Что сделать с педиатром?!Стафилококк и клебсиелла!

serebro4217
какали мы недели две зеленой слизью

прекрасно понимаю ваше беспокойство!!! у нас такая красота почти в каждом памперсе и тоже раз 6-8 в день! я беспокоилась, но кал на условно патогенную микрофлору сдавали два раза и два раза ничегошеньки не высеяли (направление давала участковая врач, все было бесплатно). Педиатр наш сказала нам ничего не лечить, наблюдать за ребенком, но блин както все равно не по себе от этой зеленой слизи (ну так-то что хорошего?), она у нас уже месяца два, а часто какаем с самого рождения, но, говорят, это как вариант нормы. наша педиатр говорит: это лучше чем запор (типа радуйтесь) :) зато позавчера были у другого педиатра, т.к. наша ушла в отпуск, она спросила, сколько раз стул в день, услышав, что в среднем семь - вытаращила на меня глаза - а что так МНОГО!!! мы пока не лечимся ничем, но набираем вес медленно, на нижних границах нормы, а у вас как набор веса идет?

По поводу веса кстати мы только к 8 месяцам смогли подойти к норме, именно из-за этих каканек ранних, кроме того девочки я поражаюсь, как вы все смело даете советы, не лечить, болезни нет как таковой. Вы что все врачи с экстросенсорными возможностями? Она мать и она видит свою лялку, видит как та себя чувствует и все ли с ней хорошо. Я рада, что у вас у всех все прошло само и вашим малышам стало легче, это прекрастно, но не надо переводить это на всех детей , кому то необходима медицинская помощь, и я верю, что сердце мамы лучший индикатор в отношении ребенка. А врач пусть живет, вы просто к нему больше не ходите, вам сейчас самой просто надо быть спокойной, чтобы и лялику полегчало

serebro4217
меня уже пугает

меня тоже! суть написанного я уловила, а вот вы,к сожалению,нет!

Данилара
имеет право. это ее ребенок и ей решать.

кагже. мама лучше знает, это же МАТЬ! )))

Данилара
у нас после антибиотиков было

это называется антибиотикоассоциированная диарея и лечению не подлежит ;)

критерием диагностики болезней жкт у детей является не то, что в фекалиях обнаружены какие то артефакты и не цвет фекалий, а динамика веса ;) ребенок кстати, имеет право на любой цвет какашек, особенно при ГВ ;) если маме цвет не нравится, что при ежедневном рассматривании может подкрашивать его в любой другой - под настроение.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 20:39

mezy
кушать боялась

mezy
в 2 месяца

mezy
потому что знала

%) %) %)

mezy
лялику было больно-больно, плакала,

мы плакали,когда я ее раздевать начинала,чтобы переодеть!аж ручки тряслись! :(

Antaliya
а у вас как набор веса идет?

нормально

mezy
Я рада, что у вас у всех все прошло само и вашим малышам стало легче, это прекрастно

:dada:

shusha
цвет какашек,

дело не в цвете,а в слизи в кале и внезапном изменении количества покаков в день!

serebro4217
внезапном изменении количества покаков в день!

Лау
До 12 имеет право быть.

любой консистенции кроме профузного поноса. тем более, что

serebro4217
Antaliya
а у вас как набор веса идет?
нормально

Да ляльки тоже бывают умненьими :P

mezy
Да ляльки тоже бывают умненьими

..что не всегда скажешь о их родителях

Автор, конечно ребенка надо лечить. Нужно идти к гастроэнтерологу и выполнять все назначения путного врача.
А на вашего педиатра, который на анализ направление не дал, я бы жалобу написала заведующему поликлиникой. Пусть на планерке пропесочат как следует.
Вылечить все это можно и не надо ждать когда "само пройдет". Так советуют только те, кто не сталкивался воочию с дисбактериозом.

shusha
что не всегда скажешь о их родителях

Не надо думать, что вы умнее или грамотнее других, это заблуждение. У вас свое мнение, у автора - свое.
Я - за адекватное лечение.

nadik974
Так советуют только те, кто не сталкивался воочию с дисбактериозом.

...болезнью века. botalex.livejournal.com/69700.html
doktor.ru/qa/gastro/article.html
ну, я сталкивалась. с тем, что понимают под страшным дизбактериозом.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 21:39

nadik974
Я - за адекватное лечение.

чем?

shusha
что понимают под страшным дизбактериозом

И я с обоими детьми это прошла и вылечила, между прочим. Все сейчас уже придумано для облегчения состояния ребенка, чего ждать и мучить дитя, если есть возможность ему помочь справиться.
За ссылки спасибо, есть и другие мнения профессиональных врачей с огромным стажем работы, им я верю больше.

nadik974
вылечила, между прочим.

чем?

shusha
чем?

Соответствующими лекарствами по назначению врача - гастроэнтеролога (с большим опытом работы). Самолечением не занимаюсь, верю специалистам.

nadik974
Соответствующими лекарствами

какими?
откройте, ЧЕМ дечится дизбактериоз? или это кармическая тайна?

shusha
откройте, ЧЕМ дечится дизбактериоз? или это кармическая тайна?

Нет не тайна, но вам не скажу. Вам поприкалываться хочется - не вижу смысла. Если автору интересно - постучится в личку - напишу, мне не жалко.

nadik974
Нет не тайна, но вам не скажу.

думаю, тут дело в другом нет болезни - нет препарата, то, что вы вместе с

nadik974
врача - гастроэнтеролога (с большим опытом работы).

поиграли в больничку и полечили детей чем-либо, на популяцию считаемых микробов в прямой кишке не оказало никакого влияния, вопреки всему большому опыту. потому что нигде в мире это не доказано

nadik974
Так советуют только те, кто не сталкивался воочию с дисбактериозом.

каждый день! и можете поверить,поболее знаю про бактерии,че и как они делают!
а вообще,у сына и слизь была и какались часто,тоже подумала-клебсиелла,невооруженным глазом определила,пересмотрела СВОЕ питание и о чудо! все прошло! плацебо видать вкусное попалось!

shusha

Особенно о воспитании некоторых родителей, и о их способности осуществлять мыслительную деятельность :j_0005:

shusha
потому что нигде в мире это не доказано

и нигде в мире какашки не смотрят! тока у нас валят лаборатории Г..
народ! сдавайте кал на м/ф и дисбак! работа хоть будет постоянная

shusha
на популяцию считаемых микробов в прямой кишке не оказало никакого влияния

скажите тогда, куда они подевались потом, если не сдохли? Анализ ведь два раза сдаешь - до лечения и после. Попа дитячья одна, кишка одна и та же. Куда они ушли-то все?

mezy
их способности осуществлять мыслительную деятельность

спасибо, не жалуюсь)))))
особенно рада наличию критического мышления и способности отделять зерна от плевел :P
да ладно, не обижайтесь. разве вам не интересно узнать, есть ли исследования по эффективности препаратов, которым лечили ваших детей? или за большой опыт педиатра обидно?

nadik974
куда они подевались потом, если не сдохли? Анализ ведь два раза сдаешь - до лечения и после.

есть секреты мастерства ;)

nadik974
Куда они ушли-то все?

наружу? и сдохли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы