возможно и будете ходить в церковь и ребёнка приводить на причастие и т.д

однозначно не буду
врать батюшке тоже не хочется - не хорошо это, лень и т.п.
неправильно всё у нас в церкви, не правильно....
а если бы я была католичкой? менять веру ради крещения ребенка в православие? маразм это, сорри....

вот из-за всего этого ребенок у меня будет воспитан в другом мировоззрении, не таком агрессивном, не таком раболепном, дающем веру в себя и свои силы, с ощущением своего места в мире и четким знанием зачем и что он делает....Сообщение было изменено пользователем 29-05-2011 в 16:17

Charme
неправильно всё у нас в церкви, не правильно....

тогда зачем ребенка в такой церкви стремитесь крестить?

Charme
а если бы я была католичкой?

а что мешает?

Charme
менять веру ради крещения ребенка в православие?

снова непонятно - почему это столь принципиально для вас?

Germiona
тогда зачем ребенка в такой церкви стремитесь крестить?

причин может быть много.

Germiona

снова непонятно - почему это столь принципиально для вас?

мне не принципиально, мне просто интересно - на кой икс эти беседы нужны? откуда такое насильное стремление РПЦ втянуть за уши людей в церковь? почему не уважаются другие религии и не учитываются? в последнее время церковь со своей маниакальностью становится похожа на любую из существующих сект.
можете кидать помидорами )))
но православие в том виде, в котором оно сейчас существует - это не православие, это уже реально секта какая-то. настолько далеко все ушло от канонов, кои я знаю достаточно хорошо.
и если уж поминать финансовую сторону вопроса - то почему у тех же католиков в нашем же городе все обряды бесплатны и делаются именно посильные взносы прихожанами? ну нет такой обязаловки нигде!

Charme
но православие в том виде, в котором оно сейчас существует - это не православие, это уже реально секта какая-то. настолько далеко все ушло от канонов, кои я знаю достаточно хорошо.

давайте с примерами, иначе треп ни очем ;)

Charme
и если уж поминать финансовую сторону вопроса - то почему у тех же католиков в нашем же городе все обряды бесплатны и делаются именно посильные взносы прихожанами? ну нет такой обязаловки нигде!

Спросите у католиков почему у них именно так. Как правило альтернатива обязательным единоразовым пожертвованиям по конкретному поводу - это обязательные ежемесячные пожертвования, они же церковная десятина. В православных приходах практикуется реже.

Charme
мне не принципиально, мне просто интересно - на кой икс эти беседы нужны?

чтобы человек, собирающийся принять Крещение и тем самым взять на себя определенные обязательства и произнести определенные клятвы, делал это осознанно. Или не делал этого, если еще не готов. А не предъявлял потом претензий "я не понимал, что происходит и зачем", тем более что уже поздно - обратно никого не "раскрещивают".

Charme
откуда такое насильное стремление РПЦ втянуть за уши людей в церковь? почему не уважаются другие религии и не учитываются?

%) %) %)
выглядит как мания преследования %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы