Ребенок, бабушка и вопрос о правильном воспитании. ПЯ

• нельзя спать с ребенком в одной постели - у нее формируется зависимость от мамы на всю жизнь
  • нельзя заедать любой испуг/удар/упал/... титькой - в будущем она будет заедать это все едой и будет 120 кг
  • вот поэтому она ничего у меня не ест в 10 месяцев, т.к. я постоянно титьку сую
  • я помешанная на ГВ

вот такие выводы я вчера получила от своих родителей, после того как дочку напугала (рявкнула сильно) собака старая и ненормальная. хотела дочь успокоить дать грудь, в итоге бабушка (моя мама) мне ее просто в руки не дала.. та рыдала, аж дыхание перехватывало.. а меня просто выставили.. а потом когда все успокоились и я таки дала ребенку грудь мне высказали все вышеперечисленное и еще по мелочи
а ну еще я когда в комнату влетела в комнату на плачь ребенка, пнула собаку это скотину(( ну первая реакция, я хоть и понимаю что бесполезно.. мне предложили "взять грех на душу" и усыпить ее.. типа если тебе надо то бери.. ну в общем не вариант усыплять.. ребенок к собаке лезет постоянно, ладно я не даю трогать либо собаку как-то в другой комнате изолирую, дак тут оставила с родителями своими и.. собакой... и вот что вышло
обидно в общем.. вроде близкие люди

анонимный автор
а меня просто выставили. Предупредите, что если еще раз она так себе позволит обращаться с вами в присутсвии ребенка (ВАШЕГО), то сама будет выставлена.

\~vesna\~
сама будет выставлена. мы живем у нее в квартире.. я никаких прав тут не имею

анонимный автор
ее просто в руки не дала.. та рыдала, аж дыхание перехватывало.. а меня просто выставили..

если вы такое допустили я не знаю что вам можно посоветовать. да я бы загрызла если бы меня кто то посмел не пускать к плачущему моему 10 мес. ребенку.
с вами ведут себя так, как вы это сами позволяете.

анонимный автор
в итоге бабушка (моя мама) мне ее просто в руки не дала.. та рыдала, аж дыхание перехватывало.. а меня просто выставили..

не понимаю, я подобных высказываний, что значит "не дала ребенка"? ребенок ваш! и только ваш! и это не игрушка, а живой человек, ак можно его не дать? %)

анонимный автор
и вот что вышло

обычный быт...

Jil
да я бы загрызла если бы меня кто то посмел не пускать к плачущему моему 10 мес. ребенку

вот-вот

научиться рявкать:)
донести, что вы главная и решаете вопросы по своему ребенку сами.

анонимный автор
а меня просто выставили.. а потом когда все успокоились и я таки дала ребенку грудь мне высказали все вышеперечисленное и еще по мелочи

хмм, вы мебель?:)

живете вместе с родителями?

анонимный автор
мы живем у нее в квартире.. я никаких прав тут не имею

прошу меня извинить

анонимный автор

съезжайте
пока будете жить с мамой, будете маленькой растерянной девочкой, а не мамой своей дочке

анонимный автор

права устанавливать свои правила в отношении их квартиры - не имеете
но все права относительно вашего ребенка - у вас и только у вас.

Jil
но все права относительно вашего ребенка - у вас и только у вас.

:dada:

интересно, а как она Вас воспитывала, следовала ли всем рекомендациям со стороны бабушек. Как вариант - если с ней поговорит кто-то другой (например, врач)?

Beatus Tigris
что значит "не дала ребенка"

вот так.. первый раз такое былоэто видимо по причине того

анонимный автор

• нельзя заедать любой испуг/удар/упал/... титькой - в будущем она будет заедать это все едой и будет 120 кг

dianИЩa
живете вместе с родителями? да

анонимный автор
бабушка (моя мама) мне ее просто в руки не дала.. та рыдала, аж дыхание перехватывало.. а меня просто выставили..

вот бы попробовали моя мама не дать мне мою плачущую дочь.
тут два варианта: либо мы забываем дорогу к бабушке\дедушке, либо бабушка

\~vesna\~
сама будет выставлена

варианты зависят от нашего местонахождения (или мы в гостях, или они у нас), но результат один - бабушка долго внучку не увидит

п.с. Если живете вместе, лучше искать любое отдельное жилье, хотя бы комнату снять. Мы по молодости жили с родителями, знаю о чем говорю.

dianИЩa
съезжайте
пока будете жить с мамой, будете маленькой растерянной девочкой, а не мамой своей дочке куда? некуда нам съезжать, я в декрете, помочь кроме как родным некому

тут совет традиционно один: или научиться отстаивать свою позицию, или съезжать, чтобы никто не имел права вас учить жизни.
Бабушка себя неумно ведет, конечно. Но если вы живете за ее счет (или нет???) - то будьте добры мириться с ее правилами

А если маме найти ооочень иинтересное занятие, увлечение, чтобы на все остальное времени не хватало. Может ее загрузить новой литературой по воспитанию малышей???

Jil
но все права относительно вашего ребенка - у вас и только у вас. тут все правильно конешно, но я еще и семьей своих родителей считаю и люблю их.. как найти компромис?

\~vesna\~
Как вариант - если с ней поговорит кто-то другой (например, врач)? не поняла вопроса

анонимный автор
тут все правильно конешно, но я еще и семьей своих родителей считаю и люблю их.. как найти компромис?

любить не значит - не сметь рта раскрыть. так и скажите - я вас очень люблю, но свою дочь я люблю тоже, чем я заслужила такую агрессию, такое отношение с вашей стороны? вы воспитывали нас как знали и как хотели в условиях информационного дефицита, сейчас вот и вот и вот почитайте что пишут умные люди о воспитании младенцев, неужел вам не кажется естесственным любить своего малыша а не дрессировать?

ну вощим как то так...

dianИЩa
научиться рявкать

ИМХО не вариант.
моя крошка начинает громко плакать, если я только чуть голос повышаю, к примеру, на провинившуюся старшую или на бесящихся кошек.
уже научилась ругать их шопотом

Jil
но все права относительно вашего ребенка - у вас и только у вас

красивая и правильная фраза, не имеющая практического применения, увы.
если живете с родителями, то привыкайте, что воспитывать Вас и Вашего ребенка будет старшее поколение, пока они живы. и никуда Вы от этого не денетесь, как бы печально это ни звучало.
хотите принимать самостоятельные решения в отношении своего дитя и своей семьи - съезжайте.
другого варианта нет.

Homkin
Но если вы живете за ее счет практически так, но я получаю пособие и алименты, т.е. мне ест на что жить, а вот жилье снимать не на что

\~vesna\~
А если маме найти ооочень иинтересное занятие, увлечение, чтобы на все остальное времени не хватало. Может ее загрузить новой литературой по воспитанию малышей??? да занята она целыми днями)) внучку видит по вечерам.. редко с ней остается.. а тут я просто вышла из комнаты на минуту.. естественно вечером оставляю в бабушкой/дедушкой дочку чтоб помыться только.. остальное все сама.. но видимо их не устраивает что я полностью погрузилась в ребенка и ГВ... и слишком много значения придаю
хотя распечатать статейки надо бы

Ольха_Уральская
если живете с родителями, то привыкайте, что воспитывать Вас и Вашего ребенка будет старшее поколение, пока они живы

да не факт. я с 12 лет сама воспитываю всех с кем живу

анонимный автор
как найти компромис?

не уверена, что смогла бы искать компромисс, если бы меня выставляли за дверь.
мне кажется, здесь не компромисс должен быть, а нормальная, взрослая материнская позиция, что своего ребенка вы воспитываете так, как вы считаете нужным.
Полагаю, что чем уверенее вы себя будете вести, тем быстрее родители разглядят в вас взрослого человека

Jil
любить не значит - не сметь рта раскрыть. так и скажите - я вас очень люблю, но свою дочь я люблю тоже, чем я заслужила такую агрессию, такое отношение с вашей стороны? вы воспитывали нас как знали и как хотели в условиях информационного дефицита, сейчас вот и вот и вот почитайте что пишут умные люди о воспитании младенцев, неужел вам не кажется естесственным любить своего малыша а не дрессировать? спасибо, хорошо сказали

анонимный автор
но видимо их не устраивает что я полностью погрузилась в ребенка и ГВ

ну и не надо полностью погружаться...
А в принципе еще ни одна мама с точки зрения бабушек не сделала все правильно...ну как бабушки думают. что правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы