Тема закрыта

Причина: 0

Про ГВ

@ксюня
Так часто это прессинг в голове у объекта прессинга

почитайте тему и поймёте, что тут дело в том, что реально давят )))

@ксюня
И 2-3 раза в неделю звонят узнать как у меня дела, справляются о ГВ, интересуются, когда я прекращу это безобразие.. У коллеги мама гинеколог на пер.Северном,2... вот они (коллега и ее мама) вообще против ГВ, т.к. "это не красит женщину"..

Отвечайте " ГВ-это модно" :P

@ксюня
Отвечайте " ГВ-это модно"

ЗАПИСАЛА!!!!!! )))))))))))))

Ксенчик

Давить можно лишь тогда, когда сопротивляются. Как только сопротивление исчезает - давление благополучно испаряется.
Автор, есть универсальный совет - "улыбаемся и машем".
Кормить до двух лет глупо? Да. Глупо. (Но я все равно буду.)
С месяца нужно давать яблочный сок? Уже даем. (Папе на завтрак.)
Психологическое карате у вас не получается. Используйте айкидо.

Ксенчик

Читала,поняла,что муж поддерживает.Вы ведь знаете,как начитаная девушка,что качество и продолжительность ГВ часто зависит от отношения отца ребёнка к этому процессу.Так что ещё не всё так плохо,как кажется.

@ксюня
что же вы кормление грудью рассматриваете как крестовый поход,ну не должно так быть

согласна

true Lapka

а ты почитай начало - уже в первом абзаце видна позиция %)
У кого из родивших молоко пришло в первый день? ;) всегда сначала молозиво каплями и только на 3-4-5 день приходит молоко. И детишки теряют вес после родов и это нормальный процесс. И педиатры до сих пор говорят про сок в 3 мес.
Но вот давненько я не видела такой воинственной обороны))))
автор, вы расслабьтесь, вы молодец, ток не воюйте, кОрмите и ладно, остальных всех лесом :)

Лау
Давить можно лишь тогда, когда сопротивляются. Как только сопротивление исчезает - давление благополучно испаряется.

Москва не сразу строилась © научится ещё автор ))))

Phiona
я лично не люблю фанатизм в любых его проявлениях.

Марфа Собакина
преувеличения собственной значимости

Марфа Собакина
А вы хотите, чтобы вам сказали - да, мама коза, ничего не понимает, а вам медаль за отвагу. Фу, как некрасиво.

@ксюня
Ну что же вы кормление грудью рассматриваете как крестовый поход

@ксюня
в голове у объекта прессинга.

такое же впечатление)
но

@ксюня
автор темы все равно молодец

просто мне вобще трудно понять, как можно навязать что то человеку, если он этого не хочет %)

Трым_пырым
Я своим мамам бабушкам пару раз ответила - никто больше с советами не лезет

Будьте любезны, скажите, что именно Вы отвечали? Очень надо. Можно в личку.

Марфа Собакина
сутками лежать в кровати, типа ГВ, если это нормально, то я очень сильно отстала от жизни

к сожалению, не всем так везет, что молоко само льется в течение 1-2 лет и ничего для этого делать не надо.
бывает и такое, чтобы обеспечить ребенка наилучшим питанием, требуется приложить немало усилий.
я считаю, что усилия того стоят.
вот тогда маме и есть чем гордиться!
хотя конечно проще перевести на смесь и не мучиться.
но я категорическая противница ИВ при наличии своего молока, а количество молока всегда можно увеличить, что подтверждает пример автора (кому-то это легче дается, кому-то труднее).

Ксенчик
Москва не сразу строилась © научится ещё автор ))))

Сначала перессорится со всем миром

Эгоиста
У кого из родивших молоко пришло в первый день?

у меня на второй, а до этого молозиво рекой. оба раза.

Ольха_Уральская
хотя конечно проще перевести на смесь и не мучиться.
но я категорическая противница ИВ при наличии своего молока, а количество молока всегда можно увеличить, что подтверждает пример автора (кому-то это легче дается, кому-то труднее).

О. Еще одна с промытыми мозгами

Ольха_Уральская
количество молока всегда можно увеличить

в сельском хозяйстве это называется "раздой" ;)

Шматрица
Он спросил, даю ли я ребенку яблочный сок?? Я уже 2 недели как должна давать сок, а к 3,5 мес ввести его в объеме 50 мл...

Вот это у многих что ли так?? Это правда?? Наш педиатр ни разу не предложила мне вводить ничего раньше 5-6 мес ..
Автор, вы молодец!! И муж ваш. ;)

Шматрица

Вы молодец, поздравляю! У меня уже сложилось мнение, что все бабушки такие, им главное, чтобы ребенок быть сыт и в тепле))))) Ваша мама, конечно, желает добра и вам, и внучке. Но мама все-таки вы и ответственность за ребенка полностью несете только вы. Я сразу с рождения сына эту информацию донесла до мамы и свекрови. Слушаю советы всех, но окончательное решение всегда за мной. Ваша мама на вас давит, Вы продавливайте свою позицию точно также. Все ее слова про ИВ мимо ушей и регулярно целенаправленно говорите: Мама, ты своих детей вырастила, дай мне вырастить своих, я - МАМА и мне решать, что для моего ребенка лучше. Вы сами постепенно успокоитесь. Меня тоже раньше задевало, когда мне говорили, что пора уже кашей кормить, что молоко это не еда. А сейчас хоть заговоритесь, мне вообще по барабану. Ну и если вас ваша мама совсем замучает, перестаньте с ней общаться на неделю. Я так со свекровью сделала, ну реально устала уже ругаться, перестала общаться просто и все. Теперь у нас опять взаимопонимание. Удачи Вам!!!! Очень за вас рада, сама налаживала грудное вскармливание долго, и для меня это тоже было очень трудно.

Не вижу причин для гордости.
У автора какая то странная форма послеродовой депрессии - мания преследования что ли. Не поверю что кому то вообще интересно( ну может разве маме только) как кто кого кормит. У меня в окружении несколько мам с малявками. ну вот никогда подобных разговоров не возникало. А тут прямо вот только про титьки и про титьки и прямо все. %)

ЗЫ: а маме автора просто её жалко. Мне бы тоже свою дочь жалко было которая по 2 месяца в кровати лежит.

@ксюня
бой за ГВ с родственниками,...врачами

увы, у меня это так :(
поскольку любой негатив и малейшее переживание резко уменьшает количество молока, дочка плачет и виснет на груди кадый час

@ксюня
Мне наверное крупно повезло,кормила сколько и когда хотела,закончили ГВ в 1год и 6мес, за это время мне никто и никогда слова против не сказал

Вам и правда повезло
мне бы так

@ксюня
Так часто это прессинг в голове у объекта прессинга

стоило мне в мамином присутствии приложить ляльку к груди через 1,5 часа после кормления, как я сразу выслушала нотацию, что нельзя так часто! у тебя мало молока! ребенок голодный! она мало веса набирает! надо докармливать! и т.п.
У меня в голове что-то не так, раз меня такие речи напрягают?

Ольха_Уральская

Да. Вы считаете, что делаете что-то не так и потому у вас проблемы с ГВ.

Шматрица
в 3 недели

Шматрица
двухкубовый шприц свекольного сока

жесть какая %)

shusha
в сельском хозяйстве это называется "раздой"

а давайте не будем тему превращать в битву ИВ vs ГВ ;) автор молодец и все тоже молодец - и кто на ГВ, и кто на ИВ и даже на СВ - все молодец!

Ольха_Уральская

Не должны напрягать мнения других людей,это всего лишь мнения.Ваша мама вырастила своих детей,как умела,теперь вы растите ваших,как считаете нужным.

@ксюня
Отвечайте " ГВ-это модно"

ну так-то еще вполне найти инфу можно, что это полезно и для маминого организма,
первые же ссылочки
"Профилактика мастопатии - рожать и кормить грудью! "
"Кормление грудью – профилактика болезней сердца"

Автор молодец, но я тож вижу многовато агрессии. Может, ваапще не заговаривать на тему кормежки, маме тоже, когда она эту тему заводит просто "у нас все хорошо, если мне будут нужны твои советы - я спрошу". Ну и самой не навязывать свою ТЗ и никому ничего не доказывать про антитела и проч. Я сама была убежденная ГВ-шница, подруга у меня завязала месяцев в восемь ребенкиных, мы рассказывали друг другу, да, я - как у меня мелкая рубаху на груди рвет, она - про таблетки для остановки молока, но никогда с позиции "я знаю истину" ;)

МышЪ
вполне найти инфу можно, что это полезно и для маминого организма,
первые же ссылочки

а зачем? зачем оправдываться и доказывать? я до сих пор желающим посоветовать показываю свидетельство о рождении, там написано, что мать этого ребенка - я, и на этом простом основании я и только я решаю, что ребенок ест, как одевается, где живет и с кем дружит. а уж какими соображениями я при этом руководствуюсь - вопрос десятый, главное, что я не сомневаюсь в своем праве на приняте решений относитеьно ребенкаСообщение было изменено пользователем 14-05-2011 в 13:08

Ксенчик
не зарекайтесь )) Вы ещё не столкнулись с такой ситуацией ))) все самые умные, когда со стороны смотрят

Нда? У меня трое детей и полный комплект бабушек. И ситуации бывали всякие :P

Esme
Разницу чувствуете между терминами "советовать" и "оказывать давление"?

shusha
просто мне вобще трудно понять, как можно навязать что то человеку, если он этого не хочет

:)

Эгоиста
молодец, что все наладила, но я о другом... Если не выходить на улицу с гранатой, то и народ на войну не настроится. Такое чувство, что вокруг вас всемирный заговор, а вы его центр)))
может не обсуждать с любым встречным-поперечным проблемы своего ГВ и для знакомых найдется другая тема для разговора?

@ксюня
Девочки!Ну что же вы кормление грудью рассматриваете как крестовый поход,ну не должно так быть.

:)

true Lapka
от жизни может и не отстали, но свой низкий уровень образованности продемонстрировали.

Э-э, хде, простите? :=-O:

Марфа Собакина
хде, простите?

Марфа Собакина
сутками лежать в кровати, типа ГВ, если это нормально, то я очень сильно отстала от жизни

true Lapka
от жизни может и не отстали, но свой низкий уровень образованности продемонстрировали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы