как приучить...?

pikachu85
опытные мамочки подскажите пожалуйста как вы учили своих деток кушать самостоятельно?

старшая дочь примерно к 1.3 научилась кашу есть, суп - к 1.6. Младшей сейчас год - может есть только руками, ложка со ртом у нее пока не состыковывается. не надо торопиться, ребенок в любом случае научится есть сам - в ближайшие полгода точно ;)

pikachu85
нам врач сказала что уже пора бы и научить

нравятся мне такие рекомендации %) Вы в следующий раз подробненько расспросите врача, пусть она вам методику расскажет %)

Мариса
я с племянником так играла: в тарелки насыпала фасоль и ложечкой вдвоем ловили ее и Аккуратно , "так что бы ничего не упало" кормили машинки и др. игрушки. Акцент на слове аккуратно, попутно объясняла что такое аккуратно. ну а потом когда он сам садился есть, напоминала ему, что надо есть аккуратно. как-то так. особо ни мама его ни я не настаивали, но месяцам 10-11 научился не промахиваться....

и что, 8-9месячный ребенок ни разу не пытался сожрать эти фасолинки? :=-O:
знаете, это опасный способ - играть с фасолью или ей подобными мелкими гладкими предметами. Дети их любят тащить в рот, и потом хирурги с помощью бронхоскопии извлекают всю эту развивающую дрянь из дыхательных путей малыша.

Митридат
и что, 8-9месячный ребенок ни разу не пытался сожрать эти фасолинки?

вот я тоже подозреваю, что это упражнение для детей постарше)))

Мариса

Спасибо за отличный совет) так оно и есть) все верно!

У меня сын научился сам есть только в 1,8 и то когда в сад пошли, а дочка в 10 мес. уже спокойно ела сама ложкой (ну на столе было конечно тоже но не много) и пила с кружки, детки они оч разные, поэтому отложите пока обучение, попробуете через месяц - нет, так еще отложите. ;)

Митридат
что, 8-9месячный ребенок ни разу не пытался сожрать эти фасолинки? ::=-O::

Славик наш под присмотром был когда с фасолью играл. Но если боитесь не углядеть, дети бывают шустрые, можно виртуально играть без наполнителя, у детей богатая фантазия, а потом постепенно вводить фасоль в рацион кукол , мишек и др. игрушек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы