увеличение молока - делимся опытом

Ольха_Уральская
грудь полная, а приливов нет

Полная грудь - это и есть прилив, насколько я понимаю. Ну и стоит выпить горячего чая, принять душ и после стресса все должно нормализоваться! :)

Russian girl
Полная грудь - это и есть прилив, насколько я понимаю. Ну и стоит выпить горячего чая, принять душ и после стресса все должно нормализоваться!

+++
Только вот у меня при стрессе нифига не помогает ничего, титьки аж болят и переполнены, а дите нифига не может высосать, и сцедить не могу, прямо блок какой-то и все. От этого дела уже было лактостазов. Валерьянку пью, душ теплый - нифига. Иногда горячущий чай помогает, но не всегда. :( И чем больше малыш психует от того что ничего не может высосать, тем больше нервничаю я, а сейчасм уже большой, начал бить титю, если не может высосать, я начинаю объяснять что не надо этого делать, так он вообще в истерику, и замкнутый круг какой-то. :(

Russian girl
Полная грудь - это и есть прилив, насколько я понимаю

полная грудь - значит молоко в ней образовалось.
а прилив - это когда готовое молоко из груди льется, при этом еще такое ощущение жжения и покалывания в груди, малышка минуты 2-3 высасывает молоко, которое в передней части груди скопилось, а потом следующая порция из "запасников" к соску приливает.
Я так прилив понимаю.
Вот когда его нет, тогда

ludasya
дите нифига не может высосать, и сцедить не могу, прямо блок какой-то и все

ludasya
И чем больше малыш психует от того что ничего не может высосать, тем больше нервничаю я

та же хрень :(
консультант по ГВ объяснила, что это особенность моего организма - адреналин вырабатывается легко и в большом объеме и нейтрализует окситоцин, который отвечает за сокращение гладкой мускулатуры, в том числе и альвиол с молоком.
а как с этим бороться, никто толком подсказать не может - стандартные "не нервничайте" и "старайтесь успокоиться" не всегда помогают.

Ольха_Уральская
а как с этим бороться, никто толком подсказать не может - стандартные "не нервничайте" и "старайтесь успокоиться" не всегда помогают.

Во-во, то же самое советуют. А я с полаборота завожусь, не успеем даже с мужем поругаться - так,, размолвка неборльшая пятиминутная, а я уже вся на нервах.
Еще перед кормлением иногда помогает постоять титьками вниз , на четвереньках и чтобы тепло было и чаек одновременно.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2011 в 13:34

по своему опыту скажу что не знаю что такое увеличить или уменьшить кличество молока.. это дочь так пусть разбирается что ей там уменьшить или увеличить.. мое дело прикладывать ее к груди по требованию и все

ludasya
на четвереньках и чтобы тепло было и чаек одновременно

это грудью в тазике с теплым чаем? \шучу конечно\

irisha_mama
стресс был ого-го еще какой!!! Было бы желание кормить грудью и умение собрать "голову в кучу" плюсанусь.. пережила с полной грудью и уход мужжа и развод и дальнейшее третирование переживаю..
больше скажу, адреналин противник окситоцина и наоборот.. на ГВ стрессы легче переживаются, потому что адреналин тормозится

Russian girl
Kompotawka
уменьшает:
1) горячие ванны (лежать там)

Не понятный какой-то совет У меня наоборот увеличивает. Что горячая ванна, что горячий душ. Вы попробуйте полежать, молоко просто побежит! И чай пила всегда и пью, и ничего от этого страшного не происходит. А парить ноги с горчицей явно ни у кого времени нет

я же не говорю что нельзя всем лежать в ванне, именно на меня так действуют они, я и написала специально что бы другие обратили на это внимание, мало ли вдруг у кого то так же! а на счет парить ноги, ну уж знаете когда захочешь кормить ребенка своим молоком и задашься целью что бы не пропало то и время на это найдется!

Ольха_Уральская

Валерьяна курсом. Чес слово

Kompotawka
именно на меня так действуют они

а вы реально пробовали??? первый раз такое слышу...

Kompotawka
а на счет парить ноги, ну уж знаете когда захочешь кормить ребенка своим молоком и задашься целью что бы не пропало то и время на это найдется!

В первые месяцы жизни ребенка? Думаю, что даже спать времени не найдется , особенно если первый Ну а если их двое...
Если задаться целью, то конечно, но лучше с врачом задаваться целью, если все серьезно, а если нет, то я уже писала, что :)

Kompotawka
ну уж знаете когда захочешь кормить ребенка своим молоком и задашься целью что бы не пропало то и время на это найдется!

Кстати, знаю, так как грудное вскармливание у меня считается состоявшимся ;)

Армавир
Интересно очень, а как вы проверяете свои "внутренние запасы"?
Ребенок ведь сосет, как обычно, наедается...молоко во время сосания прибывает, до и после в груди ничего не копится

Армавир
Опять же как это сравнивали, сцеживали?

это было в первые 2 месяца, когда приливы огого какие - попсиховала - прилива нет - я ж не говорю, что молоко вообще пропало, его стало меньше, грудь мягкая, ребенку требовалось больше времени и боле частые прикладывания, чтоб наестся, а с чаем с молоком или без - пью - не пью -ничего не меняется - ни приливы, ни то. как ребенок ест ;)
а с первым и сцеживалась - такое кормление было в первый месяц - и так плохо цедилось -стресс- вообще ничего выдавить не могу :(

Ususik
А это по-моему, отмазка, чтоб зарядку не делать !

ну я не о таких нагрузках говорю - вскопала огород - приливов не было :dontknow:

ludasya
Чо за прикол? Оказывается чай низззя пить? А парить ноги значится надось
А если серьезно, то
увеличивает:
1.кромление по требованию

1. ночные кормления
  2. контакт с лялькой (ношение на ручках, телесные прикосновения)
  3. Теплое питье (не увеличивает, но помогает оттоку молока)
    Уменьшает:
    1.Режимное кормление
  4. длительные перерывы в ночных кормлениях
  5. дерганье мамы по поводу "недостатка молока"
  6. Докорм смесями

+стописятмильонов!!!

Kompotawka
1) парить ноги с горчицей
2) растирание лопаток махровым полотенцем

:=-O:

Russian girl
Не понятный какой-то совет У меня наоборот увеличивает. Что горячая ванна, что горячий душ. Вы попробуйте полежать, молоко просто побежит! И чай пила всегда и пью, и ничего от этого страшного не происходит.

;)
Прогулки, прогулки! аж грудь ломить начинает! горячий душ увеличивает приток молока!

Девочки, по собственному опыту знаю и по опыту своей мамы: если молока нет, то никакие примочки. растирания, частые прикладывания и чаи с таблетками не помогут!!!!! Ну не молочная если ты!!!! Что я только не делала, чтобы как можно дольше кормить ребенка-бесполезно!!!! Так что молоко либо есть либо нет!! И оно будет ровно столько, сколько заложено природой или чем там еще!!!! ;)
Апилака я много выпила, мне не помог!Сообщение было изменено пользователем 18-05-2011 в 19:52

по мне помогло только тогда когда я перрестала думать хватает ли малышу молока или нет!!!!

Лау
достало убиваться и переживать, до скольки докормлю, до стольки докормлю"

подействовало кормлю,уже 3.5 мес. хотя думала прокормлю от силыдо 1 мес. , с первым боролась за каждую каплю, и зря кормила только до 1 месяца ребенкиных. вот.
молоко у нас в голове, только от одной мысли что его не хватает, сразу его НЕ ХВАТАЕТ!!!

MamaKAA
Девочки, по собственному опыту знаю и по опыту своей мамы: если молока нет, то никакие примочки. растирания, частые прикладывания и чаи с таблетками не помогут!!!!! Ну не молочная если ты!!!! Что я только не делала, чтобы как можно дольше кормить ребенка-бесполезно!!!! Так что молоко либо есть либо нет!! И оно будет ровно столько, сколько заложено природой или чем там еще!!!!

Оооо, ну начинается!
Вы откуда знаете что у Вас его не было? Небось на третьи сутки побежали за смесью и бутылкой? А оно мож на пятые, шестые сутки прибыло бы...

MamaKAA
Ну не молочная если ты!!!!

хотите похудеть - спросите меня, как)))))))))))) я об этом книгу уже могу написать)

Шматрица
хотите похудеть - спросите меня, как

а вот это интересно? как?

аноним

Это, девочки, в другой рпаздел, тут по другому поводу ругаются

аноним

шматрица - наш герой! она победила свою немолочность ;)

Шматрица
хотите похудеть - спросите меня, как)))))))))))) я об этом книгу уже могу написать)

Вот человек за молоко боролся, так боролся! :) Молодец ты! Помню эту темку, переживала за тебя.

MamaKAA
Девочки, по собственному опыту знаю и по опыту своей мамы: если молока нет, то никакие примочки. растирания, частые прикладывания и чаи с таблетками не помогут!!!!! Ну не молочная если ты!!!! Что я только не делала, чтобы как можно дольше кормить ребенка-бесполезно!!!! Так что молоко либо есть либо нет!! И оно будет ровно столько, сколько заложено природой или чем там еще!!!! ;)

Не знаю, не знаю... Вот не понять мне как так: природа дитя дала... а чем его накормить - нет...

mymrik
шматрица - наш герой! она победила свою немолочность ;)

Точнее "немолочность" ;)

Russian girl
Точнее "немолочность"

вторая рука была занята, чтоб кавычки поставить

mymrik
вторая рука была занята, чтоб кавычки поставить

:)Сообщение было изменено пользователем 18-05-2011 в 22:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы