увеличение молока - делимся опытом

девчонки кому что помогало и помогает для увеличения лактации, так сказать из личного опыта! давайте делиться советами)))
да и что наоборот уменьшало по вашему мнению и самочувствию)
увеличивает:
1) парить ноги с горчицей
2) растирание лопаток махровым полотенцем
уменьшает:
1) горячие ванны (лежать там)
2) зеленый чай
3) нервы

:=-O: Чо за прикол? Оказывается чай низззя пить? А парить ноги значится надось
А если серьезно, то
увеличивает:
1.кромление по требованию

1. ночные кормления
  2. контакт с лялькой (ношение на ручках, телесные прикосновения)
  3. Теплое питье (не увеличивает, но помогает оттоку молока)
    Уменьшает:
    1.Режимное кормление
  4. длительные перерывы в ночных кормлениях
  5. дерганье мамы по поводу "недостатка молока"
  6. Докорм смесямиСообщение было изменено пользователем 18-05-2011 в 02:28

Kompotawka
девчонки кому что помогало и помогает для увеличения лактации

Мысль "да ну нафик, достало убиваться и переживать, до скольки докормлю, до стольки докормлю"

ludasya
1.Режимное кормление

Фигня.

ludasya

1. Докорм смесями

При правильной организации и точке зрения - тож фигня Сообщение было изменено пользователем 18-05-2011 в 07:23

ludasya
А если серьезно, то
увеличивает:

1. ночные кормления
    Уменьшает:
    1.Режимное кормление
  4. длительные перерывы в ночных кормлениях
  5. дерганье мамы по поводу "недостатка молока"
  6. Докорм смесями

+100500

Молока существенно больше, когда очень плотно поем))), я то все пытаюсь похудеть и ограничивать порции. молоко становится гуще и жирнее, как сливки, когда ем кедровые орешки.

Kompotawka
давайте делиться советами)))

а чего делиться-то? советами? все и так уже давно известно, нового ничего пока не придумали.

ludasya

Полностью согласна!!!!

Лау
Мысль "да ну нафик, достало убиваться и переживать, до скольки докормлю, до стольки докормлю"

и эта мысль тоже хорошо помогает!

Ну мне еще, если честно, прогулки хорошо помогают. Может, психологически. Как стали гулять с 10 дней, так ни разу не пропускали прогулки.

По-моему уменьшить приливы молока ничего не может. Даже стрессы.
А вот увеличивает - чай с молоком - очень сильно

Армавир

Чай с кефиром - сильнее

Kompotawka
что наоборот уменьшало

стресс и физические нагрузки

Kompotawka
увеличивает

сон

Армавир
уменьшить приливы молока ничего не может. Даже стрессы.

у меня сильно уменьшают

Армавир
увеличивает - чай с молоком - очень сильно

ни разу не увеличил - сравнивала - с молоком и без молока, с чаем и без чая - хорошо сплю и не психую - все ок )))

mymrik
у меня сильно уменьшают

Интересно очень, а как вы проверяете свои "внутренние запасы"?
Ребенок ведь сосет, как обычно, наедается...молоко во время сосания прибывает, до и после в груди ничего не копится

mymrik
ни разу не увеличил - сравнивала - с молоком и без молока, с чаем и без чая

Опять же как это сравнивали, сцеживали?

Kompotawka
уменьшает:
1) горячие ванны (лежать там)

Не понятный какой-то совет %) У меня наоборот увеличивает. Что горячая ванна, что горячий душ. Вы попробуйте полежать, молоко просто побежит! И чай пила всегда и пью, и ничего от этого страшного не происходит. А парить ноги с горчицей явно ни у кого времени нет

mymrik
и физические нагрузки

А это по-моему, отмазка, чтоб зарядку не делать !

ludasya

1. ночные кормления

+++++

А также тёплый душ - молоко ручьём бежит

Армавир

Это точно! Когда был лактационный криз, в 3 мес. пила никотиновую кислоту, дрожжи пивные и аппелак. Вач прописывал. Других "приспособлений" просто не потребовалось просто так.

Russian girl
аппелак

Тоже прописали его и "Млекоин". Вот, думаю есть ли смысл пить или это всего лишь самоуспокоение?

Ой, пока тему читала, молоко прибыло! Честно, аж капает

От кофе меньше молока. Но это у меня, мне так кажется. Иногда, очень редко позволяю себе чашечку кофе, и то скорее это молоко с кофе, а не наоборот.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2011 в 10:21

Скуби
Вот, думаю есть ли смысл пить или это всего лишь самоуспокоение?

Не знаю, мне помогло, не думаю, что самоуспокоение... Апилак хорошая штука, и так полезная.

А у меня молоко прибыло, как только тараканы из головы убежали! перестала париться поэтому поводу и молоко перестало пропадать А стрессы и переживания, и еще недосып жесткий уменьшает молоко!

Армавир
уменьшить приливы молока ничего не может. Даже стрессы.

это точно. Убедилась на собственном опыте, а стресс был ого-го еще какой!!! Было бы желание кормить грудью и умение собрать "голову в кучу"

Армавир

вот повело Вам :)
у меня с любого переживания сразу блокируется отток молока :( грудь полная, а приливов нет, дочка переднее молоко высосет и плачет, не наелась, до жирного молока добраться не может.

по теме - в 3 месяца был серьезный лактационный криз (почти 2 недели мы с лялькой мучались), помогали частые прикладывания (каждые 1,5 часа, даже если малышка сама не просила) и сцеживание после каждого кормления. Сон тоже важен, но я не проверяла, как действует недостаток сна, стараюсь высыпаться.

Ольха_Уральская
у меня с любого переживания сразу блокируется отток молока грудь полная, а приливов нет, дочка переднее молоко высосет и плачет, не наелась, до жирного молока добраться не может.

Валерьянку попробуйте. В отваре. Помогает.

у меня улучшает лактацию:
свежий воздух, именно свеееежий! много питья, горячий душ/ванна, и поменьше думать о молоке и о том что оно, ой ой может пропасть хотя есть парадокс тут, когда ложишься на спину и говоришь "молочко, молочко, молочко.." - оно прибывает
всегда у меня уменьшается количество молока при нерегулярном питании и долгом отсутствии питья, ну и при длительном перерыве между кормлениями вскором потом ощущается нехватка тоже.
на счет стрессов не заморачиваюсь, может еслиб думала что они както сказываются то и были бы проблемы.
все проблемы от головы в общем, с молочком в том числе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы