Тема закрыта

Причина: 0

Про ГВ

Наконец-то молоко пришло))) каких-то 2,5 мес висения)

автор - молодец!) маленькому ребенку грудное молоко нужнее, чем яблоки и смеси. ) а люди, которые пальцем у виска крутят - реально странные. %) пысы: кормила до 1,8 - ничего подогревать не надо и бутылки с собой таскать - кормежка всегда под рукой.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2011 в 11:02

Шматрица

Вашей маме похоже делать нечего, своей жизни видимо совсем нет.. Вы молодцы, конечно, что добились своего, но я лично не люблю фанатизм в любых его проявлениях. ;)

Шматрица
Дочка получает самую полезную еду

абсолютно так же считаю

Шматрица
Муж очень поддерживает.

куда лучше то, а маме в открытую сказать что можно встречаться пореже, подруг в этот период приходится менять, т.к нерожавшим- не особо интересно, а по поводу прикормов- "никому я ничего не должна, но приму к сведению..." и лучше ни кого ни в чем не убеждать, т.к бесполезно!

Шматрица
смс шлют, типа, завязывай с ГВ, дурочка, пожалеешь еще...

Шматрица
Ты в 6 мес была полностью переведена на общий стол и ела жареную картошку!"

Шматрица
говорит: Мне кажется, что это мой ребенок, а не твой....

тут я пишу много мата.

не берите телефон и не пускайте в дом.

Шматрица
Какие-то больные у меня знакомые... согласна

Это точно)))

:clap: молодец, и не слушайте никого, делайте так как чувствуете

Phiona
Вашей маме похоже делать нечего, своей жизни видимо совсем нет..

Ей мужика бы Меня моя мама тоже учила жить и сына воспитывать,кормить,учить и т.д.Пока не встретила мужчину :) Спасибо Вам,Иван Иваныч ;) ;)
И ничего страшного!Посылайте ее куда подальше,обегает и успокоится!Мама мамой,но ребенок дороже!!!

у вас хороший муж, который вам помогает :) это дорогого стоит :) маму в сад. подруг лесом. вы - умница. вы проделали огромную работу для своей малышки :) до полугода прикорм не нужен, если молока достаточно. а его ведь уже вполне хватает? :) так что успокойтесь и продолжайте начатое дело :)

У меня мама меня и сестру тоже смесью кормила из-за состояния здоровья своего, но поддерживала меня по налаживанию ГВ. Говорит, тебе виднее, что нужно твоему ребенку. Да и не желала мучений с бутылками. У меня неспокойный ребенок, поэтому титя для его успокоения еще работает, пустышку мало сосет. Я бы конечно вам памятник поставила, 2,5 мес налаживания! Я неделю боролась и то тяжко было, ревел и истерил ребенок.

Слушайте,вы уже взрослая женщина-сама мать! Слушайте только себя!Тем более вы нормальная,внимательная к своему ребёнку,вполне адекватная,судя по постам... Учитесь уже отстаивать своё мнение,с теми кто вас осуждает лучше вообще эти темы НЕ обсуждать,если начинается критика,сказать,я учту ваши пожелания,а делать КАК ВАМ И РЕБЁНКУ удобно,приятно и кажется правильным. Иначе на каждом шагу будут осуждающие.
Как я говорю-дети растут ВОПРЕКИ всем системам кормления и ухода-и в пещерах росли, и в средневековье и в войны...

Phiona
Вашей маме похоже делать нечего, своей жизни видимо совсем нет..

Самое интересное, что у мамы оочень насыщенная жизнь, замуж вышла пару месяцев назад в 4-ый раз, ремонт в трех своих квартирах одновременно делает, мужики на свиданку зовут... че она ко мне привязалась..

У меня у ребенка ЛН, но у меня и мыслей нет с ГВ завязывать, это самое приятное - видеть ее глазенки, когда она грудь ест :) да и удобно - ездим постоянно с ней, грудь всегда под рукой. Шматрица, я вас полностью поддерживаю и советую просто сворачивать напрягающие отношения. Мама обязательно поймет что была неправа. Позже)

Шматрица
я счастлива! Теперь полностью и абсолютно счастлива!

ну и все!это самое главное ;)
мне странно и дико, что есть люди, рассуждающие типа вашей мамы... %) хотя возможно я сама и не стала бы настолько убиваться за гв, если б оказалась в такой ситуации с м олоком... тем не менее ваше желание и настойчивость вызывают большое уважение!

Сначала будут обсуждения ГВ или ИВ,потом давать/не давать воду,кефир,сок,любой др. прикорм,потом надо/не надо соску,памперсы,слинг,коляски и так до бесконечности. В год вам скажут-ты что!!! мой ребёнок в этом возрасте уже сам ходил на горшок,пользоался вилкой,ложкой,говорил,спасибо и пожалйсат В три-что должен уже читать, писать и знать 2 языка :)

:clap: :clap: я вас поздравляю!!!вы молодец...а муж у вас просто золото, что вас поддерживает...а мама...ну я вот думаю..у меня сын..и вот он станет взрослым..женится..и жена ему родить ребенка..и вдруг..ну всяко может быть..будет такое веянье..пропаганда ИВ..и моего внука будут кормить из бутылочки..да я ж не то что из соседнего дома..я с соседней страны бегать буду и заставлять кормить титькой!!потому что я считаю что так лучше..что так правильно..так полезней для внука..так вот и ваша мама хочет для вас тока лучшего;)

простите не смогла удержаться

Шматрица
СЛАВА БОГУ и Ксенчику :y_0006: :y_0006:

Киндер@сюрприз
и так до бесконечности

Согласна. Я своим мамам бабушкам пару раз ответила - никто больше с советами не лезет. Могут что то осторожно предложить, но это все))

МОЛОДЕЦ!!!!!

очень сочувствую что у вас такое окружение :( Ладно не понимают этого, но можно хотя бы не талдычить об этом постоянно и не мешать :(

а на счет ГВ и ушей спаниэля- дак те кто нормально грудью кормит и потом постепенно ГВ прекращает- вот те гораздо меньше проблем с грудью имеют.

Да и как уже не раз тут обсуждалось- грудь изменяется не столько от ГВ, сколько от самого факта беременности. Можно вообще не кормить, а грудь до пупа отвиснет.

Вам бы информацию по всем маминым претензиям найти, распечатать и чуть что- сразу совать ей. А еще может быть у вас какие-то проблемы со здоровьем есть или были в детстве? может найти тут связь с отсутствием гв и маме ткнуть?

Шматрица
че она ко мне привязалась..

Может внутренне жалеет ,что в своё время не была такой как вы теперь...Подсознательно... Моя мама,к примеру,очень обрадовалась когда мою сестру бросил беременную парень! :=-O: Вот прям радость на лице была,и сказала-наконец то,так тебе и надо! У нас был шок,но после этого серьёзно к маминым словам никто не относится.

муж вас поддерживает - и это хорошо, а маме дайте книгу почитать про преимущества ГВ.мож поймет и оценит ваши усилия.и вам действительно есть чем гордиться"!!!

Шматрица
И вот, спустя 2,5 месяцев мучений молока стало хватать

Вы большая молодец, вы и ваша доча. Читала о ваших перипетиях с ГВ и очень рада что все наладилось.

Шматрица
Подружки с работы были в шоке, узнав, что я кормлю грудью...

Ну и пусть шокируются, вам то что. У вас же есть парочка адекватных подруг с ними и общайтесь. ;)

Шматрица
Мама совсем озверела

С этим сложнее. Не оставляйте с ней дочку чтоб она ее не накормила смесью, или чем там по ее мнению надо кормить 3-х месячного ребенка.

Шматрица
За что она так? Климакс, по-моему

Надо ей к врачу показаться. Пусть займется своим здоровьем. Сейчас проводят заместительную терапию гормонами и жизнь наладится. ;)

Автор, восхищаюсь вами! Вы самая лучшая мамочка для своей дочки! И дочка у Вас будет самая здоровенькая, и будет Вас очень-очень любить!
Не слушайте маму, она просто хотела Вам показать что она самая умная, что лучше Вас разбирается в жизни, но это ей не удалось, вот она и не может смириться с этим.
Да и подруги дурные, я своего старшего до 1,5 лет грудью кормила, и младшего также собираюсь, ему тоже 3 месяца, как и вашей девочке. И все подруги кто родил тоже за гв боролись, и выкормили своих малышей, и мужья, представьте, никого не бросили)))

Автор! да Вы умничка! Оч. рада за Вас и дочу Вашу: она получает самое ценное в ее возрасте.
Так держать! ;)

А обственно, что все так огульно маму автора помидорами закидывают? Кто знает, как оно все было на самом деле, если у автора явно мания преследования и преувеличения собственной значимости

Шматрица
Так все равно звонят, смс шлют, типа, завязывай с ГВ, дурочка, пожалеешь еще... Какие-то больные у меня знакомые... согласна.

Вот так всем прямо делать нечего, как денно и нощно об этом думать .
И вообще неадекват

Шматрица
Я вставала только в туалет и погулять с ребенком на 1 час..

Ну ненормально это %)
В общем, личное наблюдение - когда гордиться особо в плане достижений нечем, гордятся ЕР, ГВ, Мы пошли, у нас зубыи т.д.
Автор, каждый человек может высказывать свое мнение. Не хотите слушать маму - не общайтесьЮ делов-то. Но она тоже по-своему права. И вы правы по-своему. А вы хотите, чтобы вам сказали - да, мама коза, ничего не понимает, а вам медаль за отвагу. Фу, как некрасиво.

Шматрица
СЛАВА БОГУ и Ксенчику, что убедили меня в обратном)))

посмешили )))))
автор, Вы такая умничка )))) я верила, что у Вас всё получится и рада, что Вы тоже поверили в себя ))) ура-ура ))))
а на мнения других забейте )))) Они не понимают этого и это их проблема или счастье )))))
ух, прям меня гордость распирает за Вас и дочку ))))
вообще, не должно Вас сейчас волновать то, что Вам говорят подруги, мама и прочие "недоброжелатели" :)))
хотя это меня убивает... %)

Шматрица
Так и говорит: Мне кажется, что это мой ребенок, а не твой....

но у некоторых бабушек с появлением внуков сносит крышу.. потерпите )))

Шматрица
Подружки с работы были в шоке, узнав, что я кормлю грудью... "зачем тебе это надо? ребенок этого не оценит? ему это не надо вообще! смесь лучше всего! Пожалей свою грудь, муж бросит тебя из-за твоих ушей спаниеля, вместо груди....

у меня тож есть такие "грамотейки". стараюсь с такими общаться по-минимуму. а на советы мамы, которые подобны рекомендациям Вашей мамы, - тупо забиваю. Вводили прикорм с 6 месяцев по-маленечку. до этого - только ГВ. да и щас ГВ - это бОльшая часть рациона моей дочери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы