Мамы которые ВСЁ успевают, АУ....

Я первое время тоже, ждала мужа домой как спасение, и грузила его по полной. И он, тоже, бедняга, имел свое время только после 12-ти. И все потому, что казалось, что я ничего не успеваю. А потом расслабилась, стала больше гулять, бывать в гостях (дома становится заметно меньше беспорядка). Сразу стало проще договариваться с мужем: "ты сегодня вечерок с ребенком - завтра свободен". Ну, короче, главное не грузиться! Волшебные женщины, если они и бывают, уж точно не грузятся!

Лиса-Алиса
Ряд рецептов — Как все успевать

О, я и не знала, а все это использовала(опытным путем установила)))
Дельные советы

мама Стюши и Ксюши
к приходу мужа с работы, дома было всё

а зачем ?
процитирую мудрую мамочку с этого форума (простите, не помню ника) : У вас отпуск по уходу ЗА РЕБЕНКОМ !

мама Стюши и Ксюши
не прибегая к помощи мужа

а он что, к указанному дому и детям никакого отношения не имеет ?
почему вы должны ухойдакаться за день, а он придет и на диванчик %) .... а вы тут вокруг него вся такая красивая, ухоженная....
Ведение домохозяйства - тяжелейший труд, потяжелее чем походы на работу. Без выходных и отпусков кстати....

мама Стюши и Ксюши
Муж говорит

Девочки, а есть у кого-то такие мужья которые придя с работы полностью заняты своими делами? Вот у моего мужа ВСЕ его знакомые мужики заняты собой после работы, кто-то играет в комп, кто-то сидит в инете, кто-то просто читает газету или смотрит телек.

ну раз

мама Стюши и Ксюши
муж говорит что ЭТО возможно.

то

alita
мужа на недельку бы с ними двумя оставить и посмотреть, что тогда запоет

:) пусть личным примером докажет. а так простая математика - посчитать, сколько времени в день уходит на кормление детей. сбор на улицу, прогулку. раздевание после улицы, занятия с детьми, помывку детей, приготовление еды и минимальные работы по дому и показать мужу. что ваша рабочая неделя существенно длиннее его. к тому же у вас нет выходных. знает способ оптимизации - пусть предлжит. а голословно заявлять, что бывают - это только слова )

Joffer

А дети???

мама Стюши и Ксюши
Муж приходя с работы во всём мне помогает, НО он хочет чтоб у него помимо работы было время и на себя любимого,в инете посидеть, чёнить смастерить.А у него не получается.Так-как я его загружаю по полной после работы.Освобождается он только после 12 часов ночи.

А чем вы его так загружаете, что он освобождается только после 12-00 ночи? :=-O: Может дело не втом, что он от ВАС многого просит, а в том , что вы на НЕГО многое перекладываете 9ведь вы пишете, что он ВАМ ПОМОГАЕТ) и поэтому он вам приводит примеры ВОЛШЕБНЫХ И ВСЕМОГУЩИХ ;) ? Попробуйте не делать все и сразу и в один день. Распланируйте наперед что и когда вы сделаете. На вечер оставляйте только заботы о малышах - типа искупать, накормить и уложить.
У меня правда один ребенок, но мы стараемся с мужем до 22-00 уложить его в кровать и ВСЁ! Дальше у всех свободное время. Никакой уборки-приборки, кухни и т.д., только ОТДЫХ. Ведь действительно и вам и вашему мужу нужна передышка за весь день. Ваше душевное спокойствие дороже всего. А если рядом еще и осчастливленный отдыхом муж - это вдвойне приятней. ;)

мама Стюши и Ксюши
а кабы у вас выпытать такие рецепты?

Да без проблем. Вы их и наверняка сами знаете

А еще вопросик... Вы что, каждый день в квартире прибираете? И готовите каждый день разное?
Еще поди и постельное с носками-трусами гладите :)

*Машутка*
мы стараемся с мужем до 22-00 уложить его в кровать и ВСЁ!

так же ... Только укладывает обоих сразу... школьница и годовастик в 21.00 отбой
Я в ванну иду с пеной и мужем и бокалом вина(это когда муж уже дома )... Потом бездельничаю на ю-маме или с мужем фильм закачанный смотрим... Вообщем- обажаю это время... и никаких дел!!!

*Машутка*
А чем вы его так загружаете

ну он приходит с работы в 7, кушает(обедает), потом я прошу его посидеть с детями , а сама в это время готовлю ужин, в 8 я кормлю детей, и мы идём гулять перед сном, приходим в 9-10 я мужу мелкую в руки, сама иду со старшей разбираться(игрухи подбирать,умываться-подмываться, в пижаму переодеваться)на это уходит час(!) так-как дочь отказывается по собственному желанию это делать, в 11 старшую удаётся-таки уложить, НО, тут у неё начинается то по пить забыла, то спокойной ночи пожелать, то ей вообще уже страшный сон приснился, и её надо успокоить и вместо мишки найти тигра.В 12 она вырубается, и я наконец могу забрать мелкую и тоже уложить спать.Но при этом у меня на кухне куча не мытой посуды. Ну вот как-то так.

а я не хочу такой быть.. у меня правда нет мужа и ребенок один (10 мес)
но на мне все хозяйство в 3х комнатной квартире (готовка, уборка, стирка на 5рых человек) + моя мама ну вообще ничего не делает по дому, даже не готовит (по началу с лялей помогала лишь готовить)
иногда брата прошу и он помогает, т.к. посвободней родителей будет, но и то только комнату свою пропылесосить и унитаз помыть
и я почти все успеваю, и за собой следить тоже, гулять с дочкой без макияжа не хожу)) конешно нету времени по 2 часа в ванной лежать ну и пофиг... зато я высыпаюсь, т.к спим с дочкой
а когда реально сил нет ну не помою я пол сегодня, не каждый день дак через день получается.. я не робот
это как в фильме Степфордские жены.. да ну нафиг

мама Стюши и Ксюши
ВСЕ его знакомые мужики заняты собой после работы, кто-то играет в комп, кто-то сидит в инете, кто-то просто читает газету или смотрит телек.

До рождения ребёнка постоянно играл в комп, я не запрещала, так как знала, что скоро это кончится
Ребёнок у нас первый, но честно, не знаю, что бы я делала без мужа. Готовит он всё сам. Что когда где попрошу, всё сделает...Просто ребёнок беспокойный и постоянно висит на мне, бывает даже посцать некогда сбегать. Ночью я кормлю, он потом носит столбиком, укачивает... И время в комп поиграть остаётся. Гуляем вместе, потому что я так хочу, хотя предлагает постоянно уйти с ним на пару часов, чтобы я поспала...

vyatskaya

прибираюсь каждый день, так как после двоих детей предоставленных самим себе, дома погром. Полы мою через день, на кухни мою каждый день и не по разу, так-как мелкая ползает и всё что не так лежит сразу в рот тянет. Гладить даже и не думала ни когда. Только по строгой необходимости! А готовить, да, стараюсь каждый день разнообразно потому как дети в семье!Сообщение было изменено пользователем 18-05-2011 в 11:48

мама Стюши и Ксюши
В 12 она вырубается, и я наконец могу забрать мелкую и тоже уложить спать.Но при этом у меня на кухне куча не мытой посуды.

как-то нерационально... Я укладывала мелкого вместе со старшей. Мелкий на руках... старшая под боком...
Пока вы укладываете спать детей- муж посуду не может вымыть?
И вообще иногда я пельменно-сосисочный день устраивала, потому как лень готовить было.

мама Стюши и Ксюши
ну он приходит с работы в 7, кушает(обедает), потом я прошу его посидеть с детями , а сама в это время готовлю ужин, в 8 я кормлю детей, и мы идём гулять перед сном

я бы поменяла местами (но сугубо мое мнение): погулять можно до ужина, потом всех вместе покормить, и свободное время до сна детей. Я еще делаю так: до прогулки заквашу мясо/курицу со специями, можно туда же картошку, приходим с прогулки, мясо в духовку и никакой возни на кухне. Как раз к приходу мужа готово будет. :)

мама Стюши и Ксюши
приходит с работы в 7, кушает(обедает), потом я прошу его посидеть с детями , а сама в это время готовлю ужин, в 8 я кормлю детей, и мы идём гулять перед сном, приходим в 9-10 я мужу мелкую в руки, сама иду со старшей разбираться(игрухи подбирать,умываться-подмываться, в пижаму переодеваться)на это уходит час(!) так-как дочь отказывается по собственному желанию это делать, в 11 старшую удаётся-таки уложить, НО, тут у неё начинается то по пить забыла, то спокойной ночи пожелать, то ей вообще уже страшный сон приснился, и её надо успокоить и вместо мишки найти тигра.В 12 она вырубается, и я наконец могу забрать мелкую и тоже уложить спать.Но при этом у меня на кухне куча не мытой посуды. Ну вот как-то так.

чот как-то у вас ... мож, режим сменить всей семье? чтоб детей в 9 уложить и всем хорошо ;) вам так сильно нужна ежедневная совместная прогулка до 10?

современная бытовая техника сильно облегчает жизнь
посуда моется в посудомоечной машине, готовить в духовке - быстро и вкусно. а есть еще пароварка, мультиварка, хлебопечка....
пол моется моющим пылесом за 10-15 минут.
белье стирается в стиральной машине, потом перекидывается в сушильную...
да, гладить приходится детские вещи и мужу рубашки. примерно час в неделю тратится на это.

мама Стюши и Ксюши
Девочки, а есть у кого-то такие мужья которые придя с работы полностью заняты своими делами? Вот у моего мужа ВСЕ его знакомые мужики заняты собой после работы, кто-то играет в комп, кто-то сидит в инете, кто-то просто читает газету или смотрит телек.

мой такой. не делает дома ничего. приходит ужинает, потом все вместе идем гулять, возвращаемся, купаю ребенка, укладываю спать. дальше у нас свободное время у обоих. но у нас один ребенок, поэтому я вас ни в чем не упрекаю, сама не знаю, как буду с двумя. может и по-другому запою... :)

Parawutik
Только укладывает обоих сразу... школьница и годовастик в 21.00 отбой
Я в ванну иду с пеной и мужем и бокалом вина(это когда муж уже дома )... Потом бездельничаю на ю-маме или с мужем фильм закачанный смотрим... Вообщем- обажаю это время... и никаких дел!!!

Parawutik
Я укладывала мелкого вместе со старшей. Мелкий на руках... старшая под боком...
Пока вы укладываете спать детей- муж посуду не может вымыть?
И вообще иногда я пельменно-сосисочный день устраивала, потому как лень готовить было.

сестра прям

Ну уж тогда и я выскажусь.Мне мой муж высказал однажды свою точку зрения на мою нынешнюю жизнь,когда я попросила его помочь.Привожу дословно:Хорошо,завтра ты идешь на работу,а я буду с дочкой весь день в БИРЮЛЬКИ играть! я обалдела и говорю: а обед,а уборка и т.д. Далее все его слова были непечатные(не нашел что по существу ответить),за это у него теперь частенько на обед бутерброды ,а футболки лежат неглажеными!А по утрам я ему в зубы пихаю пылесос,а сама иду играть в БИРЮЛЬКИ с дочкой!и еще теперь я в магазин хожу одна,без дочки, а он дома сидит с ней.Наигрывается!

добрый день!наверное это про меня "волшебна", у меня 2 детей, дочь 2.7 и сын 1.6, мы все успеваем, и гуляем и кушаем и играем, и я лично не устаю, готовлю кушать, даже в обед они спят успеваю сбегать в магазин!и детям внимания хватает, и муж с работы приходит, и ему хватает тоже!я просто даже иногда не знаю чем занят себя пока они спят.также в свободное время я вяжу, кушать готовлю(иногда с детьми), сплю, а также хожу в гости, муж с детьми, или все вместе ходим. :love:

Beatus Tigris
пол моется моющим пылесом за 10-15 минут.

а потом пылесос моется полчаса. хорошей шваброй пробежать пол - работы на 10 минут, если мы говорим не об огромных квартирах

Parawutik

У нас все дети спят отдельно, младшая засыпает пока только на руках, и в большинстве случаев на тите. И если старшая не спит мелкая тоже спать не будет, и наоборот.Поэтому приходится сначала кого-то одного укладывать

Parawutik
никаких дел!

я бросаю все дела когда дочку днем укладываю.. тоже либо инет либо кино смотрю.. уж 1-1,5 часа я могу побездельничать.. а дела все с ребенком делаю

mymrik
сестра прям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы