Оставить на 5 дней: не могу решиться.

gusenitsa
так что, не раздумывайте, поезжайте, все будет хорошо, тем более деть уже большой, прикормы вам в помощь!
А потом с новыми силами за материнство!

+1000000000 Отдых необходим! Малыши же разные - мой вон до 2-х лет спал 1,5 часа в сутки - как же я мечтала куда-нить его сплавить, чтоб хоть поспать!!!! И вообще - рождение малыша - не повод свою жизнь ограничивать, тем более - первый год самый тяжелый, и мужу внимания может не хватать, и если есть возможность это исправить - вперед!

жена и мама
какой стресс для малыша остаться без тити

ну а если бы (ттт, не дай Бог) жизненная необходимость? Тогда на стресс плевать... А может, тут жизненная необходимость - несколько дней просто с мужем провести? ;)

Ксенчик
я бы и расслабитья толком не смогла - это же 5 дней дёрганий

Готова к помидорам, но не считаю нужным растворяться в детях, у мамы должна быть своя жизнь! :)

Катарин
У меня знакомый в 25 лет имел обиду на маму, потому что в возрасте 5 месяцев она уехала от него на юг.

Какой бред . А у знакомого есть дети? Если ДА, то, наверняка, при возможности сам бы уехал.

Митридат
а вообще предложение вашего мужа похоже на ситуацию из книги Каштанка - когда садист-хозяин собаке сало на нитке давал: каштанка только его в пасть --хозяин обратно тащит, и так много раз. Вот и ваш муж так же....

Согласна, лучше бы молчал, блин!

да ужжж
мне бы ваши проблемы...

Дак нет проблем-то! ДА или НЕТ - вот и весь кардабалет : ;)

да ужжж
а у вас то не горит! съездите попозже, или все вместе - если есть возможность...

Все вместе итак поедем в августе, нормально уже, на 2-3 недели.

присоединяюсь к тем, кто советует поехать втроем :)

мышкаЮля
мужу внимания может не хватать

вот только ради этого и не могу категорически отказаться.

Pushinda
+1000000000 Отдых необходим! Малыши же разные

Лучше чем вы, вашего ребенка никто не знает. Если вы считаете, что малыш сможет без истерик остаться с бабушкой на несколько дней - то, конечно, езжайте. 5 дней это не так уж и много, зато как вы отдохнете вдвоем с мужем, это ведь тоже очень важно для гармоничных отношений. Меня смущает только гв, честно не знаю, что посоветовать, я когда отлучала на 5тый день от молока уже ничего не осталось.

Кстати, подруга оставляла дочку с бабушкой на две недели, в 1,3 мес. Дочка спокойно перенесла разлуку.

филька
вот только ради этого и не могу категорически отказаться.

Значит, ехать. Если бабушкам доверяете - гнать всех тараканов из головы и мужу - максимум внимания ;) Ну и сами отдохнете :) Ух, как же я вам завидую ( белой завистью)

Pushinda
присоединяюсь к тем, кто советует поехать втроем

мне кажется у автора принципиальное желание поехать с мужем только вдвоем, этакий медовый месяц. Отдых с ребенком - это совсем другое. Кто отдыхал, тот знает. Скорее это смена обстановки, чем отдых :)

КрошкаЕнот
Отдых с ребенком - это совсем другое. Кто отдыхал, тот знает. Скорее это смена обстановки, чем отдых

Дети не вечно маленькие. Они имеют обыкновение быстро вырастать. И можно будет наездиться без детей еще по самое нихачу, в то время как подросший ребенок вполне останется с бабушкой без особых стрессов. Но при наличии догодовалой ляли ставить интересы мужа выше дитячьих, как-то это странновато...

Lesli
Но при наличии догодовалой ляли ставить интересы мужа выше дитячьих, как-то это странновато...

А ничего, что, если ставить дитячьи интересы выше мужниных - можно остаться мамой-одиночкой? Ничего с малышом не случится, не в диком лесу оставляют!

мышкаЮля
А ничего, что, если ставить дитячьи интересы выше мужниных - можно остаться мамой-одиночкой?

То есть, прям такой муж, что первый год лялькиной жизни этого не вытерпит?
По мне - дык нах такой муж, уж простите мне мой французский %)

Lesli

да полно таких мужиков, они же сами как дети :) Лучше один раз малыша БАБУШКАМ оставить, чем всю жизнь потом себя корить... :)

мышкаЮля
да полно таких мужиков, они же сами как дети Лучше один раз малыша БАБУШКАМ оставить, чем всю жизнь потом себя корить...

Не знаю, мне такое, к счастью, не встречалось, Бог миловал.
Ну в любом случае, решать автору, конечно. Мнения наши высказаны, есть из чего выбирать.

Lesli
И можно будет наездиться без детей еще по самое нихачу, в то время как подросший ребенок вполне останется с бабушкой без особых стрессов.

как показывает опыт дети в годик охотнее и безпроблемней остаются с бабушками, а вот после двух - очень неохотно и часто обижаются, и это лет до 5-7ми.
Закидайте меня помидорами, но в годик детки проще переносят такие разлуки, просто потому что еще в основном руководствуются инстинктами. Бабушка , которая их кормит, играет, спать укладывает, становится для детей мамой, дедушка - папой. А вот уже в 2 года, дети отлично понимают, что мама - это мама и бабушка их уже не устраивает.

Lesli

вы знаете, я из разряда сумашедших мамаш ( т.е все для ребенка), и муж, ттт, нормальный, и вроде адекватно относится к тому, что с появлением ребенка внимания ему уделяю гораздо меньше. Но, вы знаете,я сама хочу вот так же уехать с мужем на несколько дней, только мы вдвоем! Сыну сейчас 1,4

КрошкаЕнот
как показывает опыт дети в годик охотнее и безпроблемней остаются с бабушками, а вот после двух - очень неохотно и часто обижаются, и это лет до 5-7ми.

У меня двое. И совсем другой опыт ;) Ляль на ГВ. Об чем спорить? Какую ляльку проще оставить - грудную или подросшую?:)

КрошкаЕнот
Но, вы знаете,я сама хочу вот так же уехать с мужем на несколько дней, только мы вдвоем!

Знаю! Знали бы вы как я мечтаю! Пою себе как мантру: "Дети не всегда будут маленькие!"

КрошкаЕнот
Сыну сейчас 1,4

Согласитесь, это не 9 месяцев. Уже есть разница...

филька
Какой бред

У меня мама не уезжала, поэтому я удивилась и запомнила. Детей тогда не было.
В статьях по психологии я читала, что нельзя так уезжать. К чужим развлечениям такого плана отношусь нейтрально. С моей двойней нет желающих и на 2 часа посидеть, поэтому у меня такого выбора нет.

Коша1
я бы малыша с собой взяла

+

филька
Катарин
У меня знакомый в 25 лет имел обиду на маму, потому что в возрасте 5 месяцев она уехала от него на юг.
Какой бред .

+++ только если мама ему рассказала в красках. как он без нее страдал

филька

если бабушки не против с детем 5 дней посидеть - езжайте ужо ;) мрлоко наморозьте. главное если решите ехать - настройтесь на позитив, что\ьбы не дергаться все 5 дней
моя бабушку свою не мееньше меня любит.

Lesli
По мне - дык нах такой муж, уж простите мне мой французский

Который жену во Францию на 3 дня свозить хочет, чтобы она типа отдохнула?

филька

А зачем выдергивать мою фразу из контекста диалога?
Я ее писала совершенно на другое заявление, в чем юмор-то?%)

филька

Автор, вы всё-таки подумайте ещё раз....и уже даже не на тему реёнка и мужа....Просто - 3 дня - это очень мало с учётом того, что после наших перелётов нужно отдыхать....Я вот в Париж летала удачно - как-то без задежржек особых, через Калиниград.
А сейча,свроед, большинство черзе Прагу. Задерживать любят....
Устанете больше - после перелёта ни на мужа силе не будет ;) , а потом ещё и на реёбнка тоже....

А ещё - моежт, вам другой вариант выбрать какой-то, чтобы не уезжать....Я понимаю,что мужу внимания нужно обязательно. А некоторым мужчинам вообще, чтобы женщина только их была и т.п.....Может, как-то по-максимуму отлучится от ребёнка в пределах города.....

Я оставляла, уезжала в москву на сессию. Правда, сессия 23 дня, я поехала на 10, потом поменялат билет и через 7 дней была дома, но мы правда не мамкины, а бабушкины с дедушкой дочки)))

пира
А ещё - моежт, вам другой вариант выбрать какой-то, чтобы не уезжать....Я понимаю,что мужу внимания нужно обязательно. А некоторым мужчинам вообще, чтобы женщина только их была и т.п.....Может, как-то по-максимуму отлучится от ребёнка в пределах города.....

Просто если не поедем, придется ДР отмечать с друзьями + с коллегами + с родителями. И опять получиться, что я присутствую 3-4 часа, затем удаляюсь. Не уйдет же со своего ДР.

пира
Просто - 3 дня - это очень мало с учётом того, что после наших перелётов нужно отдыхать....

Нам достаточно. С дорогой - 5 дней. Полных 3 дня вдвоем просто болтаться по улкам, виснуть во всяких кафехах.....мммммм.

Lesli
Но при наличии догодовалой ляли ставить интересы мужа выше дитячьих, как-то это странновато...

+++

мышкаЮля
если ставить дитячьи интересы выше мужниных - можно остаться мамой-одиночкой

не надо рожать ребенка от ребенка, а потом всю жизнь на себе тащить их, и мужа в одеялко заворачивать и трястись "а-как-бы-не-сбежало-дитятко -великовозрастное-к другой-"мамочке".

КрошкаЕнот
А вот уже в 2 года, дети отлично понимают, что мама - это мама и бабушка их уже не устраивает.

да? видимо, одной мне попались такие умные дети, которые с рождения прекрасно понимали, что мама - это мама, а все остальное - только под настроение ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы