Мамы которые ВСЁ успевают, АУ....

jane air
по словам нашего педитра ребенок у меня термоядерный

такими темпами скорее всего в 5-6 мес поползет на четвереньках. Присмотру и правда больше будет.

jane air
а вы думаете сейчас он лежит себе на полу или в кроватке, а я своими делами занимаюсь?

я не думаю, я знаю, что это не так - у наших детей разница в 3 дня только я опять же знаю, что в 6 месяцев будет круче и веселее плавали уже

mymrik
в 6 месяцев будет круче и веселее

точняк:) у меня поползли активно в 8 месяцев, до этого так, по пластунски слегка передвигались. Дык я поняла, что прежде был просто курорт:) а тепеь начался писец

я плакала.
Не удержалась, что не скопировать. Много букАв

Будильник! Вставай! Это я мужу спросоня, т.к. его будильник на телефоне срабатывает через раз, ставим мой. Детка заворочалась, открываю глаза, Лехи нет, значит не проспали. Покормила обоих, а вдруг получиться в перерыве между детьми спокойно кофе попить? Мечты. Просыпаюсь от того, что кто-то бьет меня по голове. А это Варюша меня гладит. Значит точно пора вставать. Маленькие опять ворочаются. Опять кормлю, пока Вара что-то разбирает на кухне. Надеюсь, бабушка все ножи со стола убрала? Подвывания сверху. О! а вот и Васюська. Как ни странно почти в хорошем настроении,без истерик. Отношу маленьких в кроватки, идем завтракать. Смысл варить кашу, если ее все равно никто не ест?! Каждоутренний вопрос... риторический... Ага! вчера вечером детки ели подливку печеночную с рисом и очень хорошо ели, чем не завтрак?! Варюша съела две порции!!! А Васюська как всегда меньшую половину... Ну какие мультики?! Мы же только проснулись! А кофе еще не допит... Ладно, смотрим дядю один раз! и собираемся в поликлинику! Бужу и кормлю маленьких, пока одеваюсь сама пытаюсь контролировать поток нежностей со стороны старших, чтоб они младших не задушили и ручки-ножки не оторвали, чтоб мне показать что умалышей тоже ноги есть и руки. Одела старших, немного поспорили о ботинках, но никто даже не валялся в истерике. Завернула маленьких, одела кросовки, взяла деньги, открыла окна проветрить...Вроде ничего не забыла. Выходим. Интересно почему большим так надо в коляску? вроде так хорошо бегают. Но это мне только на руку! Доехали без проблем за 10мин. Вылезать из коляски Вара отказалась, пришлось вынимать. Тебе ничего делать не будут! Это только маленьким! укладываю малышей в одну переноску. Сзади даже не шопот, а вполный голос: "Смотри! сразу два и тут тоже!!!" Делаю морду кирпичем, Варя давай руку, Васюська не отставай, спасибо, что дверь подержали. Заходим на второй этаж. Делаю морду кирпичем, Варя давай руку, Васюська не отставай, спасибо, что дверь подержали. Варя это только маленьким, тебе ничего делать не будут. Нет истерики не избежать, ребенку страшно, что опять будут греть нос. Только не падай! Вот возьми. Так надеюсь фотик унас крепкий... Заходим в кабинет. Васюська держись! Если вы обе разоретесь у меня вообще никаких рук не хватит. Все решат, что я плохая мать и хором будут осуждать: "нарожали, а справиться не можете!" Без паники! мы уже в кабинете, делаю маленьким светолечение, всего 4мин в общей сложности. Да, два по два, да, все девочки, нет, справляемся, да, помошники есть, нет, пока не собираемся. Выходим. Делаю морду кирпичем, Варя давай руку, Васюська не отставай, спасибо, что дверь подержали. спускаемся вниз. Черт!!!! забыла куртку на пеленальнике перед кабинетом на втором этаже, придеться возвращаться. Варя, мама куртку забыла, ничего тебе делать не будут! Переноска с двумя малышами в одной руке, орущая от страха Варя в другой наперевес, Васюська следом по леснице. Забрали куртку. Делаю морду кирпичем, Варя давай руку, Васюська не отставай, спасибо, что дверь подержали. В коляске обещаю сок. Едем за соком в ближайший ларек. Уже профессионально делаю морду кирпичем, почти не замечаю, что на нас оборачиваются, говорят, разглядывают. Баблечка, не трогайте деток, пожалуйста! Встречаем бабушку. Едем домой спать, есественно через площадку. Дома усталые и капризные. Суп есть надо! Ну, не хочешь не ешь! кидать ложки не красиво! и тарелки тоже! особенно с супом! Хорошо маленькие еще спят, успеваю положить старших при помощи бабушки (без нее легли бы быстрее) и даже поесть! Так что мужчины будут на обед? и мы тоже? За 40мин размораживаю мясо- будем жарить, варю рис, обжариваю кабачки с морковкой - ризотто на гарнир, быстро тесто на пирог, творог, яйцо, сахар - начинка. кто-то заворчал. Подожди не плачь, надо еще в духовку запихнуть! Все, теперь можно кормиться. Пока кормлю сижу на ЛВ. Так маленьких в кроватку, еще можно спокойно выпить чаю! проспается Вара, бегает без штанов, что-то мне объясняя, почему-то ничего не понять. Васюська тоже вылезает. Съели кусок пирога с компотом. Собираемся гулять. Старшие выходят с бабушкой, я собираю маленьких. Подъехал папа! Срочно жарю мясо с Таськой на руках. Вышли с маленькими, находим бабушку, отпускаем ее, уже едет дедушка, его тоже надо кормить. Подходит папа. Все дружно двигаемся к магазину за молоком. Вернулись. Папа укладывает старших, а я сижу кормлю маленьких в кресле с книжкой, красота! Вроде уснули, перекладываю малышей в кроватку. Пьем чай с Лешкой. Какой он у меня хороший! Надо бы сегодня... не сразу уснуть!

линеечка мамы
Василисе 1 год 11 месяцев 14 дней
Варюшке 1 год 11 месяцев 14 дней
Софушке 1 месяц 9 дней
Тасечке 1 месяц 9 дней

котёнок™
у меня поползли активно в 8 месяцев,

двое-то - это вообще аттракцион - даже представить себе боюсь

котёнок™
я плакала.
Не удержалась, что не скопировать. Много букАв

боооооже.

мама Стюши и Ксюши
По Вашему совету засунула девок обоих в ванну ...Это была плохая идея. ОЧЕНЬ плохая!

первый блин всегда комом Скоро привыкнут

котёнок™
Какой он у меня хороший! Надо бы сегодня... не сразу уснуть!

СУПЕР!!!!!!!!!!!!

котёнок™
я плакала.

Я тоже! Не устояла.
Вот она, жизнь.

Anastassija
такими темпами скорее всего в 5-6 мес поползет на четвереньках. Присмотру и правда больше будет.

девочки. простие за крамолу, но думаю ограничить ему территорию, шкафы закрывать не буду, просто уберу все ценное и опасное.
уже сижу ломаю голову куда и что, в горке снизу масса журналов, книг и прочего ценного....

mymrik
двое-то - это вообще аттракцион - даже представить себе боюсь

я когда беременная стаа, еще не видно было плодное яйцо нормально,я все параноила - не дай бог двойня....
этим мамам памятники ставить надо... я бы чокнулась мне кажется.

котёнок™
линеечка мамы
Василисе 1 год 11 месяцев 14 дней
Варюшке 1 год 11 месяцев 14 дней
Софушке 1 месяц 9 дней
Тасечке 1 месяц 9 дней

девочки, дети это конечно хорошо. но лин мне не потянуть даже половины.
мой оптимизм таким как сейчас точно бы не был

опа на не понял нна
столько нового узнала о себе любимой
особенно то, что я сутками сижу у компа и пиво попиваю... называется, позволила себе второй раз за 2 года выпить бутылочку - и на тебе! и попрекаю-то я его стопкой водки...
карочи, девушки, не верьте! все клевета
вот про другой город правда... только речь шла не о 2 месяцах, а о паре-тройке лет. и город этот... не нра мне сильно. похож на помесь пехоты с уралмашем (извиняйте, кто живет в этих районах, я не про всех поголовно, но про подавляющее большинство).
ну все, оправдалась, спокойной ночи

Всё успеть невозможно, нужно выделять, что нужно сделать в первую очередь, а что можно отложить на потом...

jane air
я бы чокнулась мне кажется.

А детей куда - в детдом? куда б ты делась:)

Масянища
опа на не понял нна
особенно то, что я сутками сижу у компа и пиво попиваю... называется, позволила себе второй раз за 2 года выпить бутылочку - и на тебе! и попрекаю-то я его стопкой водки...
карочи, девушки, не верьте! все клевета
вот про другой город правда... только речь шла не о 2 месяцах, а о паре-тройке лет. и город этот... не нра мне сильно. похож на помесь пехоты с уралмашем (извиняйте, кто живет в этих районах, я не про всех поголовно, но про подавляющее большинство).
ну все, оправдалась, спокойной ночи

Но зато ты теперь знаешь, над чем поработать:)

Масянища
опа на не понял нна

Масянища

зато нет повода не задуматься над словами взрослых тетенек, сказанных твоему мужу :) надеюсь, размолвка у вас была временная и все наладится

Я прямо озадачена, моей доче 6 месяцев я по честному сижу в интернете пока она спит минут 15, в мягко говоря, потрепанной ночной рубашке, ужин есть, но не 3 блюда, а вчерашний суп и голову я в порядок приведу может, а может и нет. Я НИЧЕГО не успеваю, мы спим только на улице, а дома только на руках и таких волшебных женщин я видела в первую беременность, точнее во время декрета по телевизору в сериале! Даже не буду об этом думать, подрастет ляля и все встанет на свои места, у меня рядом ни бабушки никого, сын только взрослый помощник и муж и все равно дома слегка не как раньше, все потерпят я думаю, такие сейчас обстоятельства.

котёнок™
А детей куда - в детдом? куда б ты делась

ну так понятно что говорю так вот.
я тоже когда рожала орала что Андрюша у меня первый и единственный.
ничего через месяцок я уже и за вторым не против была сходить
мой гинеколог ржал сильно -типа ну быстро ты оклемалась, мать, елси учесть. что очень не легко тебе пришлось...

у меня всегда чистая голова, даже если нет воды горячей, вот времени на педикюр и маникюр регулярный не хватает.
я его банально не высушу (на это надо 2-2,5 часа, красила всегда в 4 слоя), правда подумываю о биогеле

а у меня сегодня бардак и в домеи на голове и дети сами по себе.Голова болит шокапец:(

А я болею... и дома срач... и кушать готовить я даже не начинала :(

я вчера такая была, реально думала гайморит начинается. мужа убить была готова, ходил и нудил, что дома срач.
в итоге -наорала, типа жил один и пылесосил? вот бля и не один живешь тем более! не хачу знать как он выглядит вообще!!!
поарала, поарала, сына взяла под бог и оба спать завалились.
к вечеру врое полегчало после колес правда с утра и днем.
а сегодня вроде даже ничего так и настроение и самочувствие.
девочки - мы не лошади. я вот мужу об етом 3 года твержу, его мама одна воспитала, так грю это ее желание, точнее нежелание замуж выходить больше, а я причем...
кстати его мама ему тоже самое говорит. что стерилности в доме никогда не будет...
так что отдыхаем сегодня, лечимся и выздоравливаем.
я на случай такой пельмени всегда держу... чот бы кое кто самообслужился.
а мы вот с прогулки пришли только, мелкий как домой занесла вырубился а ружак чаю и к компу

Все не читала.А мы вобще в квартиру после ремонта переехали,дак тут копец что твориться!неделю живем а я все никак это разобрать не могу,первые дни такой энтузиазм был,а потом пропал,делаю вроде все делаю а бардака меньше не становиться!пофиг!забила...еще и ребенок старшии заболел

jane air
девочки - мы не лошади

золотые слова :)

я их как мантру своему мужу предлагаю повторять.
видимо скоро растяжку повешу при в ходе в квартиру.
чтоб не забывал и постеров с разной тематикой, но разным слоганом...
мож усвоит к пенсии.
а так у нас жесткие разборки бывают...
я сразу вспоминаю вес притензии к нему как мужику, что он должен "потому что мальчик" (мне выдают тему "ну ты же девочка и ты должна же")....
пока ему пиходится не сладко, елси я завожусь

Те "волшебные мамы", про которые Вам рассказал муж - чья-то выдумка. вероятно тех самых якобы "волшебных" мам. х
А вообще чего-то НЕ СОСТЫКУЕТСЯ: не прибегая к помощи мужа и при этом ходят на дискотеки,в гости и еще работают! ЖЕСТЬ!
Вы не уточнили это они с собой на работу/дискотеки детей таскают раз мужа не просят ни о чем,даже посидеть. Если дискотека,то это автоматически означает,что детей как минимум купать-умывать и укладывать спать будет муж.

у меня у мужа двоюродная сестра живет прямо напротив нас, ее окна тоже напротив,все выходят на нашу сторону(потом поймете зачем это описываю). Фантазерка та еще. двое детей одному 7 лет, другому 3, укладывает обоих спать в 21.30-22.00. Позапрошлым летом она мне говорила, что на уборку ее 2-х комнатной квартиры уходит 5 часов чистого времени. и вдобавок..какая она замечательная хозяйка,все убрано, постарано-поглажено и готовит такие блюда,которые даже не каждый шеф-повар берется,потомучто муторно. В следующей встрече на прогулке она мне втирает,что они все время гуляют на улице(в парке), типа домой приходим только разогреть приготовленное и его съесть и снова гулять..типа какая она замечательная мать-дети на свежем воздухе. Когда я ее подловила..типа когда же ты успеваешь все делать. ответ - после укладывания детей. "Ну и что можно там успеть за 2 часа, у тебя свет в 12 ночи во всех комнатах выключается?" ну ответ естесственно, что за 2 часа все успевает: и приготовить на четверых,перемыть посуду, погладить и убраться шик-блеск-красота и маникюр-педикюр... Я не спорю, дня 2-3 они наверное и вправду были целый день на улице. а затем догоняли домашние дела, а не так что это чистая монета.

А потом, автор, возьмите ручку и бумагу и распишите Вашему мужу по пунктам то что вы перечислили, и рядом с каждым пунктом время на выполнение каждого "задания", сколько на выспаться, сколько на свою ухоженность... не забывайте что в сутках 24 часа. сколько спят те фантазерки-дразнящие - за 2 часа высыпаются что ле? гуляют с детьми 2 раза по полчаса, или по 2,5? работают с 9 до 6, или это "Орифлейм", или жена директора(по принципу когда хочу тогда приду на работу)?
у таких фантазерок при ближайшем рассмотрении всплывают - бабушки-дедушки, няни, покупные баночки и разводиловы-кашки, в квартире особого порядка нет (помыли сегодня унитаз с ванной - выдают за уборку, завтра убрали за дитем игрушки - и вот она ЗВЕЗДА, убираться успевает!!!)
ваш муж на дурака смахивает, уж не обижайтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы