нас отправили на зондирование, стоит ли делать?!

когда моему малышу исполнился месяц начали обходить врачей. на приеме у окулиста нам сказали, что правый глазик плохой (постоянно слезится). прописали тобрекс. ну в итоге 3 недели мы капали капельки, делали масажек и каждую неделю врач нам говорила, что глазик плохой. по итогу назначила зондирование. вот только боизно, да и услышала не очень хороший отзыв о нем от своей подруги. сейчас в полной растеренности стоит ли делать. девочки посоветуйте! подскажите кто делал, какой результат?

Делали в 3 месяца, с рождения гноились оба глазика, чем я только сына не мучала: и массажи и капли и промывания, ничего не помогло, делали зондирование в 9, делала заведущая Ирина Абрамовна, очень классный врач! Сна забрали на 3 минуты, когда вынесли - немного порыдал, но дала грудь и он спокойненько уснул! И стоило мне тянуть с этим зондированием??? Не переживайте, по моему опыту еще никому этот массажи капли не помогли, чем дальше тянуть будете, тем эта пленочка будет становиться плотнее и потом может быть так, что одного прокалывания не хватит! Не тяните с этим! Удачи!

Зондирование до 3ех месяцев не делают нигде,потому что гной и слезка до трехмес.может пройти :) Раньше тоже гноились сильно оба глаза,а сейчас как сонки по утрам уберу и все-зондирование делать не хочу!!!

у нас с месяца глазки по очереди гноились. Что только не пробовали - ничего не помогало. В 4 месяца сделали зондирование в 9 больнице. Через дня два после этого я вообще забыла про все наши проблемы с глазами. Сейчас нам 11 мес и все хорошо, ттт. Знакомым тоже говорили делать зондирование, они не стали, сейчас мальчишке у них 5 лет и при малейшей простуде правый глазик опухает сильно - жалеют, что не сделали в свое время. Хотя у всех по разному, врачи говорят, что некоторым и повторно зондирование делают. Решайте сами :)

valkina
Зондирование до 3ех месяцев не делают нигде

В 9 точно делают раньше, при мне 2-х месячного малыша зондировали!

у меня сестру отправили с племянником (2,5 месяца),это у неё второй ребенок, с первым тоже делали-ничего страшного ;)

Знакомая не стала делать вовремя зондирование, думала само пройдет, в итоге в 8 месяцев под наркозом пришлось делать.

в 2,5 мес. делали старшей в Бонуме, все хорошо, операция 10 мин.

Хомячок)))

Зондирование до 3ех месяцев не делают нигде

делают если совсем глаз плохой

В два месяца отправили на зондирование, мы не спешили, в три месяца само всё прошло. Примерно в три месяца железы, слюнные и слёзные, начинают работать на полную, может пройти само :)
У сына стояла слеза + гной

Нам тоже сказали ждать до 3 месяцев. Не прошло. Делали в 9ке. Не помогло. Повторно в Бонуме. Очень довольны. Там никакой суеты. Чистота, мы одни были на зондирование. В Бонуме платно 2009 руб за глаз. Не пожалела. Делал мужчина Карякин.

подскажите,а в 9 больнице очереди или записи на зондирование есть? Или сразу можно сделать при наличии направления от участкового окулиста?

OKSANCHA
записи на зондирование есть

нужно звонить примерно на месяц в перед запись идет

OKSANCHA
подскажите,а в 9 больнице очереди или записи на зондирование есть? Или сразу можно сделать при наличии направления от участкового окулиста?

1. запись есть. Звоните
  2. надо направление от окулиста из поликлиники.
  3. Анализы ребенка: общий крови, мочи, на сифилис.
  4. Справка от педиатра, что ребенок здоров.
  5. Справка из поликлиники об эпид.благополучии.
  6. Карточка и полис.
  7. Сменка маме, взрослая простынь для крепкого пеленания

нам сделали через 2 недели после записи.

мы записывались 11 мая, записали на 8 июня только
тел 3230618 звонить с 13-14Сообщение было изменено пользователем 28-05-2011 в 22:11

mamazagadka,
VeronikaD спасибо,нам тоже походу зондирование предстоит ( ( переживаю

OKSANCHA
переживаю

тоже переживаю, не выношу когда мелкий плачет, потому он у меня вообще не плачет почти а тут говорят: при такой процедуры дети на взрыд ревут :(

девочки, спасибо большое за ваши мнения :) . нам сейчас два месяца всего, думаю может подождать до 3-х... гноя у нас нет, просто глазик слезится.

avdosha
нам сейчас два месяца всего, думаю может подождать до 3-х... гноя у нас нет, просто глазик слезится.

делайте массаж, многим помогает ;) посмотрите инструкции в инете или на приеме у окулиста попросите чтобы показали как правильно, чтоб эффект был...удачи :)

Чем раньше сделаете, тем лучше. Пока ребенок маленький нечего не понимает. Поплачит 5 минут и все забудет, а чем старше - так и психику нарушить можно и потом будет всех врачей бояться. Мы сделали в 3,5 месяца, так теперь красота и приятно на ребенка смотреть.

зондировали оба глазика в 2 мес. Процедура неприятная (для мамы, а для ляли само-собой), но быстрая и результативная.

у моего тоже слеза была, сами дома справились массажем :)

Panda2005
инструкции в инете нашла,
скорее всего вы нажимаете при массаже не очень сильно, т.к. ляльку жалко, оно и понятно, тут как раз пленочка рвется от силы нажатия, ИМХОСообщение было изменено пользователем 28-05-2011 в 23:44

Хомячок)))
по моему опыту еще никому этот массажи капли не помогли

нам помог массаж... ;)
автор, только поищите в интернете как его правильно делать! удачи!!!! :)

Это просто я

Чем раньше сделаете, тем лучше
+1000
я тоже так считаю,что надо делать в 3-4 месяца.Мы сделали 3 недели назад.Слеза стояла с рождения, гной регулярно со слезами начал выходить в 2 месяца,уже после массажа и капель, но массаж делала постоянно и разными методами.Не помогал. Когда исполнилось 3 месяца дали направление на зондирование.Сделали в Бонуме,делала Захарова.Там все очень быстро,четко и комфортно.Плакала она ровно 5 минут, пока унесли в кабинет, как только вынесли -сразу дала грудь и она через минуту успокоилась.Вот после прививки Пентаксимом она вчера ,спустя 5 часов после инъекции, просто таки рыдала 30 минут- это да.а зондирование она вообще почти не заметила, можно так сказать.Зато сразу все ок стало с глазиком.
А если не делать зондирование и продолжает гноиться- это во первых воспалительный процесс постоянный у ребенка в организме, после прививки ,например, может дать осложнение,и во-вторых,вообще я читала про случаи,когда до свищей дело доходило.зачем вам эти страсти?

мы тоже делали зондирование, и слеза стояла и гной выходил постоянно, ни различные капли ни массаж не помогали...как оказалось, пленочки были по всей длине обоих слезных каналах ,а это могут увидеть только в момент операции...хотя у нас и было направление из Бонума, предварительно съездили еще в окулисту в 9-ку, затем уже сделали само зондирование (в 9-ке)...помогло сразу...неделю после делала массаж и капали капли флоксал...сейчас ни намека на проблему :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы