Мамы которые ВСЁ успевают, АУ....

Мама_Наташи
,что детей как минимум купать-умывать и укладывать спать будет муж.

вообще у тех "вошебных" теток как правило няни есть, и цельный штат дугих специально обученных теток и дядек

Мама_Наташи
ваш муж на дурака смахивает, уж не обижайтесь.

есть подозрение хуже - они под них коят

Мама_Наташи
ваш муж на дурака смахивает, уж не обижайтесь.

Да ужжж, спасибо на добром слове
Теперь уже после трёхдневного обсуждения этой темы, всё больше и больше убеждаюсь что мужчинам НИКОГДА не понять нас женщин. Они пытаются, честно пытаются, но... увы, пока не испытают на своей шкуре, не получится :( Вот на примере моего мужа. Я уже третий вечер подряд пытаюсь объяснить ему что такое быть матерью двоих детей такого возраста что у нас. :boom: В пух и прах разнесла все его примеры с "волшебными" женщинами. По совету форумчанок начала докапываться ЧТО это за женщины такие, оказалось что вовсе они и не "волшебные". Про одну он сказал что да, он с ней не жил и как она справляется со ВСЕМ он не видел, но она же ОДНА ростит двоих детей, значит СОВСЕМ сама справляется.В этом случае для него ключевое слово "ОДНА "! А то что она гуляет или не гуляет с детьми, порядок у неё или нет(ну и т.д. по списку) его это не интересует.Идём далее. Вторая да, успевает много , готовит каждый день на завтрак обед и ужин разные блюда, шьёт на заказ, и мужа не трогает, но у неё ОДИН ребёнок и он уже школьник. В этом случае слово "ОДИН" ключевым является для меня, так как для мужа, оказывается, нет разницы один ребёнок или их несколько.Так вот. Я попыталась ему объяснить ЧТО такое двое детей такого возраста что у нас.И ЧЕМ я занимаюсь в его отсутствие.А он попытался понять :) Но имхуется мне что : "Не побывавший в маленькой лодке посреди озера в шторм, не сможет сказать что он ЗНАЕТ что такое шторм!"(с) Так что девочки, не обижайтесь на своих мужей им не дано понять некоторые вещи.Делайте то что сами считаете нужным.И не забывайте про себя любимых ;)Сообщение было изменено пользователем 22-05-2011 в 02:28

мама Стюши и Ксюши
готовит каждый день на завтрак обед и ужин разные блюда, шьёт на заказ, и мужа не трогает, но у неё ОДИН ребёнок и он уже школьник.

пфффффффффффф
я как недавняя мама одного ребенка школьника могу точно сказать - конечно все успевает, я еще и спать по полдня успевала, правда, работая на свободном графике

я план на день пишу и вычеркиваю сделаные дела
и обязательно утром помедитировать над этим планом. настроится так сказать, потому встаю рано, пока дом спит :)

Мама_Наташи
ходят на дискотеки,в гости и еще работают

а ребенок видать с мамой в слинге на дискаче

мама Стюши и Ксюши
один ребёнок или их несколько

высморкать одному ребенку нос - это 2 минуты. двум - уже 4 минуты, да минута на "пересменку. итого уже не 2, а 5 ;)

котёнок™
высморкать одному ребенку нос - это 2 минуты. двум - уже 4 минуты, да минута на "пересменку. итого уже не 2, а 5

Мужу сейчас сказала. Так он говорит что всё не правильно, чтобы подтереть нос двум детям уйдёт всего 1(!) минута.На мой вопрос "КАК"?он отвечает: " Очень просто.ты вытираешь нос старшей, старшая в это время вытирает младшей. А старшей нос вытирать быстрее, поэтому не 2 минуты, а всего одна!" УЖОС!!!!

котёнок™
а ребенок видать с мамой в слинге на дискаче

точняк.
девочки вы меня простите, я вот овсем недавно не была мамой.
работала, шить успевала.
но вот на дискотеки, готовку каждый день по 3 блюда к каждому приему пищи и каждодневное вылицывание моих 40 квадратов у меня времени точно не было...

так что то что приводит ваш муж -это вранье.
я то же вам могу рассказать какая я опупенная, а на поверку окажется что обед из трех блюд - это суп пакетный, котлеты полуфабрикаты и салат из помидор и огурцов, либо вообще покупной, а надо только заправить майонезом.

и конечно если он не жил с теткой которая была настоько "волшебной" пусть помолчит.

ему удобно включить дуру и непонимать.
я в таких случаях своему говорю - дорогой, страна свободная, не устраивает тебя жить со мной - вперед на поиски волшебной тетки, поверь головой об стену биться не стану.
на этом как правило все и заканчивается.
и второе - а вы не пробовали его методами порассуждать о "волшебных" мужиках? которые и на майбахи зарабатывает, виллы покупают для отдыха семьи (ну или хотя бы арендуют семье на лето на Лазурном берегу), жене брюлики, и при этом дома они ровно в 7 часов и давай с детьми заниаться - возится....
в выходные только с женой и семьей, на природе, а еще раз в неделю отпускают жену с подружками развеятся...
нет не пробовали? так расскажите ему сказку про таких волшебных мужчин.
в итоге думаю сойдетесь на том, что оба не волшебные, а обыкновенные...

у меня вопрос нескромный автор -а вашему мужу лет сколько?
из того что вы пишите понимаю, что он и правда на дурака косит, а то что он вам отвечает, честно, на издевательство похоже.

я бы в ответ намекнула, что бывают мужики, которые зарабатывают по 200 штук в месяц, при этом по вечерам гуляют с детьми и играют и ними, и готовить любят, и любовники отменные, и спортом 3 раза в неделю занимаются, по выходным - в загородный дом семью вывозят, чтоб дети на травке побегали, и сами на вид как Аполлон Бельведерский...
А коль он всем этим требованиям не соответствует, то и свои требования может засунуть куда подальше. Или валить на поиски своих Волшебных Женщин - глядишь, кто-нибудь и подберет, родит еще парочку детей и превратится в ту самую, неволшебную, которая не может разорваться на 854 маленьких кусочка, чтоб и дом блестел, и завтраки-обеды-ужины без повторов, каждый день свежие, и дети-вундеркинды, и сама королевишна %)
тут, знаете, либо маникюр и королевишна, либо отдраенные до блеска унитазы. Либо няня, домработница и кухарка.

Митридат
я бы в ответ намекнула, что бывают мужики,

у меня друзья, пара семейная, мужик почти такое (но спортом не занимается, зарабатывает чуть меньше 200, про любовника естессно не в курсе).
но вот от Аленки я не разу не слышала, что ее муж какие то требования выставляет.
более того месяца не прошло они второго ребенка родили, так старшего с утра к бабушке увозили недели с 3 и привозил он, когда с работы приезжает.
работает он много, задерживается, но в выходные с семьей, и готовят вместе и прибираться помогает и детьми занимается, но из тех немногих мужиков, которых "семейными" назвают.
и он готов к трудностям и поэтому видимо нет ни обид, ни притензий.

а я вот всегда хочу сказать, что если мужчина думает, что заниматься детьми и по хозяйству - это быстро, легко и приятно, занимает минуты, то пусть после работы поделает это сам - ведь это не трудно, а легко, быстро и приятно. Почему же после работы они стараются от этого отстраниться - им нужен отдых, восстановиться и пр. Значит все-таки это труд? и не такое уж и приятное и легкое занятие.

bloshka
Почему же после работы они стараются от этого отстраниться

Ну потому что они считают это женской обязанностью, и к тому же зачем заниматься с детьми если с ними весь день занималась мама.У них есть дела поважнее, это как в анекдоте : "Вдруг война, а я уставший?!"

точно. вдуг война, а он уставший...
на самом деле это мужские зае....бы, пмс у них так выражается.
и значит и секс надо фиеричный чтоб устраивала и дом скребла...
девочки вот у меня мальчик, я вот сижу и думаю как надо растить, что б потом голову он тетке своей не мучил такими притензиями...
видимо о том что такое быт и как это тяжело он знает очень рано, а мама может лет через 5 забудет выглядит пылесос...

jane air
девочки вот у меня мальчик, я вот сижу и думаю как надо растить, что б потом голову он тетке своей не мучил такими притензиями...

Ну мне кажется что бесполезно тут что-то делать, он мальчик и этим всё сказано. Оне уже рождаются с такими заморочками .

У моей сестры дочка 7 лет и сын 6 лет, так он уже заявляет что убираться в комнате и мыть посуду должна сестра , а у него есть дела ПОВАЖНЕЕ, у него там машина в диван врезалась

мама Стюши и Ксюши
а у него есть дела ПОВАЖНЕЕ,

это воспитание мамы + поведение папы. мы такие какими были наши родители и модеи воспроизводим теже что и в семье у нас были, исключение -если человек голову на ТО и ремонт к психологу носил
у моей подруги мальчик с пяти лет пылесосит в воскресенье всю треху их в 80 квадратов и не "пукает", потому что мама шансов возмутится не дает.
а еще лучшее воспитание - он видит что у всех в доме по хозяйству есть обязанности, включая папу, вот и все.

мама Стюши и Ксюши
Так он говорит что всё не правильно, чтобы подтереть нос двум детям уйдёт всего 1(!) минута.На мой вопрос "КАК"?он отвечает: " Очень просто.ты вытираешь нос старшей, старшая в это время вытирает младшей. А старшей нос вытирать быстрее, поэтому не 2 минуты, а всего одна!"

На что можете смело ответить, что вы знаете, как еще круче оптимизировать расход времени. МУЖ вытирает нос обеим. Тогда у МАМЫ вообще не уходит на это времени
Он у вас, видимо, просто не знает, что прежде чем высморкать детям носы, их нужно еще отловить и уговорить, а это уже далеко не 2-3-5 и даже не 10 минут

Девочки, на самом деле, нет предела совершенству ;)
я совершенно точно знаю одну пару, им по 25 лет. Муж зарабатывает очень прилично. на майбахе не ездит, ибо не любит, но в один год запросто осиливает квартиру-трешку, дачу, машину и несколько раз отдохнуть. При этом не экономят:)
Жена имея одну ребенку успевает именно что вылизать дом ( у меня по сравнению с ней срачевник и делдо даже не в том, что у меня обои разрисованы и ободраны - это не грязь, это ремонт нужен. нет, я именно про чистоту и порядок говорю) приготовить еду, прошвырнуться по магазинам (для дома и еды), обиходить ребенку и себя (там такая модница, без маникюра на людях не покажется, скорее небо рухнет). Домры и няни нет, не любят чужих в доме.
Муж дома бывает редко, но если бывают, он вместе за шмотками, вместе на тусовки, он даже с дочерью гуляет, я видела!:)
И что вы думаете, она не слышит регулярно в свой адерс упреки в том, что она плохая хозяйка? или ему никогда не прилетало "плохим мужетм и отцом"? хы-хы.
чужая семья всегда волшебная, тараканов же гостям никто не показывает:)
и еще, вот у меня есть знакомая.... Точнее она мамина знакомая, т.е. тетка в возрасте. Так вот у нее правило: о своих говорить только хорошее. У нее самая лучшая дочь и внучка, самый лучший зять и муж, когда был жив, тоже был самый лучший. И посторонние никогда ничего другого не слышали от нее:) Может быть, речь идет о таких вот волшебных женщинах и мужчинах? ;)

котёнок™
Может быть, речь идет о таких вот волшебных женщинах и мужчинах?

Неа, имелось ввиду что если муж дома НИКАК не помогает жене и занят ТОЛЬКО своими делами, ЗНАЧИТ жена ВСЁ САМА успевает .А вот предположить что мужья попросту "забили" на таких жён, даже в мыслях не было

мама Стюши и Ксюши
Мужу сейчас сказала. Так он говорит что всё не правильно, чтобы подтереть нос двум детям уйдёт всего 1(!) минута.На мой вопрос "КАК"?он отвечает: " Очень просто.ты вытираешь нос старшей, старшая в это время вытирает младшей. А старшей нос вытирать быстрее, поэтому не 2 минуты, а всего одна!" УЖОС!!!!

напомнило "Денискины рассказы" Драгунского
где Дениска придумал хитрый способ мыть вместо 3х приборов 1н

котёнок™
как еще круче оптимизировать расход времени. МУЖ вытирает нос обеим.

ржу нимагу....

девочки, а у меня сегодня акция протеста.
сожрала все приготовленное в холодильнике (давилась, скажу честено) и готовить не стала.
я ж нифига не делаю мне вчера выдали.
вот решила не делать.

котёнок™
Может быть, речь идет о таких вот волшебных женщинах и мужчинах?

девчоки, знаете как моя быбушка в таких случаях говорила -"в чужих руках все толще и пачка денег и член."
простите грубо, но по правде.
всегда чужое оно как бы лучшее и красивее, все кажется таким образцовым и приличным.
но млин, кроме этого прилчное и клевое, там тоже есть такая куча ОВНА простите, что не дай бог.

то чо мужики барзеют не подетски зачастую и в большинстве своем - это точно.
вот как в стойло культурно ставить -вопрос совсем иной.

уменя не всегда получмается культурно, но весьмы технично это делаю.
хотя данный процесс уже одолел.

я тут последний раз выдала -грю знаешь как у меня данный период называется и за что бабло платят?, далее немой вопрос
отвечаю - Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и вроде про скрести квартиру, готовить жрать там не указано.
так что взяли пылесос и вперед...

jane air
jane air

Слов нет, всё в точку

ну так, а что остается то?
прикол в том, что я еще и работаю, и шитье свое тоже считаю работой (и пофигу что процесс удовольствие доставляет), т.к. разница между купить и сшить оченна недурная по деньгам выходит.
это как в простоквашино - а мне тут фигвамы рисуют...

вы мужу иногда цитируйте, пока он думает что отвечать, мы тут наперед сообразим как в чувство привести.

самое поразительное, но свекровь на моей стороне (что удивительно при аших не очень хороших отношениях внчале).

jane air
знаешь как у меня данный период называется и за что бабло платят?, далее немой вопрос
отвечаю - Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и вроде про скрести квартиру, готовить жрать там не указано.
так что взяли пылесос и вперед...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы