До какого возраста можно заменить прогулки сном на балконе?

а я часик гуляю на улице (в т.ч.для себя), а потом прихожу, и ре на балкон дальше спать выношу :)
автор, ребенок Вам сам даст понять,когда на улицу выходить пора

Нам 2 мая будет 9 месяцев. Спим в основном на балконе. 4-5 часов в день. Спим так месяцев с 5. у нас 12 этаж. И я жалею, что раньше ума у меня не хватало люльку на балкон поставить. Можно было бы хоть целый день ребенку спать. А так я зимой могла выдержать только час, кости ломило.
К тому же становясь старше, мой ребенок стал плохо спать на улице. у нас стройка рядом и школа, где дети постоянно визжат. Сын просыпается, плачет, спать хочет но не может, и вся прогулка на смарку.
Так что до по-настоящему теплой майской погоды (чтоб комбез снять) будем точно спать на балконе, а там уже пойдем птичек смотреть. а в дождь , снег, ветер дикий, и т.д. у меня нет ни сил ни желания топать по тратуарам.

Ирделиз
Я передачу смотрела, в которой говорили, что если живешь выше 4 этажа, то полезнее ребёнку гулять на балконе, там воздух намного чище, чем на земле

нуууу
не всем повезло :) мы на 1м живем - но коляска все равно ниже бы каталась, по земле, т.ч. все равно лучше :)

Митридат
ну не всем же нравится быть ломовой лошадью

да и не все могут

Катающая::на::Луне
Я бы в решилась оставлять ребенка на балконе спать, если бы:
1) это был последний этаж (т.е. исключено падение окурков и прочего мусора)
2) дом стоял в зеленой зоне, рядом с парком
3) этаж выше 12-го

Я гуляла только на улице - именно в парках или во дворах, удаленных от дорог.

1. можно развернуть коляску, чтобы не летело ничего
    ну и - эт немного надуманная проблема
  2. много ли таких домов? многие ли и гуляют в зоне парков? много тех парков у нас?
  3. круто слишком :) Вы ж коляску катаете по земле!!! тогда логично гулять на крышы ходить, т.к. никакой парк вам воздух 12го этажа не даст

jane air
девочки какая прелесть...

да, да для меня именно прелесть, так как сыну 2 часа спокойного сна (только там спал не просыпаясь хоть из пушки пали), а для меня час подготовки к новому году и час застолья, да и как раз самый разгар громкой музыки и хлопушек у соседей и т.д. Мои маленькие дети независимо от праздников в такое время должны спать.

мы спим на балконе с рождения. балкон застеклен но открыты все окна, этаж 4, балкон во двор выходит. спим там с 10 до часу дня. а потом выходим гулять на улицу. на улице она у меня не спит вообще. поэтому мы высыпаемся дома а потом идем гулять часа на 3-4. ничего плохого в балконных прогулках не вижу.

почитала вас... я так завидую вам, девочки... а у нас балкона нет.

МышЪ

1. можно развернуть коляску, чтобы не летело ничего
    ну и - эт немного надуманная проблема

Я тоже думала, что "надуманная", пока не нашла на лоджии окурок, просочившийся в 2-х сантиметровую щель между створками остекления. Я была в шоке, честно.

МышЪ

1. круто слишком Вы ж коляску катаете по земле!!! тогда логично гулять на крышы ходить, т.к. никакой парк вам воздух 12го этажа не даст

Так вот я об этом же! Если реально балкон на 12-м этаже, и ничего не летит сверху, то можно и на балконе. До 10-го поднимается смог. Поэтому альтернатива только парк.

аноним
решив что разницы для спящего ребенка при таких исходных данных нет

Для ребенка мне кажется и нет. единственное, что маме тоже гулять не вредно, вы то не получаете ни свежего воздуха, ни физ-нагрузки. Но если все завязано на необходимости выполнять работу, то ну можно и поравдаться.

аноним
Мы сейчас спим по три раза.

А выходить на улку с ребенком между снами для вас не вариант? В 3 месяца тоже ведь интересно голвой на улке покрутить, хоть минут на 15-20 на ручках? Все равно ведь с неспящим ребенком врядли поработаешь.

Julia84
я тоже с первой дочкой до 4х месяцев подставляла на балконе........в 1год и 3 месяца увидела, что ножки у нас буквой Х..., хотя родничёк зарос, зубкивылезли все......

ну и бред. вы хоть поинтересуйтесь, какие у рахита признаки. кривые ножки могут быть признаком, только если на них идет нагрузка, т.е. у деток постарше, которые уже ходят.
автор, мы тоже балконщики в-основном (изредка в слинге или с бабушками, папой вытаскиваем коляску). но уже ведь лето на носу, вся проблема решается легкой тростью с максимально лежачим положением :)Сообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 14:58

Катающая::на::Луне
Так вот я об этом же! Если реально балкон на 12-м этаже, и ничего не летит сверху, то можно и на балконе. До 10-го поднимается смог. Поэтому альтернатива только парк.

%) а в парк смог не заползает? видит заборчик - и так бочком, бочком, в сторонку - и рррраз аж до 10го этажа :)
повеселили от души :)
дальний край парка Маяковского - да и то дороги со всех сторон

у нас встал на ноги - гуляем на улице, спим на балконе. :)

девочки... у меня горе..
на балконе жарень, реально там нормально сегодня было только в 4-5 вечера...
все, придется коляску выгуливать, неахотаааа страсть как...
мой карапуз если хочет спать - спит всегда и везде, а не хочет - тут 1,5 часа к ряду под мои катания и выгуливания коляски ручками играл...
занесла домой -сразу уснул.

у вас ребёнок на балконе сколько спит???? навернго пол часа максимум???? м ы гуляем 3 часа сидя в парке на лавочке и гуляя п аллеям пока спит я книжку читаю, просыпается я на руки беру и гуляем с ним ещё нол часика смотрим на птичек, на лошадку, смотрим как другие детки играют да ещё и с людьми мама пообщаться успевает потом капризить начинает складываю в коляску и гулять пло парку пока не уснёт сново и только к кормлению домой приходим есть разница???? а вы дома целый день сидите малыш кроме родных никого не видет, да и вы тоже !!! а вы сами то до скольки собираетесь гулять на балконе????

нам 4 месяца
практикуем сон на балконе вовсю.... я сама соня страшная - пока дочь спит, я тоже подушку давлю а иначе уставшая, разбитая и нервная - и всем в доме плохо
может все дело в моей не-совсем-организованности

но зато все спокойны и довольны
мир познаем помаленьку - лето впереди, успеем еще наверстать, когда спать меньше станем

Валенти
навернго пол часа максимум????

я не автор, но с чего вы так решили? мы с рождения гуляли и на балконе и на улице, так на балконе ребенок спокойно спал по 4 часа подряд :=-O:
ну вот спит ребенок на балконе и хорошо :) впереди лето, нагуляются ещё) малыш подрастет и пойдут мир смотреть.

*Потеряшка*
с чего вы так решили?

*Потеряшка*
наверно пол часа максимум???? главное слово наверно! у меня мелкий так спит днём пол часа после еды и пол часа до еды, вот и пишу наверно

Валенти
у вас ребёнок на балконе сколько спит???? навернго пол часа максимум????

Валя, если зубы не беспокаят малыша спит на балконе по 4-5 часов к ряду
если не спит, то не спит и на улице. я катаю коляску, а он ручками лежит увлеченно играет...

проверено. мой не приучен, что все должно катится итогда только спать, так и спит...
другой вопрос, что у нас только после 3-4 часов там терпимо прохладно становится теперь, а спать ему положено в 2 часа ложится.

la_yla
у это все песня для ленивых спина болит. у меня 18 кг коляска в одной в руке ребенок во второй коляска и ни че ношу.

эээ... а зачем?
Автор, расслабьтесь и не вздумайте себя ругать. имхо - мама, которая во время сна ребенка успевает квартиру в порядок привести и вкусный обед приготовить - ничуть не ленивее той, что наматывает круги по району во имя весьма сомнительной пользы.
У меня тоже тяжелая коляска была и дом без лифта. Половину недели мы железно спали на балконе. Остальные дни выходили на улицу: по магазинам пройтись, в аптеку и т.д...
Сейчас зато гуляем часами... фиг домой загонишь :):):)

у меня вот на балконе окна настеж, и ветерок обдувает, поспал полчасика. сейчас лежит в люльке на мобиль пялится, и ему хорошо и мне....
нафиг не хочу по пыли ходить гулять. вот трава появится и буду ходить.
а так лежит себе в одном памперсе, мадапаланом сторону к солнушку подзанавесила, что б не пекло и зашибись, а я сижу и шью...

17 этаж, последний, вокруг лес (северный химмаш) - ребенок отлично проспал на балконе всю осень, зиму и холодную весну. Увы, летом спать у нас невозможно - солнечная сторона, пекло жуткое.
Очень жалею, что закончилась моя халява, когда можно было хоть часа 2-2,5 заняться чем-то СВОИМ. Теперь гуляем в парке и лесу.
PS - автор, а я вас узнала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы