Как вы относитесь к кесарево (у кого было и не было тоже)?

Таня Таня
че не ловко то? было б лучше если б сами родили а у ребенка проблемы или еще чего похуже?

tannik
Врачи еще ко всему меня лентяйкой обозвали в родах.

и меня....ога..держала в себе и шейке не давала раскрыться, даже окситоцин не подействовал...вот такая я была лентяйка
Мне ваще побою как мелкий появился, главное, что здоров ;) зато по неврологии ттт, все ок, уж лучше КС, чем выдавливание ребенка, которое так любят наши врачеватели-акушеры ;)

в первый раз мама
если честно, был шок, когда чувствовала, как меня режут (хоть и не больно было, но ощущения все).

да ну бросьте. не порите ерунды. чего там вы чувствовали? о каких ощущениях речь? прям таки всЁ ощущали Не поверю никогда.

в первый раз мама
теряюсь, когда слышу вопрос "ты рожала?". мне неловко... Я не знаю, рожала ли я...

Наверное за вас соседка родила %)

в первый раз мама
на душе неприятно... до сих пор не проходит этот осадок и чувство какой-то подставы, подмены... когда начинаю себя успокаивать, что дескать нет, я рожала ведь

несусветная глупость

в первый раз мама
девочки, ну скажите, дура я

да

в первый раз мама
и как мне все таки отвечать на вопрос "ты уже родила?"

Вы странная, так как думаете шаблонно. Вам надо как у всех, а как нужно было в вашем случае, вы не задумываетесь. Конечно же ВЫ РОДИЛИ. А как по другому? Только возможности появления на свет малыша у всех разные. У меня было тазовое предлежание, двойное обвитие+ мальчик (это существенно при тазовом предлежании) и т.д и т.п. много еще чего...так вот на предложение "будем кесарить" - я была ЗА обеими руками. Потому что прекрасно понимала риски ЕР в моем случае. И в разговорах я никогда не говорила, что не знаю рожала я или нет. КОНЕЧНО РОЖАЛА!!!!!! И перенести полостную операцию с разрезами и на теле и на матке - это вам не в булочную сходить.
Хотя у каждого свои тараканы, так вот у вас их немеренно. ссори, но вы несете реальный бред.

[/cit]

*Машутка* да ну бросьте. не порите ерунды. чего там вы чувствовали? о каких ощущениях речь? прям таки всЁ ощущали Не поверю никогда.

я чувствовала все. как режут, как вытаскивают, как зашивают. видимо я тоже бредятину несу

Дьяволенок
я чувствовала все. как режут, как вытаскивают, как зашивают. видимо я тоже бредятину несу

смешно сказать, но в моем случае было так - врачи предупредили меня, что сейчас продизенфицируют место разреза. Я приготовилась. Ощущала только поглаживания и все. Когда уже эти поглаживания затянулись, я подумала что меня наверное решили продизенфицировать всю и в 10-ый раз...и тут достали моего кроху.
Так что возможно вам неправильно поставили эпидуралку или у вас болевой порог очень чувствительный . Сужу по себе.

Russian girl
Рубец на матке - это показание для КС.

Это ОТНОСИТЕЛЬНОЕ показание. Если нет других показаний, естественные роды возможны, а большинство врачей пишут, что ЕР в этом случае даже ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫ.
Кстати, девочки, читали Соломатину "Акушер-Ха! вторая и последняя"? Прочитайте обязательно, не пожалеете! Мне очень понравилось, больше, чем первая часть и намного больше, чем остальные произведения этого автора.
Там как раз есть глава "Роды после кесарева", где автор подробно и аргументированно излагает свою позицию относительно ЕР после кесарева.

в первый раз мама

Коша1
если уж по чесноку, Вы сделали для ребеночка все: Вы легли под нож ради него, Вы ходили с этими швами, когда все тянет, вы кормили его грудью, когда больно к животу притронуться, Вы еще очень много, Вы настоящая мать, которая ради своего малыша готова на все. Уберите свои мутки в голове и посмотрите на ситуацию реально

• много. я оба раза рожала сама. в первый раз совсем легко - через час бегала как совразка, а во второй чуть сложнее, но тоже шустро отошла. так что считайте себя героиней, а не неполноценной.

в первый раз мама
симптомы, которые приписывают кесарятам,

какие симптомы бывают? и кто приписывает?

имхо, раздув про роды: мать ты или не мать, родила или не родила - бапское писькомерство. у кого

Потолковый Лампонюх
ведропиську

та и победила.

в первый раз мама
не хочу читать статьи о том, что такие дети особенные, что у них куча проблем со всем на свете

чето я за 8 лет ни одной особой проблемы не увидела %) хотя все про них прочитала и была готова их во всеоружии встретить :)

Мама Мышка
Это ОТНОСИТЕЛЬНОЕ показание. Если нет других показаний, естественные роды возможны, а большинство врачей пишут, что ЕР в этом случае даже ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫ.
Кстати, девочки, читали Соломатину "Акушер-Ха! вторая и последняя"? Прочитайте обязательно, не пожалеете! Мне очень понравилось, больше, чем первая часть и намного больше, чем остальные произведения этого автора.
Там как раз есть глава "Роды после кесарева", где автор подробно и аргументированно излагает свою позицию относительно ЕР после кесарева.

С восхищением и уважением отношусь к тем, кто решился на такое и все удачно прошло. Я не из таких. Сознательно на этот шаг не пойду. Есть риск и побольше, чем при повторном кс. Если есть риск такой, я не буду пробовать. Сыну нужна мать. Мое личное мнение. Никому не навязываю.

Russian girl
С восхищением и уважением отношусь к тем, кто решился на такое и все удачно прошло.

Да ну, вы что. Какое там восхищение. Я пошла на ЭТО как раз потому что боялась повторного кесарева - читала, что риск осложнений намного больше при повторном КС. Да еще и видео посмотрела про КС. %)
И еще, у меня шов на животе вертикальный - представляете, как это выглядит! И вот когда мне в роддоме сказали, что резать будут опять по ЭТОМУ ЖЕ шву, я сразу и закричала: "Не-ет, только не это, дайте мне самой попробовать!" Разрешили.
А когда уже к финалу дело близилось, когда самые сильные схватки начались, вот тут-то я и пожалела, что не пошла снова на КС. Потому что лично для меня ЕР были НАМНОГО больнее, чем КС. Хотя врач сказала, что нормально все идет. И вы не поверите, но и отходила после ЕР я тяжелее, чем после кесарева, и живот даже больше болел почему-то... Но это так, между нами.
И знаете, еще, после КС я думала, какой легкий способ родить ребенка - обязательно еще буду рожать! А после ЕР решила: нет! Больше НИКОГДА! Второй раз мне ТАКОГО не пережить!
Но тем не менее ни о чем не жалею. По крайней мере, узнала, что такое естественные роды, сравнила, так сказать.

Родила двоих, после первого КС.

На юмаме есть мамочка, которая 5ого ждет после первого КС и у детей разница по 2 года

Мама Мышка
Да ну, вы что. Какое там восхищение. Я пошла на ЭТО как раз потому что боялась повторного кесарева - читала, что риск осложнений намного больше при повторном КС. Да еще и видео посмотрела про КС. %)

Да. Читала вашу историю. Но я как раз знаю наоборот, что если произойдет разрыв шва, то не спасти ни мать, ни ребенка. Ну а с осложнениями после кс, вероятнее, проще справиться... Конечно сейчас все начнут приводить примеры родивших удачно. Повторю, я искренне рада за них. Но почему никто не приводит примеры, когда все закончилось неудачно? Я вот просто не уверенна, что у меня все удачно пройдет. Да, у 100 человек все окей будет, а у меня или там у Маши-Пети-Тани нет... И что тогда??

*Машутка*
а как нужно было в вашем случае, вы не задумываетесь

как это не задумываюсь, я понимаю, что кс было нужно, согласилась сразу, не раздумывая, чтобы ребенка не потерять. и до родов еще читала про кесарево, нормашльное было отношение к этому способу родоразрешения, понимало, что иногда оно обязательно, я тогда даже и не думала, что потом такие

*Машутка*
тараканы

полезут :)

Дьяволенок
я чувствовала все. как режут, как вытаскивают, как зашивают

я тоже, притупленно конечно, но все чувствовала, поэтому

*Машутка*
Ощущала только поглаживания и все

завидую вам, я тоже думала, что так будет, но...

Russian girl
Повторю, я искренне рада за них. Но почему никто не приводит примеры, когда все закончилось неудачно? Я вот просто не уверенна, что у меня все удачно пройдет. Да, у 100 человек все окей будет, а у меня или там у Маши-Пети-Тани нет... И что тогда??

да, я поддерживаю вас, поэтому наверное сама не решусь повторно рожать, т.к. знаю, что последсвия неудачной попытки могут быть ужасны...

Вывод, который сделали исследователи, таков - для женщины, выбирающей вагинальные роды с рубцом на матке, риск неблагоприятного исхода родов по сравнению с повторной операцией выше всего на 0, 046%.

Новейшее исследование, опубликованное в 2006 г. (май-июнь) в Annals of Family Medicine, сообщает, что уровень материнской смертности приблизительно одинаков, как при вагинальных родах после КС, так и при повторном КС. Те же показатели были выявлены и в отношении детской смертности (в полной мере эти цифры относятся к детям, чей вес достиг хотя бы 1, 5 кг). Для детей меньшего веса вагинальные роды с рубцом на матке, по мнению ученых, более опасны, чем повторное КС.

Дьяволенок

Вы чувствовали боль или прикосновения? При эпидуральной анестезии (реже при спинальной) прикосновения и чувство выполнения каких-то действий в области операции человек может ощущать. Если при этом нет болезненных ощущений, анестезия выполнена правильно. Не стоит забывать об индивидуальных особенностях каждого человека (в данной ситуации речь о действии анестетиков).

По теме: Избавляйтесь от тараканов, автор. У вас были оперативные роды по неотложным показаниям. Вы родили здорового ребенка и это счастье. У меня было неотложное КС по совокупности относительных показаний (операция на глазах и грыжа диска грудного отдела позвоночника у меня, преэклампсия легкой степени, преждевременные роды с преждевременным излитием околоплодных вод, обвитие пуповиной). Хотя я успела прочувствовать на себе начало ЕР (в схватках 7,5 ч., раскрытие ШМ было 4 см). Изначально отписали меня на плановое КС, но я хотела рожать сама и если бы не преждевременные роды, так и было бы. Ребенок для меня дороже, чем повод кичиться ЕР впоследствии. У нас и так проблемы со здоровьем были ибо недоношенный малыш (вес, неврологи и ортопеды в претензиях), но мы все победили. Кто его знает как было бы после ЕР в нашей ситуации...Так что любите своего малыша и ощущайте себя полноценной матерью ибо так оно и есть.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2011 в 01:11

Сразу скажу -все не читала. Пишу свое. У меня два кесаревых. ОБА ЭКСТРЕННЫЕ! Рожала ли я? Ха! Первого сутки (!!!!) только потом кесарево. Ни..рена себе "Рожала ли ты?"!!! Меня вот лично никогда не мучали никакие там глупости сама-не сама! Что значит, НЕ САМА??? Автор, вдумайтесь! А кто же? Кто носил малыша? Кто берег? Кто целовал тепленького из утроба? Кто так любезно титюху подсовывал в первые минутки (да и потом!)?? Чтож еще значит "РОЖАТЬ?" А кто потом сутки от наркоза на кровати трясся с онемевшими конечностями? Швы, кстати, на ком? На врачах? Что еще-то надо? Чтоб ребенок с гипоксией еще и осложнения получил? Чтоб не дай Бог, здоровье угробить и свое и малыша? Вы, простите, меня, вообще ерунду сказали! Ничего сибе заморочки! Я в вашей ситуации бы ТАК высоко подняла нос и ГОРДО сказала бы "Конечно родила!!! Не видно??" Я вас поздравляю!! Вы - умничка! Вы - МАМА!!! Здоровья вам и вашему малышу! Как хорошо что ВЫ РОДИЛИ еще одного чудесного человечка ;) !!!

vivavipera
вы хоть читали о родах че нить вообще? и о том каким образом они могут повлиять на жизнь ребенка?

Представляете, читала! :=-O:

vivavipera
девушка собралась вторго ре рожать через КС не зная будут ли показания или нет, просто потому что не хочет

И где же я это написала? Ткните! Я написала, что не буду бегать по родовой за врачом и блажить - ну позвольте мне испытать все непередаваемые ощущения рождения ребенка, ведь я неполноценная маааать!!!!!!! Вы бы хоть вникнуть в мой пост потрудились, прежде чем слюнями тут всех обливать и бредить! %)

vivavipera
на наверное не в курсе что можно без болит родить с эпидуралкой.. но в любом случае это ее глубоко личное дело. моё ИМХО

Вы и в моей голове побывали, посмотрю, и в истории моих родов, вы бы хоть сами че путнее почитали сначала, прежде чем делать за меня выводы и впадать в шок!

Незлобин*а Вы чувствовали боль или прикосновения?

прикосновения и манипуляции все. но никак не боль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы