ляле 4 дня. грудь отказывается брать. что делать? вообще не ест!!! ХЕЛП

hirabambyna

Поздравляю с рождением лялечки!!!!
По теме, у меня было мало молока, ребенок в роддоме потерял в весе чуть больше десяти процентов. Я тоже очень переживала, что он у меня голодный. Для собственного успокоения взяла в аренду весы для таких маленьких на две недели. И просто каждый день взвешивала и следила, чтобы не терял вес. Еще есть тест на мокрые пеленки, писать должен ребенок не менее 12 раз в день. Первую неделю сцеживалась и кормила через бутылочку по 60 мл каждые три часа, потом по 90 мл. Через неделю убрала бутылочку и начали сосать грудь. Бутылочку не советую, читала очень много статей и знакомые были, у которых после бутылочки ребенок от груди отказывался. Но мой титюшник, для него титя - это всё, даже бутылочка ее не перебила. Здоровья Вам и малышу!!!!!!!!!!! Это такое счастье!!!!!!!

sweet_irin
по 60 мл

у меня сегодня и 20 то с трудом. щас вот 20 съела кое как...потом срыгнула половину наверно.... ну может меньше канечно
и спииит. есть не просит. памперс сухой

начинаю паниковать..
в скорую звонить?????? только сегодня выписались.....
ночью ела... и орала почереди. а с 7 утра как то как отрезало..почти не ест и хуже и хуже все...
девочки у меня истерика начинается

после долгих усилий испачкали 2 подгузника...как будто все 3 дня в роддоме до дома копила. надеюсь теперь в кишках пустота будет и ест наконец-то начнет

hirabambyna
после долгих усилий испачкали 2 подгузника...как будто все 3 дня в роддоме до дома копила. надеюсь теперь в кишках пустота будет и ест наконец-то начнет

ну, ура ))))
держите в курсе нас и не истерите, главное ) ;)

Пусть это будут ваши самые большие переживания... хорошо, что животик освободился.
Здоровья малышке!

hirabambyna
20 съела кое как

разве это мало для новорожденного?

hirabambyna
2 минуты смотрит и снова спать

ей по статусу положено :) сын у меня в вечной спячке был

hirabambyna
скормила 20-30гр это сильно мало да?? ну и сама она потом посоосала минут 5-6...

нормально, имхо

hirabambyna

чего статус не меняется? ;)

сменила!

Может успокою по поводу количества съеденного - у меня со старшим молоко пришло только на пятые сутки, четверо суток ребенок тока на молозиве был... И хватало:) здоровья ляльке и поздравляю:)

Поздравляю с выпиской! И с новым статусом :)
Надеюсь, что после первой "домашней" ночи все наладится - утро вечера мудренее. Удачи!

hirabambyna

Обязательно следите, чтобы ребенок писал. У меня после роддома в первый день пописал всего один раз сильно желтой мочой. Это признак обезвоживания, очень плохо для таких маленьких. 20 мл это нормально, она ведь у вас ест не раз в три часа, а чаще.

вот конкретно вам пустышку надо выбросить: ребенок плохо берет грудь, мало сосет, мало писает - а вы суете соску, усугубляя все существующие проблемы. Ребенок сосет соску и грудь по-разному, и соску сосать легче, она всегда сосется одинаково, в отличие от груди - и ребенок может отказаться от груди в пользу пустышки.
может быть, другие дети успешно совмещают пустышку и-грудь, но пока это явно не ваш вариант. Так что убирайте пустышку, ложитесь с ребенком, пусть сосет.
до 10 дня минимальное кол-во мочеиспусканий в сутки равно возрасту малыша в днях (5 дней - 5 пописов, и так далее. Это минимум.)

у меня тоже много срыгивал, казалось, что вообще половину выплевывает. Потом все наладилось.

все пока без особых изменений :( буду звонить консультантам по гв.
утром в 7 поела сама, но сосала 5 минут ровно.
потом через 3 часа захотела снова но от груди категорически отказалась. из шприца тож не хочет, с трудом выпоила 15 гр ей. спит опять

да, вам сегодня же нужен консультант.

Митридат

позвонила

hirabambyna
hirabambyna

как дела у Вас?Как малышка?Все наладилось?

serebro4217
Все наладилось?

судя по всему время нужно(((( само не налаживается. звонила консультанту по гв, сейчас вот буду инструкции выполнять.
накормила ща из шприца немного, через пару часов еще кормить буду

Ну удачи Вам и малышке!!!Все будет хорошо!

НаталияG
с новым статусом

но ребенка еще не хватает одного, как я понимаю ;) или год рождения не тот указан :)

hirabambyna
в 7 поела сама, но сосала 5 минут ровно

малышка еще, не хватает сил

Все наладится :pozdr:

Lusha
или год рождения не тот указан

нее намана все))))

Lusha
не хватает сил

ога так и сказали. ребенок оч слабый

Lusha
20 съела кое как
разве это мало для новорожденного?

моей в роддоме на вторые сутки после голодного ора всю ночь утром дали смесь в шприце 10 мл, из них чуть ли не половину мы пролили и выплюнули, а остальное съели, зато дрыхли потом 5 или 6 часов подряд.
Врач мне говорила, что первую неделю по 10 мл достаточно на одно кормление.

sweet_irin
20 мл это нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы