Оставить на 5 дней: не могу решиться.

У мужа в июне ДР. Предлагает съездить вдвоем до Парижу на 3 дня (с дорогой выходит 5 дней). Дочь на ГВ. К этому моменту будет 9 месяцев. Наприводил примеров, кто оставлял лялек и на дольше. Капец как хочу! Но как она без меня - не представляю. Тут ведь еще важно ГВ сохранить... Вообщем, может кто-нить оставлял (вынуждено или добровольно) - как это все прошло?

Я оставляла

филька
вынуждено . Была операция у меня. ГВ сохранили

надо нацедить и заморозить молока ( сейчас технологии позволяют). про себя скажу, увезли на операцию, ребенку было 8 мес., пролежала неделю, ГВ не удалось восстановить, молоко почти сразу пропало((

филька
Вообщем, может кто-нить оставлял (вынуждено или добровольно) - как это все прошло?

ездили в отпуск на 2 нед, детенку было 5,5 мес.
заранее наморозила молока, много наморозила, хватило
для подстраховки оставляла смесь, кот. попробовали заранее (с целью понять есть аллергия или нет)
в поездке регулярно сцеживалась эл. молокоотсосом, лактацию сохранила, кормлю до сих пор (нам 8,5 м. сейчас)
так что, не раздумывайте, поезжайте, все будет хорошо, тем более деть уже большой, прикормы вам в помощь!
А потом с новыми силами за материнство!

а у вас малыш надолго с без вас оставался? моя дочь до 9 месяцев оставалась с бабушкой или папой, а к 9 месяцам ее прихватил кризис 1года и, оставшись на полтора часа с бабушкой (мы со старшей дочерью в бассейн ходили), она измучалась, изоралась - я пришла и получила ребенка в истерике, висящего на руках, как тряпочка. А бабушка у нас прекрасная, практически идеальная.
Так что я б не рискнула оставить, очень сильный стресс это будет для ребенка. Понимаю, когда вынужденно, но чтоб развлечься...

оставляла на пол дня,день вынужденно,когда на учебу надо было,но чтобы на столько-никогда

филька
У мужа в июне ДР

извините,но у мужа день рожденье каждый год,понимаю,что очень хочется,но можно ведь и на след.год поехать,когда ребенку будет больше и когда точно будете уверены,что бабушка справится (у нас в 8 мес.тоже был кризис такой,когда оставила на 20 мин. с бабушкой,и все 20 мин.ребенок истерил,бабушка вся аж взмокла,не знала,что делать).Я бы до года ни за что ребенка не оставила так надолго,к тому же на ГВ,представляете,какой стресс для малыша остаться без тити %)

неее, из-за ДР не оставила бы, муж не маленький уже должен сам понимать, что деть важнее, вы ж заранее не знаете во что вам такая поездка выльется?? истерика, стресс, потеря доверия со стороны малыша к вам. мы тоже хотим съездить куда нибудь, но после года, после гв и проведя предварительные подготовительные меры...

филька
Дочь на ГВ. К этому моменту будет 9 месяцев.

неее.. не оставила бы.. я бы и расслабитья толком не смогла - это же 5 дней дёрганий.... %)

жена и мама
можно ведь и на след.год поехать,когда ребенку будет больше

:)

филька
Вообщем, может кто-нить оставлял (вынуждено или добровольно) - как это все прошло?

Оставляла на день со своей мамой.. К вечеру ребёнок был, не

Митридат
как тряпочка.

но близко к тому. Если ещё и ночью пропасть - ну это садюгой в моем случае надо быть.

Lёля
неее, из-за ДР не оставила бы, муж не маленький уже должен сам понимать, что деть важнее, вы ж заранее не знаете во что вам такая поездка выльется?? истерика, стресс, потеря доверия со стороны малыша к вам.

+++

хм..а ребенок-то останется с бабушкой?
Наш вот с 6 месяцев ни с кем кроме мамы и папы не остается - орет до отключки (засыпания).
В 9 месяцев за мамой как хвостик - куда мама, туда и он ползет. С папой нормально остается.
А с бабушками-дедушками может играть и улыбаться только в нашем присутствии. Если из комнаты исчезли - все, крик и плач.
Мы его на пару часов не можем оставить, вдвоем куда-то съездить... а вы на 5 дней хотите :=-O:
Это возраст такой, потом будет легче...и оставаться с родней, и без родителей ждать

ни за что и пок никогда на ночь не оставлю, дочь без тити спать не будет

филька
Но как она без меня - не представляю. Тут ведь еще важно ГВ сохранить...

Давайте я для разнообразия про ребенка не буду, а буду про Вас :)
Если Вы не 100% готовы оставить ребенка и будь что будет - значит, станете нервничать, переживать, волноваться... а если хотите ГВ сохранять - то это Вам придется сцеживаться (к слову, еще ведь и так может быть, что ребенок-то все высасывал, а в отъезде грудь переполняться будет, и удастся ли хорошо все сцеживать чтобы застоя не было...)

Кстати, а поехать все вместе не думали? ну немножко другая поездка будет, да :)

Я вон в роддом когда пошла второй дочке 1год и 10 было. ГВ уже не было и дочка вроде такая была спокойная и самостоятельная. Уже спала сама всю ночь в кроватке. Засыпала идеально. А стоило мне уйти-заболела первый раз за 2 года. Температура поднялась! Никогда не было! Как вышла из роддома и она так и была вся горячая как кипяток. Несчастная такая! Я ее как увидела чуть сердце не разорвалось. Такое страдание! А по другим причинам никогда ни одного ребенка ни с кем не оставляла. Ни одной ночи не смогла бы без них провести!

Ксенчик
неее.. не оставила бы.. я бы и расслабитья толком не смогла - это же 5 дней дёрганий...

+100Сообщение было изменено пользователем 30-04-2011 в 12:39

что мешает ребенка с собой взять?

У меня знакомый в 25 лет имел обиду на маму, потому что в возрасте 5 месяцев она уехала от него на юг. Вдруг у вас ребенок так же подумает, душевная травма однако.
Может немного потерпите или возьмете с собой. И вдруг ГВ сохранить не удастся в нужном объеме. Я вначале постоянно сцеживалась и умела это делать, а сейчас (8 месяцев) сцедить получается мало молока, только ребенок нормально высосать может. И представьте сцеживать прийдется постоянно и днем и ночью, какое тут удовольствие.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2011 в 13:44

а вообще предложение вашего мужа похоже на ситуацию из книги Каштанка - когда садист-хозяин собаке сало на нитке давал: каштанка только его в пасть --хозяин обратно тащит, и так много раз. Вот и ваш муж так же....

gusenitsa
ездили в отпуск на 2 нед, детенку было 5,5 мес.

gusenitsa

это сколько литров наморозили???

Мне предложили летом на 5 дней со старшими в семейный лагерь поехать. Как представила, что я малышика своего так долго не увижу... неее, не стоит оно того. И это при том, кстати, что мы на ИВ. А если еще и на груди... Ну как вот вы там будете без ляли своей? Вы же Парижа не увидите :)

я бы малыша с собой взяла :)

а вы берите с собой!
тут и кормить сможете где захотите ;-) и никто косо смотреть не будет хоть в ресто хоть в парке кормите;-) наоборот будут комплименты бебешке и маме отвешивать ;-)

помоему 9 месячный ребенок не проблема, берите с собой малыша. Или ваш муж будет против? так-то лично для меня такое бы даже не обсуждалось, я бы даже в Москву не полетела где 2 часа лету, либо с собой брать либо ждала бы сознательного возраста для разлуки

автор, просто у вас титьки так будет раздувать, что вам никакой ПарЫж нафиг не нужен будет. А с эйфелелвой башни только и мыслей будет как там ляля без вас. Ну че-за отдых, будете вся дерганая, еще и с мужем поругаетесь, что ни какой романтики, а лишнюю секундочку мысли ваши будут далеко за пределами Франции

Ксенчик
не оставила бы.. я бы и расслабитья толком не смогла - это же 5 дней дёрганий....

+++ я б с собой взяла, но если решились ехать (отдохнуть с мужем вдвоем тоже дело хорошее, очень хорошее), то отличный совет, по-моему:

gusenitsa
для подстраховки оставляла смесь, кот. попробовали заранее (с целью понять есть аллергия или нет)
в поездке регулярно сцеживалась эл. молокоотсосом,

эх автор.... мне бы ваши проблемы... мне вот надо уехать на 2 недели.... надо - потому что в мае сильнейшая аллергия, путь один - или в больницу ложиться или уехать, выбрала уехать, поскольку ну просто умираю в мае, и лекарства не помогают... ребенку 8 мес., ГВ вроде уже свернули, ели только ночью (даже на ночь уже не ели) вяленько так, так когда купила путевку - унего как второе дыхание открылось... всю ночь теперь висит на тите...(((( планирую теперь достинекс пить, потому что молока то прибыло... и ВОБЩЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ как он будет без меня... ребенка оставляю с папой, ехать с ребенком не рискнули - со стороны невролога замечания были и со стулом проблемы.... короче вся извелась, хотя понимаю, что если бы и не ехала никуда, то все равно ребенок бы без меня остался, только я бы еще и в больнице валялась под гормонами.... а у вас то не горит! съездите попозже, или все вместе - если есть возможность...

Lёля
муж не маленький уже должен сам понимать, что деть важнее

дак он же не настаивает на поездке.

Армавир
хм..а ребенок-то останется с бабушкой?

Канеш, с бабушкой

Армавир
Мы его на пару часов не можем оставить, вдвоем куда-то съездить...

Оставляем постоянно на целый день по выходным, приезжаем только кормить + в будни вечерами. Но не подумайте, что мы такие такие плохие и специально оставляем. Просто там бабушки с дедушками чуть ли не в очередь выстраиваются. Мои родители вообще из Первоуральска ездят каждые выхи.

МышЪ
Кстати, а поехать все вместе не думали?

Дак а смысл, на 3-то дня.... только ребенка и себя измотаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы