нас отправили на зондирование, стоит ли делать?!

нам массаж помог. делала меньше недели. у нас только один глазик гноился. делайте массаж

Хомячок)))
чем я только сына не мучала: и массажи и капли и промывания, ничего не помогло, делали зондирование в 9,

Хомячок)))
Не переживайте, по моему опыту еще никому этот массажи капли не помогли, чем дальше тянуть будете, тем эта пленочка будет становиться плотнее и потом может быть так, что одного прокалывания не хватит! Не тяните с этим! Удачи!

valkina
Зондирование до 3ех месяцев не делают нигде

нам в 2,5 месяца в 9-ке оба глазика прозондировали,сама страшно переживала, но ребенка забрали максимум минуты на 3, ну да покричал он там, но зато после зондирования глазки у нас прошли, а то до этого чем мы только не лечились ( и альбуцидом, и тобрексом и тобрекс 2Х, и массаж делали - вообщем испробовали все,что нам наш окулист назначил). В 9-ке нам сразу сказали, что капать тобрексом вообще нельзя было (он только с года детям разрешен), да и массаж оказывается мы совсем не так делали. После зондирования нам назначили капли Флоксал (капать 10 дн) и массаж правильно делать - тьфу-тьфу-тьфу, все у моего сынульки прошло :)
так что не бойтесь зондирования, не такая уж эта и страшная штука

Nuta78
в 9-ке предупреждали, чтобы его избежать, главное, чтобы ребенок не заболел ничем простудным хотя бы месяца 3 после зондирования, иначе, по их словам - рецидив может быть.

ну не знаю...нас там ни о чем таком не предупреждали..хотя нам зондирование делала зав отделением
как раз в течение этих 3-х месяцев ребенок переболел ОРВИ...все ок (т-т-т) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы