Тема закрыта

Причина: 0

Про ГВ

Марфа Собакина
если у автора явно мания преследования и преувеличения собственной значимости

Автор пишет всё как есть, и судя по маминым высказываниям неадекват именно мама. Не знать элементарных вещей - что взрослым людям не навязывают своё видение мира - это непростительно.

Ругайтесь с мамой, а еще лучше спокойно ей скажите, что вам лучше " расстаться на время, чтобы отдохнуть друг от друга". Потому что мне кажется что и криз у вас так долго длился из за постоянного морального давления. У меня так же было, в первый кризис, мы вместе живем, мама моя каждый день мне говорила что ребенок не наедается, давай купим смесь и докормим. Это ОЧЕНЬ тяжело когда кто то как постоянно включенное радио над ухом говорит тебе что ты не прав. Как только я начала ее откровенно посылать подальше, уходить к себе в комнату и закрывать дверь, все наладилось. Так что вам терпения, железных нервов, и самое главное Побольше хороших друзей!!!! Которые поддержат и вправят мозг, когда уже будете готовы сломаться снова. А мама, она конечно мама, но всему должен быть предел, пусть себе ребенка родит и делает с ним что захочет...

Esme
Не знать элементарных вещей - что взрослым людям не навязывают своё видение мира - это непростительно.

Знаете, не навязываю никому своего мнения, конечно, но считаю, что родители никогда не посоветуют просто так. Они о нас продолжают беспокоиться, хоть мы уже и выросли, и советы дают исходя из своего жизненного опыта. Я благодарна родителям за всякие советы. Буду использовать или нет - дело второе, но митинговать, как автор, и так негативно воспринимать не буду точно.
Ну и сутками лежать в кровати, типа ГВ, если это нормально, то я очень сильно отстала от жизни :=-O:

Шматрица
Моя настойчивая дочь и ее упорная мамаша добились своего!!! Ура!

как же я рада за вас!!! очень искренне сильно-сильно радуаюсь за вас обеих!!!!!!!!!!! :j_0002:

Шматрица
а гордиться мне есть чем)))

безусловно! вы большая молодец! не сдались, прошли через такие трудности и все у вас получилось!

Шматрица
замуж вышла пару месяцев назад в 4-ый раз, ремонт в трех своих квартирах одновременно делает, мужики на свиданку зовут... че она ко мне привязалась..

и в правду - откуда у человека столько энергии
терпения вам с мамой

Марфа Собакина
Я благодарна родителям за всякие советы. Буду использовать или нет - дело второе, но митинговать, как автор, и так негативно воспринимать не буду точно.

не зарекайтесь )) Вы ещё не столкнулись с такой ситуацией ))) все самые умные, когда со стороны смотрят ;)

Марфа Собакина
не посоветуют просто так

Разницу чувствуете между терминами "советовать" и "оказывать давление"?

Пюре и желток и т.д. в 3-4 месяца - ИМХО, это просто бежать впереди паровоза. Успеет ребенок еще все попробовать! Тем более если на ГВ.

Шматрица
Теперь полностью и абсолютно счастлива! ;)

Очень рада, что у вас все получилось.
Все женщины моего рода кормили грудью, и я наверное от рождения дочери больше всего ждала этого момента, когда держишь ее такую милую и смотришь как она с различными эмоциями сосет грудь)
Не обращайте внимание на тех кто не может это понять... это чувство надо прочувствовать... его не объяснить)

Марфа Собакина
то я очень сильно отстала от жизни

от жизни может и не отстали, но свой низкий уровень образованности продемонстрировали.

Автор, молодец, что выстояла! :P

Кстати, вопрос. Как у вас со здоровьем? ЖКТ как работает? Печень? Если что-то не в порядке, можете маме выдать аргументацию: "У меня гастрит, холецистит, кишечник не в порядке, аллергия - вот она, твоя жареная картошечка с 6 месяцев. А я хочу, чтобы мой ребёнок был здоров."
Если всё у вас в порядке, это, конечно, не пройдёт :)

Шматрица

Молодец!
Не принимайте мамины слова близко к сердцу, "улыбаемся и машем" На все её советы: да да да, я так и делаю. Она: нужно творог есть! А вы ей: мам, ты что, я уже котлетами кормлю!
Относитесь с юмором :) ну и подружки с их ушами спаниеля у вас странные, конечно)) это всё у них от

true Lapka
низкий уровень образованности

:dada:

Вы с мужем молодцы! У меня с мамой было что-то подобное: еще во время беременности говорила, что я не смогу кормить грудью (видимо по аналогии с собой-я на ИВ была с рождения, потом ес-но манная каша на коровьем молоке, сок с 3 мес. и т.п, как итог-диатез жуткий, потом экзема на всю жизнь). Когда я начала ГВ после родов, мама начала грузить меня пустышкой-почему не даешь, ребенок будет кричать на улице и простынет. Мы живем далеко друг от друга, и это помогает:-), делаю, как считаю нужным. Иногда и рассказываю ей, что такое грудное молоко, из чего оно образуется и почему так полезно для ребенка. Муж меня тоже во всем поддерживает. Но конечно больно слышать от мамы не слова одобрения, а то "как будешь отучать после года? Это ненормально, что ребенок просит грудь ночью- корми смесью на ночь" и т.д. При этом она же видит, что ребенок не болеет, развит, но постоянно говорит такое.

Мамай
"Знаешь, а мне вообще в последнее время кажется, что дети- искусственники- более здоровые, это подтверждает весь мой опыт работы, как врача".

Мамай
адекватным педиатром

ой, а сдайте фио этого адеквата, а

маму в сад, мужу благодарность в письменном виде,а лучше минет и пиво ;) не каждый мужик выдержит такое ..удачи автор!!

молодец, что все наладила, но я о другом... Если не выходить на улицу с гранатой, то и народ на войну не настроится. Такое чувство, что вокруг вас всемирный заговор, а вы его центр)))
может не обсуждать с любым встречным-поперечным проблемы своего ГВ и для знакомых найдется другая тема для разговора?

Марфа Собакина
Знаете, не навязываю никому своего мнения, конечно, но считаю, что родители никогда не посоветуют просто так. Они о нас продолжают беспокоиться, хоть мы уже и выросли, и советы дают исходя из своего жизненного опыта. Я благодарна родителям за всякие советы. Буду использовать или нет - дело второе, но митинговать, как автор, и так негативно воспринимать не буду точно.

Знаете, когда в 3 недели я оставила дочку на 1 час с мамой и побежала в поликлинику за направлением... в общем к вечеру дочку обсыпало страшно.. я отменила себе все продукты, сидела но одной воде... А через неделю мама призналась, что дала ребенку двухкубовый шприц свекольного сока... типа, она кряхтела, и я думала, что она покакать не может, а свекла, она же слабит.... и тебе, мол, в детстве, всегда капала сок свекольный... %)

Я благодарна маме за советы. Я их выслушиваю молча. Но когда начинают нажимать и давить, шерсть у меня дыбом сразу же встает..

Всем большое спасибо за отзывы! очень приятно читать. я и вправду считаю, что заслужила эти поздравления! :) :) :)

Девочки!Ну что же вы кормление грудью рассматриваете как крестовый поход,ну не должно так быть.Материнство-это нормально.ГВ должно быть само собой разумеющимся процессом,не зря же это естественное вскармливание.Тут как ни почитаешь,так бой за ГВ с родственниками,друзьями,соседями,бабушками у подъезда,врачами...Мне наверное крупно повезло,кормила сколько и когда хотела,закончили ГВ в 1год и 6мес, за это время мне никто и никогда слова против не сказал,а если ккто сказал,то я этого не слышала.Проще надо быть,спокойнее

Шматрица
заслужила эти поздравления!

@ксюня
.Проще надо быть,спокойнее

когда такой прессинг со всех сторон + проблемы с ГВ, то это не так-то просто.. )

@ксюня
за это время мне никто и никогда слова против не сказал

мне тоже) поэтому у меня тоже вс епросто) но не всем так везет ;)

Эгоиста
может не обсуждать с любым встречным-поперечным проблемы своего ГВ и для знакомых найдется другая тема для разговора?

Я обсуждаю только на форуме... ну и маме пару пожаловалась. А коллегам на работе сказала только то, что родила.. рост и вес.. Меня спросили, чем я кормлю, я ответила: грудью... Коллектив у нас молодой. В основном 25-30 лет людям. И 2-3 раза в неделю звонят узнать как у меня дела, справляются о ГВ, интересуются, когда я прекращу это безобразие.. У коллеги мама гинеколог на пер.Северном,2... вот они (коллега и ее мама) вообще против ГВ, т.к. "это не красит женщину"..

true Lapka
прессинг со всех сторон + проблемы с ГВ, то это не так-то просто.. )

Так часто это прессинг в голове у объекта прессинга.Ну автор темы все равно молодец ,продолжайте свои успехи и расслабтесь,всё будет хорошо.

Шматрица
т.к. "это не красит женщину"..

шикарные перлы ))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы