жидкость в голове

прочитав вчера соседнюю тему про сон ребенка, что то я насторожилась. у нас тоже много жидкости в голове. но нам невролог ни какие лекарства не назначала, на мои жалобы что плохо и мало спит днем,она ответила что главный показатель сна ребенка это ночной сон,если ночью спит нормально то все в поряде. и назначила видимо что бы от меня отвязаться микстуру диатурическую(вроде так наз-ся) типа успокоительное. к слову скажу за 6 реб месяцев была у двух разных неврологов. теперь вот насторожилась может я чего то не лечу , может еще куда идти. что то всем диакарб, аспаркам с таким диагнозом назначали.
днем спит раза два по 40 минут и все. ночной сон с 23 до 8,00 с кормлениями ночными во сне. мож кто что посоветует.

vluda
днем спит раза два по 40 минут и все. ночной сон с 23 до 8,00 с кормлениями ночными во сне

завидую. Все хорошо у вас. у нас спит только ночью с 23.00 до 4-6 утра с кормлениями. И все. Днем не спит. нам 3 мес

вот не пойму таких мамочек,то невролог выписал много- ПЛОХО,то ничего не выписал тоже ПЛОХО.

vluda
ночной сон с 23 до 8,00

радуйтесь ,мама ;)

vluda
главный показатель сна ребенка это ночной сон,если ночью спит нормально то все в поряде.

сходи к другому неврологу!!! а за жидкостью надо очень серьезно наблюдать...

vluda
что то всем диакарб, аспаркам с таким диагнозом назначали.

нифига он не помогает скажу я Вам. Я уже сделала вывод что эта жидкость или сама нормализуется или нет, хоть упейся этого аспаркама :( Для информации скажу, что я не противник лечения вообще и не сторонник заговоров бабками знахарками и прочей ахинеи. Но в отношении аспаркама у меня мнение такое. тем более раз 2 врача Вам говорят что все ок, значит им вднее, т.к. врачи то как правило перестраховщики

Девочки, у меня сыну 4 месяца. С жидкостью в голове все в порядке. Но он тоже плохо спал днем. По 30-40 минут. Раза 2-3. В итоге он не высыпался и закатывал по вечерам сольные концерты. И когда он вот так орал как-то вечером ,я завернула его в байковое одеялко и он моментально уснул. Сейчас днем я его так же заворачиваю и он дольше спит. До меня наконец-то дошло, что ему мешали руки, ноги. ОН их рассматривал, меня пытался хватать за волосы, за нос, вобщем за что достанет. Проблема со сном прошла и концерты закончились. Попробуйте, может вам тоже это поможет.

vluda
днем спит раза два по 40 минут и все. ночной сон с 23 до 8,00 с кормлениями ночными во сне.

у нас точно также.я радуюсь!даже в голову не приходило что-то лечить!.........

спасибо всем. просто есть мнение что до года надо все болячки вылечить. чтоб потом не аукнулись. ну и видимо я перестраховщица.

У нас тоже увеличена жидкость в головке. Ночью спим всегда хорошо. А вот днем раньше вообще не спали, только на улице. После того как пропили аспаркам. диакарб и пантагам сироп, так сразу стали днем спать. Хотя конечно по 30 мин. и максимум час. И не стали такие метеозависимыми. Мне кажется нам таблетки помогли. Хотя у нас все равно вода еще есть в головке-вот вчера ходили к нервопотологу, нам еще два препарата прописали попить.
Если говорят не лечить жидкость в голове, то она может и перейти во внутречерепное давление - и это очень страшно.

Это просто я
Хотя у нас все равно вода еще есть в головке

а ее стало больше-меньше после лечения ? Я лечила до года, все делала что врач говорил - результата 0. Я думаю все само к коду устаканивается у кого должно, независимо от аспаркама.

Это просто я
Если говорят не лечить жидкость в голове, то она может и перейти во внутречерепное давление - и это очень страшно.

Жидкость в голове это и есть внутричерепное давление. Оно возникает из-за того что жидкости больше нормы. Вам страшно? :) Если есть что то, ну что теперь. Не убиваться же из-за этого. Страшно это онкология, ДЦП, другие неизлечимые болезни, которые мешают жить и от которых можно потерять вообще ребенка. Вот это страшно.

аноним
Страшно это онкология, ДЦП, другие неизлечимые болезни, которые мешают жить и от которых можно потерять вообще ребенка. Вот это страшно.

и тут Остапа понесло %)

у нас на первом узи жидкости меньше чем на вотром, поэтому и пошла к другому невропотологу. но лечение как писала я выше только микстура успокоительная. поэтому то и волнуюсь. вообще может кто обьяснит простыми словами откуда она эта жидкость берется

vluda

у каких неврологов были?

Аноним
тут Остапа понесло

при чем тут понесло то. Просто смешно стало, что дэвушка СТРАШНЫМ назвала

я считаю надо искать первопричину скопления жидкости! просто так она не скапливается, обычно либо травма при родах, либо ЦМВ, либо еще что-то...

Fani K@pl@n
у каких неврологов были?

детская больница на Тургенева и на Педагогической

Девочки, жидкость в голове это не есть хорошо, особенно когда ее много, это называется "гидроцефальный синдром", и если его не лечить то он может перерасти в гидроцефалию, а это мягко говоря уже пипец. У нас тоже жидкость в голове (малышу 4 месяца) и достаточно много, наблюдаемся у Власовой в "семерке", назначали диакарб + аспаркам, сермион и энцефабол. Сначала тоже ужаснулась, думаю нафиг ребенка пичкать, потом почитала информацию в интернете, поговорила с педиатром и все как положено пропоила его 1 месяц. Вчера сделали повторное УЗИ головки - результат налицо!!! Жидкость еще осталась но уже практически норма. Ели до года не вылечить все болячки, то потом будем пожинать плоды, а мы своим деткам конечно же хотим добра. Поэтому все в наших руках.

У нас была псевдокиста как последствие гипоксии в родах. И узисты, и невропатолог сказали, что сама рассосется к году. И вправду, делали УЗИ в 8 мес.-никакой кисты нет. У меня ребенок на ГВ, так раньше 4-5 раз ее ночью кормила, сейчас в 9 мес.-2-3 раза стабильно, спать всю ночь-это не про нас. Днем раньше тоже минут по 40 спала, максимум час. У нас вообще история была с дневным сном: выписали элькар, а он так тонизирующе на моего ребенка действовал, что она спать не могла, хочет и не может, плачет. Врачу сказала, быть такого говорит не может. Хотя там в составе L-карнитин, который спортсмены пьют как источник энергии. У моей шило в одном месте, энергии и так через край. Раз врачи вам ничего не назначили, все у вас хорошо, радуйтесь, что не надо ребенка химией лишний раз травить. Ночью спит хорошо, а днем летом на улице лучше спать будет.

Девочки, а у кого жидкость в голове у вас есть какие-нибудь родовые травмы шейки?

vluda
днем спит раза два по 40 минут и все. ночной сон с 23 до 8,00 с кормлениями ночными во сне.

Поищите нормы, сколько ребенок должен спать в вашем возрасте. Мне кажется, это очень мало. Мой ребенок в 1,4 года спит по 13 - 13,5 часов (возрастная норма). А у вас в полгода - 10! (По моему, не менее 16 должно быть). Я бы проконсультировалась еще с хорошим специалистом.

vluda
диатурическую(вроде так наз-ся)

Наверное диуретическую ,мочегонную то есть, а не

vluda
типа успокоительное

аноним
Я уже сделала вывод что эта жидкость или сама нормализуется или нет, хоть упейся этого аспаркама

Аспаркам в данной схеме принимается как источник калия, который вымывается из организма при приеме диакарба. поэтому

аноним
хоть упейся этого аспаркама

без диакарба эффекта не будет.

Ирэн Вольдемаровна
диуретическую ,мочегонную то есть, а

посмотрела в карте дегидратационная микстура. в состав входит валерьяна, магний. натрий, пустырник поэтому я и решила что успокоительное.
да спит по нормам мало я согласна. в 6 мес должна спать до 14 часов, а когда меньше была больше спать должна была. поэтому думаю ночной сон большой, устает за день и спит.

Ирэн Вольдемаровна
Аспаркам в данной схеме принимается как источник калия, который вымывается из организма при приеме диакарба. поэтому

Ирэн Вольдемаровна
без диакарба эффекта не будет.

Вы правы конечно, это я все лечение одним словом назвала :) извиняйте если кого в заблуждение ввела :)

vluda
посмотрела в карте дегидратационная микстура. в состав входит валерьяна, магний. натрий, пустырник поэтому я и решила что успокоительное.

мы прошли уже Ваш возраст, но в пероид обострения осенью - весной (выражается наше ВЧД усиленными капризами и истериками) реально помогает, за пару дней как рукой снимает все истерики и снова нормальный пушистый ребенок
А еще по поводу нашего малого сна, нам примерно в вашем возрасте невропатолог сказала, примите как данность что у Вас ребенок будет мало спать. И правда нам сейчас 3 года, но ему реально хватает выспаться очень мало времени. Правда сейчас это уже не напряжно, мы выыыыыыыыросли :) А судя по вашему описанию у Вас даже если и останется жидкость в голове, наверно будет максимум как у нас проявления, а то и еще меньше, если бы сильно плохо было Вас бы лечили

[cit]Inessa_Armand
У нас была псевдокиста как последствие гипоксии в родах. И узисты, и невропатолог сказали, что сама рассосется к году.[/cit

За псевдокисту невролог нам сказала ваще не беспокоится, если она находится в сосудистом сплетении, а она у нас там находится, она на развитии ребенка ни как не скажется, а вот скопления жидкости надо опасаться и лечить вовремя.

pervuha
скопления жидкости надо опасаться и лечить вовремя.

гидроцефалия консервативно не лечится, только операция. то, что назначают при "гидроцефальном синдроме" - имитация лечения.
forums.rusmedserv.com/showthread.php
forums.rusmedserv.com/showthread.php

вот блин поражают меня мамаши, которые даже не удосужаться узнать, что с их ребенком и какие препараты им выписывают %)
"жидкость в голове" - это скопление в желудочках головного мозга, это приводит к поражению (умерщвлению) клеток головного мозга, а в дальнейшем возможна развитие гидроцефального синдрома (а это уже инвалидность)... это необходимо лечить и компенсировать, чтобы детками ваши потом развиваться могли нормально (как минимум)...
диакарб выводит жидкость и вместе с ним вымывает калий из организма, а аспаркам - это и есть калий, который компенсируется. при более тяжелой паталогии, назначают ноотропные средства и витамины группы "В"...
и вообще с этим шутить не нужно... найдите себе опытного невролога и доверяйте ему... ну хотя бы даже для собственной осведомленности, поинтересуйтесь, чем лечат вашего ребенка...а то доверять всем безоговорочно, тоже знаете ли, не всегда можно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы