Мамы которые ВСЁ успевают, АУ....

котёнок™
а есть мама двоен, у которой две двойни с разницей чуть больше года...

опупеть...

jane air
опупеть...

и не говори:) я тоже фигею.

МаМашкa GT
Напимер мой муж не видит маникюр в упор. Вот я и не парюсь за это.

а вы его простите только для него делаете?
я считала что женщина наряжается, красится и следит за собой ради себя любимой. и никак иначе

котёнок™
так же и с другими овощами

правильный подход есл готовить много.
нас двое едят взрослую еду. атк мне вот незачем, а уж одну времени много не надо на суп покрамсать.

а вообще мне кажется бытовая техника в правильном комплекте процесс готовки сильно упрощает

котёнок™
на терке.

поди Бернер терочки?
очень классные, у мамы есть, пок смамой жила - так вообще кайф.
капустку посолить - мешочек капустки за полдня нишинкуешь и морковку соломкой махом полведерка.
а раньше мама дня 2-3 упиралась...

девочки и правда, чтоб многое успевать приходится за счет на шить например, а потом отсыпной делать.

jane air
женщина наряжается, красится и следит за собой ради себя любимой

:dada:

jane air
поди Бернер терочки

:=-O: неа. комбайн браун, купленный ще до свадьбы

jane air
правильный подход есл готовить много.

да нее:) просто я полтом эьтим целый год пользуюсь:) тт минутка, там полминутки и за день набегает пара часов, которые можно постратить... на сбя, например:)

jane air
за счет на шить например

не получается, шумно очеень. я по ночам либо крою, либо переводы делаю, либо пишу. шииь не получается:(

котёнок™
просто я полтом эьтим целый год пользуюсь

так же делаю, + еще из фарша в выхи или когда папа дома лепим котлеты, ежики...режем мясо на кусочки. Замораживаю все в порционных пакетах. Достать заморозку, бросить на сковородку дело нескольких секунд. Ну и есть у нас традиция лепить с друзьями пельмени на полгода вперед. То мы к ним на готовку, то они к нам. И общение и домашние дела делаются. Пылесосю с младшим на руках, оч ему это дело нравиться, да и пылесос у меня моющий, заодно и пол помыли, старший в это время с тряпочкой ходит пыль вытирает.
У вас, автор, дочка, ей вполне посилам вытереть пыль в доступных для младшей местах. Вот и старшая занята и у вас - 1 дело. Старший у меня днем не спит совсем, занимаемся с ним только когда младшего на дневной сон уложим. Ну и на прогулке читаем вывески, считаем машины, людей, лесенки, буквы на номерах машин смотрим. Мое время наступает после 21.30, когда дети уторканы. Тут можно и ванну принять, и маникюром-педикюром заняться

котёнок™

:=-O: Дааа, Респект и Уважение Вам. :clap: Так-то если я буду спать столько же сколько и Вы я тоже без проблем буду ВСЁ успевать, и даже больше :) . Идея с лего конечно хорошая, но для нас это не вариант, т.к. рядом мелкая ползает и будет всё это съедать, даже если старшую посадить за стол, детали неминуемо будут падать на пол. По поводу шинковки-готовки-развития. У меня дочь очень творческая, играть она не любит.С ней нужно сидеть лепить,рисовать, писать буквы, на протяжении ВСЕГО дня, ей не хватает ШР 4 раз в неделю.Я её сажаю заниматься одну, но она постоянно бегает и спрашивает, просит помочь, посмотреть что получилось.Мелкая тоже просто так отказывается сидеть играть.Идею с заготовкой овощей мне муж тоже предложил, так что осенью попробуем.Была-бы посудомойка времени было-бы конечно больше, но её нет :(

котёнок™

Я в шоке!! У вас троЕЕЕЕЕЕ!!! А тут порой мамы и с одним то ноют Вы умница И главное, что чувство юмора вас не покинуло. Бодренько так Вот после таких постов хочется горы свернуть! Молодец!! :clap: ;)

мама Стюши и Ксюши

я и не говорю, что мои идеи должны подойти всем и каждому. Я про то, что было бы желание - и можно найти возможность:) а посудомойку я попросила у родни, когда они спросили, что нам подарить на рождение малышей:) они скинулись, мы добавили + кредит - и вот уже 3 года у нас нет этой проблемы;) в ней, кстати, не только посуду можно мыть. игрушки, люстры, всякие бытовые мелочи... очень стоящая вещь!
ну и для утешения вам: со старшим я вообще ничего не успевала Хотя инета, например, тогда еще не было:) и готовить не надо было: сын питался баносками, муж - ел на работе, а мне достаточно бутиков :) да и прибирать надо было полторы игрушки и всего-то однокомнатную квартиру:) стимула не было быстрее шевелиться, вот и ползала как черепаха:)
про сон: я же написала, что частенько когда не сплю - треплюсь тут в инете. либо вот еще с соседкой бывает сидим-полуночничаем. Так ято можете смело вычеркивать это время:) оно ничего не решает:)

Кедровый орешек
из фарша в выхи или когда папа дома лепим котлеты, ежики

раньше тож так делала:) но сейчас времени больше - я перестала так делать. Не вкусно:( свежее вкуснее. т.е. фарш-то я готовлю оптом, как только мясо купила, а вот добавляю в него все и леплю - каждый раз.
А еще я перед родами кучу готовой еды наморозила. Примерно за месяц до родов начала: приготовила что-то, отлила-отложила порцию в контейнер, заморозила. Потом, когда родила бывало, что вообще ничего не успеваю приготовить - достаешь такой вот стратегический контейнер, греешь в микре и сыт как временная мера - очень спасало.тем более, что постоянно обновлялось: то бабушка придет на роту солдат борща наварит, то муж вдруг выходной и я кучу наготовлю - часть обязательно в морозилку:)

котёнок™

Время вычеркнула :)
А вообще, после двух вечеров общения со своим мужем на эту тему, и благодаря форуму , я поняла ГДЕ и КАК я могла-бы выкраивать свободные минутки, чтобы у моего мужа появилось время на себя. И всё-таки я считаю что муж таки должен принимать участие хотя-бы в общении и воспитании детей. Даже если вечером у жены появляется куча свободного времени. Девочки, Спасибо вам всем за участие и советы ;) ! Особая благодарность пользователю Котёнок, за поддержку, вдохновение, и личный пример :rose: Конечно ТАКИХ "волшебных" женщин, как я описала в первом посте, не существует, но есть замечательные мамы и жены у которых есть одно волшебное качество - МУДРОСТЬ! Всем благополучия и взаимопонимания! ;)

мама Стюши и Ксюши
я считаю что муж таки должен принимать участие хотя-бы в общении и воспитании детей. вооот. отсюда ниченаются все проблемы как только начинаешь ожидать от кого-то чего-то, что он, по вашему мнению "должен" - все. Времени сразу не становится, все идет кувырком, копится обида и тратится нервы и силы. Мне тоже обидно, что нашего папы никогда нет дома - то он прячется от нас на работе, то в компьютере, то спит... Но как только понимаешь, что эта проблема - отдельно, а проблема успевания - отдельно - то хотя бы морально становится легче;)

мама Стюши и Ксюши
ТАКИХ "волшебных" женщин, как я описала в первом посте, не существует

естественно:) это вообще утопия

МаМашкa GT
я глажу одновременно по 2 вещи

это как? :=-O:

Котёнок, я вас почитала и жить захотелось! Вы вон как с тремя справляетесь, а я с одним ною!!!!! Может, просто пока он совсем малой, и надо потерпеть? Говорят, новорожденные спят 18-20 часов в сутки, у нас всё наоборот. И спать почему-то тоже у меня получается 3-4 часа в сутки, но я и десятой части не успеваю того, что делаете вы!!! Будем учиться))))))))))))

котёнок™

молодец, правда наверно если все не по плану настроение портится и сумбур? Ну и мне кажется детки еще тьфу-тьфу спокойные - хорошо ))))
А по теме, мне кажется не стоит в принципе так заморачиваться и делать все-все. Я, например, не считаю разбросанные игрушки мусором, нет сил вечером их убирать - не убираю, если кого-то игрухи напрягают - пусть идет и убирает ))) . Вечером отец обязательно должен общаться с детьми, это залог нормального эмоционального развития детей, для меня их общение на много важнее всяких занятий и школ развития, поэтому пришел, передохнул-поел, перед сном играть и купать ребенка. Если все устали и сил нет - посуда и прочее тоже подождет, ибо здоровье и настроение дороже.

котёнок™
вооот. отсюда ниченаются все проблемы

Дак дело даже не в проблемах, детей жалко :( . Конечно по вечерам я вполне могу справиться без помощи нашего папы , вот только это будет в ущерб детям. Ведь пока я умываю переодеваю одного ребёнка, второй бесцельно ползает по квартире и орёт от недостатка внимания, ну или что-то пакостит.В то время как наш папа поглощен освоением безмерных просторов интернета. :)

Скуби
жить захотелось!

я рада, что не зря просидела полдня в инете

Скуби
надо потерпеть

и еще я с удивлением для себя открыла преимущества "нережимности" и отсутствия привязки к детскому сну:) пара месяцев ушла на то, чтобы научиться все делать в присутствии детей. потому как оооочень редко было так, чтобы они спали вместе%) да еще болше 5 минут подряд но оно того стоило,меня вообще перестало волновать, спят ли дети :)

соглашусь с Котенком, что когда дочь была одна - я не успевала и 10% того, что успеваю сейчас) дети ( вернее их количество )организует)))) мне за последние полгода пришлось твердо усвоить азы тайм-менеджемнта..и стало проще...

мама Стюши и Ксюши
пока я умываю переодеваю одного ребёнка, второй бесцельно ползает по квартире и орёт от недостатка внимания, ну или что-то пакостит

есть такое, предоставленность самому себе. Но квартира у нас максимально безопасная, заняться есть чем, недостаток внимания в течение минут 5 ребенок вполне может пережить без всякого ущерба;)
вашему "одному ребенку" уже достаточно лет, чтобы она учсилась умываться-переодеваться самостоятельно под вашим надзором (мли это с полутора лет делают)
а папа... ну, представьте, что его нет дома:) легче?:)

Talleina
наверно если все не по плану настроение портится и сумбур

котёнок™
я с удивлением для себя открыла преимущества "нережимности" ;)

asa

вот:) посчитайте звездочки!

Talleina
детки еще тьфу-тьфу спокойные - хорошо ))))

да уж, по сравнению с Владом - просто суперспокойные Влад не спал вообще, по-моему и до 4 месяцев жил ТОЛЬКО на руках%) а спокойно себя вел только на улице.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы