Ребенок, бабушка и вопрос о правильном воспитании. ПЯ

анонимный автор
видимо их не устраивает что я полностью погрузилась в ребенка и ГВ... и слишком много значения придаю

да какое это к ним отношение то имеет? вы только вдумайтесь..... разве это адекватно отрывать от мамкиной титьки 10 месячного младенца???

анонимный автор
не поняла вопроса К вам врач ходит (уч.), пусть растолкует как и сколько нужно кормить ребенка и тд

Jil
разве это адекватно отрывать от мамкиной титьки 10 месячного младенца???

если мама сама кормила до 3 месяцев - конечно, с ее точки зрения это адекватно.

анонимный автор
хотела дочь успокоить дать грудь, в итоге бабушка (моя мама) мне ее просто в руки не дала.. та рыдала, аж дыхание перехватывало.. а меня просто выставили..

:angry: :angry:
Мне не дают взять на руки моего ребенка? :shock:
Хоть в чьей квартире, хоть в моей, хоть в бабкиной.

Татьяна Вакалюк
если мама сама кормила до 3 месяцев - конечно, с ее точки зрения это адекватно.

мои мать и бабка вообще не кормили, и обе очень рады моему гв до 1.4

Ольха_Уральская
если живете с родителями, то привыкайте, что воспитывать Вас и Вашего ребенка будет старшее поколение, пока они живы. и никуда Вы от этого не денетесь, как бы печально это ни звучало.
хотите принимать самостоятельные решения в отношении своего дитя и своей семьи - съезжайте.
другого варианта нет.

слишком категорично. есть ведь старшее поколение, которое не вмешивается в воспитание внуков, даже живя с ними в одной квартире ;)

автор, побольше твердости. это ведь ваш ребенок. как вы позволяете его забрать, а вас выставить? я б дверь снесла, если б там моя крошка рыдала %)

Нинчик
есть ведь старшее поколение, которое не вмешивается в воспитание внуков, даже живя с ними в одной квартире

это в принципе уже на безразличие похоже.

Jil
мои мать и бабка вообще не кормили, и обе очень рады моему гв до 1.4

а моя мама не совалась в то, ГВ у нас, ИВ или еще что. Ее такие интимные подробности не волновали вообще - она и так была уверена. что мы все сделаем правильно. Но! мы живем отдельно.

\~vesna\~
К вам врач ходит (уч.), пусть растолкует как и сколько нужно кормить ребенка и тд нет, мы ходим.. но я не думаю что в вопроса питания и кормления по требованию врача нашего стоит слушать

Татьяна Вакалюк
если мама сама кормила до 3 месяцев - конечно, с ее точки зрения это адекватно. меня мама кормила до года, отом отлучала как было принято.. брата моего кормила до 10 мес.. и как было принято сцеживалась и не кормила ночью
но я не собираюсь на этом останавливаться.. буду кормить пока последний зуб не прорежится

анонимный автор
я в декрете, помочь кроме как родным некому

я тоже в декрете.
квартиру снимаем.
да, приходится несколько ограничивать себя в потребностях, но оплата съемной квартиры - в первую и главную очередь, потом все остальное.
о какой помощи Вы говорите?
я с ребенком сама справляюсь, старшая нынче выпускница, вообще не помогает, готовится к экзаменам.
тут ведь все просто: пока Вы зависите от родителей (морально\материально\жилищно\психологически\физическая помощь посидеть с ребенком), родители считаю себя вправе управлять\командовать\манипулировать Вами.
и они правы, нравится Вам это или нет.
как только Вы окажетесь независимы, им и в голову не придет принимать за Вас какие либо решения в отношении Вас и внучки.

кстати, в сложившейся ситуации у Вас еще одно удобство - не Вы принимаете решение, не Вы за него и несете ответственность.
к примеру, оказалось очень легко обвинить бабушку в том, что она "не дала ребенка" и "маму выставила за дверь".
обвинить себя, взрослую здоровую тетю, что оставила плачущую малышку в закрытой комнате с бабушкой, маме в голову даже не пришло. Как!? Виновата же бабушка!!!

Jil
сейчас вот и вот и вот почитайте что пишут умные люди о воспитании младенцев

нууу...не знаю...
моей маме совершенно бесполезно что-либо подобное говорить и подсовывать почитать, она априори считает правой только себя всегда и во всем

анонимный автор
но я не собираюсь на этом останавливаться.. буду кормить пока последний зуб не прорежится

а что, есть какая-то разница, до скольки кормить? До года - вроде да, хорошо, а потом - просто характер выдерживать и иметь повод поссориться?

Ольха_Уральская
обвинить себя, взрослую здоровую тетю, что оставила плачущую малышку в закрытой комнате с бабушкой, маме в голову даже не пришло. Как!? Виновата же бабушка!!! ну это можно все что угодно так извратить.. я как только услышала что происходит, пулей прилетела и готова была успокаивать, ведь ничего непоправимого не произошло собственно, а вот на руки мне ее не дали((

Ольха_Уральская
я с ребенком сама справляюсь я тоже справляюсь.. но одна съем не потяну

Татьяна Вакалюк
а что, есть какая-то разница, до скольки кормить? До года - вроде да, хорошо, а потом - просто характер выдерживать и иметь повод поссориться? я не ради повода поссориться хочу долго кормить, а ради дочки, ради себя, потому что мне это нравится

анонимный автор
потому что мне это нравится

не зарекайтесь лучше ни о чем. мне в 10 мес тоже нравилось. в 1 и 2 трясти стало от раздражения

анонимный автор
я не ради повода поссориться хочу долго кормить, а ради дочки, ради себя, потому что мне это нравится

прекрасно!
Осталось именно это донести до Вашей мамы. Каким способом - ну тем, который она понимает. Но - да, бывает ведь и так, что не понимает бабушка, никак. Она же так не делала!
Вы, имхо, просто очень напряжены ревом дочки, поэтому и такие вот нервы...ну главное, чтобы молоко не пропало :)

анонимный автор
а вот на руки мне ее не дали

я просто пытаюсь себе представить эту ситуацию:
дочка плачет, я прибегаю, она естесственно тянется ко мне, и тут кто-то другой насильно отдирает маленькое тельце от мамы %) или силой удерживает плачущую малышку, не пуская к маме, а маму в это время пинками (руки-то заняты удержанием ревущего младенца) выгоняют за дверь %) %)
ИМХО бреееед
не могу себе представить, в моем воображении это уже драка... :(

Jil
1 и 2 трясти стало от раздражения а почему если не секрет? меня вот в 4,5 месяца ночь напрягала и кормить по 4-6 раз.. а щас привыкла и уже не знаю как может быть по другому))

Татьяна Вакалюк
Осталось именно это донести до Вашей мамы. Каким способом - ну тем, который она понимает. Но - да, бывает ведь и так, что не понимает бабушка, никак. Она же так не делала! ну видимо придется таки распечатки делать))))

Татьяна Вакалюк
Вы, имхо, просто очень напряжены ревом дочки, поэтому и такие вот нервы...ну главное, чтобы молоко не пропало никуда оно не денется) а про напряжение да.. наверное
ту на той неделе буквально, в кино сходила, единственный раз за полгода, оставила естественно с родными... все не случайно, видимо они воприняли это как то что имеют власть теперь...

анонимный автор
ну видимо придется таки распечатки делать

возьмите Серзов, 25 вопросов молодой маме :) или главу из Серзов про кормление...
Вообще-то бабушка может сказать - чертовы иностранцы. Так...где бы в русской книжке посмотреть про пользу ГВ? можно в Фадеевой, пожалуй...

анонимный автор
щас привыкла и уже не знаю как может быть по другому))

а вот - придется отучаться, однако :) ценность молока теряться будет...

Ольха_Уральская
а маму в это время пинками (руки-то заняты удержанием ревущего младенца) выгоняют за дверь ни пинками, а криками сразу с двух сторон, в остальном все как вы описали

Нинчик
слишком категорично. есть ведь старшее поколение, которое не вмешивается в воспитание внуков, даже живя с ними в одной квартире

согласна.
я по своему опыту сужу - моя мама очень властная и деспотичная дама :(

после развода я со старшей дочкой тоже была вынуждена жить с родителями, так мне и пикнуть лишний раз не позволяли. Пока живешь в НАШЕЙ квартире, будешь соблюдать НАШИ правила и НАС слушаться!!! Очень было больно и тяжело...
зато в любых малейших неприятностях я всегда могла обвинить ИХ, хоть какая-то компенсация за зависимость и отсутствие свободы принятия решений вот такой детсадСообщение было изменено пользователем 24-05-2011 в 13:49

Ольха_Уральская
после развода я со старшей дочкой тоже была вынуждена жить с родителями, так мне и пикнуть лишний раз не позволяли. Пока живешь в НАШЕЙ квартире, будешь соблюдать НАШИ правила и НАС слушаться!!! Очень было больно и тяжело... у меня такой же случай

анонимный автор
а почему если не секрет?

потому что вместо спокойной еды (подчеркиваю ЕДЫ) в течении 10-15 минут, наше гв стало маниакальным терзанием-грызением-пожиранием моей бедной плоти часами.

Автор - дура. Моего ребенка ломают под себя бубка с дедкой, а я буду смотреть и еще и компромис искать? %) Из-за проживания на чьей-то жилплощади возможно наживать массу психологический проблем у ребенка (что дальше будет - даже представить страшно, мама-то не авторитет там будет, так, одно название).
Искать варианты жить отдельно и воспитывать СВОЕГО ребенка самостоятельно.

ludasya

ну вот вы правильно все говорите, но уж больно категорично
Представьте себе, что у вас из дохода - только декретные. Много вы вариантов "жить отдельно" найдете...
Автору просто взрослеть надо

анонимный автор

• нельзя спать с ребенком в одной постели - у нее формируется зависимость от мамы на всю жизнь
  • нельзя заедать любой испуг/удар/упал/... титькой - в будущем она будет заедать это все едой и будет 120 кг
  • вот поэтому она ничего у меня не ест в 10 месяцев, т.к. я постоянно титьку сую
  • я помешанная на ГВ

вот такие выводы я вчера получила от своих родителей, после того как дочку напугала (рявкнула сильно) собака старая и ненормальная. хотела дочь успокоить дать грудь, в итоге бабушка (моя мама) мне ее просто в руки не дала.. та рыдала, аж дыхание перехватывало.. а меня просто выставили.. а потом когда все успокоились и я таки дала ребенку грудь мне высказали все вышеперечисленное и еще по мелочи
а ну еще я когда в комнату влетела в комнату на плачь ребенка, пнула собаку это скотину(( ну первая реакция, я хоть и понимаю что бесполезно.. мне предложили "взять грех на душу" и усыпить ее.. типа если тебе надо то бери.. ну в общем не вариант усыплять.. ребенок к собаке лезет постоянно, ладно я не даю трогать либо собаку как-то в другой комнате изолирую, дак тут оставила с родителями своими и.. собакой... и вот что вышло
обидно в общем.. вроде близкие люди

Воспитанием ребенка должен заниматься взрослый адекватный человек. Судя по посту автор сама ведете себя как ребенок, потому данная ситуация и возникла. А где вы и какие права имеете... это все уже последствия вашего самовосприятия.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2011 в 14:00

ludasya
Автор - дура. Моего ребенка ломают под себя бубка с дедкой, а я буду смотреть и еще и компромис искать? да искать компрмис, потому что это единичный случай, потому что это близкие люди.. и потому что помимо матереальной зависимости тут еще и привязанность к ним

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы