Мамы которые ВСЁ успевают, АУ....

Мне давно,Ю еще со старшим сыном, муж как-то заявил: "ты же в ОТПУСКЕ! а я работаю!"
по-любому название этому периоду в жизни женщины придумали мужчины.

ага, опупительный отпуск, ладно хоть времЯ после родов больничным зовется..
а то вообще бы жесть была после эпизиотомии и типа в отпуске...

jane air
ага, опупительный отпуск

Многое от детей зависит. Мне повезло: и первая и вторая дочка спокойные и "просты в эксплуатации". Поэтому я с уверенностью заявляю что действительно нахожусь в отпуске. Хотя конечно знаю других деток с которыми мамы "вешаются".
Пока не было детей - ничего не успевала. С первым ребенком научилась успевать многое и совмещать дела и готовить полезную вкусную еду и много чего еще. А когда появилась вторая дочка, то научилась выделять еще и личное время. Вообщем у всех по разному.

мне то вообще грех на ребенка жаловаться, мы вот в основном на мужей как то
впринципе выяснение отношений на тему ты должна потому что тетка - и смешны и утомили.
все мамы многое успевают.
от детей конечно многое зависит.

но блин поленится же тоже хочется и надо!!!

%)

jane air
я ж нифига не делаю мне вчера выдали. ага, тож такое было. Видимо придется

jane air
сожрала все приготовленное в холодильнике (давилась, скажу честено) и готовить не стала

А вообще, стараюсь спуска не давать, иногад получается через скандалы, ну да и наплевать...я тоже не робот. Как мне иногда говорит "девочка-семиделочка"
сказала вчера, что в выходной оставлю его с ребенком и за это время он и квартиру приберет и поесть приготовит.
А вообще правда что

jane air
то чо мужики барзеют не подетски зачастую и в большинстве своем - это точно.

бороться конечно плохо получается, но НАДО.
А вообще все идет из семьи...У моего мужа было так заведено, что отец, приходя домой не делал ничего, все лежало на матери, а детей было трое, плюс хозяйство. И никто за собой даже посуду не убирал %) вот и он меня к этому же склоняет "почему я пришел с работы и должен что-то делать?"

котёнок™
Мне муж как-то заявил: "ты же в ОТПУСКЕ!

Вот до этих слов читала молча Но задело, ибо мне супруг брякнул тоже самое. Еще сентенция: А почему ....пыль не вытерта, белье не поглажено вовремя и т.п. Ведь это же пять минут!!!! В обоснование своего мнения муж взял 5-месячного сына, поставил в кровать, дал игрушки и стал вытирать пыль. Я ушла на кухню. 10 минут все было тихо. Потом раздался вопль: АНЯ!!!! Примчалась, картина маслом: сын покакал. Извлек продукт из ползунков, размазал по себе, по прутьям кроватки. Еще кинул на пол, кот наступил Ну, что: мыли сына-кровать-пол-лапы коту. Потратили 1,5 часа. Точнее, муж, потратил. Я принципиально не участвовала, ехидно отметив: Кроватка, сын, пол в г....не. Но зато!! пыль вытерта Это, конечно, главное С тех самых пор упреков я слышу по минимуму.

Forex
картина маслом: сын покакал. Извлек продукт из ползунков, размазал по себе, по прутьям кроватки. Еще кинул на пол, кот наступил Ну, что: мыли сына-кровать-пол-лапы коту. Потратили 1,5 часа. Точнее, муж, потратил. Я принципиально не участвовала, ехидно отметив: Кроватка, сын, пол в г....не. Но зато!! пыль вытерта

отлично просто!

Forex
зато!! пыль вытерта

Forex
Кроватка, сын, пол в г....не. Но зато!! пыль вытерта

Ой, спасиииибо
я давно так не смеялась

LuSanna
А вообще, стараюсь спуска не давать, иногад получается через скандалы, ну да и наплевать...я тоже не робот.

у нас такое состояние последние 2 месяца. надоело, вот подумываю спаковатья (включая крупную мебель) и к маме, т.е. в свою собственную недвижимость съехать и пес с ним, пусть бля ищет себе домоработницу.

LuSanna
А вообще все идет из семьи...

я согласно на все 100%. его мама непожелавшая себя утруждать притирками с новым мужиком, теперь вот понять не может- а чего у Димы семейная жизнь не ладится.
а вот то и не ладится что женщина дл него как лошадь, все на себе и все сама, а оно тут для того что бы его любили. тьфу блин, противно аж...

Forex
Кроватка, сын, пол в г....не. Но зато!! пыль вытерта

девочки. ржу валяюсь, ржать надо тише, мелкий спит с темпой, у нас зубы третий заход похоже делают.
вроде и пару дней и слюни улеглись, ан нет, опять все и слюни и кулаки по 2 во рту... и вот и темпа..

новочти с фронта:
у нас очередной сепаратный мир подписан.
я возобновляю готовку, мне отходит стиралка и пылесос. и магазины (тут я лицо очень заинтересованное).
мужу - посуда, ванна вся, плита и уборка у крыс.
поглядим на сколько долго все это протянет.
думаю надо бумажку написать и кровью пусть подписывается что согласен.

jane air
мужу - посуда, ванна вся, плита и уборка у крыс.

я думаю, через месяц вам будет либо не из чего есть, либо будет куплена посудомойка за остальное прямо страшно стало :=-O:

Ольха_Уральская
Ой, спасиииибо

Пожалуйста, самой прикольно было. Еще пять копеек. Пришел муж с работы (утром), попросила его посидеть с сыном 20 минут (убежала в аптеку в соседнем доме). с утра они что-то отмечали - ну после смены стало быть. Все вечером гуляют, они - обычно утром. Прихожу: 10-месячный сын достал стиральный порошок. Аккуратненько ровным слоем засыпал ковровое покрытие (все свободные места в комнате). Когда я пришла, он трудился в коридоре. Я взвизгнула с порога. Муж подскочил, сел на постели. Озирается вокруг: когда ложился, ковер был коричневым, за окном осень. А пока спал, повалил снег+сын засыпал пол белоснежным порошком. ВСЕ белое. А я с порога ласково говорю: Вот она, белая горячка В глазах муж плеснулся ужас...
Ну потом он конечно сообразил, что к чему. Когда ковер пылесосил (он ведь не уследил? он. А нефиг поучать :vis: )А мне сказал, что я злая и шутки у меня тоже злые. И сын весь в меня %)
Кстати по поводу злая: родня мужнина с этим согласна , у меня ярлык стервы.

котёнок™

две вещи кладу на доску: например ползунки и полотенце, пока ползунки поворачиваю ставлю утюг на полотенце, и атк его переставляю в промежутках пока сверну-разверну следующую вещь, еще одна погладится)))
про маникюр и наряжаться - я себя люблю во всех видах, поэтому не парюсь за это дело совсем.

jane air
думаю надо бумажку написать

неее, я такне хочу.
мне нравится, когда нет четких разграничений - это делаешь ты, а это я.
лучше, когда порядок и чистоту дома поддерживают все по мере возможности.
помыть посуду, полы и плиту, белье из стиралки развесить, потом погладить я могу, если получится.
если у меня не получится, то муж может делать все это вечерами.
вот готовить к его приходу я всегда стараюсь.
а еще сейчас сообразила, что ванна с унитазом как-то тоже всегда мне достаются

Forex
я злая и шутки у меня тоже злые. И сын весь в меня

про сына особенно понравилось
весело у Вас ;)
еще раз спасибо :)

котёнок™
я думаю, через месяц вам будет либо не из чего есть, либо будет куплена посудомойка за остальное прямо страшно стало

самое смешное он и ее и так моет всегда.мы когда стали встречатся я честно мужика пердупредила -что посуду мыть ненавижу, что поэтому каплю и мою сразу.
именно поэтому живу одна и всего по 6 -тарелок сервиз, ложки-вилки-ножи.
вот как кончится вся посуда так и мою
он говорил что все нормально.
потом я порывалась купить поудомойку, но он сказал что за 15 рублей лучше сам ею будет ( ), ну и стаивть особо некуда ее.
а так он все может и умеет, типа просто боится что раз я теперь опять работаю и мой доход опять больше раза в 2 чем его, что он в домохозяйку скоро превратится.
так что все нормуль.
меня единственное всегда не устраивало как он пылесосит.
такого изврата я в своей жизни не видела. честно...

Forex
А мне сказал, что я злая и шутки у меня тоже злые. И сын весь в меня
Кстати по поводу злая: родня мужнина с этим согласна , у меня ярлык стервы.

ой, аж на глаас слезы от смеха, пишу и ржу, правда...

а мне хоть сукой, все равно посуду мыть не буду и плиту тоже...

Ольха_Уральская
что ванна с унитазом как-то тоже всегда мне достаются

Оля, вот и выходит что в итоге все мне.
я так уже устроена что за все должен быть крайний, с кого спрашивать.
просто перепирательства надоели на тему кто и чо делает.
поетому так проще.
он и белье может развесить, но оно все потом жеваное, а я так вешаю, что его футбы рабочи едаже неглажу.

jane air
самое смешное он и ее и так моет всегда.мы когда стали встречатся я честно мужика предупредила -что посуду мыть ненавижу

О, и у нас так было. Муж допустил крупную ошибку, ухаживая за мной: стал мыть посуду. После трех лет мытья стоимостью посуомойки он уже не интересовался. Для себя покупал-то Это не то, что для жены-лентяйки. Щас хвастается, какие мы продуманные. Я всегда говорила: лень -двигатель прогресса!

jane air
просто перепирательства надоели на тему кто и чо делает.

Не вешайте нос. Супружество - это тяжкий труд, без выходных и праздников (мама честно говорила, а я - не верила). Мой вариант воспитания супруга стервозный, канеш. Есть и подобрее. Моя коллега всегда охотно бралась за любые домашние дела. Муж должен дома отдыхать - так она говорила, и муж таял, соглашаясь. Но вот незадача у нее ничего не получалось без мужа :( Вот не получалось, и все. Итог: через пару лет муж вкалывал по дому як пчелка. Показывал, как надо. Уже лет 10 показывает, а его хваалят.

я так же хочу, но мой не верит, что у меня не получаетя. вот беда...

jane air девочки вот у меня мальчик, я вот сижу и думаю как надо растить, что б потом голову он тетке своей не мучил такими притензиями...

мама Стюши и Ксюши Ну мне кажется что бесполезно тут что-то делать, он мальчик и этим всё сказано. Оне уже рождаются с такими заморочками .

Да нет, не рождаются,от воспитания зависит, просто сами тетки перед такими прыгают (ведь это ж сынок!), трусы до 30 лет стирают-гладят (не шучу), еще и кормят и одевают до этого возраста. Особенно это касается матерей-одиночек (за редким-редким исключением). Вот они потом того же ждут от жен. еще и эти самые свекрухи подъ..бывают,что жена не вылизывает ее сыночка.
Вот например, когда я несколько лет назад устраивалась на работу, на место одной уже к тому моменту уволившейся 50-летней тетки. Она уже работала на новой работе и пару раз приходила передавать мне дела. Я у нее спросила сколько она получала. В общем,это было давненько, по тогдашним деньгам ее з/п равнялась 2,5-3 московским пенсиям (т.е я хочу сказаьт,что 50 летней тетке на эти деньги вполне можно прожить,ведь бабки-дедки чуть ее постарше живут же как-то...) А меня шеф взял на з/п вдвое больше чем получала она,но и обязанностей тоже почти вдвое прибавилось(он снял с себя кое-что). А ее найденная работа была с точно такой же з/п,что и моя,т.е вдвое больше ее прежжней. Жила она раньше в 5 мин ходьбы от работы, а потом стала мотаться в другой конец Москвы. И отвечая на мой вопрос - сказала уволилась именно из-за денег. Здесь она работала вдобавок совместительству в другой фирме, но та переехала в Подмосковье. И денег стало не хватать. А у нее сын. И она растит его одна! А сыну на тот момент было 22 года. :=-O:
Пару лет назад,когда речь зашла про мою предшественницу, коллега как-то мне сказал ,что у нее сын эдакий, с тараканами. Она ему купила машину, он ее разбил, потом она купила другум машину он ее тоже разбил, потом,видимо она решила купить третью машину,вот и понадобилась бОльшая зп.

Какой из него мужинек выйдет? Если кому нужен такой, телефончик будущей свеекрухи могу скинуть

нет уж, спасибо.мы лучше со своими договоримся
мне мой дешевле обходится

Лень переписывать, щелкните ЛК мышки.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2011 в 01:31

старая сем известная весчь, уже давно не оригинальная :P

АлеNка
мама Стюши и Ксюши
И в квартире прибрать
переносите на ночь

:=-O: дети спят, я свет включила и пошла пылесосить, пыль протирать

АлеNка
Пока младшую укатываете в коляске, и она спит, - рассказываете и показываете старшей на прогулке все

хрен у меня младший на прогулке спит, не уторкать теперь, надо по сторонам глядеть, и не сидя на одном месте, а круги наматывая

АлеNка
Пока вы со старшей играете в лото к примеру, или рисуете, младшая тискает пластилин или перебирает горох-фасоль-макароны

ага, младший доедает лишние фишки, картинки, отбирая при этом у старшего, плевал он на свои игрухи. Или младший тихо-мирно сидит играет своими погремухами, надо обязательно подойти старшему и половину позабирать, тк чужие игрухи всегда интереснее. Да и каждому надо, что бы мама ему внимания уделяла, не отвлекаясь на брата.
башни старший строит, младший ломает, старший опять же начинает психовать.

АлеNка
Подметаете кухню - предложите старшей, похвалите за это. Моете посуду - так в тазике, или в ванной, втроем

ну тут пока младший не лезет, но как полько поползет-пойдет, опять будет драчкаСообщение было изменено пользователем 28-05-2011 в 20:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы