Ничего не успеваю

Рыся
ну дак нечего приучать дете к рукам ,а потмо выть ,теперь тока слинг и дом работница..

++++
меня тут как только некие дамы не называли, что я не мать и прочее.
ребенка не качаю, елси перевозбудился - в пеленку и на руках за 5 минут засыпает.
барышня, я вот не то что домашние дела успеваю, я шью все своему малышу, день через три езжу работать.
причем,я уезжаю ребенок еще спит, приезжаю уже спит.
сидит с ним муж в свой выходной.
при этом он тоже успевает и пылесосом пройтись и поесть приготовить и в инете поторчать...
при этом у сына зубы режутся, и сказать что он еще маленький и будут зубы. тогда увидите - не получится.
просто мы занимаемся с ребенком, а не прото на руках таскаем.
он спокойно может и полчаса сам поиграть своими руками или зверьем на мобиле, если он проснулся.
он у же как 2 недели живет на полу, на одеяле лежат игрушки и он сам себя развлекает минут 30-40 спокойно, потом переезжает или в коляску или в шезлонг и со мной по квартире мигрирует.
я его развлекаю устно и что-то делаю.
и у ребенка режим.
на руках ношу очень редко - болит спина аж в двух местах, но ребенок у меня то что называется мамин сын. потому что я с ребенком и на полу вожусь и на диване нежимся и вечером купаю его и играю, ну и спим времнами по обоюдному согласию.

вы себя организуйте сначала (потому что режим ребенка для мамы негуманен прежде всего - обязывает), потом ребенку режим дня организуйте и время тогда появится.
и простите - научите ребенка в игрушки то играть и станет сразу легче.

самое лучшее - это перестать загоняться на тему "он-вообще-никогда-от-меня-не-отвяжется". Зачем рожали - чтоб сразу отвязался ребенок? Чего переживать - придет время, и отвяжется, будьте уверены, так отвяжется, что сами не рады будете...
у вас еще совсем маленький ребенок, и одна из его витальных потребностей - близость к маме. Для него это так же важно, как и для вас - учеба.
Детдомовцы все как один - неприученные к рукам, умеющие засыпать сами, играть сами... И что, это кому-то кажется нормальным?
учеба с маленькии ребенком при отсутствии помощников - дело малореальное, вы и не учитесь толком, и ребенку внимания не уделяете.
я специально свою старшую дочь к рукам приучала - а то после месяца в реанимации ребенок на руках орал, а в кроватке - успокаивался %) К счастью, получилось, переучили.
младшую с первых минут ее жизни с рук не спускали, пусть нежится малыш, да и я обожаю носить на руках маленьких детей :) Может, случая больше в жизни не представится...
К слову, моя бабушка, всю жизнь бывшая непримиримой противницей всех телячьих нежностей, на 87 году жизни меня поразила до глубины души - увидев меня с дочерью в слинге, она заявила:"Вот так, правильно, и тепло ей, маленькой, там, и уютно, и молочко рядом!" .маленькой - годик без недели, меня та же бабушка в таком возрасте отдала в ясли со словами:"Уже большая, нечего на матери сидеть!".

и барышня - не сравнивайте режимного ИВшника с грудничком. Это, как говорится, две разницы, притом - большие.

Axess
Спит максимум по часу

а чем вы занимаетесь этот час? у вас просто не распланирован день...Ребенок ведь спит примерно каждые три часа по часу, можно все успеть, нужно только убрать поглотители времени - телевизор и компьютер. Читать можно на улице когда малыш спит ;)

Axess
Спит максимум по часу

когшда у меня дети спят, я обычно отдыхаю. а деладелаю всегда когда они бодрствуют. со старшим вот все на его сон планировала (режимный искуственник) и ничо ваще не успевала. ;)

Митридат
и барышня - не сравнивайте режимного ИВшника с грудничком. Это, как говорится, две разницы, притом - большие.

у подруг ГВ и тоже режиммные (кормятся часто но с определенным интервалом, но титя для еды, а не для висения, подруги кормили кто до года, кто и дольше), у меня сам режимный, не я придумала, я только поддерживаю. ну и корректирую.
если вам нравится нифига не далать прикрываясь типа ребенок - ну и славно. есть те кто удачно совмещает и общение с малышом и дела.

Duti
а чем вы занимаетесь этот час? у вас просто не распланирован день...Ребенок ведь спит примерно каждые три часа по часу, можно все успеть, нужно только убрать поглотители времени - телевизор и компьютер. Читать можно на улице когда малыш спит

сто процентов именно так. тут веть главное иметь желание

Много горя у ребенка, - как младенца жизнь трудна!
И печалью, и скорбями сплошь наполнена она!
Те, кто вырос, забывают и никак уж не поймут:
Воспитанье папы с мамой – тяжкий, каждодневный труд.

Мама - барыня какая! Положила и ушла!
И вот то, чем занята ты, называется «дела»?
Эта стирка и уборка, протирание полов –
Лишь отмазка, отговорка от действительных делов!

Что ты тряпкой там елозишь? Что посудой там гремишь?
Положи ты пыль на место! Слышишь, что сказал малыш?
Ты, лентяйка, не старайся притворяться занятой.
Хоть не вижу, но уверен: занимаешься фигней!

Ну-ка быстро брось котлету! Я же плачу: хватит жрать!
Чтобы делом занялась ты, сколько можно мне орать?
Наконец-то подошла ты… Ну! На ручки-то бери!
Вооо! Дошло? Вот это дело: целый день меня носи!

yluia2010
Ну-ка быстро брось котлету! Я же плачу: хватит жрать!

А по теме делаю дела помаленьку, сегодня одно, завтра другое.

Раньше приборка для меня была ужасом, сейчас же с таким удовольствием это делаю, сама себя не узнаю, и могу сказать это произошло с переездом в новую квартиру, где новая мебель, сантехника, убираться проще ;)

Вот например сегодня нужно было перебрать детский шкаф, достать летние, зимнее проверить, привести в порядок, и убрать. В общем я весь день потихоньку этим и занималась. Завтра что нить еще поглабальней придумаю. А мелкие дела, они на то и есть мелочь, потому что делаются между делом ;)

Митридат
да и я обожаю носить на руках маленьких детей

:t_0035: и яяяяя
моя ручная, я от неё тащусь))) уборка подождёт

Митридат
да и я обожаю носить на руках маленьких детей

я тоже, но моя спина очень против
приходится обзорные экскурсии по квартире проводить рывками и почуток, а общение на ручках заменять хитротями типа лежание вместе в обнимку, ползания вместе и .д.
то что ребенку контакт телечный нужен - однозначно.
надо просто понмиать что сегодня это 3 кг, а вот потом будет больше и резво оценивать свои силы, потмоу что этосовсем сукой надо быть, что бы по блажи приучить, а потом по этой же блажи отучать.
уж простите, если грубо вышло...

Митридат
Детдомовцы все как один - неприученные к рукам, умеющие засыпать сами, играть сами... И что, это кому-то кажется нормальным?

Много-много плюсеков.

малыш когда начнет сидеть попроще будет, можно в столик для кормления посадить с игрушками и вместе приготовить и посуду помыть! А там и ползать начнет так сразу дела свои появятся (главное все опасные предметы убрать подальше) и опять с собой на кухню- пусть пока все шкафы проверит минут 30, а то и больше есть свободного времени!!! скоро это пройдет, потерпите!!! Нам поочти 10 мес мы все делаем вместе!!!

У всех разные дети. Кто-то успевает, кто-то нет, в любом случае, ребенок на первом месте и точка, а остальное приложится.

yluia2010
А там и ползать начнет

вообще ети сначала ползают,а потом садятся, ну это если в норме, полз, позл и сел.
но чтобы ползал, надо условия создавать, а не по кроватям-шизлонгам-качелям распихивать.
поверьте уже когда переворачиваться может и охотно лежит на животе - уже есть свои дела уребенка, надо ему их просто организовать.
мамы детей о том что можно играть в игрушки, кстати от своих мам узанвали :P
так что надо просто ребенка развивать и вес будет проще в плане свободного времени на всякие дела...

да, мне нравится нихрена не делать, прикрываясь детьми я и на работу не хочу еше пару лет выходить - успею еще напахаться,эка невидаль, работа - убегаешь рано утром, ребенка ревущего - в садик, весь день пляшешь возле чужих детей, а свою видишь два-три часа по вечерам %)
Я это все проходила со старшей дочерью: мне тоже казалось, что мытье пола или бесконечное протирание пыли важнее занятий с ребенком. Сейчас я лучше лишний час с детьми поиграю, чем уйду от них куда-то по хозяйству пчелить. Делаю только необходимые дела, остальное - подождет:) дети очень быстро растут, потом можно очень сильно пожалеть, что время тратила не на то ;)

Ну не знаю, я с первой двойней все успевала. Сама сидела с ними и все делала,даже на себя время оставалось. Сейчас с 4мя готовить не успеваю. Но все остальное вполне,сама все делаю. С 1 ребенком нефиг делать себя организовать.

Natka 3

Mamadvoen

вам ваще памятник поставить можно! я даже не представляю как это можно с 4 %) я тож с дочкой валяюсь всегда, играем, гуляем по квартире, все изучаем.Днем по3-4 часа на улице гуляем, а потом приходим, мою все полы в квартире и отпускаю на пол, на кухне например, в это время готовлю, потом приходим в комнату, дочь на полу, я прибираюсь, естественно все оч быстро, могу в качель посадить мин на 20, потом опять играем вместе, потом спать укладываю. у нас режим, так что мне проще жить. :)

Митридат
дети очень быстро растут, потом можно очень сильно пожалеть, что время тратила не на то

+1000

Митридат
да, мне нравится нихрена не делать, прикрываясь детьми

:dada:
Папа наш вечером поиграет с сыном и начинает меня жалеть, чтоя типа устала ведь целый день его на руках таскать, развлекать, и домашние дела еще. Отдохни дорогая

Митридат
я обожаю носить на руках маленьких детей Может, случая больше в жизни не представится...

Feskova Ksu

Спасибо :) . Вот видите, режим помогает справляться со всем. Еще надо заранее планировать,что надо завтра обязательно сделать,что можно отложить. Что самой,что попросить родных.

Рыся ну дак нечего приучать дете к рукам ,а потмо выть

Что за ерунда? Можно подумать ребенок лежит спокойно, а мы его хватаем на руки. Я например старалась на руки сына брать когда реветь начинал, а так просто разговаривала с ним пока он лежал в кроватке или на диване, а сама что-то делать успевала. А сейчас нам 10 месяцев и от ребенка вообще отойдти нельзя, только ушла на кухню, в ванну истерика, вообще от меня не отходит если с ним одни дома. Вот и ходим весь день: в одной руке сынуля, в другой тряпка или пылесос. И как его на руки не брать? Что сидеть и смотреть как он ревет? Так что сейчас все делаем вместе с ребенком и прибираем и играем. Сначала тоже не успевала многое, а потом ребенок стал более-менее по режиму жить и сейчас все успеваем и поработать дома и отдохнуть.

Feskova Ksu
я даже не представляю как это можно с 4

это точно... я бы сказала не один памятник, а четыре...

Митридат
Делаю только необходимые дела, остальное - подождет дети очень быстро растут, потом можно очень сильно пожалеть, что время тратила не на то

и я делаю только необходимое мне. тирильную чистоту не навожу, прибираюь, готовлю, работаю строго по дикой необходимости.
по возможности сын везде со мной, ну кроме работы.

mamuljadani
А сейчас нам 10 месяцев и от ребенка вообще отойдти нельзя, только ушла на кухню, в ванну истерика,

а вы думаете у меня в 3,5 меяца ребенок будет с удовольствием лежать один на диване? вы заблуждаетесь.
во первых он знает куда я пошла, птому что говорю (как бы это не смешно звучало). во вторых я его не оставляю одного кроме как пару раз в день минут на 20-30... это поиграть в кроватке, точнее зверей на мобиле построить и на полу поплозать самостоятельно.
остальное время мы вместе проводим, он либо в шезлонге или коляске за мной по квартире мигрирует, либо я с ним играю.
и потом простите - мне некому помогать, муж работает посменно, так что чтобы искупать мне ванну почистить все раавно придется, да и многое делать по необходимости.

Mamadvoen
Вот видите, режим помогает справляться со всем.

ой-ой, что вы, это слово на этом форуме крамола... кормление только по требованию, точнее висение на тите, не спускание с рук начиная с РД, даже мирно спящих крох, не умение детей развивать и играть с ними, а так же развлекать не таская на руках, а потом вопросы - не успеваем.
радуют мамы хоть откровено признающиеся что делают сознательно, получаю уовольствие и кладут на бытовуху, но так они опять аки и тем таких не создают

Первые месяцы для многих молодых мам самые сложные.. Весь жизненный уклад меняется. Помимо обычных домашних дел теперь появляется основная и самая главная (важная, ответственная) функция - уход за ребенком, воспитание. Порой она занимает все время молодой мамы - ребенок часто на руках. Я пока не научилась готовить обед одной рукой, а Вы? Минуты, когда ребенок тихо играет в кроватке, не так часты, таким образом, остается время сна. Но признаюсь честно - мне тоже хочется поспать (в силу беспокойных ночей), поэтому днем часто мы спим вместе с сыном. А когда же готовить еду и заниматься уборкой? Как Вы все успеваете? Мне помогла вот эта статейка, polonsil.ru/blog/post/view/29269/ я очень рада что наткнулас на неё

liana2011
А когда же готовить еду и заниматься уборкой? Как Вы все успеваете?

У нас когда ребенко радился, то часть дел домашних я незаметно свалила на мужа. Посуду не мыла... она стояла в раковине, пока ворчливый муж не помоет. Ему надоело мыть посуду - купил посудомойку. С пылесосом тоже он общается, я специально не подходила к нему, т.к. знаю, стоит только начать.... и все, придедется самой делать. В итоге, мужу надоело пылесосить - купил робот-пылесос. Ну а при готовку мне помогает мультиварка. Памятник ей надо поставить!!! Незаменимая вещь с маленьким ребенком. Гуляла с малышом целыми днями, т.к. он дома не спал, спал только на улице. И вот, я в мультю все закину, там все варится, ничего не пригорит, ничего не "убежит". Домой прийду, обед горячий.
Так что вывод: не надо все взваливать на свои плечи, пусть мужья побудут в нашей шкуре. И поймут, то они не убрщики и не посудомои :) :) :)
Но вот готовить своего дорогого я так и не могу "научить". Но будем работать над этим!!!!!!!!!!!!!!!

Duti
Ребенок ведь спит примерно каждые три часа по часу,

кто Вам такое сказал? Мой спал дома 2 раза в день по 20 минут - успевала один его сон отдохнуть чаю попить, второй - полы протереть. Все. По часу - это только после года стал столько спать. А маленький - 15 - 20 минут и все.
Вот на улиец - спал столько, сколько гуляли - хоть 3 хоть 4 часа :)

Duti
Читать можно на улице когда малыш спит

в -20? Так-то я на улице дофига всего делала пока он спит - довольно много занималась на спорт-площадке, читала, вязала - но это все не в морозы, для чтения надо хотя бы 0 градусовСообщение было изменено пользователем 15-12-2011 в 11:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы