Ничего не успеваю

Девчонки, привет!
Хочу спросить у вас, может я одна такая нерасторопная? Моей доче сейчас 5 месяцев. Первые три месяца я еще хоть что то успевала-и приготовить, и позаниматься (учусь в институте). Сейчас просто кошмар какой то. Ни прибраться, ни приготовить, какие уж там книжки! Только отойду от нее-в рев. Спит максимум по часу-и снова маму надо рядом. У меня уже впечатление создается, что я как привязанная возле нее. Только начну что-то делать-пищит... Это нормально? Или вы как то успеваете делать все? Или я слишком многого хочу от малявки??

слинг в помощь. домашние дела можно на мужа частично повесить. )

Axess
Это нормально?

с первым даже очень

у меня также. Нам только уже 10 мес скоро. Ничего, сейчас уже попривыкла. Дела делаю, когда кто-то дома (муж, старший ребенок), ну или когда малява спит

Axess

эх,дальше будет только круче...)

Нам тоже 5. Я вот раньше ничего не успевала, потому что слишком много на себя взваливала. А сейчас у меня все дела плавающие - сегодня не успела пол помыть - завтра помою или послезавтра. Готовлю только вечером, когда лялька окончательно заснет. Стараюсь когда он спит отдыхать тоже - или спать, или книжку или фильм, или покушать по-человечески с размахом, или за компом. Все дела стараюсь делать, когда сын бодрстует - пыль вытираю, глажу, стираю, зашиваю что-нибудь, прибираюсь. Но я все это делаю в той комнате, где сын (у нас 1комнатная квартира). Даже бывает иногда картошку чищу в комнате где сын - в тазике))
Тут вопрос весь в том - у вас ручной ребенок или ей надо вас просто видеть в поле зрения?
Насчет книжек - я думаю только вечером это возможно.
Спит у меня долго только на улице, а дома тоже 30-40 минут.
А может вам взять книжки и на улицу - на лавочке посидеть - одной рукой коляску качаете, другой книжку держите.
Во сколько дочка спать ложится? Может поздно укладываете вот и нет времени.

Axess
Только отойду от нее-в рев.

Axess
Спит максимум по часу-и снова маму надо рядом

ну дак нечего приучать дете к рукам ,а потмо выть ,теперь тока слинг и дом работница..

А я еще прктикую такое - одной рукой ем, другой погремушкой гремлю)) Но я не считаю, что не успеваю ничего. Просто нужно научиться делать несколько дел одновременно.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 17:04

у меня сейчас такая же фигня, только он лежал у меня 3 месяца спокойно я все успевала по дому... и думала как мне со вторым повезлооо....теперь мы начали переворачиваться, и капец настал... перевернется на живот и орет, на спину его ложишь еще больше, на руках только успокаиваеться.купила эрго нефиг там не хочет сидеть, в коляске тоже не спит на улице, сейчас целыми днями около него, трясусь блин.

Ивона
Просто нужно научиться делать несколько дел одновременно.

соглашусь ;) У меня когда малявочкой был: я сама за компом в кресле, сын на руках на груди, сама и в инете отдыхаю и поесть в это время могу ;) И так много чего. Как-то, помнится мне, не парилась :) Проблематично было в душ только ходить (муж до поздна работал)

VeronikaD
перевернется на живот и орет, на спину его ложишь еще больше

у меня тоже самое было, писала на этот форум, что делать, сказали, что пройдет.
все в итоге как-то незаметно где-то за месяц прошло. Просто ему охото на животе лежать, а долго он не может устает, а на спине не охото, вот и орет, когда переворачиваете. Потом когда по-долгу сможет на животе лежать - успокоится. Нас соска спасала - соску дадим и на спину переворачивает. Он отдохнет и потом опять на животе может полежать.

а мы

MAPUSYA
в душ только

вместе с сыном ходим.
он на пеленальной доске у меня лежит и на маму смотрит.
не знаю что будет когда он на доску вмещаться перестанет.

я все успеваю :P .. даже работаю... и чисто и приготовлено.. и я не уставшая
считаю что все от себя самой зависит ;)

Ивона
он на пеленальной доске у меня лежит и на маму смотрит.

ну и дура! Вообще что-ли не с кем ребенка оставить? Потом ведь самой надоест, как привязанный будет везде ходить за тобой. Считаю что личное время 1-2-3 часа в день должно быть.

Рыся ну дак нечего приучать дете к рукам ,а потмо выть ,теперь тока слинг и дом работница..

никогда не понимала эту фразу, а что смотреть как реб орать будет? у меня с рождения на руках, автора понимаю. я не учусь, зато муж да, поэтому от него помощи тоже не много. Мне кажется это не от приучения зависит а от ребенка.

у меня с первым было так. Тож спал мало. На руках носила его. Слинга тогда неимела к сожалению. Оставить было не с кем. Папа на работе днем. Экзамены сдавали с сыном вместе. И учила с ним. Читала вслух, а он засыпал. Или нараспев как колыбельные...

schastlivayamama

согласна. ребенку никогда не может быть "слишком много" маминого тепла,уюта и любви, я до полугода вообще постоянно на себе носила.

Рыся
нечего приучать дете к рукам

бред.

Ивона

знаю что пройдет, но на животе ему тоже не нравиться он на живот переворачивается чтобы ползти и у него конечно не получаеться и он орет, пытаешься помогать, орет не надо ему помощь от мамы и так замкнутый круг %) в каждом возросте свое. я со старшим только года в 3 начала уже спокойно что то по дому делать, а до этого только когда муж не или бабушка придет в гости , а так бордак полный ни чего не приготовленно, сын желал чтоб все внимание только ему.

в интернете сидеть только успеваем, ;)

кстати с детьми все дела делаем вместе! С рождения. И это для меня совершенно не утомительно. Это наоборот здорово!

качель, слинг/эрго помогут ;) на себе проверено :)

Готовит мультиварка, стирает стиралка, прибрать с дитем в слинге не проблема. Особенно на спине в рюкзаке так это вообще развлекуха, очень любит уборку и мытье полов Вот сосредоточится на пару часов (учеба, работа) это уже сложнее. В основном после ее отбоя 2 часа. Ну и днем если повезет еще 2 часа, пока она в кровати дрыхнет или на мне в слинге. Последний вариант в силу увеличения массы тушки уже стараюсь не использовать, а в 5 месяцев я шила и вязала пока она спала в слинге

Ксенчик
слинг в помощь

;)

Масявр
стирает стиралка . готовит муж, гуляет бабушка, если муж дома вместе с муже... убираю когда дома кто-то рядом... На мне ночное дежурство, просто доча с рождения у нас очень активаная, плохо спит. %)

Axess
Только отойду от нее-в рев.

Меня в таких случаях шезлонг выручал, пока на кухне готовлю, мелкий в шезлонге сидел, в руки игрухи или кухонную утварь, ползать начнет и шезлонг не нужен будет.
полы мыть, пылесосить , пыль вытирать все успевала пока он не спит, просто все коментировала что делаю, а если надо что то почитать, то только на улице пока спит.
Главное все делать с позитивом и не думать о том, что ребенок вам в тягость, к любым трудностям можно приспособиться, было бы желание ;)

vidra
Меня в таких случаях шезлонг выручал,

++++++
мой тоже ручной , но купили шезлонг и когда я убираюсь , просто за собой его в шезлонге переставляю, что бы видел меня и разговариваю с ним , не надолго ,но что то успеваю сделать , остальную часть делаю когда спит.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 23:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы