Как вы относитесь к кесарево (у кого было и не было тоже)?

у меня было 2 КС, после первого (непланового) тоже мысли были, что не дала своему ребенку возможность родиться естественным путем. Но в моем случае риск родовой травмы был огромный, так что здоровье дочки - самый главный аргумент. И никто из моих знакомых никогда негативно на КС не реагировал, хотя все об этом знают. Второе психологически легче прошло, т.к. заранее знала что оно будет.
Не понимаю тех, кто кичится естественными родами. Женщины, прошедшие через КС, нисколько не в меньшей степени матери для своих деток.
А медсестру пожалейте, что с неумного человека взять ;)

в первый раз мама
девочки, ну скажите, дура я или у вас тоже похожие ощущения были после кесарева? может я одна парюсь после кесарева?

я не парюсь - прямо говорю - мне делали операцию! И что? я считаю, что пережила я гораздо больше боли и страдания, чем если бы родила сама, так что тех кто говорит "ааааа, кесарево всего лишь" не понимаю и не пойму, дай Бог им этого не испытать на себе!
Здоровье СЫНА стоило такой жертвы! ;)

в первый раз мама
как будто мой организм чувствует, что что-то не то было

это не организм, это голова, возьмите себя в руки. Сейчас вы думаете о себе и о том, что скажут окружающие (или кто-то уже говорит), а вы думайте о здоровье ребенка! В тот момент вы приняли единственно верное решение. На ЕР свет клином не сошелся. Тоже было экстренно КС по той же причине, ни минуты не пожалела, о себе и своих желаниях не думала и не думаю, главное ребенка во время спасли от тяжелых последствий.

в первый раз мама
а тут такое презрение в голосе медсестры

Вы вырвали фразу из контекста, мало ли что там до этого было, а вы на себя примерили. Если все на себя примерять, что говорят окружающим и вообще о людях, если все время думать, а что скажут или подумают другие, то так и до психушки недалеко.
Просто договоритесь со своей головой, это верное решение было и точка.
Если совсем тяжело поговорите с психотерапевтом, вам и пары сеансов хватит справится с этой проблемой.

Нормальные мысли. Часто встречаются у мамочек, которые пережили КС. Вы не одиноки. НО!!! Вы мама! И вы рожали! Если совсем никак не получается принять свои роды такими, какими они были, идите к психологу. Чего маятся-то самой?

в первый раз мама
Я не знаю, рожала ли я...

Кесарево - это же не просто операция, это оперативные РОДЫ. Только ребенок рождается несколько иным путем. Но сути ведь это не меняет, не так ли?

Нет, автор, вы не дура, просто это необходимо пережить, подумать, проанализировать ситуацию. Вашему ребенку было суждено появиться на свет именно так, но ведь он родился, пришел. Кто знает, что могло произойти, если бы роды были самостоятельными, вдруг из вас двоих кто-нибудь сильно пострадал и т.д. У меня тоже не сразу получалось сказать "я родила"!!! (тоже экстренное кс Теперь получилось, и уверенность появилась в себе, и ощущение какой-то (простите) не настоящей женщины тоже. К тому же кесарево - это тоже роды (слова моего врача:) Вы выносили этого ребенка, а родить Вам просто помогли, вот и все:) Желаю удачи, наберитесь терпения, смелости и все будет замечательно, поверьте :)

У меня первое было КС, второго родила естественным путем, и представьте себе, тоже не могу сказать в полной мере, что я САМА его родила. Практически все врачи за меня сделали, ни на минуту не отходили, контролировали каждый шаг, говорили, что делать, видимо боялись, что что-то может не так пойти.
Тужилась правда сама, но и то в конце сделали приличный разрез, да еще и надавили на живот, хотя не совсем понятно зачем: весь потужной период длился всего 13 минут, ребенок нормально выходил, гипоксии не было. Но значит так нужно было.
Короче, тоже в полной мере не прочувствовала своего участия в родах, тоже могу сказать, что врачи мне его "родили".

Мама Мышка
Мама Мышка

Тоже самой после КС хотелось, сейчас боюсь. Мне кажется, есть в этом какой-то вызов судьбе. Хотя....посмотрим, как пойдет.

в первый раз мама
у вас тоже похожие ощущения были после кесарева

абсолютно вас поддерживаю. Были точно такие же ощущения 9 мес. назад. Постепенно притупились. Но до сих пор окончательно избавиться от них не могу. Поэтому есть острое желание еще ребенка родить. Хотя конечно после КС редко бывают ЕР, но я хочу..

genuchka
Были точно такие же ощущения 9 мес. назад

У меня досада подогревалась вот чем. Мне казалось что я виновата, что всё пошло не так. Мало ходила по родовой, мало двигалась, в течение беременности тоже мало двигалась, гуляла мало... Ну и так далее... В общем я считаю, что моя вина, что раскрытия не произошло.

genuchka
что я виновата, что всё пошло не так

У меня наоборот - старалась как могла: ходила-дышала-приседала, к сожалению не помогло. Меня даже акушерка поддержала - "Ну ты старалась, молодец!"

в первый раз мама
до сих пор я теряюсь, когда слышу вопрос "ты рожала?"

в первый раз мама
"Родила! За тебя родили!!!" - презрительно фыркнула медсестра, которая привезла ее на каталке и сама была беременная...

значит так. берем ДОКУМЕНТ. больничный т.е. в котором указано, что вам к отпуску по беременности и РОДАМ дополнительно предоставлены две недели больничного за ОСЛОЖНЕННЫЕ РОДЫ.
вешает бумажку над зеркалом и каждый раз читаем. что у Ивановой Маши роды были!!!! осложненные. но именно роды. вот, ей за это даже доп. больничный полагается.

и еще раз смотрим. ляля вот. Маши Ивановой ляля. не укарала. взаймы не взяла. сама носила.
а уж какое место Маше врачи в родах резали / живот или то, что ниже/, так это их, врачей, дело. и врачебная тайна.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2011 в 14:08

Благодатите Бога и врачей за здорового ребёнка. САМОЕ ГЛАВНОЕ ВЫ ЕМУ ЖИЗНЬ ПОДАРИЛИ!!! А каким способом это уже дело десятое...

а у меня КС было из-за симфизита, раскрытие замечательное, врач сказала что родила бы быстро, но сама бы потом в гипсе оказалась, прикованная к кровати. помню как достали мою малышку, красную, маленькую, унесли быстро и слышу как она кричит... потом принесли уже спеленаную, желтенькую.... она такая лапочка! меня шьют, а я реву и остановится не могу! и радости столько!!!! а как вспомню сейчас первый месяц после КС, так взрогну! с кровати по полчаса встаешь, корячишся, до туалета еле доходишь, болит жутко все! так что я себя полноценной роженицей считаю и никаких мук совести не испытываю! чего и автору желаю

в первый раз мама
острая гипоксия

после такого я думаю ни одна мама бы не задумывалась делать/не делать КС, ну вы же сами говорите что

в первый раз мама
ребенок важнее

тем более вы же хотели сами рожать, а то что все не так пошло, это дело случая! вы представьте, если бы врачи НЕ сделали бы КС, что бы было??? радуйтесь что все хорошо закончилось! ну а то что за кесарятами особый уход нужен вы все же почитайте) здоровья вам с малышом ;)

Сумасшедший Бриллиант
И второго не буду пыжится рожать самой, ведь это такие мелочи на самом деле!

%) %) %) %) звезда в шоке...ну нифига себе мелочи.. вы хоть читали о родах че нить вообще? и о том каким образом они могут повлиять на жизнь ребенка?

в первый раз мама
прошло уже 4 месяца

да это постоянные выпады.
сперва: - Че до сих пор замуж не увышла? Еще не родилааааа??? ты помнишь, сколько тебе лет?!
потом: - Не так носила, не так родила, не так кормила. Не столько молока было.
потом: - Не так вес набирает, не так и не столько болеет...
Причем про то, что от родителей зависит, не говорит почти никто. А про независящие вещи: способ родоразрешения, кол-во молока, склонность к к заболеваниям, допустим - все маму клюнуть норовят.

Привыкайте автор, самое интересное впереди. Будет вам за не тот вес, не тогда вылезшие зубы, орви и остальное. И от соседок, и от врачей, и от незнакомых теток на улице. Готовьте стандартные ответы. Или убойные. И готовьтесь морально.

vivavipera
ну нифига себе мелочи.. вы хоть читали о родах че нить вообще? и о том каким образом они могут повлиять на жизнь ребенка?

а как может повлиять на жизнь ребенка родовая травма? КС ведь делается по показаниям, а не по желанию роженицы

У меня КС. Не парюсь. Действовала в интересах ребенка. Был риск что голова не пройдет как надо.
Шов, не самостоятельное рожание - пофиг абсолютно

Вам дозревать мамочка надо, до взрослой самодостаточной женщины. Это пригодится вам в том числе в воспитании адекватного уверенного в себе ребенка :)

Маорица
У меня КС. Не парюсь. Действовала в интересах ребенка. Был риск что голова не пройдет как надо.
Шов, не самостоятельное рожание - пофиг абсолютно

+1
Даже не задумывалась над вопросами такими. Я РОДИЛА! А как- не так важно. Главное вот он машыл, которого носила в животике, родной и близкий :)
Расслабтесь и думайте о реальных проблемах, а не таких мелочах :)

Кстати у меня у тому же ребенок экошка. Так мне вообще наплевать на все чужие мнения. Вот она, доченька, умная, красивая, а как она получилась - никого не касается. Если кого-то что-то не устраивает - пусть занимаются своей жизнью. Я особо не скрываю ни от кого не про кс ни про эко. Ни разу не было осуждений. :)

ой мне вообще плевать, как разрожусь, я блин зачала-выносила - остальное неважно

в первый раз мама
Сейчас с момента операции прошло уже 4 месяца, но до сих пор я теряюсь, когда слышу вопрос "ты рожала?". мне неловко... Я не знаю, рожала ли я вам ребенок важен или сам факт родов?

в первый раз мама
При родах мне сделали неплановое кесарево, т.к. у ребенка началась острая гипоксия скажите спасибо врачам,что вовремя прооперировали, мне вот отказали, ребенок опустился,а шейка не открылась, у ребенка была гипоксия,длительный безводный период, мне его врачи выдавили, шейку расширяли (не знаю как правильно), до сих пор последствия расхлебываем, хорошо,что более или менее все обошлось (ттт)

genuchka
Мне казалось что я виновата, что всё пошло не так. Мало ходила по родовой, мало двигалась, в течение беременности тоже мало двигалась, гуляла мало... Ну и так далее... В общем я считаю, что моя вина, что раскрытия не произошло. %) Я вот везде пешком ходила,по магазин ездила,в транспорте не сидела (сами знаете,что фиг кто уступит), всегда в первом вагоне старалась лицом к окну за водительской кабиной встать,чтобы живот не толкали, а еще у меня шов на шейке был,врачи все говорили,что только нитки уберут,сразу шейка откроется и я махом рожу,не получилось.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2011 в 15:09

вот вы странная!!!какая разница как?даже дети знают что малыш рождается из животика ! разве нет?

блин, мне тоже оба раза врачи помогали! и муж! спасибо им всем преогромное!... даром, что ЕР... не считаю это своей заслугой какой-то...
операция - тем более такая, когда на кону здоровье мамы и ребеночка, - это нифига не легче естественных родов... по мне так что то, что другое - ад. и только драгоценный комочек рядом - высшая награда за все мучения. только ради детеныша и терпим это все, правда ;) так что остальное уже не важно. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы