жидкость в голове

При гидроцефальном синдроме непременно нужно выводить лишнюю жидкость из головы, чтоб это не переросло в гидроцефалию. Информацию о детях больных гидроцефалией я думаю несложно найти в интернете, у меня волосы дыбом встали. Так что уж мы будем пить все назначенные неврологом таблетки.

диакарб никакого влияния на циркуляцию ликвора не оказывает.

July@
вот блин поражают меня мамаши, которые даже не удосужаться узнать, что с их ребенком и какие препараты им выписывают

ну я все узнавала и консультировалась у нескольких неврологов, про которого слышала неплохие отзывы например и от знакомых мам которые это проходили и от знакомого врача. Ну не вылечилась у нас это дрянь, даже не улучшилось, как было в незначительном кол-ве, так и осталось. Вы думаете лечение это гарантия улучшения, а у того кто не вылечил это мамаши которые наплевательски относятся к своему ребенку ?

pervuha
нужно выводить лишнюю жидкость из головы, чтоб это не переросло в гидроцефалию.

Мамочка, да Вы это приводите в пример очень тяжелую степень, которую ни один рядовой невролог не пропустит. Уж наверно врачи как бы их ни ругали не тупее в своей дисциплине нас с Вами. А у автора два разных специалиста сказали что все в порядке

Диакарб увеличивает отток и снижает секрецию спинномозговой жидкости. В комплексе с массажем и сосудистыми препаратами улучшающими мозговое и периферическое кровообращение результат есть. По крайней мере у нас!!!

Дак тяжелая степень всегда результат не вылеченной легкой, или я что то путаю. Я ни в коем случае не считаю врачей тупее себя, я наоборот призываю лечить все болячки чтоб потом не было последствий. Я сама доверяю своему неврологу и выполняю все предписания.

аноним
Мамочка, да Вы это приводите в пример очень тяжелую степень, которую ни один рядовой невролог не пропустит.

Дак раз есть это заболевание, значит как бы его неврологи пропустили??? Или родители не долечили??? Об этом можно долго спорить, чего я делать не хочу и не буду.
Каждая мама знает что хорошо для ее ребенка. Выбор за ней.

аноним
Вы думаете лечение это гарантия улучшения,

граммотное лечение - гарантия

аноним
а у того кто не вылечил это мамаши которые наплевательски относятся к своему ребенку

не в этом дело... хотя... может именно в этом...

аноним
очень тяжелую степень, которую ни один рядовой невролог не пропустит.

может и пропустить... вернее усугубить неправильным лечением...

аноним
Уж наверно врачи как бы их ни ругали не тупее в своей дисциплине нас с Вами.

бывают и тупее... из собственном примера... была ситуация, что из-за неграммотного "пооведения" медика, мой сын чуть "ТАКОЙ" диагноз не получил, что там инвалидность бы светила и все что с этим прилагается :( так вот я знаю, все что происходит со здоровьем моего ребенка и что означает каждая выписанная ему таблетка... Слава Богу все позади...

pervuha
Дак тяжелая степень всегда результат не вылеченной легкой, или я что то путаю.

путайте, бывает сразу тяжелая степень и ее лечат тяжелой артиллерией, к тому же смотрят в динамике ухудшается состояние или нет

pervuha
Дак раз есть это заболевание, значит как бы его неврологи пропустили???

да нет, я не то чтобы спорю... просто я уже прошла все это :) ВЧД сейчас у очень многих детей в небольшой степени, возможно раньше его не диагностировали просто, ну капризничает ребенок и ладно, капризный, плохо воспитанный и т.п. , его конечно стараются ликвидировать, но..... мое мнение это :

shusha
при "гидроцефальном синдроме" - имитация лечения.

не помогает оно........ Просто я по своему ребенку увидела что за год лечения эффекта 0, в году ничего не беспокоило его, кроме не очень хорошего узи, а таблеток все таки немалые дозы и лично я решила что не нужно больше его пичкать таблетками. Сейчас у нас сезонные обострения в виде капризности выше нормы. Седативная микстура помогает отлично. Из чего я делаю вывод что у нас оно не прошло и видимо так и будет всю жизнь. И перечитав много инфы в инете все таки склоняюсь к мнению, что чаще эти аспаркамы диакарбы это мертвому припарка. А причина это или родовая травма небольшая (на живот надавили, это я так понимаю бывает возможно вправлением позвонков в шее или еще чего то, про это я не знаю) или всякие инфекции, которые сейчас очень у многих встречаются и они не вылечиваются если уж завелись 1 раз

Это я описываю легкую степень, а про гидроцефалию и прочее, это уже тяжелые проявления и там Вам обычным аспаркамом и седативной микстурой не обойтись. Вот что я пытаюсь донести до Вас. Если у Вас (или не у Вас, а у кого то) ВЧД, это не значит что Вам грозит гидроцефалия и все прочее

July@
развитие гидроцефального синдрома (а это уже инвалидность)

Ну это Вы погорячились с определением %) У моей старшей гипертензионно гидроцефальный синдром компенсированный к 2 годам в анамнезе, развивалась всегда быстрее сверстников - пошла в 9, очень раннее развитие чистой "взрослой" речи и т.д. Сейчас ей 9 лет - отличница, победитель художественных конкурсов, игрок баскетбольной команды УГМК ЮНИОР (ттт) - по Вашему это инвалид? Не пугайте мамаш зря они и без Вас пуганные ;)
Кстати, вчд не всегда является следствием ггс, часто оно является следствием сосудистой папалогии, а это уже другая песня.

pervuha
Диакарб увеличивает отток и снижает секрецию спинномозговой жидкости. В комплексе с массажем и сосудистыми препаратами улучшающими мозговое и периферическое кровообращение результат есть. По крайней мере у нас!!!

диакарб - диуретик. давление в сосудах может снижать, да. но нет НИ ОДНОГО исследования, подтверждающее его способность снижать секрецию СМ жидкости у детей при псевдо-гипертензии - кто и при каких обстоятельствах это придумал - науке неизвестно ;)
цинично предположу, что он может помочь, если "моча в голову ударит".
во всех остальных случаях это имитация лечения.

July@
граммотное лечение - гарантия

Вы видимо еще очень молоды раз так категоричны. Любой врач Вам скажет что выздоровление зависит не только от правильно назначенного лечения, но и от конкретного организма

July@
аноним
а у того кто не вылечил это мамаши которые наплевательски относятся к своему ребенку

не в этом дело... хотя... может именно в этом...

ну.... тогда я думаю смысла нет спорить дальше, раз у вас обо мне такое мнение :) я не считаю себя плохой мамашей и о ребенке своем очень забочусь и в плане здоровья и в других отношениях

July@
бывают и тупее... из собственном примера...

врачи не Боги и могут ошибаться я согласна. Бывает вообще халатность преступная, типа пьяного врача на операции. Но уж всяко разно человек закончивший медицинский институт знает больше Вас в медицине. Не собираюсь Вас оскорбить, просто наверно и Вы знаете больше в своей области чем любой другой неспециалист

Тут почитать, дак все прям докторскую защитили по этой теме. Рулиться можно долго, только не докажешь ничего. Ниши дети, нам видней пить или не пить.

tuner
Ну это Вы погорячились с определением У моей старшей гипертензионно гидроцефальный синдром компенсированный к 2 годам в анамнезе, развивалась всегда быстрее сверстников - пошла в 9, очень раннее развитие чистой "взрослой" речи и т.д. Сейчас ей 9 лет - отличница, победитель художественных конкурсов, игрок баскетбольной команды УГМК ЮНИОР (ттт) - по Вашему это инвалид? Не пугайте мамаш зря они и без Вас пуганные

Вы умнички
да... наверно погарячилась ;)

аноним
ну.... тогда я думаю смысла нет спорить дальше, раз у вас обо мне такое мнение я не считаю себя плохой мамашей и о ребенке своем очень забочусь и в плане здоровья и в других отношениях

я ни в коем случае не хотела ни Вас, ни кого либо еще обидить, еще раз повторюсь. на собственном опыте знаю, что порой такие назначения делаются врачами, что это ужас просто. это не то что может привести в регрессу в лечении или ухудшении ситуации, а может привести к необратимым последствииям((( поэтому знаю кучу примеров, когда мамочки сталкиваясь с проблемами в здоровье своих детей, настолько глобально вникают в эту тему... вот взять банальные примеры с прививками((( когда ребенку ну ни в коем случае нельзя их делать, а в наших поликлиниках план видите ли... и плевать они хотели...

аноним
Но уж всяко разно человек закончивший медицинский институт знает больше Вас в медицине.

ну вот опять с Вами не соглашусь ;) и знание полученные в институте, не гарант профессионализма и компетенции доктора...

pervuha
Тут почитать, дак все прям докторскую защитили по этой теме.

неа, просто мы уже все это прошли. про лечение Вам конечно никто не посоветует, но путать ВЧД небольшой степени и гидроцефалию это совсем неграмотно, уж извините :)

July@
на собственном опыте знаю, что порой такие назначения делаются врачами, что это ужас просто. это не то что может привести в регрессу в лечении или ухудшении ситуации,

поэтому поговорить нужно с 2-3 спецами и если все они примерно одного мнения то вероятность ошибки снижается :) Я слава Богу ни разу не сталкивалась совсем уж с вопиющей неграмотностью, тьфу-тьфу %)

July@
и знание полученные в институте, не гарант профессионализма и компетенции доктора...

но тот кто хотя бы таких знаний не получил все равно знает еще меньше :) Да ладно, чего спорить то, это непринципиально уже :)

аноним
путать ВЧД небольшой степени и гидроцефалию это совсем неграмотно, уж извините

Кто вам сказал что я путаю эти два понятия. У ВЧД есть несколько причин, одна из них жидкость в голове, и если все пустить на самотек то это чревато последствиями, самое худшее из них гидроцефалия.

как часто узи делать надо? думаю раз не посылают, сама схожу пусть еще раз НСГ сделают. последний раз в 4 мес делали.

Шматрица
И все. Днем не спит. нам 3 мес

:=-O: ого

У нас скопление ликвора в голове. В 3 месяца в Бонуме поставили гидроцефалию, выписали диакарб, аспаркам и колоть церебролизин. Участковый педиатр посоветовала смотреть на динамику и по ее итогам давать лекарства. НСГ делаем каждый месяц, без таблеток жидкость ушла, остается небольшое превышение нормы, при этом у ребенка никогда не было неврологических проявлений типа плохого сна и т.п. Сейчас ездили к Сабанцевой в детскую клинику УГМК, она подтвердила, что лошадиные дозы, которые нам выписали сначала, не были необходимы. Посоветовала вправить подвывих в шейном отделе, который препятствует нормальному оттоку жидкости. Так что девочки,у кого у детей водичка в голове и проблемы с шеей - обратите на них внимание, нам до этого ни один невролог или хирург про это не говорил.

а нам никакие таблетки не помогли-гидроцефалия. операция в 6 м-ев, инвалидность. сейчас дочке 9 лет. развивается как все, никаких отклонений, заканчивает 3ий класс в общеобразовательной школе.

Альтер Эго

нас невролог в бонуме к ортопеду с шеей отправила, а та сказала, надо шеей заняться, а потом головой!

у нас тоже жидкость в голове, так невролог в детской поликнике - глядя только на снимок СНГ выписал диакарб и аспаркам- не глядя вообще на ребенка. НА слова- а когда еще раз надо сделать НСГ- ответила-зачем? вОТ ЕСЛИ РОДНИЧКИ К ГОДУ НЕ ЗАРАСТУТ ТОГД МОЖНО БУДЕТ ПЕРЕЖИВАТЬ! вОТ ТАКИЕ ВОТ ВРАЧИ! бЫЛИ У ОСТЕОПАТА после- исправла нам шею-говорит- должно все лучше быть через месяц. А про прививки-не знаю как отбрыкатся от них- пока говорю голову не вылечим-ставить не будет! В ответ летят обвинения в том-что мне ребенок и его здоровье по боку.......

скажите, пожалуйста, а как узнать, сколько жидкости в голове у ребенка??? нам 9 мес, первый раз слышу про жидкость.... Спим один раз полчаса дома, второй раз на улице часа полтора, ночью с 23 до 8 с кормлениями....

Milaffka
скажите, пожалуйста, а как узнать, сколько жидкости в голове у ребенка???

Обычно до года деткам нсг назначают, по ней и видят кол-во жидкости. Нужно прежде всего ориентироваться не ребенка. Нам поставили гидроцефальный синдром в Бонуме. По нсг расширение боковых желудочков и межполушарной щели. Ребенок спокойный, спит очень хорошо, без капризов и укачиваний засыпает, развитие в по возрасту, глазное дно не изменено, родничок впавший, срыгивает очень редко и то из-за перекармливания. Одним словом, я на врачей забила теперь. До 7,5 мес. постоянно узи контроль, посещения врача, бесконечные таблы и уколы, а ребенок такой, что многие еще и позавидуют. Ходили к Хамову, сказал что изначально проблемки были, он устранил их и что вчд у нас нет. У окулиста были, тоже все хорошо. ЦМВ в крови не обнаружили (частая причина скопления жидкости в голове). Наслаждаемся жизнью теперь. К неврологу больше ни ногой, только если действительно проблемы увижу.
Вот для пущей уверенности почитайте, очень интересная статья, я много для себя прояснила.
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Девочки, У кого у ляльки была жидкость в голове. Хотелось бы узнать была ли большая головка у ляльки? Как понять что жидкость уходит и ляльке лучше становиться. Подскажите пж-а. У нас такая же проблема((((((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы