ГВ и пустышка

Можно и мне немного поумничать на правах многодетной?
В принципе и соска и сися в равной степени могут удовлетворять сосательный рефлекс ребенка, но разница все же есть:
из пустышки никогда не высосешь молочка, а это уже другая потребность :)
поэтому если получилось что

Митридат
вашего ребенка пустышка довела до отказа, , то это просто у вашего ребенка произошла бессознательная подмена и это вполне преодолимо(голод не тетка....)
Совсем другое дело когда в ход идет бутылка.... зачем теперь напрягаться и трудиться если все так легко и бесперебойно текло в рот? :) и тут он уже "осознанно" будет требовать своего
Я за соски, которые брала каждому сразу в роддом....у меня все как на подбор были страшные "сосунки" , ни с одним не было никаких проблем, в том числе и с прикусом, пока не подключалась бутылка, с одной так и вышло

Fani K@pl@n
попив один раз из бутылки больше грудь есть не стала, приходилось кормить сцеженным молоком,

Ну и конечно есть те дети которые никогда и не возьмут эту "каку"а в рот :) а так то все

Viya
Дети разные, кому-то без пустышки никак видимо не обойтись. Сообщение было изменено пользователем 04-05-2011 в 13:26

Viya
Дети разные, кому-то без пустышки никак видимо не обойтись

никого не смущает, что ребенок успокаивается не с мамой, а с резинкой? ;)
мне крайне сложно представить ребенка, который целенаправленно хотел бы сосать кусок резины, а не грудь матери. новорожденный ребенок ожидает, что грудь матери всегда разная, что как только начинаешь сосать - течет молоко, и со временем ребенок учится с этим управляться - посасывать так, чтоб молоко практически не текло, или сосать, вызывая прилив... Если ребенка не сбивать с толку, всовывая ему пустышку, которая, в отличие от груди, всегда одинаковая - процесс обучения проходит быстро.
Далее. Разделяя понятия "грудь для еды, соска - для сосания и успокоения (sic!)" вы готовите почву для отказов от груди при введении прикорма. получается что прикорм - это теперь еда, а для сосания и успокоения - пустышка, грудь вообще оказывается лишней.

Viya
Сестра двоюродная пальцы до искривления дососала, уж лучше пустышка

сосание пальцев как исследовательский интерес в возрасте 2-5 месяцев и сосание пальца до слезания ногтя, как реакция на стресс, невроз - это слегка разные вещи. Ваша сестра свой невроз могла проявлять энурезом, тиками, истериками - ну чаще это да, сосание пальца, как более доступное и близкое детям, они знают, что сосание расслабляет и успокаивает.
Весь вопрос в чем - есть мамы, которых устраивает, что ребенок орет у груди, но успокаивается с куском резины, а грудь это только для еды, не для удовольствия. Возможно, и мужьям эти женщины говорят - секс это только для зачатия детей, а просто так, для удовольствия - вон, резиновую вагину пользуй ;)

Evzhenik
что ГВ по требованию вполне удовлетворяет сосательный рефлекс, пустышки нужнее маме.

более того - пустышка нужна ТОЛЬКО маме.

Митридат
более того - пустышка нужна ТОЛЬКО маме.

Ещё бывает, что пустышка нужна бабушке...
А вообще поражает, когда видишь ребенка на улице уже ходячего (около года или старше) с заткнутым пустышкой ртом. Ребенку гулить с птичками-собачками надо, а тут пустышка... %) честно, не понимаю

Митридат
пустышка нужна ТОЛЬКО маме.

Вы правы... :) ну и в чем тут трагедия?....
у меня 3 подружки с таким же кол-вом деток, у которых никто не брал соску и все они держали каждого у грудей круглосуточно, по ночам спали естессно вместе... и так с каждым до 2-лет
молодцы.... я ни кого ночью не кормила, сосать себя не давала, обходились соской, если просыпался....кормление до года, потом, да ,отпадала необходимость сама....дети наши ни чем не отличаются :)
ну не смогла я привыкнуть спать вместе с ребенком( чесно пыталась), всю ночь была в напряжении( с мужем до сих пор спать проблема) и кому от этого стало хуже?

Митридат
есть мамы, которых устраивает, что ребенок орет у груди, но успокаивается с куском резины, а грудь это только для еды, не для удовольствия. Возможно, и мужьям эти женщины говорят - секс это только для зачатия детей, а просто так, для удовольствия - вон, резиновую вагину пользуй

Такие крайности и категории вообще коробят....

Митридат
никого не смущает, что ребенок успокаивается не с мамой, а с резинкой?

смущает, но моя дочь к таким детям не относится, пока не успокоится, ничего не возмет в рот. Ну, не берет она грудь просто пососать почему-то
Пустышка для нее чаще как грызунок-игрушка на время, когда мне надо позаниматься старшеньким, потому что игрушки из ее пальчиков еще пока выпадывают. Еще в машине и коляске постоянно использую для засыпания, так как грудь недоступна, а при перекладывании она просыпается. Никого не агитирую, но для меня это выход и на ГВ в моем конкретном случае не повлияло ;)

Митридат
сосание пальцев как исследовательский интерес в возрасте 2-5 месяцев

может, не спорю, просто старший так не сосал пальцы, поэому пугает немного такое рвение

Evzhenik
А вообще поражает, когда видишь ребенка на улице уже ходячего (около года или старше) с заткнутым пустышкой ртом. моей двоюродной сестре 3 с половиной. Меня это зрелище тоже мягко говоря удивляет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы