А когда вы начали приучать ре к горшку?

Пытались успеть до рождения следующего, двое в памперсах - денежный напряг!

Ну а если серьезно, то с 1 года. Кто-то быстрее, кто-то медленнее, но все до 2 сами просились. ;)

Ксенчик
подгузник из принципа не надеваете?

Да нет, не из принципа, просто думаю, может без них быстрей осознает про горшок, может конечно и ошибаюсь))Сообщение было изменено пользователем 21-05-2011 в 21:57

2405
Я читала, что у них начинается кризис первого года жизни. Он длится с 10 мес. до 14 мес. У меня у знакомой так было. Ходил с 6 мес. нормально, а в 10 перестал. Сейчас им 1,4 сам подходит к горшку и говорит "Ка".

Нам сейчас 10 месяцев, будем ждать, когда пройдет кризис)) Рано или поздно думаю, все равно все получится))

мы купили горшок уже. но планирую знакомить с ним дитя свое в год. нам сейчас 10 мес, ходим в памперсах

Мы купили горшок вчера, потому как просится какать и терпит, пока не снимешь подгуз. Но пописать она не понимает в него :( Будем ждать

Моей скоро год, она ненавидит горшок, боится на нем сидеть. Купили когда ей мес 7 было, с этого момента так сразу и не срослось: вскакивает, плачет. Пыталась в форме игры и всяко, одетую ее садила и уже в процессе покакания .. ни в какую %) . Сидит играет игрушками, я ей горшок достану просто показать что он не страшный, дак она в меня им кидается или переворачивает и быстренько в сторонку :=-O: .
Читая форум и Комаровского сразу решила не настаивать до 1,5 лет дабы не травмировать психику ребенка, так, периодически показываю горшок ей, но ситуация не меняется. Врач только мозг парит, на каждом приеме спрашивает, ну как у вас с горшком, дак уже просто чтобы отвязалась говорю что она услышать хочет: все замечательно.

а мамы двоих и более деток, правда что младший скорее всего (не обязательно, но возможно) будет за старшим повторять? или утопия и все равно все по-разному будет?

Дочь начала садить на горшок с 8 месяцев, на приучение ушло больше года. Сама она начала просится только в 1,6, ходить, не спрашивая меня в 1,10. Поэтому с сыном экспериментов не ставлю, подрастет и начнем. Сейчас ему год, приучение начнем в полтора. Дома ходит в штанишках, на улице и ночью в памперсах. Если успеваю в ванну писькаю

Лильчик
будет за старшим повторять? или утопия и все равно все по-разному будет?

Мой скорее всего будет. Он все повторяет за сестрой. Про тот же горшок: мимо него проходит и всегда останавливается и кряхтит, или садится на него и кряхтит. Так смешно

Нам 2,2 ... вот только планирую новый горшок купить и, как установится теплая погода, убрать памперсы вообще...

При виде имеющегся горшка ребенок начинает орать %)

Это младшая. А старшая с 9 месяцев пользовала горшок, если вовремя высаживали. Ну единых рецептов нет, в общем, все дети разные....

В 2,1 начали. Очень позитивно все прошло. Сейчас, через 3 месяца, еще бывают редко ночные казусы. Или днем, когда заиграется а я забуду, что она давно не ходила. Я сама ей не напоминаю днем. Ночью, если возится, предлагаю.

неволяшка
натация

Приучатель-педагог

неволяшка
что так накинулись то?

неволяшка
Ребенка нужно учить и БОЛЕЕ важных дел чем заниматься воспитанием малыша не должно быть

неволяшка
Неужели маме не хочется научить свое чадо чему то? или сидение в интернете и шопинг занимает много времени?

про интернет так это вообще почти наезд

старшую дочку приучала с 7-8 месяцев, все равно ходить на него осознанно начала только около 1,2 - но тут мы загремели в больницу с бронхитом и там уже мне было не до приучения к горшку , особенно если учесть ежедневные капельницы по несколько часов и ингаляций - 8 раз в сутки. Она после больницы ходить-то толком не могла от бессилия - ну и горшок был забыт и осознан только ближе к полутора годам, и то могла и описяться. Но там было еще проще в плане, что дочка писяла достаточно часто - и можно было высаживать с определенной периодичностью. В 1,8 отказались от памперса и на ночь и на прогулку (ибо сестра моя все мозги мне вынесла с этими памперсами и тем какие у нее были дети - в год уже все умели, а я лентяйка не приучаю), в результате - она у меня писялась по ночам до 3,6 лет - при том ни по разу за ночь, а памперсы уже надевать отказывалась - вот и представьте счастье, мне было беременной по 3-4 раза за ночь ее высаживать, да переодевать, перестилать.
Младшей через неделю годик будет - про горшок она вообще не в курсе (памперс у нас только на улицу и на ночь)- но вот пробовала ее сажать - орет и выгибается - писяет она редко - раз в 2-3 часа - как ловить не знаю, пись-пись ее не пронимает, поение при этом водой тоже. Фиг знает как ее учить - понимаю, что вроде как и пора уже, а с другой стороны - ну научиться она не в год, а в полтора и разница в чем? Хвастаться мне не перед кем (детей сестры не переплюнуть все равно - т.к. там дети маленькие были просто гениальны во всем и стихи в год уже рассказывали - а моя даже мама не говорит и ложкой не ест.
Ксати - ложкой есть пыталась учить, не проканало, ложка у руках - ручки сложены, а мама кормит.

год младшей дочери, в ближайшие полгода даже и не собираюсь никакими горшками заморачиваться.

со старшей начали в 2 года, очень быстро научились садиться на горшок тогда действительно надо, а не по времени, к 2.6 сняли памперс на дневной сон, ближе к 3, когда уже пошли стабильно сухие ночи - и на ночной. Но я не торопилась, мне спешить некуда, для меня важно была не скорость, а качество. Ну кому-то важнее наоборот, и не лень мокрую постель менять, или по ночам ребенка будить и сажать на горшок - памперсы экономить.
старшей дочери 6 лет, туалетных проблем нет:)

в полтора года буду

fedora_egorovna
мой рецепт- как только моя дочь начала держать головку(около 2 мес),я её держала над тазиком каждые 10 мин.

у меня бы терпения не хватило

Ksushe4ka
в полтора года буду

а до полутора лет в памперс :=-O: :=-O: ужасть какой :(

нам сегодня 5 месяцев. и мы уже неделю какаем по утрам в горшок. высаживаю после прогулок, сна и кормления писать. все получается))))

Лильчик
а мамы двоих и более деток, правда что младший скорее всего (не обязательно, но возможно) будет за старшим повторять? или утопия и все равно все по-разному будет?

с 9 месяцев старшая показывает младшей что нужно делать в горшок, но пока безрезультатно.Мелкая только внимательно изучает содержимое и пытается его съесть

я
а до полутора лет в памперс

вот такой вот ужас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы