ГВ: кормление, приливы, сцеживание, хранение молока и др. вопросы

maria_supra
настойчиво предлагать..

Я так и делаю, она отворачивается и плачет - я ей ту же грудь в рот. Просто интересно, как долго нужно быть настойчивой? Очень уж это мучительно для меня :(
Справедливости ради надо сказать, что такая ситуация у нас не каждое кормление. Но все равно за день раза 2-3-4 бывает :(

Ольха_Уральская

ну дак дайте ребенку есть столько сколько ей надо

maria_supra
ну дак дайте ребенку есть столько сколько ей надо

так я-то с радостью, но не хочет она сосать, когда молоко не льется

Ольха_Уральская
первый вопрос: Как вызвать прилив? Или как убедить ребенка сосать подольше?

Ольха_Уральская
первый вопрос: Как вызвать прилив? Или как убедить ребенка сосать подольше?

Оля, моя такая же. Я давно уже поняла, что она вяло сосущая у меня

Делаем так, ложусь я на тот бок который мне надо, зырю телек, а дочь то присосется то отвернется, то обратно, как юла крутится, потом устанет и присасывается, может и поплакать и покричать, но она уже поняла что мама характером сильнее, и надо есть то, что дают но все ж пытается отказаться.

А мне смешно за ней наблюдать, как она вертится, то отпускает, то жадно кидается на грудь

На 1 и 2 вопрос ответа не знаю, а вот по поводу сцеживания : я сцеживаюсь на хранение в те дни или периоды когда молока у меня много, а это не всегда, зависит от настроения, выспалась ли я ... Сцеживаю в бутылку, иногда 30 мл, а иногда и 50-70 за раз получается. Сразу в холодильник. На второе кормление еще сцеживаю. Вторую порцию охладить либо в холодильнике либо под струей холодной воды и можно смешать с первой порцией. И тогда уже в морозилку. Главное условие: в холодильнике 4-6 часов, не дольше, с момента первого сцеживания, и в заморозку. Смотрите сами по сколько хранить, я первые разы по 150 мл морозила, а потом оказалось что мелкий мл 30, иногда 50 съедает из бутылки... А оно повторной заморозке не подлежит, так что ттеперь 75 набираю и все... ;)

И еще у меня лучше всего по ночам и утром получается, молока больше

Lisu4ka
ложусь я на тот бок который мне надо, зырю телек, а дочь то присосется то отвернется, то обратно, как юла крутится, потом устанет и присасывается, может и поплакать и покричать, но она уже поняла что мама характером сильнее, и надо есть то, что дают

Спасибо, Марин. Попробую научиться лежа кормить.

liysi
у меня лучше всего по ночам и утром получается, молока больше

Да, у меня тоже

1. Ольха_Уральская
    Дочурка сосет, только когда молоко легко льется, это всего несколько минут, потом выплевывает сосок и ревет.

Ольха_Уральская
Дочке 3 месяца.

Читаем про лактационный криз.

1. Ольха_Уральская
    Чтобы молока прибывало больше, надо кормить чаще и после кормлений сцеживать до последней капли.

Чтобы молока было больше, нужно не пропускать ночные кормления. Но! Прежде чем паниковать по поводу малого веса и кол-ва молока, стоит посчитать, сколько раз за сутки ребенок мочится. Читаем про "тест на мокрые пеленки". ))

1. Ольха_Уральская
    Сцеживаю после кормления. Но сцедить у меня получается максимум всего 30-40 мл из обеих грудей, хотя кормила только одной.

А с какой целью сцеживаетесь? Если вдруг потому, что "педиатр сказала", то не стоит мучить собственную грудь. :) Вырабатывается столько молока, сколько необходимо ребенку. Не больше и не меньше, за исключением патологических случаев. Но, надеюсь, у Вас не оно. ))

И [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]статья на все времена[/a] :)

Lisu4ka
мама характером сильнее, и надо есть то, что дают

вот-вот. У вас проблема не в груди, а в голове: не идите на поводу у ребенка, настаивайте на своем. Если будете давать обе груди за одно кормление - не наестся, только "воды" напьется и все. От этого и прибавки такие. предлагайте грудь сонной и полусонной. Ну и возьмите себя в руки ;)

Irisha27
Тут только ваша настойчивость и терпение, предлагайте постоянно ту же грудь

Ольха_Уральская
чень уж это мучительно для меня

ну потерпите - вы же мать ;)
Ну еще советы: если нужен прилив, праильна пишут, подумайте о ребенке, о том, как пахнет, например, ну что там вам помогает - и ощутите прилив. Жидкости побольше, прям рядом с собой поставьте емкость с чемнить. Не сцеживайте!!!
Про заморозку. есть несколько знакомых, которые развлекались этим. В итоге, как только заморозка потребовалась - ребенок просто отказался кушать размороженное молоко. подумайте, насколько вообще это необходимо, ИМХО, заморозьте раз и попробуйте дать размороженное как-нибудь, может, не пройдет еще такой трюк у вас ;)

Машерочка
Чтобы молока было больше, нужно не пропускать ночные кормления

ночью кормлю обязательно и не по разу, "читаем первый пост" ;)

Машерочка
стоит посчитать, сколько раз за сутки ребенок мочится. Читаем про "тест на мокрые пеленки"

тест делали позавчера, 10 пописов за 12 часов, потом закончились штаны и мы надели памперс

Машерочка
А с какой целью сцеживаетесь? Если вдруг потому, что "педиатр сказала"

1. Чтобы молока прибывало больше. Консультант по ГВ сказала.
  2. Есть необходимость заморозить молоко впрок. Читаем первый пост.

Ольха_Уральская
Я так и делаю, она отворачивается и плачет - я ей ту же грудь в рот.

Я забирала грудь вообще, брала на руки, шла с ней куда - нибудь, да хоть шкафы открывать, главное отвлечь, минут на 5 буквально, потом снова давала ту же грудь. Тут главное самой быть спокойной и настойчивой.

Znayka
У вас проблема не в груди, а в голове: не идите на поводу у ребенка, настаивайте на своем

+

alita
брала на руки, шла с ней куда - нибудь, да хоть шкафы открывать, главное отвлечь, минут на 5 буквально

а ведь это идея :) так-то она, когда ругается, ничего видеть-слышать не желает, ни игрушки, ни кошек, ни сказки, ни зеркала, а вот шкафом наверное может заинтересоваться, он у нас старый скрипучий

Ольха_Уральская
шкафом наверное может

у нас еще холодильник проканывал ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы