Мамы которые ВСЁ успевают, АУ....

naatta
наверное это про меня "волшебна", у меня 2 детей, дочь 2.7 и сын 1.6, мы все успеваем, и гуляем и кушаем и играем, и я лично не устаю, готовлю кушать, даже в обед они спят успеваю сбегать в магазин!и детям внимания хватает, и муж с работы приходит, и ему хватает тоже!я просто даже иногда не знаю чем занят себя пока они спят.также в свободное время я вяжу, кушать готовлю(иногда с детьми), сплю, а также хожу в гости, муж с детьми, или все вместе ходим.

умничка!
а теперь у вас еще и дети в детский сад ходят, так совсем со скуки загнетесь? ;)

mama_kotenka

я и днем бездельничаю... Вот сижу... сын спит... И весь мир подождет

mymrik
а потом пылесос моется полчаса

за 2 минуты.

Parawutik
я и днем бездельничаю... Вот сижу... сын спит...

также, только у меня дочь

Parawutik
Вот сижу... сын спит...

старший в школе :dance2: обед и ужин заранее приготовлены, стиралка белье постирала. пол не мыла - потом пробегусь, продукты куплены.... скууучноооо

mymrik
ежедневная совместная прогулка до 10?

это я привела в пример один день ;)

mymrik
мож, режим сменить всей семье?

пробовала, но младшую ни в какую не уложишь раньше 11, а старшая говорит что она ни чуть не хуже сестры, и тоже спать не будет

mymrik
старший в школе

у меня старшАЯ)))

mymrik
обед и ужин заранее приготовлены

аналогично))

mymrik

Неее... определенно сестра

мама Стюши и Ксюши
младшую ни в какую не уложишь раньше 11

сдвинуть дневной сон, путем более раннего вставания? или раз долго утром спят, переделать все домашние дела с утра?

Parawutik
И весь мир подождет вот посуда точно подождет

Аngel of Тear
Ну и нафиг стремится к образу "волшебной" женщины? Чтоб потом лет в сорок схлопотать инфаркт или выглядеть на 80 лет?

+100
еще недавно тут на форуме было написано что-то вроде "Напомните мужу, что Вы в отпуске по уходу за ребенком, а не за домом и мужем". Прям в точку!!!!!!!!!

mymrik
мы говорим не об огромных квартирах

это о каких?

naatta

у Вас погодки, это НАМНОГО проще. У моих разница в 4 года, кушают они разную пищу, играют в разные игрушки, и развивающие занятия для них тоже разные ;)

И еще я бы вот все успевала, если бы в инете не сидела . Но у меня пока один. С двумя б застрелилась

mama_kotenka
это о каких?

у меня все, что больше 70 метров - огромные до 70 метров - знаю, сколько времени надо. чтоб пол подтереть, больше - не знаю, не пробовала )))

мама Стюши и Ксюши
у Вас погодки, это НАМНОГО проще

вот с этим бы поспорила, вы попробуйте с ними гулять пойти? если младшей 3 мес. а старшему год и 3 мес. И оба еще на коляске ездят, как вы себе ЭТО представляете? Особенно зимой, и одевать обоих надо, ппц короче...Сообщение было изменено пользователем 18-05-2011 в 12:07

alita
Так это....мужа на недельку бы с ними двумя оставить и посмотреть, что тогда запоет

моему полдня хватило!

mymrik

встаем и так рано, дневной сон с 13:30 до 16:00, чтоб мне утром всё успеть это надо в 6 встать! но я ложусь не раньше часа ночи.

мама Стюши и Ксюши
встаем и так рано, дневной сон с 13:30 до 16:00, чтоб мне утром всё успеть это надо в 6 встать! но я ложусь не раньше часа ночи.

тогда вам надо расслабляться )))) я понимаю, у вас разница у детей трудная. старшую можно в помощницы привлекать потихоньку, оптимизировать процесс готовки. ну и не надо стремится к идеалу, с идеалом скучно ;) а вот отдыхать надо побольше, да )))

мама Стюши и Ксюши
дневной сон с 13:30 до 16:00,

вот после него пополдничали и идите гулять, че ждать до вечера?

мама Стюши и Ксюши
чтоб мне утром всё успеть это надо в 6 встать!

да скажите же, что вы там такого героического делаете каждый день? уже любопытство распирает

RRRomashka
вот с этим бы поспорила

А я не спорю, наверно тяжелее, но у меня не стоит вопрос о "тяжести", у меня вопрос в нехватки времени ;)

блин, я не волшебная
когда заикнулась мужу про то, что устроюсь на работу и найму уборщицу, мне сказали, что я совсем охренела
аргументировал тем, что он и так хорошо зарабатывает и мы можем позволить себе уборщицу хоть прям щас, но ему надо, чтобы готовила-прибирала именно Я! потому что я жена, это мои прямые обязанности и он хочет видеть, что я для него тут вся стараюсь. вот так
нэнавыжу домашнюю работу :boom: :vis: я лучше буду работать где-нить за 10 тыщ в месяц и на эти 10 тыщ домработницу найму, хотя бы на 2 раза в неделю

мама Стюши и Ксюши
вопрос в нехватки времени

мне кажется речь идет не о нехветке времени, а об его организации, вам девочки кстати хорошие советы дают, прислушайтесь

Alice\~Лисица

у Вас ключевое

Alice\~Лисица
1 мес и 1.8 лет.

я до 5 мес. тоже почти всё успевала. А сейчас вот нифига не успеваю. Младшему год.

mymrik
что больше 70 метров - огромные до 70 метров - знаю, сколько времени надо. чтоб пол подтереть у нас 76
полы протереть если каждый день и грязи мало - 10 минут и то за исключением 2х комнат где ковры.. пропылесосить всю квартиру можно за 20 минут

мама Стюши и Ксюши
чтоб мне утром всё успеть это надо в 6 встать! но я ложусь не раньше часа ночи. я ложусь вместе с дочкой.. в 22-22:30 уложу.. потомводы попью и к ней спать.. встаем в 8-9

По-молодости лет совершала глупости. Все успевала, когда муж на работе, благо доча спокойная росла. Муж до сих пор ставит доче меня в пример. Не понимает разницы между спокойной дочкой и гиперактивным внуком.
Сейчас на пенсии сижу с внуком. Если прибираюсь, то вместе с внуком, у нас игра такая. Занимаемся вместе мытьем посуды (только стараюсь, чтоб моющее средство на него не попало, и даю толстенную керамическую кружку или пластиковую посуду), подметаем пол. Он просто счастлив в свои 1,7. Готовлю пока он спит. Это безопасно и для него. К приходу семьи, все чистенько и кушать приготовлено. Но, серьезную приборку, глажку и т.д. научилась у продуманных людей, делать на глазах у других членов семьи. Иначе, уж поверьте, никто не только не оценит вашу работу, но наоборот возникнет наплевательское отношение к ней (еще в молодости поняла, выйдя после декрета на работу, что домашняя работа самая тяжелая и неблагодарная вещь, ее практически не видно, когда всегда все чистенько и приготовлено). Переносите обязательно часть работы на вечер или на выходные, когда муж дома. Пускай сидит с ребенком, когда вы для него любимого что-то вкусненькое печёте или чем-то другим «очень» важным для него заняты.
Долго работала в мужском коллективе и знаю, что их необходимо как можно больше оставлять наедине с ребенком, ведь они их не рожали сами в болях и муках, поэтому у них инстинкт «родительский» поначалу отсутствует. Ну, и о себе забывать не стоит. Необходимо отдыхать, заботиться о внешности. Выбираться в свет просто необходимо, да так выглядеть, чтоб мужики внимание на вас обращали, а ваш муж понимал, что «охотиться на стороне» - дело гиблое, за это время у самого жену уведут. После этого у мужей тонус очень даже повышается. Правильно говорят, что муж – это старший сын. Мужчинам необходимо, чтоб мы заботились о них, а мы должны им перепоручать часть заботы о детишках. Главное, самого начало это не упустить и научить своих мужей заботе о своих детях. Пускай он устал после работе -отдохнет вместе с ребенком. А то, порой мы сами на себя все взваливаем, а потом «вопим» под этой ношей.

mymrik

спасибо ;)

RRRomashka
да скажите же, что вы там такого героического делаете каждый день

вот как-то если всё расписывать многабукв будет, ну если уж так интересно могу расписать один день из нашей жизни.Но поверьте времени у меня действительно не хватает %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы