Ребенок, бабушка и вопрос о правильном воспитании. ПЯ

Homkin

Та да, категорично, это от того что устала уже , нагрубила. Автор, простите!
Ну надо к декретным выбивать алименты (если их нет), пособия в Росси разве нет при рождении ребенка? Кооперироваться с другими самомамами и снимать жилье вскладчину. Ну или да, взрослеть, и ставить на место ВСЕХ. Жилье родительское, но ребенок МОЙ!!!

спасибо всем ответившим, взрослеть буду
но после развода, осталась одна с ребенком и вынуждена жить с родными
зря допустила такую ситуацию как вчера вот и все

анонимный автор
потому что это близкие люди..

Близость тут только по крови. По настоящему близкий человек не будет попрекать жилплощадью, и дрессировать дочь. Хотят помочь - помогайте, но дочь - не собственность. Да и маме по любому пора взраслеть, правильно. Будут о нее ножки вытирать "близкие люди", если не расставит все точки.

ludasya
Автор - дура.

черезчур резко ИМХО
возможно, еще не было таких сильно неприятных ситуаций.
у нас ведь испокон веков так: "пока гром не грянет..."
а сейчас она задумается, как можно выковыриваться из этого болота.

ludasya
что дальше будет - даже представить страшно, мама-то не авторитет там будет, так, одно название

это один из вариантов.
с моей дочерью случилось несколько лучше (ИМХО), она научилась приспосабливаться и к деспотичной бабушке, и к взрывной маме, и командовать дедом, поскольку тот "маленькой" до сих пор это позволяет (16 лет уже!) - по принципу "ласковый телок двух мамок сосет". Мама что-то не позволяет - пойду к бабушке, она разрешит. И наоборот. Пока я это прочухала, и начала пресекать со своей стороны, много времени прошло. Сейчас гляжу с высоты прожитых лет, вроде совсем неплохой человек вырос ;) и далеко не дура.

хотя кому-то наш вариант может показаться диким и неприемлимым.

Jil
если вы такое допустили я не знаю что вам можно посоветовать. да я бы загрызла если бы меня кто то посмел не пускать к плачущему моему 10 мес. ребенку.
с вами ведут себя так, как вы это сами позволяете.

+1
скорее я сама всех выставлю, если мне надо, даже у свекрови бы отобрала, не говоря о родных

ludasya
Жилье родительское, но ребенок МОЙ!!!

это однозначно. но кроме всего прочего надо всегда быть взрослой и самостоятельной, тогда помогать вам будут, но не читать что вы некчемная и вам еще долго не понять как надо правильно.

А мне интересно - вы и в 17 лет будете ребенку грудь совать по каждому поводу?
Если вы без эмоций прочитаете то, что вы написали, то зерно истины есть и в их претензиях.
И что-то не помню я ни одного умного автора пишущего про воспитание младенцев. Сначала писали одно,потом другое - я не верю неизвестному человеку, который пишет о каких-то абстрактных детях. В вашем ребенке гены вашего мужа и стало быть эти самые долбаные родственники знают гены именно вашего ребенка.
А вообще весь вопеж только из-за того что вас видите ли проигнорировали, в то время как должны просто на руках носить - вы же героиня - родили ребенка и книжек начитались. А по-моему вы - сама дура самодовольная, которая живет на чужой жилплощади, права качает и ни с кем не считается и не хочет считаться. Хотя бы просто элементарно послушать и обсудить,
Лучше на форуме написать, чтобы лишний раз убедится какая хорошая. Надо как-то все-таки считаться с людьми тем более близкими и уметь слушать и обсуждать.
А собаку я бы тоже сказала:"Тебе надо, ты и усыпляй". А что кишка тонка? Или только всех дураками можем называть и титьку по каждому поводу пихать - комплекс что ли неполноценности?

СВГ
А по-моему вы - сама дура самодовольная, которая живет на чужой жилплощади, права качает и ни с кем не считается и не хочет считаться

Вот здесь вы вообще не правы!!!!! Материнский инстинкт тут сказался она хотела всего то успокоить своего ребенка!!!!! А про собаку сказала в эмоциях просто. Я бы за своё дитя тоже повоевала и ещё как! Забрала бы из рук силой и мне не важно кто это был мама или свекровь.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2011 в 15:43

СВГ
вы и в 17 лет будете ребенку грудь совать по каждому поводу?

бред какой %)
сколько раз уже говорили-говорили, 10 МЕСЯЦЕВ и 17 ЛЕТ - это "немножко" разные категории, которые умные люди и не подумают сравнивать.
давать ребенку до года титю, чтоб успокоить - это нормально.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2011 в 16:01

анонимный автор
я полностью погрузилась в ребенка и ГВ... и слишком много значения придаю

может, в этом и дело? фанатизм отталкивает ;)
у меня родители вообще не в курсе были, как и чем я кормлю дочь

Митридат
Мне не дают взять на руки моего ребенка?
Хоть в чьей квартире

это-да.

СВГ
вы - сама дура самодовольная, которая живет на чужой жилплощади, права качает и ни с кем не считается и не хочет считаться

вот поэтому?

lelik22
Материнский инстинкт тут сказался она хотела всего то успокоить своего ребенка!!!!!

странно как то.. дара потому что живо со своими родителями? или дура потому что хотела успокоить испуганное чадо
зачем оскорблять то?))

shusha
фанатизм отталкивает

да нет тут фанатизма, я же проповеди не веду кормлю и все в принцыпе знают об этом.. да и мама моя может зайти тихо если что-то надо ,когда мы кушаем и я не считаю что она нарушает наш интим, это ж мама

СВГ
А мне интересно - вы и в 17 лет будете ребенку грудь совать по каждому поводу?

Какой маразм!!!!!!!!!!!! %) 10 мес и 17 лет - для вас ваще нет разницы? Хотя да, впомнила ваш феерический бред про кормление детей Прасцице, вам прощаются подобные заявления! как говорится: на СВГ не обижаются! Сообщение было изменено пользователем 24-05-2011 в 17:37

Ольха_Уральская
давать ребенку до года титю, чтоб успокоить - это нормально.

ну, скажем. можно и просто прижать, покачать, напеть, отвлечь, увести...без сосы.

Татьяна Вакалюк
ну, скажем. можно и просто прижать, покачать, напеть, отвлечь, увести...без сосы.

Можно. Но и плохого втитьке тоже ничего нет. Матери виднее,мамы нутром чуют что их реб. нужнее. Поэтому если этому ребенку нужна титька - давать

ludasya
Можно. Но и плохого втитьке тоже ничего нет

нет, согласна. Бабушка несогласна...но успокоить тоже не смогла...или смогла?

анонимный автор

• я помешанная на ГВ

Ну а что? Как во всех отсталых странах - денег нет и пропаганда ГВ
В нормально развитых к ГВ всё остальное ПРИЛАГАЕТСЯ так-то. А нищебродные страны - ток сиська. Дикари африканские

анонимный автор

• нельзя заедать любой испуг/удар/упал/... титькой - в будущем она будет заедать это все едой и будет 120 кг

анонимный автор
поэтому она ничего у меня не ест в 10 месяцев, т.к. я постоянно титьку сую

Абсолютно согласна с бабушкой ;)

Татьяна Вакалюк
можно и просто прижать, покачать, напеть, отвлечь, увести...без сосы.

+++++++

анонимный автор
в итоге бабушка (моя мама) мне ее просто в руки не дала.

сами позволяете так с собой обходиться :(

Татьяна Вакалюк
успокоить тоже не смогла...или смогла?

анонимный автор
а потом когда все успокоились и я таки дала ребенку грудь

видимо всё же смогла ;)

очень хочется посмотреть как моя мама попыталась бы МНЕ НЕ ДАТЬ моего ребенка!Вот очень хочется!

все не читала, очень хочется, автор, дать вам ссылочку вот эту - на размышления по теме роли бабушек и прочих родственников в воспитании собственного ребенка grey-koala.livejournal.com/5641.html
есть над чем поразмышлять ;)

Татьяна Вакалюк
или смогла?

Marunet
видимо всё же смогла нет, я все таки грудь дала, дочка орала пока была на руках у бабушки и пока ко мне не попала на руки

анонимный автор
я все таки грудь дала, дочка орала пока была на руках у бабушки и пока ко мне не попала на руки

ну вот видите - в итоге все-таки Вы же сделали по-своему :)
Хотя, конечно, тоже идея с титей как универсальной затычкой ора...ну вот немножко странная, это же не ГВ, это именно затычка.

Татьяна Вакалюк
это же не ГВ, это именно затычка. нет, это не затычка - это успокоение, в молоке есть вещества которые успокаивают, да и мама прижимает к себе, а сосание это уже технический вопрос

анонимный автор
я все таки грудь дала, дочка орала пока была на руках у бабушки и пока ко мне не попала на руки

Мой бы ребенок тоже орал, если его его мама и бабушка орут и психуют.

анонимный автор
мама прижимает к себе, а сосание это уже технический вопрос

Вот и надо прижимать к себе, а технические вопросы оставлять на время еды ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы