А когда вы начали приучать ре к горшку?

неволяшка
Я писала В ФОРМЕ ИГРЫ.

ну, поздравляю ))

неволяшка
с двух месяцев потихоньку в форме игры приучала .

и как же двухмесячный малыш играл на горшке? чем стучал? что он там 2-3 минуты делал? сейчас ему сколько? как с горшком дела обстоят? )

неволяшка
Вы же рассказываете что Вы мама, на мужа, показывая, говорите папа.

ээ, совсем разные вещи Вы сраниваете )))

никого не приучала. горшок был куплен месяцев в 7. сын впервые на него согласиляс присесть в 1,7 года. поймала вобщем посадила. к 2 годам ходил на горшок.
дочка сама в 1,4 года стал ходить на горшок. ну я понятно ей говрила до того что вот горшок и для чего он ну не акцентировала стоял и стоял.
сначла она стала говрить кака когда уже пописеят покакает в памперс где то в с 1 года, апотом я заметила что она стала говрить слдово "кака" перед тем как пописеть покакать, ну и я просто перестал ей одевтаь памперс и усе она сама подходила садилась делал сови дела уходила. *голые дома ходили полностью )

Liliana

я тебя с новой авой не узнала ))))

Света-35
с 7 мес.сейчас по-большому только в горшок ходит,по-маленькому через раз,вечером в стирке 2-5 колготок.

Аналогично, только штанов мокрых у нас поболее 5-7 где-тоСообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 18:54

неволяшка
Ребенка нужно учить и БОЛЕЕ важных дел чем заниматься воспитанием малыша не должно быть

стесняюсь спросить а у вас есть домработница, повариха или еще там кто??? У меня вот нет, зато есть двойня и как мне их держать каждые 10 минут над горшком??? А когда мне ходить в туалет??? А когда мне их кормить и главное когда мне им готовить???

Сейчас седьмой месяц, днем стараюсь ловить, высаживая каждый час. Я старшую дочь приучала так. Так что опыт у меня есть. Девочки, я только понять не могу, тема опрос, а не натация. Я вроде тоже не нападаю на тех у кого до двух лет ребенок ходит в подгузниках, что так накинулись то? Старшая дочь в год пошла в садик, сама просилась на горшок, ела маленькой ложкой сама, большой за пару недель научилась кушать. Это нормально приучать маленького ребенка к чему то с раннего возраста, но в каждом конкретном случае родитель решает сам для себя...кому как удобно.

неволяшка
Я вроде тоже не нападаю на тех у кого до двух лет ребенок ходит в подгузниках, что так накинулись то?

где накинулись-то? )) просто интересно узнать у мамы с таким опытом приучения к горшку, в чём смысл и как успехи )))

неволяшка
Сейчас седьмой месяц, днем стараюсь ловить, высаживая каждый час.

вот этого я и не понимаю )))) каждый час высаживать на 2-3 минуты. отвлекать от дел, самой отвлекаться на эту ерунду.. ))) Вам удобно - пожалуйста )) но это не значит, что мне нельзя высказать своё мнение по этому поводу(заметьте, в корректной форме) ;)

неволяшка

да просто тут много любителей одноразовых подгузов
Те, кто старается пораньше приучить дите к горшку, получают тапком

nadik974
Те, кто старается пораньше приучить дите к горшку, получают тапком

Вы видите лишь то, что хотите видеть ))))

а вот, автор, поиск что выдаёт:
[a url=www.u-mama.ru/forum/search.php]тыц[/a] и исчо [a url=www.u-mama.ru/forum/search.php]тыц[/a]

Ксенчик

Без сарказма вопрос можно? от чего отвлекаться? и отвлекать ребенка? у меня старшей дочери был стаффилакок и я до полугода спала сидя, но не смотря на это старалась обучать ее. Я обоих детей воспитываю без подгузников, только на прогулку, у меня есть свободное время. А чем тогда заняты мамы детей ходящих в подгузниках? Поделитесь опытом, может я чего не делаю.

неволяшка
А чем тогда заняты мамы детей ходящих в подгузниках?

общением с ребёнком была занята, играми, чтением, кормлением, просто валялись на диване или на полу и обнимались, целовались, ну и сон конечно же ))) а так же готовка, уборка, уход за самой собой ))) мне казалось, любая мама этим занимается :)

неволяшка
у меня старшей дочери был стаффилакок и я до полугода спала сидя, но не смотря на это старалась обучать ее.

то есть ребёнку плохо, а Вы всё равно ещё и над горшком держите какое-то время каждый час? ну, ладно ) интересная позиция )
так-то в конечном итоге пофигу всем будет, когда Ваши дети или чьи-либо ещё приучились к горшку ))) об этом никто даже не вспоминает )) это мамашкам в песочнице важно прихвастнуть друг перед дружкой )))) на будущее же ребёнка это никак не влияет )

Ксенчик

предлагает мамам концентрироваться только на газиках и массажиках? Почему видите элемент насилия в приучении к горшку? тем более если ребенок смеется в этот момент

неволяшка
Почему видите элемент насилия в приучении к горшку?

почему Вы решили, что я вижу в этом элемент насилия? ) :=-O:

неволяшка
предлагает мамам концентрироваться только на газиках и массажиках?

нет этот вывод откуда взят?

А я тоже начинала приучать с 7 месяцев, сама высаживала через пол часа, час, вроде получалось. А потом месяцев в 8 он не стал садиться, выгибается, начинает кричать. В чем причина не поняла. Решила с этим подождать, иногда пытаюсь по-прежнему никак. В памперсах на ночь и на прогулку. А дома в штаны ходим уже все описили)))

Ира_Т
А дома в штаны ходим уже все описили)))

подгузник из принципа не надеваете?

Ира_Т
А потом месяцев в 8 он не стал садиться, выгибается, начинает кричать.

Я читала, что у них начинается кризис первого года жизни. Он длится с 10 мес. до 14 мес. У меня у знакомой так было. Ходил с 6 мес. нормально, а в 10 перестал. Сейчас им 1,4 сам подходит к горшку и говорит "Ка".

air
А до этого времени подгузник носили?

дома - в трусиках, спал, гулял, гости - в подгузникх

Хм, моему скоро год, а горшок еще и не покупали, я думала рано еще. Начиталась Комаровского и расслабилась. :)

ludasya
Хм, моему скоро год, а горшок еще и не покупали, я думала рано еще. Начиталась Комаровского и расслабилась.

Я та то же еще не купила,но мама принесла, говорит "Давно пора уже в горшочек ходить, а то будет у тебя сынок, как мой внучек в 1,5 года ходить по всем углам :) " .

2405
как мой внучек в 1,5 года ходить по всем углам

Пусть читает Комровского, там выше есть ссылка на конкретную статью, очень доходчиво, просто и убедительно. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы