С ребенком далеко на поезде. Чем кормить?

Я - экстремал :) . Ребенку 11 мес. Ехать на поезде 3 суток. 2 вопроса: чем кормить в поезде? (ест все+ ГВ, но не из банок. Еда с общего стола: каша, суп + творог, фруктовые пюре, и тд) и как спать вдвоем???
Кто путешествовал поездом с малышом, поделитесь опытом, пожалуйста

JullyHappy
как спать вдвоем???

на бочку? :)

JullyHappy
чем кормить в поезде? (ест все

Тем, что за трое суток не испортится: овощи, фрукты (имхо, банан заменит 11-месячному полноценный завтрак). А вообще лучше бы банки, "Семпер", например. Он категорически от них отказывается что ли?

JullyHappy
как спать вдвоем???

Вам, может, будет трудно, но реально. :) Ребенку пофигу. К тому же в некоторых вагонах полки еще сантиметров на 15 выдвигаются в проход - т.е. становятся шире. А так подгибаете с внешней стороны матрас валиком, чтобы у Вас была опора, и не упали ночью. И нормуль.

Машерочка
категорически от них отказывается

ДА!
Банан - хорошо, но привычные нам завтрак из кажи, суп или овощное-мясное рагу на обед - ничем на заменить((
Овощи-то как? отварить что ли? Они испортятся

JullyHappy
Овощи-то как? отварить что ли?

Нет, конечно!

JullyHappy
привычные нам завтрак из кажи, суп или овощное-мясное рагу на обед - ничем на заменить((

Нууу.... попробуйте что ли договориться с вагоном-рестораном за отдельную плату. Вообще я б при таких исходных данных полетела самолетом. :)

Машерочка
Нет, конечно!

тогда как???

можно откупить второе место на дет. билет, мы всегда на всех брали, а кормить... из банок, и кашки растворимые, не вижу вариантов

Машерочка
я б при таких исходных данных полетела самолетом

Я бы тоже, если бы была такая возможность

Ничего экстремального не увидела.
насчет каши не скажу точно, вроде была, ну а супы, блюда в горшочках точно есть в вагоне ресторане. Если вам, конечно принципиально только их есть.
Хотя на мой взгляд в поездах кормят не вкусно и не качественно. И очень дорого.
Овощи, фрукты и растворимые каши и банки мне кажутся легко это проблему решают. Начать пробовать баночные и растворимые продукты лучше дома и заранее, так что это вам подойдет, если вы не завтра выезжаете.

JullyHappy
тогда как???

Я говорила про сырые огурцы-помидоры-редиску-яблоки-груши и т.д.

JullyHappy
тогда как???

В хороших поездах сейчас приносят из вагона-ресторана еду на заказ - и я своими глазами видела детское меню.
Спать тесно.

Lusha
можно откупить второе место на дет. билет

вопрос не в этом - мы одни в купе.
банки и растворимые каши не сет вообще.

Таша НН
детское меню

УРА! И что там? вкратце?

JullyHappy
Кто путешествовал поездом с малышом, поделитесь опытом, пожалуйста

путешествовали в дочкой 10 мес, 3 суток в поезде. кушали грудь, в основном, еще кашу разводную - удобно! и пюрешки - фруктовые и даже мясные - ставили жестяночки в кипяток на несколько минут - они подогревались хорошо. еще суп разводной покупали в дорогу, детский, разумеется. спать вдвоем - трудно, придется только на одном боку спать, почти не переворачиваясь. очень тесно.

Оборотень Uma
не качественно

это да((

Оборотень Uma
Начать пробовать баночные и растворимые продукты лучше дома и заранее

уже 4 месяца периодически пробуем - не ест ребенок. Совсем вообще не ест!!!

Машерочка
"Семпер", например.

• там разные фрикадельки куринные .

JullyHappy
УРА! И что там? вкратце?

Каши. Овощи. Фрикадельки-котлетки какие-то упоминались...

JullyHappy
детское меню
УРА! И что там? вкратце?

Вы не откуда не упали грудничка (ребенка до года) кормить едой из вагона-ресторана в поезде? %)
Детское меню в их ассортименте - это от 3х лет и старше... как на соках пишут.

JullyHappy
уже 4 месяца периодически пробуем - не ест ребенок. Совсем вообще не ест!!!

не верится что-то...
Разные марки пробуйте, даже самые дешевые типа "сады придонья".. Каши, фруктовые, овощные пюрешки, даже мясные не ест? чудеса рассказываете

Кстати - а каши коробочные тоже не ест?

Армавир
фруктовые

только их ест. каши, мясные и овощные не ест

JullyHappy
каши, мясные и овощные не ест

я не знаю ни одного ребенка, который бы себя заморил голодом, только потому что ему еда не по вкусу. :)
день-два поперебирается и будет есть.
С голоду не умрет точно, тем более у вас еще ГВ в наличии.
;)

Таша НН
каши коробочные тоже не ест?

ест одну ложку, потом зажимает рот и начинает демонстрировать,что больше не будет.
Я в каждом сообщении пишу одно и тоже! Ребенок не ест каши из коробок, мясные пюре из банок и овощные пюре из банок. ест только фруктовые банки!

JullyHappy
только их ест. каши, мясные и овощные не ест

А какие марки вы пробовали?
Лучше 3 дня на полном ГВ, чем кормить не известно в каких условиях приготовленными продуктами.. Взрослый или детка постарше переварит, а что выдаст грудничок - вы хотите поэкспериментировать? ;)

думаю, что Вы и правда экстремалка :) мы в первый раз ездили когда доче было 3 года. С едой у нас уже можно сказать без пробле, но вот кушать в вагоне-ресторане доча отказалась, так что мы сидели на лялишном меню, пюрешки от фруктовых до мясных :) каши растворимые и йогурты покупали в магазах на станциях.

Оборотень Uma
С голоду не умрет точно, тем более у вас еще ГВ в наличии

ну вот я тоже так думаю. Только плюсом к фруктам и гв, хотелось бы еще чем-то горяченьким покормить

JullyHappy
Ехать на поезде 3 суток. 2 вопроса: чем кормить в поезде? (ест все+ ГВ, но не из банок. Еда с общего стола: каша, суп + творог, фруктовые пюре, и тд) и как спать вдвоем???

нам ехать в 2 раза меньше(1,5 суток).Кормить в первый день буду приготовленным дома и разложенным в Tupperware посуду(хранится дольше),а второй день каши из коробок,смесь,супчик Хайнс хочу попробовать,ну и пюрешки фруктовые,фруктово-молочные-фруктово-йогуртные.А спать вдвоем мы не будем,малявке купили полку ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы