подскажите опытные мамы!

Я дык ваще не парюсь что сын со мной спит...я наоборот АПППППСОЛЮТНО счастлива!!! Когда еще такое наслаждение в жизни испытаешь :j_0002: :j_0026:

У нас первый в течении своих двух лет спал то с нами то у себя по разному, но чаще с нами..Сейчас второго родила. Так старшенький спит у себя теперь))))))

Дьяволенок
Я Своего ребенка не мучала.

Дьяволенок
2 ночи и мучались.

выходит все таки мучили ;)

Дьяволенок

Сейчас вас загнобят, все мы изверги, у кого дети отдельно спят

sola1981
Я дык ваще не парюсь что сын со мной спит...я наоборот АПППППСОЛЮТНО счастлива!!! Когда еще такое наслаждение в жизни испытаешь

ППКС

magictrain
сама виновата

а в чем вина? в том ,что ре хорошо с мамой? эт не вина, эт здоровый подход:)

magictrain
не спит в кроватке, только на руках или рядом

и котенок маленький спать один не будет, и щенок. и дите.

magictrain
стоит ли ребенка к кроватке приучать

стоит. после трех лет. можно до. но не в месяц. и не в год.

я делала так.... пока спит в своей кроватке, пусть спит... просыпается, покормила, спит... пытаюсь уложить в кровать, если просыпается не мучаю его и уже точно с собой оставляю, а если в кровати продолжает спать оставляю... и таким образом со временем он начал все больше и больше спать у себя в кроватке, сейчас ему 1,3г. к нам перебирается только в часов 6 утра!!!!

мой спал с нами до 3 лет и не мешал он нам, даже мысли не было что то сделать чтоб он спал у себя...потом купили ему кровать прикольную сам ушел спать говорит все пока :j_0028: >Дьяволенок

не знаю как у вас, но у меня дочь таким способом показывала свой характер

:w_0022:

хтото
дочь Камилла (03.02.2011)
Богатый жизненный опыт в плане детей налицо

poppona
у кого дети отдельно спят

если ребенок с рождения спит у себя хорошо, если ребенок хочет с родителями спать какой тут нафиг характер тогда

Zezka
ну выкиньте его...

magictrain
А и еще у груди успокаивается, засыпает(хотя молока почти нет), соску почти не признает, даешь соску орет, грудь - тишина..сосет почти засыпает, потом бросает и заново капризничает или засыпает! Просто совсем я запуталась((()не хочу чтобы потом ребенок спал со мной до 2лет(((

так нормальное поведение титечника-мамочника ;)
пусть с вами спит
или че, напрягает?
так он и после двух будет к вам приходить, по утрам они это любят особенно в выхи Сообщение было изменено пользователем 30-04-2011 в 23:18

Но где же та грань, с которой начинаются маменькины сынки, которых и в 40 лет не оторвать от маменькиной груди?

katerinagroza
Но где же та грань, с которой начинаются маменькины сынки, которых и в 40 лет не оторвать от маменькиной груди?

Грань у всех разная,ИМХО.Зависит отмамы,ребенка и ситуации.Ну а маменькины сынки ,опять же ИМХО, -это ж либо от гиперопеки,либо,наоборот от недостатка ласки в детстве всю жизнь компенсируют.Спать с ребенком 3х месяцев,утешать его грудью,грудь давать по требованию-это нормально и естественно,ближе мамы ведь никого нет.Хотя ситуации разные бывают.Автор,не волнуйтесь-если сейчас удобней вместе,значит вместе.Потом через хитрость и с уверенностью переселите ваше чадо.У меня такого опыта пока не было.Сын спит с нами ,мы не против,с утра подползает и будит,или книжку приносит :boogie: .Ему 1,2,еще на ГВ,когда перешли на совместный сон, я перестала ночью просыпаться и уставать от этого,во сне кормлю и кайфую Планирую переселять годам к 2м потихоньку,чтоб без стрессов для него. :dance2: надеюсь получится.

alita
Ужас, какие дети неудобные существа.

+++++++++++++

MaZi
это же такой кайф глумиться над молодыми мамашами!...
дедовщина, как и везде...

++++++++++++

magictrain

я как мамаша немолодая (где тут кряхтящий смайл) скажу - хорошо и правильно так, как комфортно вам и вашему ребенку. хоть на потолке спите, лишь бы оба не нервничали ;)
старший со мной плохо спал, потому всегда спал отдельно в своей кровати, младший хорошо спит у меня под боком.

-JaZz-
охереть

а ты смешнооооой (с)

katerinagroza

не в совместном сне, я вас уверяю, и не в длительном кормлении

-JaZz-
охереть

-JaZz-
охереть

Дьяволенок
ДАВАЙТЕ БУДЕМ ВСЕМ СЕМЕЙСТВОМ СПАТЬ ДО СМЕРТИ!!!!

далеко не об этом речь идет, все дети разные, кто-то спит отдельно, кто-то нет, не надо всех под одну гребенку, просто если у автора деть не спит без неё, пусть переждет чуток и всё может поменяться, просто всё постепенно делается

Всем спасибо за то что растолковали мне, что это нормально))а то все родственники осуждают меня)))а деть первый - опыта нет(единственная проблема с совместным сном ближе к утру он во сне так пинаться начинает, что я уже и не сплю, а за ним наблюдаю(((

Дьяволенок
2 бессонные ночи и ребенок спокойно спит у себя в кровати

давайте через два года эту тему вспомним ))))

magictrain
все родственники осуждают меня)))

ну их-то это ваапще никак не касается ))). прально грят, надо делать так, как вам удобно. ребенок растет и развивается, мама развивается тоже, жизнь их меняется, привычки, отношения... ну что значит

magictrain
до 4-5лет спят вместе с родителями, что мне кажется не в полне нормально...

никто же не считает, что если здоровый ребенок в два месяца не ходит и не говорит, он и в пять лет не будет этого делать. зависимость от родителей исчезает постепенно, годам к 20-25 как правило проходит совсем
зы: если моя почти пятилетка просыпается среди ночи/под утро, она идет ко мне. мне было бы странно, если б она шла куда-то в другое место

magictrain
через час, разворачивается и плачет...

автор, ну опять очередная темя...
сначала приучим к рукам, а потом из-за своего эгоизма отучаем.

вы пеленайте нормально, что б не разворачивался и не солдатиком, а мягко, или плед тогда купите в Ред ксатле, так же есть пеленка для пеленания (продается в Мазекея). спальник, что бы гоова только торчала.
ребенок у вас возбудим сильно видимо, ручки и ножки ему мешают, как развернулся - так заплакал.
не мешает посетить невролога и педитра хорошего, может малыша что-то беспокоит.

alita
А он хочет.

ага, а потом он будет много что хотеть, что для него не полезно и что? потакать.
автор выясните что малыш здоров, значит это уже ритуал вами созанный.
надо проще и спокойнее относится к детскому плачу, это выражение эмоций.

отучать конечно сложно, и терпения вам понадобится вагон.Сообщение было изменено пользователем 01-05-2011 в 10:33

рубитесь? ну-ну... :popcorn:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы