Мамы которые ВСЁ успевают, АУ....

котёнок™
ну, представьте, что его нет дома:) легче?:)

Ни разу не легче :( Ведь когда его действительно нет это одно, а когда он сидит в соседней комнате, обидно :(

мама Стюши и Ксюши
обидно

но, согласитесь, это уже другая тема? ;) ане проблема вашего неуспевания:)

котёнок™
жил ТОЛЬКО на руках

Вот и у нас сейчас та же история...Руки и титька. В режиме бодрствования и хорошего настроения одновременно пребываем от силы пол-часа в день. Остальное время - крик (вот и приходится качать). Специально брала для таких вещей слинг, но пока не могу приспособиться

котёнок™
в течение минут 5 ребенок вполне может пережить

ну у нас это занимает минут 20 как минимум, хоть и делает всё сама.А если ещё и сказку почитать то и все 30 :)

Скуби
у нас сейчас та же история

у нс была неврология+ кишечная инфекция (вернее, уже отходняк от нее) а у вас что?

мама Стюши и Ксюши
у нас это занимает минут 20 как минимум, хоть и делает всё сама.А если ещё и сказку почитать то и все 30

ну, и что, нельзя мелкого чем-то на это время занять?

мама Стюши и Ксюши
когда он сидит в соседней комнате, обидно

установите выходные вечера, пусть 1 вечер муж посвещает только себе, а потом 1 вечер сидит с детьми, пока вы отдыхаете. Остальное время, семья проводит вместе

котёнок™
согласитесь, это уже другая тема

согласна :) , но я и не говорила что это является проблемой моего не успевания ;)

котёнок™
неврология

и колики-колики-колики, плюс он просто, наверное в силу моего характера, беспокойный!!!

мама Стюши и Ксюши

я к тому, что это гнада отдельнообсуждать. Тт я не советчик, у нас тоже "папы нет" по факту. когда он ома - дети спят.

котёнок™
ну, и что, нельзя мелкого чем-то на это время занять

неа, бесполезно, вертится под ногами и воет на руки просится

Кедровый орешек
пусть 1 вечер муж посвещает только себе, а потом 1 вечер сидит с детьми

вот как раз вчера вечером и обсуждали это :) только порядок немного другой

мама Стюши и Ксюши
у нас это занимает минут 20 как минимум, хоть и делает всё сама

а меня старший из ванной выгоняет, говорит, что взрослый и нечего за ним подсматривать. Я в это время мелкого ко сну готовлю. Ну и потом старшему сказку, младшему смесь. Режим дня у детей вам надо настраивать, чтобы спать ложились вместе.

мама Стюши и Ксюши
вертится под ногами и воет на руки просится

возьмите на руки:) в чем проблема?

мама Стюши и Ксюши
вертится под ногами и воет на руки просится

у вас старшая уже довольно большая девочка, дайте ей побольше самостоятельности. Она вполне способна полностью сама одеваться, умываться и малость помочь по дому. Свои игрушки убрать точно в состоянии

котёнок™
возьмите на руки:) в чем проблема

А вот это действительно проблема!!! Потому что ей сразу надо будет тоже умываться-чистить зубы-держать душ-"помогать" сестре. Просто из рук выпрыгивает А книжки читать так это караул %)

Кедровый орешек
дайте ей побольше самостоятельности

А вот это да, раньше я проблем с ней не знала, но после садика она перестала всё сама делать.Даже до истерик доходит :(

мама Стюши и Ксюши
Потому что ей сразу надо будет тоже умываться-чистить зубы-держать душ-"помогать" сестре

ну и? засуньте их вместе под душ или в ванну:) будьте просто рядом да и все:) не, я понимаю, конечно, что обидно, папа в это время сидит там, развлекается.... ;)

мама Стюши и Ксюши
перестала всё сама делать

не заставляйте:) играйте:) превратите самостоятельность в игру, в преимущество...

котёнок™
засуньте их вместе под душ или в ванну:)

:=-O: :=-O: Это как?? Прям ОБОИХ?? %) Я же застрелюсь :( Тут надо либо за одной следить , либо другую мыть.

котёнок™
не заставляйте:) играйте:)

стараюсь, но как-то не получается :( Сядет на пол и вопит :"А мне в садике помогали ,а меня воспитательница сама одевала" ну и в таком духе :( Как играть может подскажите?

мама Стюши и Ксюши
Это как?? Прям ОБОИХ??

да. обеих. ничего страшного:) почему старшая не может помыться сама?
слуште, ну у вас же не новорожденный второй ребенок-то, как-то эти 11 месяцев вы жили:)

мама Стюши и Ксюши
Как играть

ну, я ж не знаю конкретно вашего ребенка:) как я вам подскажу:) мои друг друга одевают, как кукол:) кормят:) (когда не дерутся )

котёнок™
как-то эти 11 месяцев вы жили

Дак благодаря своему мужу и справляюсь :) Пока я с одной занимаюсь он сидит с другой. У меня проблема возникла мужа освободить на вечер, чтобы он мог почитать новости, посидеть на форумах, в общем занялся СВОИМИ делами. Потому-что из-за того что он мне помогает у него на себя не остается времени :)

аа. ясно.

Аngel of Тear
Мой муж тоже что то пытался сказать, мол чисто женское это дело готовит, прибирать, с детьми заниматься

я когда -то осьавила мужу сына на 3 часа,что бы по делам пойти.Так он ТА-А-К устал за это время А я ему в ответ"ты за 3 часа устал ,а представь ,как мне "

мама Стюши и Ксюши
Это как?? Прям ОБОИХ??

ну посадите их напролив друг друга, пусть сидят играют, в 11 мес нормально уже ребенок сидит. Одну моете, вторая помогает, душ подержать, голову полить, спинку потереть....Я вот с нетерпением жду, когда моих вдвоем можно будет в ванну засунуть.

мама Стюши и Ксюши
Сядет на пол и вопит :"А мне в садике помогали ,а меня воспитательница сама одевала" ну и в таком духе Как играть может подскажите?

приподносите ей самостоятельность, как подарок или на перегонки одевайтесь, кто быстрее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы