ГВ и пустышка

Ребенок 2,5 мес. отказывается от груди.. стандарт: пососет, выгибается и плачет. Есть проблемы: беспокоит животик (то поносы, то запоры, то газики) и короткая уздечка. Но эти проблемы существовали и до отказа. Стала читать статьи - остановилась на проблеме - пустышка (из бутылочки не кормила). Пустышку нам бабушка навязала, типа спокойнее будет. Теперь вот пытаюсь отучить, но не так-то просто... Подскажите из своего опыта: возможно ли беспроблемное совмещение пустышки и ГВ? Отказывался ли у вас ребенок из-за нее от груди? как отучали?

Marrikka
беспроблемное совмещение пустышки и ГВ?

да без проблем - ел все, что в рот положат

я ловлю помидоры, но я совмещала пустышку и ГВ. И бутылочкой еще иногда грешила! Никаких отказов не было.

Marrikka
беспроблемное совмещение пустышки и ГВ

у нас!

Marrikka
Отказывался ли у вас ребенок из-за нее от груди?

Нет!
Титя все равно - самая любимая! А уж потом - соса! =)

Без проблем! Причём оба ребетёнка, соску сосали с удовольствием, но титю ни за что не променяют! :)

Marrikka
возможно ли беспроблемное совмещение пустышки и ГВ?

возможно
но все индивидуально

Marrikka
Отказывался ли у вас ребенок из-за нее от груди?

иногда неправильно сосет грудь, приходится заставлять правильно захватывать

Marrikka
как отучали?

консультант по ГВ рекомендовала отучать, но я пока не решаюсь
нас пустышка очень выручает не по разу в день

дети же разные все,у меня дочь попив один раз из бутылки больше грудь есть не стала, приходилось кормить сцеженным молоком,а сын наоборот из бутылки не пьет даже воду.

А может проблема не в пустышке а в Вашем питании? У меня младшая нос от тити воротила если я что-нибудь острое съем, чеснок например.

Marrikka
беспроблемное совмещение пустышки и ГВ?

у нас беспроблемно прошло :) пару раз был лактац.криз, удачно справлялись
пустышку убрала в 8 мес.

Marrikka
Теперь вот пытаюсь отучить, но не так-то просто...

просто ;) не даёте один-два дня и всё, забывает ребенок

Po-lina
не даёте один-два дня и всё, забывает ребенок

и начинает пальчик сосать усиленно ;)
Это я сейчас про свою :(

Анита
но я совмещала пустышку и ГВ

так же ;)

May-kat
Титя все равно - самая любимая! А уж потом - соса! =)

и у нас

Nuta78
Вот уж и не знаю теперь что лучше - пустышка или пальцы во рту постоянно

наша красавица и пустышку с удовольствием (а ведь с каким трудом я ее заставляла сосать по началу ) и пальцы изо рта не вылезают, еще и с таким громким чмоканием ;)

Marrikka
Стала читать статьи - остановилась на проблеме - пустышка

Я думаю проблема у Вас

Marrikka
беспокоит животик т.к.

Marrikka
тандарт: пососет, выгибается и плачет. это колики, а не отказ.

Marrikka
возможно ли беспроблемное совмещение пустышки и ГВ

А почему нет?

Marrikka
Стала читать статьи

Marrikka
Ребенок 2,5 мес. отказывается от груди

Возраст такой. Главное сама не нервничайте,

Marrikka
пососет, выгибается и плачет

успокойте, еще раз предложите. Надо быть спокойной и уверенной. Все у вас получится :)

месяцев до 7 пустышка была нужна.. щас как-то и забыли про нее.. может это она мне нужна былабольше

Nuta78
На ГВ,

Nuta78
Пустышку не берет вообще. Какие я только не перепробывала. Усиленно сосет палец.

наш вариант,а прям завидую тем у кого сосу сосут!

Катарин
и начинает пальчик сосать усиленно ;)

а может и не начать ;) эт я про своего))) и ещё пару малышей знакомых

понимаете, у тех, кто вам написал, что пустышка не мешала кормить - не было отказов. У вас ситуация другая - ребенок отказывается от груди, и первое, что нужно убирать - именно пустышку.
мне нравится такая фраза: пустышка - это как переход оживленной дороги в неположенном месте: кто-то всю жизнь бегает, и ничего, а кому-то и одного раза хватит(с)
Вот вашего ребенка пустышка довела до отказа, какой смысл упираться, сравнивая с другими детьми?

Нам 5 месяцев. Соску сосали примерно с недели, из бутылки ели тоже почти каждый день один раз (надо было уезжать). С ГВ все в порядке.

у меня сейчас бывает

Marrikka
пососет, выгибается и плачет

но эт из-за коликов. соску тоже ест, ибо из-за тех же коликов без нее вообще трудно, на титьке висеть постоянно - капец тяжело для меня

А у нас проблемы были из-за уздечки... Сын не мог язычком сцеживать молочко, ненаедался, наглатывался много воздуха, выгибался, плакал... Итог: потеря в весе, молоко пропало. В месяц подрезали, потом заново учились сосать, ГВ восстановила полностью лишь к 4 месяцам. Зато сейчас нам 10 и титю обожаем! Про пустышку: в больнице приучили к пустышке и бутылке (лежали раздельно), после этого вообще сосать грудь не хотел. Отучили, сейчас мы сосем титю, другие жидкости пьем из кружки.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2011 в 23:09

Marrikka
Отказывался ли у вас ребенок из-за нее от груди? как отучали?

нам 3 мес. на ГВ. сосем пустышку с 1 мес.вот как раз когда колики начились.сейчас сосет только на ночь или для успокоения при плаче и на прогулке. так просто не сосем.
абсолютно не мешает ГВ. реб. относится к ней очень пофигистично-типа ну ладно , сосану немножко.

Marrikka
короткая уздечка

ну так обрежте её. мы в 3 мес чикнули и красота. Так гулить и разговаривать начала как никогда!

May-kat

так же.

Marrikka
Ребенок 2,5 мес. отказывается от груди.. стандарт: пососет, выгибается и плачет

Здравствуйте, колики. Это не отказ от груди. :)
Мы обошлись без пустышки (что силиконовый Авент, что латексные курносики были выплюнуты далеко и надолго). И пальцы не насасывали. Думаю, что ГВ по требованию вполне удовлетворяет сосательный рефлекс, пустышки нужнее маме.

Сын пустышки выплевывал, да и не сосал руки/пальцы, хотя иногда пустышку практиковала бабушка на засыпание. От предложенной груди никогда не отказывался. Потом позже и игрушки редко в рот брал.
Дочь (3,5 мес.) сосет все что рядом руки, пеленки, игрушки и т.д. От груди бывает отказывается, воспринимает ее только как еду. Сосет по чуть-чуть и реже, чем старший, но вес набирает хорошо, поэтому не волнуюсь особо. Успокоить грудью как старшего не могу, выгибается, еще больше нервничает, приходится сначала успокаивать, а потом грудь давать. Если не дават пустышку, то пальцы в ротике будут постоянно, но стараюсь давать ее только когда ничем другим отвлечь не могу.
Дети разные, кому-то без пустышки никак видимо не обойтись.
Сестра двоюродная пальцы до искривления дососала, уж лучше пустышка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы