Что сделать с педиатром?!Стафилококк и клебсиелла!

ИюЛьСкАя КрЫс@
невооруженным глазом определила

ААА Ржу нимагу! Как Вы на них невооруженным-то глазом глянули, так и сглазили всех, сдохли от страха и те, которые еще шевелились в кишочках

shusha
наружу? и сдохли?

я скажу куда! если они в скудном росте их не выдают,а при использовании а/б,б/фагов они в любом случае популяцию потеряют свою...

shusha
есть секреты мастерства

А, так вот где кармическая-то тайна зарыта! Вам известны магические проклятья на золотистый стафилококк и клебсиеллу? Немедленно огласите весь список

nadik974

опыт ;)

ИюЛьСкАя КрЫс@
а/б,б/фагов они в любом случае популяцию потеряют свою

Так я не поняла: это выходит все же лечение? нет?

nadik974
все же лечение

все же небольшая его часть! а что?

честно говоря, на количество колоний в большей мере оказывает влияние среды накопления и руки мастера)) у нас в вирусологии вообще все культуры привыкаютк одним рукам

shusha
культуры привыкаютк одним рукам

не наф наф их

shusha
среды накопления и руки мастера

это да....ну и субъективизм конечно еще есть

ИюЛьСкАя КрЫс@
все же небольшая его часть! а что?

Вы, как специалист по бактериям, с большим опытом работы говорите: фаги уменьшают патогенную флору. Я правильно поняла?
Значит мне не мерещился дисбактериоз? И его все-таки лечат фагами?

shusha
вирусологии

Не путайте меня! Стафилококк - не вирус. Я хоть и не специалист, но такое разумею.

nadik974
патогенную флору

у нас патогенная флора -сальмонеллы,шигеллы, пат киш палочки и иерсинии! все остальное условно-патоген флора,ее лечат фагами,есть такое

ИюЛьСкАя КрЫс@
ее лечат фагами,есть такое

Спасибо, дорогая, что и требовалось доказать. Раз - лечат, значит - болезнь. Раз болезнь - нечего сидеть на попе и ждать когда само пройдет - надо лечить.

nadik974

да не за что!
у нас все лечат! надо-не надо! так что к вопросам лечения какашек я отношусь философски! хотите мамочки-лечите!

ИюЛьСкАя КрЫс@
ее лечат фагами,есть такое

ну нам их и назаначили.О чем сыр-бор то тогда?

nadik974
Раз - лечат, значит - болезнь.

болезнь сначала надо выявить и доказать... Вам и пытаются объяснить, что анализ какашек это не тот метод, на кот. стоит ориентироваться

ИюЛьСкАя КрЫс@
,у сына и слизь была и какались часто,тоже подумала-клебсиелла,невооруженным глазом определила,пересмотрела СВОЕ питание и о чудо! все прошло!

поделитесь, пожалуйста, как именно пересмотрели? что исключили? для меня это актуально очень, т.к. грешить остается похоже только на мое питание (можно в личку)

Antaliya
это актуально очень, т.к. грешить остается похоже только на мое питание (можно в личку)

не надо в личку!мне тоже очень интересно!проще мне пересмотреть питание,чем дитю лекарства пихать.Может и правда чего выйдет? ;)

shusha

Один вопрос: Вы какой врач? ветеринар или детский гастроэнтеролог или инфекционист?
Мне вот странными кажутся Ваши заумные, напичканные супермудреными словами рассуждения о дисбактериозе.
ну есть тут некоторые начитавшиеся русмедсервера и молящиеся на него... Но Вы то...хот и не человеческий ,но ВРАЧ. Должны понимать так то.
да, нет дисбактериоза. Но есть энтероколит. И его надо лечить. И проявляется он отнюдь не только и не столько в цвете какашек, и наверно матери известно состояние ребенка лучше, чем Вам.
И хватит уже убеждать людей в том, что ничего не надо лечить. Сами понос можете не лечить, но плакатами тут не надо размахивать

извините накипело %)

На счет диет хз совпадение или нет, но мне показалось, что экзема нд щёчках пошла на спад, когда я исключила сахар из чая.

FFluff

да,не можем оценить оценить состояние ребенка-это правда,но у нас как че непонятное появляется,начинаем сдавать анализы и всегда находит какие-нить бактерии,кишечник не стерильный,это не кровь с мочой,и как результат-эти бактерии являются причина беспокойства ребенка,поносы-запоры,аллергии и все в таком духе! но ведь они живут в нас,они нормафлора! да,лечить надо,но если это не из кишечника.Уже ни раз говорили,что не информативен анализ на дисбак и м/ф,флора постоянно меняется, ее качественный и количественный состав и каждый новый анализ будет с разным результатом

а насчет пересмотра питания,смотря что для вас было аллергичным вообще,например для меня киви,потому даже мысли не возникло во время ГВ его съесть,так же как и сладкое(ложка сахара в чай не в счет)
до родов постоянно пила молоко,потом отказалась от него,мелкого пучило с него
из фруктов яблоки и груши,даже летом старалась не есть клубнику и арбузы
мясо,рыбу отварную
ну а вообще,я похудела со своим режимом питания на 4 кг от добеременного состоянияСообщение было изменено пользователем 27-05-2011 в 00:01

Talleina
анализ какашек это не тот метод, на кот. стоит ориентироваться

Тут специалисты, между прочим, на глаз определяют, что в какашках шевелится, а вы говорите метод не тот. Какой уж есть. Другого-то нету, ведь так?

nadik974

а то! стока их видела...

nadik974
на глаз определяют

ага,а еще на запах и цвет но это уже другая тема

FFluff
энтероколит.

энтерококки тоже присутствуют

serebro4217
энтерококки

грам+ кокки,живут в кишечнике,ну и в других местах,даже на окружающих предметах

serebro4217
энтероколит.

воспаление кишечника

ИюЛьСкАя КрЫс@
воспаление кишечника

ну хорошо что хоть этого нет

M@R@Y@
На счет диет хз совпадение или нет, но мне показалось, что экзема нд щёчках пошла на спад, когда я исключила сахар из чая.

Сахароза часто изображает из себя аллерген

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы