Мамы которые ВСЁ успевают, АУ....

мама Стюши и Ксюши
ну если уж так интересно могу расписать один день из нашей жизни

а давайте

мама Стюши и Ксюши
времени у меня действительно не хватает

а на что не хватает? на самоег главное то хватает? на детей, на мужа, на себя? а остальное все фигня же

Lexpert

спасибо, многое взяла на заметку :rose:

мама Стюши и Ксюши
Муж говорит что ТАКИЕ "волшебные" женщины БЫВАЮТ! И что они ещё ходят на дискотеки, в гости, а некоторые ещё и работают!

Первая мысль: не поменять ли Вам мужа после таких его высказываний. ИМХО
Вторая: пусть он приведет и покажет такую умелицу, а она уже поделится своим опытом.

мама Стюши и Ксюши
хочется чтоб он придя с работы мог отдохнуть и заняться своими делами, а не мыть посуду и сидеть с детьми

Какой-то юношеский максимализм, который не к лицу маме двоих детей.
Папа точно такой же родитель, как мама, и кушает из тех же тарелок. Почему же ему не позволить помыть тарелки и поиграть со своими детьми?
п.с. Тут сильно помочь может посудомоечная машина.

Лиса-Алиса

очень понравилось все, кроме ребенка в машине на руках до 5 месяцев - нехорошо это, очень не хорошо

Клавдия Степановна
а муж-то в этом доме не живет? в качестве высокого гостя захаживает?
как делегация, которую встречают хлебом-солью с преварительно сделанной генеральной уборкой?

+10000000000000000
если я не успеваю за день, то вечером муж без разговоров по своей инициативе может вымыть посуду или выгладить белье.
у меня при этом никаких мук совести не возникает ;)
полы моем по субботам - он подметает, я следом со шваброй.
ни я, ни он не заморачиваемся строгим разделением домашнх обязанностей.

мама Стюши и Ксюши
он хочет чтоб у него помимо работы было время и на себя любимого

А мама не хочет, чтобы у нее было время на себя, любимую?
Или у мамы степень "себялюбимости" не такая как у папы? А зря...

мама Стюши и Ксюши
он считает что на готовку у меня должно уходить минут сорок в день! Что на завтрак ребёнке достаточно бутика с сыром. А на обед и ужин можно есть один суп, которого предварительно наварить целую кастрюлю.И не париться. А дети и сами могут поиграть, пусть старшая играет с младшей

В чем проблема? Пусть один раз (в воскресенье вечером) сам сварит себе суп на неделю и с понедельника по пятницу его ест. А в выходные сам попробует уложиться в 40 минут, готовя семье завтрак-обед-ужин. Мне кажется семи дней эксперимента вам будет вполне достаточно.

мама Стюши и Ксюши
И если старшая не спит мелкая тоже спать не будет, и наоборот.Поэтому приходится сначала кого-то одного укладывать

стОит научиться укладывать их одновременно, тем более, что малышка на руках засыпает

мама Стюши и Ксюши
младшую ни в какую не уложишь раньше 11, а старшая говорит что она ни чуть не хуже сестры, и тоже спать не будет

она не хуже, а даже лучше сестры, поэтому будет ей пример подавать, как пораньше и быстро засыпать ;)
при это главное - не забытть утром похвалить: "Спасибо тебе, доченька, потому что маленькая вчера вечером, глядя на спящую сетсру, тоже мгновенно заснула"

mymrik
не надо стремится к идеалу, с идеалом скучно а вот отдыхать надо побольше, да

эт точно

мама Стюши и Ксюши
"КАК ВСЁ успеть

строго выверить список дел, подпадающих под понятие "все", выкинуть из него все лишнее, расставить приоритеты, оптимизировать время и автоматизировать быт по максимуму. Иначе никак:)

Ольха_Уральская
стОит научиться укладывать их одновременно, тем более, что малышка на руках засыпает

малышка на руках засыпает только после 11 вечера, поверьте всё перепробовала, бесполезно.

мама Стюши и Ксюши
.в 17 начинаю готовить ужин, иногда старшая помогает, но чаще она с мелкой играет.около 19 начинаем прибираться в комнате к папиному приходу

мама Стюши и Ксюши
в 11 иду готовить обед ,в 13 обедаем

мама Стюши и Ксюши
13:30 сон дневной.В это время я сама кушаю прибираюсь на кухне дальше готовлю ужин.В 16

а щас расскажите, что вы такое готовите по 2 часа каждый день и не по разу еще?

мама Стюши и Ксюши

папу однозначно привлекать ко всем делам. Я совсем не волшебна, как вы говорили (и не думаю что такие бывают) но как то успеваю хоть не все но многое. Единственное что пока не могу - это к сессии готовиться и тут три обстоятельства - дочь, лень(типа отсутствие вдохновения) и недостаток времени.
Муж приходит ближе к 20 - 21. И полностью занимается дочерью, купает, играет и тд. Потом может и посуду помыть - не переломился вроде бы. Пинать правда приходится иногда, но без мук совести делаю это. В конце концов я ему ужин приготовила (сейчас готовлю дня на два сразу) и рубашки погладила ;)
Как тут уже говорили, могу и пельменный день устроить, завалившись спать днем вместе с дочерью :)
В выхи, мы едем в гости к бабушке, по магазинам тоже вместе, закупаемся продуктами на неделю.

Ольха_Уральская
Первая мысль: не поменять ли Вам мужа после таких его высказываний. ИМХО
Вторая: пусть он приведет и покажет такую умелицу, а она уже поделится своим опытом.

+100000000000000000000000

Настюх И еще я бы вот все успевала, если бы в инете не сидела . Но у меня пока один. С двумя б застрелилась

+

мама Стюши и Ксюши
малышка на руках засыпает только после 11 вечера, поверьте всё перепробовала, бесполезно.

меняйте режим младшей, может она у вас за день так высыпается что и не ложиться в 21?

по моему как вариан можно мужа хоть иногда погулять вечером отправить а самой одохнуть и прибраться чуток

Beatus Tigris
а щас расскажите, что вы такое готовите по 2 часа каждый день и не по разу еще

ну у меня не получается готовить быстро с висящим на руках ребёнке, и потом старшая постоянно дергает: дай,включи, помоги, посмотри и т.д. На обед суп варю, салат, ну и на второе что-тоСообщение было изменено пользователем 18-05-2011 в 13:22

Beatus Tigris
а щас расскажите, что вы такое готовите по 2 часа каждый день и не по разу еще?

а у меня другой вопрос:пока варится например бульон,вы стоите и в кастрюлю смотрите?извините конечно!у меня двое детей и две собаки:одна дома.не скажу что все успеваю,но уж не караул прям!

serebro4217
но уж не караул прям

дак а я и не говорю что караул ;) я со ВСЕМ справляюсь! НО с помощью МУЖА. Я то спрашиваю как успевать всё,НО при этом мужа ваабще не дёргать. Так-как по его словам ВСЕ его знакомые мужчины приходя домой занимаются СВОИМИ делами :)

мама Стюши и Ксюши
я со ВСЕМ справляюсь! НО с помощью МУЖА дак так и должно быть в нормальной семье

мама Стюши и Ксюши
по его словам ВСЕ его знакомые мужчины приходя домой занимаются СВОИМИ делами какими своими?а дети не его что-ли?жена не его? или вы хотите чтоб ваш муж приходил и сидел на диване.. ну ваше право че

mama_kotenka
сидел на диване..

не на диване, в инете :)

Валюнтаризьм

Parawutik
так же ... Только укладывает обоих сразу... школьница и годовастик в 21.00 отбой
Я в ванну иду с пеной и мужем и бокалом вина(это когда муж уже дома )... Потом бездельничаю на ю-маме или с мужем фильм закачанный смотрим... Вообщем- обажаю это время... и никаких дел!!!

точно так же, обожаю время после 9.30, тишинааааа дома

мама Стюши и Ксюши
У нас все дети спят отдельно, младшая засыпает пока только на руках, и в большинстве случаев на тите. И если старшая не спит мелкая тоже спать не будет, и наоборот.Поэтому приходится сначала кого-то одного укладывать

ну у меня все спят отдельно, каждый в своей кровати

мама Стюши и Ксюши
У моих разница в 4 года, кушают они разную пищу, играют в разные игрушки, и развивающие занятия для них тоже разные

и у моих разница в 4 года и 1 мес. Когда муж в рейсе, обоих сама укладываю. Старшему читаю книжку, младший лопает смесь на руках. Сказку дочитали, младший как раз доел, все пока-пока, целуемся, свет выключаем, оставляем старшего засыпать, а мы с младшим в другую комнату, его в кровать укладывать. 10-15 мин, дети спят. Когда папа дома все намноооого проще. Сказки папа читает, посуда папа моет.
Почему вашего папу нельзя отправить сказку читать? или посуду мыть? Да и режим дня я б на вашем месте пересмотрела, исключила вечерний сон, чтобы к 9 вечера дети уже с ног валились

мама Стюши и Ксюши
не на диване, в инете

ну и зачем вам это надо?

мама Стюши и Ксюши
по его словам ВСЕ его знакомые мужчины приходя домой занимаются СВОИМИ делами

Ваше право конечно быть ломовой лошадью, раз очень хочется.
А так я бы непременно попросила хотя бы пару телефончиков жен тех мужчин, которые ПРИ ДВУХ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЯХ дома вечерами занимаются исключительно инетом\телеком\диваном\пивом\и т.д.
Уверена, после беседы с такой молодой мамой рамки воображаемой мужской свободы резко бы сузились :)

мама Стюши и Ксюши
ВСЕ его знакомые мужчины приходя домой занимаются СВОИМИ делами

в которые входят СВОИ дети и СВОЯ жена ;)

Кедровый орешек
Почему вашего папу нельзя отправить сказку читать? или посуду мыть? Да и режим дня я б на вашем месте пересмотрела, исключила вечерний сон, чтобы к 9 вечера дети уже с ног валились

У нас папа всё делает :) и книжки читает и посуду моет. А вечернего сна у нас и так нет, и устают и тем не менее с ног не валяться к 9 вечера :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы