А когда вы начали приучать ре к горшку?

Вот задалась вопросом стоит ли рано приучать? Нам 9 мес. вычитала тут статейку, что в 10 ре. мес. у них начинается кризис первого года и длится до 14 мес. Они объявляют протест горшку, а как у вас. Может потерпеть и позже приучать, после года хоть что то будет понимать.
1kid.ru/article.php/pot_inurement
Вот тут вычитала, там девушка в 1,8 начала приучать и за пару неделек все у нее вышло. А чего ждать та так долго, а до этого времени все в памперсе ходить?

Не приучала. В 1,5 года спокойно сама села и все, никаких протестов. Рано вам еще

Мы начали в 8 мес приучать, как тока сидеть стала нормально, приучилась очень быстро, в год уже сама просилась на горшок))) Сейчас сестренка моя тож свою дочу приучает (им 9 мес). Мое мнение - чем раньше, тем лучше.

Я начала приучать с 7 мес. быстро поняли что к чему......сама не просится,просто высаживала где то каждый час,она привыкла.Сегодня нам 1.2 мы отказались от памперсов,она знает горшок,поэтому боится писить в памперс,капризничает и ждет когда ее посадят.Одеваю только на ночь. :)

Такой глупый вопрос задам, а как вы часто высаживали на горшок? А то я его посажу он не сходит, штанки только одену, а они мокрые :( Может чего не так делаю.

мой рецепт- как только моя дочь начала держать головку(около 2 мес),я её держала над тазиком каждые 10 мин.одевала памперс только на ночь и прогулки(родились в сентябре,зимой гуляли в конверте).в итоге в 6 мес гуляли без памперса(только на ночь).в 8 мес я отдала все оставшиеся подруге,так как не было уже необходимости.проверено это на моём муже(меня свекровь научила) и моих подругах.сейчас я жду 2 дочь-тоже так буду делать. рефлекс удержания мочи выработан очень рано-так что проблем никаких не было. в 1 год сама брала горшок и писила в него-я только выносила :)

с 9 мес
с 1,1 г днем без подгузов и в сухих штанах (проколы естественно случались)

%) Тема срачка, посмотрите поискои. Все дети разные. Если вам заняться нечем, то садите каждый час хоть с рождения, если все-таки есть более полезные дела, то можете в годика полтора познакомить малыша с горшком и он поймет что к чему быстро и непринужденно, без нервов ваших и ребенка. Ребенок должне ходить в горшок когда он почувствует и поймет, что хоет именно писять, а не когда мама говорит пись-пись. А поймет он это в 1,6 - 2 годика. Мы тоже садились на горшок в 9 месяцев, просто хотелось что б дочка меньше времени проводила без подгузника, с приучанием к горшку это не связывала, теперь нам 1,6 горшок не любит, я пока не настаиваю, сажу иногда, если хочет пописяет, если нет убежит, может уже через 5 минуть нафурить.

вообще не приучала. в 2,5 сам снял штаны и сел на него. и с 2,7 сам все делает, я только попу вытираю и горшок мою.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 16:40

не приучала, но с 6-7 мес

ZVEZDA32
просто высаживала

какать она просилась сама с этого же возраста, истерила если начинала какать в штаны, поэтому пользовались горшком для больших дел, ну и для маленьких по пути, когда я сама вспомню то посажу. Просится словами на горшок стала только недавно в 2,3, но проблем с горшком никогда не было, посадят значит сидит.

Лильчик
не приучала, но с 6-7 мес
ZVEZDA32

просто высаживала

какать она просилась сама с этого же возраста, истерила если начинала какать в штаны, поэтому пользовались горшком для больших дел, ну и для маленьких по пути, когда я сама вспомню то посажу.

так же, сейчас 11 мес, по большому только в горшок, в течение дня периодически сажу-хочет писиет, не хочет-нет. Да еще, сначала говорила пись-пись, теперь без это обходимся :)

Лиса-Алиса
в 2,5 сам снял штаны и сел на него

А до этого времени подгузник носили?

с 7 мес.сейчас по-большому только в горшок ходит,по-маленькому через раз,вечером в стирке 2-5 колготок.

Маки

Ребенка нужно учить и БОЛЕЕ важных дел чем заниматься воспитанием малыша не должно быть. Давайте, и в садик, и в школу будем детей отдавать тогда, когда они попросятся. Неужели маме не хочется научить свое чадо чему то? или сидение в интернете и шопинг занимает много времени?

а по теме, я как и некоторые мамашки которым заняться нечем, с двух месяцев потихоньку в форме игры приучала .

ребенку книжки читают и тогда, когда он еще в животе у мамы и тогда, когда приносят из роддома. ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ.

Indigо

ну давайте еще в чужой теме начнем обсуждать мой ник. А более достойного по теме?

неволяшка
ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ.

согласитесь, это не имеет ничего общего с обучением ребёнка грамоте, чтению и чему-либо ещё? ;)
по теме: купила горшок, когда сыну было 1,4, периодически говорила при смене подгузника, что писать надо в горшок, тогда и подгузники так часто менять не придётся, да и вообще это удобно и круто не высаживала, не ловила, не удерживала, не привязывала.. в 1,5(то есть через месяц) сын стал сам проситься на горшок. никаких проблем.
да, до этого в подгузнике + воздушные ванны )) чем старше ребёнок, тем продолжительнее были эти минуты голопопства

неволяшка
Неужели маме не хочется научить свое чадо чему то?

без фанатизма? хочется ) не считаю жизненно-необходимым приучение к горшку в 2 месяца в конце-концов все потом начинают ходить на горшок(либо сразу привыкают к обычному унитазу) :)

неволяшка
ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ.

Только на это совсем не остается времени. Надо ж каждые десять минут сбегать на тазик :(
По теме: с 1,5 лет я начала снимать памперс и знакомить с горшком, в 2 года уже просилась сама.

Ксенчик

При чем тут фанатизм. Я писала В ФОРМЕ ИГРЫ. Вы же рассказываете что Вы мама, на мужа, показывая, говорите папа. Так же происходило и мое приучение к горшку. Никто не привязывал и не заставлял сидеть часами-две три минуты, тем более сыну интересно по нему в это время стучать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы