Мамы которые ВСЁ успевают, АУ....

ROK_13
нет подсказали что нибудь например...

просто вы думаете, что у вас есть женщина, ан нет, ошибаетесь, есть ребенок-подросток, не надо от нее ждать того, чего ждут от уже сформировавшейся женщины. Потакать тоже не надо, Ольха права.
Вам либо ждать, когда повзрослеет и вкладываться спокойно в этот процесс, либо пустить все на самотек, через несколько лет у вас просто будут новые семьи тогда.
И еще, с вашим прошлом вы вообще лишились детства и подростничества...., вам ее сложно будет понять.

Talleina
просто вы думаете, что у вас есть женщина, ан нет, ошибаетесь, есть ребенок-подросток, не надо от нее ждать того, чего ждут от уже сформировавшейся женщины

++++

Talleina
просто вы думаете, что у вас есть женщина, ан нет, ошибаетесь, есть ребенок-подросток, не надо от нее ждать того, чего ждут от уже сформировавшейся женщины. Потакать тоже не надо, Ольха права.
Вам либо ждать, когда повзрослеет и вкладываться спокойно в этот процесс, либо пустить все на самотек, через несколько лет у вас просто будут новые семьи тогда.
И еще, с вашим прошлом вы вообще лишились детства и подростничества...., вам ее сложно будет понять.

ппкс

у меня муж знает что я лентяйка, и если я захочу что то сделать по дому, то делаю. если нет то ни какие песни про других

мама Стюши и Ксюши
Волшебные" женщины

не подействует!!!! сегодня целый день на улице, сейчас пришли домой я сижу чай пью дети в бардаке играют , а аа я еще и в интернете и попробуй меня заставь что то сейчас делать не хочу!!!

Кедровый орешек
Незнаю как, но все успеваю

Вот всё-таки как? Может поделитесь опытом? ;) У нас с Вами и детки почти одинакового возрастаСообщение было изменено пользователем 18-05-2011 в 22:29

мама Стюши и Ксюши
от всё-таки как? Может поделитесь опытом? ;)

у подруги двое, возраст почти как у Ваших. Жесткий режим, встают в 8, до 10 завтрак, готовит обед, прибирается, прогулка с 10 до 12, потом обед, днем спят с 13 до 15, опять готовка-приборка-игры, потом гуляют 17 до 19, отбой в 9-10, младшая с 11 мес на одном дневном сне. Муж ей практически не помогает.

Anastassija

А детками когда занимается?

мама Стюши и Ксюши
Муж говорит что ТАКИЕ "волшебные" женщины БЫВАЮТ! И что они ещё ходят на дискотеки, в гости, а некоторые ещё и работают!

конечено бывают, но живут на рублевке, или на лазурном берегу.
в штате имеют горничну, няню, фитнесс тренера и водителя, при чем даже двоих. один везет ее с одним ребенком, вотрой няню со вторым (на случай если в разные метса одновременно попасть надо).
а еще охрененно дорогая мед. страховка, наличие которой позволяет не ратить часы на бесполезные походы к участковому педитру,а потом к таким же спецам..
так что предложите своему мужу создать все это волшебство для вас, ну и естессно ля себя.
коли его потугов в зарабатывани маловато, и он не совсем ВОЛШЕБНЫЙ МУЖЧИНА, так пусть часть приборки по дому возьмет на себя, хоть раз в неделю, ну и каждый вечер - аля-улю деток развлекать, пока его почти волжебная женщина готовит ужин.

мама Стюши и Ксюши
А детками когда занимается?

дак во время готовки-приборки. И они сами играют много. Младшая у нее очень спокойная и маму постоянно не требует.

Автору: ваш муж этого всего хочет? вот прямо по списку что в первом посте?
с годами я поняла, что многие мужчины в силу своего мужского склада не замечают многих вещей, на которых циклимся мы. Напимер мой муж не видит маникюр в упор. Вот я и не парюсь за это. И есть еще ряд подобных пунктов.
Наводить порядок в доме мы начинаем минут за 30 до прихода папы ))) при этом у него впечатление создается, что порядок всегда )) Из хитростей например в каждом помещении заведите закрывающуюся емкость для игрух. за 5 минут в нее все раскиданное сбросал и прекрасно все выглядит.
А еще я глажу одновременно по 2 вещи))
Но я не та женщина, о которой пишете. Просто делюсь опытом оптимизации бытия с детьми.

Anastassija
дак во время готовки-приборки

это как??? тут либо приборка-готовка либо занятия с детьми.Как можно учить ребёнка читать-писать и одновременно шинковать морковку и мыть посуду?? %) Дааа, действительно "волшебная" женщина Ваша подруга ;) У меня так не получаецо :(

МаМашкa GT
Из хитростей например в каждом помещении заведите закрывающуюся емкость для игрух.

а вот это идея не плохая. У меня дома стоит икеевский стелаж весь заставленный в пластмассовых ящиках для игрушек, ребенок берет только один ящик. Таким образом и игрушек меньше и собирать меньше.

МаМашкa GT
Наводить порядок в доме мы начинаем минут за 30 до прихода папы )))

Да, наверно Вы правы, порядок можно наводить только два раза, перед приходом папы и перед сном.

МаМашкa GT
Из хитростей например в каждом помещении заведите закрывающуюся емкость для игрух. за 5 минут в нее все раскиданное сбросал и прекрасно все выглядит.

у нас есть такие корзины, действительно прекрасно всё выглядит

мама Стюши и Ксюши
.Как можно учить ребёнка читать-писать и одновременно шинковать морковку и мыть посуду??

на учить читать целый день надо? 2 раза в неделю они ходят в ШР (там занятия на 3 часа без мамы)+ вечером минут 30 занимаются по букварю Жуковой.

мама Стюши и Ксюши
одной 11 месяцев

Напишу, как у нас было, когда мелким было по 11 месяцев. Это, дай Бог памяти, февраль что ли?..
6.00 встаю, ползу на кухню, пью чай, вспоминаю, где я, кто я.
6.45 как по часам просыпается Даша, я бегом сую ей титьку, она сосет ее минут 15, засыпает покрепче, не успев разбудить Максимку.
7.00 бужу Влада, пока он умывается и зависает над полуодетой штаниной, варю ему кашу, параллельно следя, чтобы зависание не превратилось в перезагрузку. Если просыпается Максим, усыпляю его титькой. одеваюсь, умываюсь.
7.25 сую детей в комбезы прямо так, в чем спали. комбезы заранее, с вечера, разложены в автокреслах, автокресла уже стоят на шасси коляски. дети как правило даже не успевают проснуться. 7.30 - последняя проверка портфеля, сменки, физкультурной вормы, трудов-изо и пр... выходим.
7.40 упакованы в машину.
8.50 начинаются уроки в школе, как правило, мы все же успеваем доехать:)
9.15 мы с ляльками уже дома. меняем подгузники, моемся, кормимся, дети на пол, мама с чаем в инет. 15 минут отдыха.
Потом пылесосим, вытираем пыль, параллельно каждые 5-15 минут развлекая детей, пытаюсь заинтересовать их новой игрушкой, разнимаю дерущихся, успокаиваю получивших в нос пяткой. периодически просят титю. Даю. а, да, еще вот исправл., обычно в это время я успеваю залезть в ванну (старшего дома нет, так что дверь открыта и дети под надзором).
11.00 просыпается наша колясочная подружка и мы идем гулять. гуляем 1-1,5 часа, дети ну или спят, или глазеют по сторонам.
12.-12.30 приходим домой, едим, играем, я сажусь за работу. Работаю с перерывами на игры и титю. Ну и на чай с инетом, это святое:)
14.00 собираемся в школу за братиком. покормились, засунулись в комбезы и вперед.
14.40 мы в школе. выгружаемся, затаскиваю коляску в школу, выслушиваю от учителей все, что они имеют мне сказать ( а имеют, как правило немало, с нашим шебутным братцем )
примерно 15.30-16.00 мы дома.
кормимся все, надо проследить, чтобы Влад аккуратно повесил форму, а не смял и засунул фик знает куда. Мелкие ползают, влад отдыхает около часа. Я работаю. Периодически, ясен пень, меняю подгузники, вытираю сопли и слезы, разнимаю всех троих, целую синяки и ссадины, даю титю (Владу не даю )
17.00 начинаю процесс запинывания Влада за уроки. Наконец, где-то через полчаса все ручки-карандаши-тетрадки найдены, ДЗ выяснено (мы его часто не записываем, дооо) и звучит фраза "мааам, посиди со мной, а -то я отвлекаюсь"
Маам сидит, дети сами по себе либо ползают, либо сосут, либо спят. Влад делает уроки,я слежу, чтобы он не слишком долго повисал в окне, не рисовал на полях танчики, не слишком часто бегать в туалет и попить, периодически целую синяки ползающих и даю титю спящим.
Если все идет нормально, то где-то к 18.00 мы решаем уже наконец наши полтора примера и идем гулять.
На улице дети топают ногами (хотя еще не умеют, но им уже надо%)) причем топают оба вместе и в разные стороны, Влад гуляет с друзьями где-то на краешке поля моего зрения.
Потом мелкие (уфф)засыпают и при хорошей погоде мы гуляем часиков до 20.00.
Затем домой, засовываю мелких в ванну (титя до и после, ессно:)) из ванной слдежу, чтобы Влад поел и собрал портфель, вытаскиваю мелких, вытираю-одеваю, идем есть. Да, забыла написать, дети на педприкорме, поэтому "нормальную" еду едят вместе со мной. едят - это громко сказано, тут кусочек, там крошечка, но титя всегда поможет наесться:) пока я отвлекласьна мелких, Влад осел перед телеком и мне надо его оттуда вытащить и запихать в ванную. Пока он там плещется, я могу поработать или посидеть в инете, или почитать, или собрать игрушки (осенью-весной летом в это время я мою обувь и уличную одежду, прибираю в коляске...
где-то между этими делами, часиков в 21-22 приходит папа. Наливает чай, оседает перед компом.
21.30 - загоняю спать влада, целуемся, валяемся, щекотимся, болтаем, пою песенку - спать.
К этому времени Даша начинает валиться на пол - хочет спать. Я беру ее под мышку, даю титю, через 5 минут она спит. Я отползаю, иду за Максом. пытаюсь усыпить его. иногда это получается, иногда эта "совушка" уползает опять гулять. Я не препятствую, уснет, когда захочет. Кормлю нашего папу, болтаем, между делом засыпает Макс, кладу его на постель, отползаю. собираю по квартире посуду (кто где поел), кладу в посудомойку, собираю вещи - складываю в шкаф (чистое) и в стирку - грязное. Собираю игрушки (раз в неделю я их сортирую и убираю надоевшее и достаю подзабытое), мою пол, готовлю еду на завтра. Часикам к 24 я свободный человек, если хочу - могу поработать, или повисеть в инете или пойти спать - все, что пожелаешь, дорогая спать ложусь обычно часа в 3-4, так как просто обидно тратить время на сон, вокруг столько интересного:) Да, забыла написать, периодически дети начинают возиться, я сую им титю, пока они не успели разбудиить друг друга или старшего брата, или папу, которому вставать в 6.30.

Ну вот такой среднестатистический день. Конечно, бывают исключения: походы влада в кино с классом, болезни, врачи для мелких или еще какая-нить фигота.

Сообщение было изменено пользователем 19-05-2011 в 10:19Сообщение было изменено пользователем 19-05-2011 в 11:14

мама Стюши и Ксюши
Как можно учить ребёнка читать-писать и одновременно шинковать морковку и мыть посуду??

Запросто. Купите магнитную азбуку и магнитный конструктор. Повесьте на холожильник. Шинкуете морковь: "Морковь у нас на какую букву? М. ну-0ка, где мбуква м (подойти и показать - 3 секунды). а ну-ка попробуй сложить ее изз мозаики? а из кусочков морковки? 9сложить это с ребенком - опять таки дело 3 секунд и шинкуйте себе дальше) а что у нас еще на букву м? "мама" - сложи это слово из азбуки....." в общем в таком родже.
У меня только возник вопрос: сколько моркови вам надо нашинковать?%) я вообще всякую морковку-шмарковку осенью заготавливаю оптом: мою сразу много в посудомойке без средства на "холодной мойке", шкорка у нее нежная, поэтому счищаю только всякие изъяны, образаю попки-носики, шинкую всю сразу на комбайне, раскладываю по контейнерам и замораживаю:) потом дело 1 минуты отломить кусочек и бросить в суп:) так же и с другими овощами:)

МаМашкa GT
Из хитростей например

старшему ребенку: сложите мелкие игрухи (лего, например) в большую пеленку. А пеленку соберите за углы - и в ящик. когда ребенок захочет поиграть - вытаскивает за углы пеленку с лего, кладет на пол, расстилает и играет ТОЛЬКО НА НЕЙ (она большая, ему хватит). Нагирался - собрал за углы (лего все внутри осталось) и сложил прямо вот так в ящик. за 2 секунды - ни одной детали на полу! (почерпнуто здесь сто лет назад, огромное спасибо автору идеи)

да нет не загнемся, т.к. я тоже устроилась в садик воспитателем.

котёнок™

букоф много :) , но я осилила, автор - респект вам
Блин, вы че спите по 2-3 часа??? Я если ложусь в 3, а вставать тоже в 6, то обязательно просплю на полчаса, и как следствие старший опаздывает в школу

<Фил>
вы че спите по 2-3 часа

по разному бывает. у меня как-то периодами. То я могу вот так по 3 часа спать, то ложусь вместе с детьми часиков в 22 и дрыхну. И пофик на все:) Но когда я знаю, что близится период "отсыпа" я стараюсь готовить либо днем, либо заранее на несколько дней. и пол подтираю, когда дети вдруг вместе уснули.
(сейчас-то, понятно, не так уже все:))

котёнок™

Лена, я от вас в восторге! снимаю шляпу. честно, без иронии. вы молодец!

Beatus Tigris
Лена, снимаю шляпу

и я :)

Люди, не смущайте меня, тут нас целый раздел таких.. Близняшки и двойняшки называется. А еще - погодки. а еще тройняшки... а есть мама двоен, у которой две двойни с разницей чуть больше года... так что идите вот перед ними шляпы снимите:)

котёнок™
шинкую всю сразу на комбайне,

А шинкуете кусочками или можно как на терке потереть, типа курпной шинковки? Идея то классная! Только у меня тертое едят, а кусками - выбырают из тарелок!

Мушрик
как на терке

на терке. у меня комбайн не режет кусочками...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы