Как вы относитесь к кесарево (у кого было и не было тоже)?

слушьте, я вот исключительно с форума узнала, что ЕР можна гордиться и что после КС бабы чувствуют себя неполноценными %)

mamusenka
а у меня КС было из-за симфизита, раскрытие замечательное, врач сказала что родила бы быстро, но сама бы потом в гипсе оказалась, прикованная к кровати. помню как достали мою малышку, красную, маленькую, унесли быстро и слышу как она кричит... потом принесли уже спеленаную, желтенькую.... она такая лапочка! меня шьют, а я реву и остановится не могу! и радости столько!!!!

Так же было :love:

vivavipera
%) %) %) %) звезда в шоке...ну нифига себе мелочи.. вы хоть читали о родах че нить вообще? и о том каким образом они могут повлиять на жизнь ребенка?

вот этот субъект и подстать медсестре, что вас смутила! родила сама - сиди и радуйся, чего остальных пугать и комплексы в них развивать?! все отлично у вас автор!

Было кс, плановое. Подобных мыслей не было ни разу. У ребенка было тазовое предлежание мне было важнее здоровье ребеночка. А когда подруги в женской компании начинают рассказывать про роды, и про подвиги ЕР, мне тоже есть что рассказать. И как трясло на операционном столе(так страшно никогда в жизни не было, очень хотела попросить все отменить и уйти ) и как прислушивалась, когда же услышу его, а потом после эпидуралки как старалась шевелить ногами, что бы принесли скорее покормить, а первый поход в душ, это отдельная история, как по коридору шла, мылась...... а обратно просто ползла). Ничего себе и после этого я не рожала, вон сколько подвигов :=-O: Главное что у меня есть мой здоровый малыш и очень приятные воспоминания о род.доме))))))

Мысли такие были по началу... Потом постепенно прошло. И пришел страх следующей беременности и родов, и что 2 года нельзя...

У меня ЕР были,но я всем ,кто спрашивает как рожала(долго ли ,каким образом)отвечаю,что за меня родили.И это правда.Сын был крупный 4,5 кг,роды стимулировали,а потом после 3,5 ч потуг(не схваток,а именно потуг)мне его уже просто выдавили,потому что понятно было,что все сама не могу уже,не пролазит,а кесарить поздно,т.к.уже головка вне матки была.Ладно хоть выдавили,еще б чуть -чуть и все.Родился не закричал, гипоксия была и в ПИТе лежали сутки,но мальчик у меня умничка,он справился с гипоксией своей быстро и без последствий.Но все могло быть гораздо хуже,если бы приняли решение выдавливать чуть-чуть попозже.
Вот и кому нужны такие ЕР.А я ведь просила меня про кесарить,когда узнала,что крупный ребенок.Но врачи решили,что сама справлюсь,как потом презнались-не думали,что такой крупный будет,килограмм3,7-4 ждали примерно.
Вот так.Но все равно говорю ,что за меня родили, т.к.выдавливали ,говорю измучили сначала нас с малышом ,а потом "родили"

Отражение)(еинежартО
кесарили по той причине, что он не туда пошел - вбок. Ну и кому было бы лучше, если б не прокесарили? Не дай бог, какая родовая травма случилась бы я родила, не соседка же

вот и я так. А я РАДА что прокесарили! и второй раз хочу кесарево! на фиг эти естественные роды! только от боли крючишься!!!!!

я

о, анонимы подтянулись. не въехала в мой коммент? я могу пояснить.
тебе страшно что ли стало от него? %)

и еще! САМИ рожают-одни одинешеньки в лесу! а вы в любом случае-с врачами! какая разница как они вам помогали -или с ЕР или с КС. Самое главное что ребенок РОДИЛСЯ на свет! вам сейчас не об этом бы думать!

vivavipera [cit]

я
вот этот субъект и подстать медсестре, что вас смутила!

+100000000 Расслабьтесь, не обращайте внимания на таких!

Сообщение было изменено пользователем 07-05-2011 в 16:18Сообщение было изменено пользователем 07-05-2011 в 16:18

на таких как медсестра и vivavipera

ГОСПАДЯ!!! нашли кого слушать, вы РОДИЛИ САМИ!!!!! я тоже с КС и ничего. зато при интимной близости все как девочка

Дьяволенок
зато при интимной близости все как девочка

Аха! Вот это точно!!!!!!!! ;) :)

я думала только я такая

в первый раз мама
дура

я
+100000000

я
на таких как медсестра и vivavipera

диалог двух анонимов умиляет меня)
сейчас перечитала коммент.. и как так получилось что я тут на всех жути нагоняю
слова, так усердно вами цитируемые, были не в адрес автора. Да что объяснять, если вы даже толком прочесть не удосужились :boom:

zhuchok

да кто ж спорит то?
девушка собралась вторго ре рожать через КС не зная будут ли показания или нет, просто потому что не хочет

Сумасшедший Бриллиант
пыжится рожать самой

она наверное не в курсе что можно без болит родить с эпидуралкой.. но в любом случае это ее глубоко личное дело. моё ИМХО

vivavipera
девушка собралась вторго ре рожать через КС не зная будут ли показания или нет, просто потому что не хочет

Сначала сами почитайте о КС. Второе КС во многом вынужденная мера, другого варианта зачастую нет! И показания при чем тут? Рубец на матке - это показание для КС. Вы явно не осведомлены в этом вопросе и пытаетесь что-то кому-то доказать %) глупо как минимум, неграмотно как максимум. Не вам судить и осуждать, кто как захотел или захочет рожать.

vivavipera
она наверное не в курсе что можно без болит родить с эпидуралкой.

Это, наверно, вы не в курсе, что без боли родить невозможно :PСообщение было изменено пользователем 07-05-2011 в 17:34

девочки, спасибо всем большое, кто поддержал, прямо легче стало, что, во-первых, не я одна такая с заморочками, а во-вторых, многие после кесарева вообще не парятся, надо с вас пример брать, молодцы

Russian girl
Рубец на матке - это показание для КС

это точно, второго скорее всего тоже буду через кесарево рожать, так видимо и не суждено мне узнать, что такое "настоящие" роды

Дьяволенок

это точно, есть свои плюсы...

vivavipera

я понимаю, что вы хотели сказать, ведь естественные роды - это естественные, в том числе и для ребенка... но если честно, я решила для себя не заморачиваться на том, что мой ребенок - кесаренок, очень надеюсь, что это внезапное кесарево оставило только на мне след, а ребеночек пусть будет здоров и побыстрее все забудет... не хочу читать статьи о том, что такие дети особенные, что у них куча проблем со всем на свете. просто я мнительная, начну на этом заморачиваться и все копец, поэтому просто стараюсь хорошо ухаживать за моей малышкой, читаю просто статьи о правильном уходе за малышами, надеюсь, на ней не сильно отразятся такие роды... а вообще читала я про последсвия кесарева для ребенка - мне правда становилось страшно... все равно у каждого ребенка свои особенности и свои проблемы или непроблемы в развитии... и, кстати, у меня очень многие симптомы, которые приписывают кесарятам, например, все детство снились кошмары ужасные, но меня мама родила через ЕР

в первый раз мама
так видимо и не суждено мне узнать, что такое "настоящие" роды

ичо? :nose: зато вашему мужу не суждено узнать про ведропиську

Потолковый Лампонюх
ичо? :nose: зато вашему мужу не суждено узнать про ведропиську

в первый раз мама
не хочу читать статьи о том, что такие дети особенные, что у них куча проблем со всем на свете. просто я мнительная, начну на этом заморачиваться и все копец, поэтому просто стараюсь хорошо ухаживать за моей малышкой, читаю просто статьи о правильном уходе за малышами, надеюсь, на ней не сильно отразятся такие роды... а вообще читала я про последсвия кесарева для ребенка - мне правда становилось страшно... все равно у каждого ребенка свои особенности и свои проблемы или непроблемы в развитии...

Вот и не настраивайтесь! Хотите хорошее скажу? Мой кесаренок ничем не отличается от обычным способом рожденных сверстников, даже в чем-то опережает их в развитии. И с вашим точно все будет хорошо! У такой заботливой мамочки по-другому и быть не может!

Потолковый Лампонюх
ой мне вообще плевать, как разрожусь, я блин зачала-выносила - остальное неважно

Самая правильная позиция. имхо

Сначала настроют себя исключительно на ЕР, потом в родах идет чтото не так-экстренное КС- и все, ппц, тараканы просто лезут со страшной силой.
Я всем подругам, которые после меня беременели говорила - нет показаний - конечно лучше самой, но никогда НЕ НАСТРАИВАЙТЕСЬ на идеальные роды. Будет КС - ничего страшного. главное - ЗДОРОВЬЕ - РЕБЕНКА И ВАШЕ.
Я всегда очень позитивно рассказываю о своих КС, у меня плановые. Практические идеальные, дети без неврологии (ттт). Можно сказать я многих знакомых уберегла от таких посыпаний голову пеплом (тех у кот роды закончились кесаревым в итоге).
Я абсолютно не жалею и не парюсь- что рожала КС, что ни разу не испытывала схваток, даже тренировочных, считаю что своих дочеК Я РОДИЛА

Маорица
Кстати у меня у тому же ребенок экошка. Так мне вообще наплевать на все чужие мнения. Вот она, доченька, умная, красивая, а как она получилась - никого не касается. Если кого-то что-то не устраивает - пусть занимаются своей жизнью. Я особо не скрываю ни от кого не про кс ни про эко. Ни разу не было осуждений. :)

А я не могла забеременеть 12 лет, рожала первый раз в 37 лет. За 2 недели до даты родов дома отошли воды, врачи настояли на КС. Лежала на операционном столе и молилась, чтобы ребенок родился живым. Сейчас моему чуду 9 месяцев и мне абсолютно без разницы, как это чудо появилось на свет - это такие мелочи, по сравнению со счастьем - быть матерью :)

Потолковый Лампонюх зато вашему мужу не суждено узнать про ведропиську

упала :y_0006: :y_0006: :y_0006:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы