Как вы относитесь к кесарево (у кого было и не было тоже)?

Девочки, высказаться не кому, если честно...
При родах мне сделали неплановое кесарево, т.к. у ребенка началась острая гипоксия, я согласилась на операцию, не раздумывая, хотя, очень хотела рожать сама, но что уж поделать, ребенок важнее. операцию с эпидуралкой перенесла тяжело в психологическом смысле: если честно, был шок, когда чувствовала, как меня режут (хоть и не больно было, но ощущения все).

Но основной вопрос даже не об этом. Сейчас с момента операции прошло уже 4 месяца, но до сих пор я теряюсь, когда слышу вопрос "ты рожала?". мне неловко... Я не знаю, рожала ли я... :boom:
может, это сумасшествие... Первое время вообще был переклин в мозгах: вот он - ребенок, в животе пусто, но ведь РОДОВ не было, не рожала, не тужилась, не кряхтела, как все! до сих пор не чувствую я, что роды были, хотя умом осознаю это, просто был родзал, где вытащили ребенка... на душе неприятно... до сих пор не проходит этот осадок и чувство какой-то подставы, подмены... когда начинаю себя успокаивать, что дескать нет, я рожала ведь, вспоминается диалог, услышанный мной в реанимации:
девочку только привезли в бреду:"я уже родила?" - стонет
"Родила! За тебя родили!!!" - презрительно фыркнула медсестра, которая привезла ее на каталке и сама была беременная...
за меня родили - это и мой вердикт, неприятный какой-то. чувствую себя какой-то неполноценной, как женщина, если честно...
девочки, ну скажите, дура я или у вас тоже похожие ощущения были после кесарева? может я одна парюсь после кесарева?

и как мне все таки отвечать на вопрос "ты уже родила?"

в первый раз мама
девочки, ну скажите, дура я

Да.

в первый раз мама
"ты уже родила?"

а кто у вас доча или сынок?
Господи, здоровый ребенок дома в кровати, как не родила. Родила же!!!!!!!!!!

в первый раз мама

не, еще беременная хожу так и отвечайте.
Не грузитесь уже - родили и родили.

в первый раз мама
когда слышу вопрос "ты рожала?". мне неловко.

че не ловко то? было б лучше если б сами родили а у ребенка проблемы или еще чего похуже?
Отвечайте да рожала а каким способом это уже ваше личное дело, посторонних это не касается, и вобще это ж не ваше решение было кесарево делать а показания врачей

У меня ЕР, у сестренки мужа кесарево, особой гордости я поэтому поводу не испытываю, а она не переживает, но я не вижу разницы в способе родоразрешения. Считаю, что это так же как с усыновлением, все детки у мамы и папы появляются по разному, но любят их одинаково сильно. Роды это всего лишь крохотный этап в вашей с ребенком жизни, вам его ещё предстоит всю жизнь любить, воспитывать, заботиться, так что перестаньте параноить, тараканам мелок Машенька, а самой к ребетёнку )

У меня тоже было кесарево, хотя сначала схватки начались сами-потом сделали. а оно было назначено на день позже)
Саму операцию тоже психологически тяжело перенесла-почему-то кошмары первый месяц снились каждую ночь. ну и здоровье хуже стало.. Но насчет того что не совсем сама родила-особо не грустила, главное выносила..

Автор. если уж по чесноку, Вы сделали для ребеночка все: Вы легли под нож ради него, Вы ходили с этими швами, когда все тянет, вы кормили его грудью, когда больно к животу притронуться, Вы еще очень много, Вы настоящая мать, которая ради своего малыша готова на все. Уберите свои мутки в голове и посмотрите на ситуацию реально

Первую родила сама, второго кесарили по той причине, что он не туда пошел - вбок. Ну и кому было бы лучше, если б не прокесарили? Не дай бог, какая родовая травма случилась бы. Обоих своих детей я родила, не соседка же :P

в первый раз мама
девочки, ну скажите, дура я или у вас тоже похожие ощущения были после кесарева?

я родила с помощью кесарева сечения ;)

в первый раз мама

а вы ответьте кому-нибудь- нет, не родила, за меня родили и я неполноценна как женщина. По реакции собеседника сразу поймете, насколько, простите, адекватны ваши мысли. :)

тоже такие мысли были - видимо послеродовая депрессия :)))) сказала про это мужу, он говорит, ну ты что!!!вообще вон 9 дней рожала же!!!планово легла, готовили типа, потом экстренно кесарево:)

поэтому конечно родила,что за мысли то))))

У меня тоже появился на свет ребенок с помощью кесарева! :) Не чего страшного в этом нет!!! :) Не каких угрызений совести я не испытываю! ведь он жил 9 месяцев у вас под сердцем, ВЫ ЕГО ВЫНОСИЛИ И РОДИЛИ!!!!!! :pozdr3: А каким путем малыш появился на свет это не важно!!!!!!!!!!!!!!!

После 12 часов схваток я просто сама просила сделать КС, мне так страшно что то стало, аж давление подскачило

в первый раз мама
у ребенка началась острая гипоксия

ну представьте себе женщину, которая в такой ситуации пожелала бы рожать сама, наплевав на здоровье малыша. Неужели потом, в случае неблагоприятного исхода, ее бы сильно утешил факт того, что роды были естественные?

Как я вас понимаю!!!! Все тоже самое я пережила...Так хотелось самой родить, тем более я уже знала как это (самостоятельные роды с первым ребенком). А тут все пошло не так, и в итоге тоже кесарево...Как будто что-то неправильно, не закончено. При естественных родах организм сам на всех этапах родов и после меняет гормональный фон, а тут грубое вмешательство, да плюс столько лекарств. Поэтому и так плохо....я долго переживала (месяца 3), в первые недели так вообще плакала временами. Почитала в инете про кесарево, узнала многое про такие роды. Поняла, что во многом повезло, бывают такие ужасные осложнения, а мне удалось их избежать. И самое главное, что помогло вернуть голову на место - мой ребенок родился здоровым!!! Это самое главное! А уж каким способом - это не так и важно, в конце концов...

Дамиана
меряться

да не меряюсь я, поймите, пожалуйста, беспокоит не то, что я "не как все", а то что нет у меня чувства "рожала я", как будто мой организм чувствует, что что-то не то было :)

112
ну представьте себе женщину, которая в такой ситуации пожелала бы рожать сама, наплевав на здоровье малыша.

ну конечно, если бы еще раз мне было суждено пройти через это, я бы тоже сказала "режьте", а как еще то?

я сама не знаю, откуда у меня пошли эти мысли, возможно, что после того диалога, который я описала (я сейчас вспоминаю, что первое время после кесарева таких мыслей реально не было). знаете, ты только после операции, рождение ребенка, все нервы оголены как провода под током, а тут такое презрение в голосе медсестры, как будто мы все кесарюшки г..., недостойные матери... умом понимаю, что нечего обращать внимание на чужих людей, но въелось мне это в голову тогда почему то: жежишь один по системой в тишине, а тут такое слышышь, а ведь в то время к врачам относишься как к богам, они же тебе ребенка спасли... может это на меня повлияло...

Вы меня, автор, простите, конечно, но когда я читаю, подобные темы, мне кажется, что пишет не совсем здоровый на голову человек! У меня тоже было экстренное КС, зато у меня здоровая дочь (ттт), и как она появилась на свет мне фиолетово, сама я или "за меня доктор". А если кто-то считает меня из-за этого неполноценной (были примеры: ой, как не повезло, ой дура, что согласилась на операцию, надо было до последнего) - вот это форменное скудоумие, на таких людей недалеких смотрю свысока - как не повезло, я жива, ребенок жив-здоров, у меня все отлично! И второго не буду пыжится рожать самой, ведь это такие мелочи на самом деле! Здоровья вам и расслабьтесь! :)

Juliak2000
.Как будто что-то неправильно, не закончено.

:dada: так же у меня

было у меня кс.

в первый раз мама
чувствовала, как меня режут

да это ужасно. лучше рожать самой. поэтому кесарево тяжелее в этом плане

в первый раз мама
рожала ли я...

не знаю как Вы, а я рожала

в первый раз мама
но ведь РОДОВ не было

ни фига се не было. Вы че себя так хорошо чувствовали после этого?? схватки же были, Вы же успели понять

в первый раз мама
не кряхтела, как все!

мда?? а я кряхтела и не только. Мне было очень больно. Когда все из меня выковыривали...
а после меня одна девушка так орала во время кесарева, что ей дали общий наркоз даже. Но тихо там ни когда не было. всем было больно. Это миф - что если разрезали и достали дак это так легко. это тяжелее

в первый раз мама
презрительно фыркнула медсестра

а у нас была медсестра в пите, которая перенесла и ЕР, и КС. Дак она наоборот нас жалела, говорила, что КС это тяжелее, на собств. опыте.

в первый раз мама
за меня родили - это и мой вердикт,

ну -ну. а выносили тоже за вас?? %)

в первый раз мама
дура я или у вас тоже похожие ощущения были после кесарева?

дура, конечно ;)
Еще и мысли какие-то посещают. Я лично после КС думала только о том, как бы выжить %) и не остаться скрюченной после этого

я тоже считаю как это не рожала??? у меня было экстренное кесарево, но извините меня, я мучалась в схватках 8 часов еще прикованная к кровати капельницей с окситоцином...так что я не считаю что мне все так легко далось, я полностью прошла 2 этапа родов и не важно каким путем они закончились. И вообще после всего пережитого в роддоме меня радует что мой сын родился здоровым и с минимальным ущербом для его здоровья.

++++
Я вас тоже понимаю и поддерживаю, автор!
Было так же по-началу. Чувствовалась какя-то незавершенность, неполноценность что ли... Потом не стала запариваться, т.к. много забот и лечение ляли до сих пор (атопики мы после антибиотиков наверное :( )
Так что займитесь развитием ляли, гимнастики, массажики, одежки покупайте или вяжите... и не думайте о КС. Ничего сейчас не изменить. Так что и перешагните, как и остальные события жизни, которые остались лишь в глубинах памяти :)

Первому кесаренку уже 6 лет, второй пол годика :) - оба кесарева были плановые, так что выбора не было. Во вторую беременность просилась рожать сама-тоже появлялись мысли о своей неполноценности :( - не разрешили, мало того-оба раза наркоз был общий-девочек своих увидела через несколько часов, но и это сейчас мне не мешает считать себя родившей двух детей ;)

Таня Таня
Отвечайте да рожала а каким способом это уже ваше личное дело, посторонних это не касается, и вобще это ж не ваше решение было кесарево делать а показания врачей

в первый раз мама
что-то не то было

Действительно, было не так, как задумала природа. Ваши ощущения - совершенно правильны. Я тоже все это чувствовала. Как было трудно в первый день после родов, все звонят, поздравляют, а у меня все "на нуле", нет ни сил, ни желания радоваться и всем объяснять, что не хотела я так рожать!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы