До какого возраста можно заменить прогулки сном на балконе?

аноним
какая разница? в движении коляски?

Главные причины того, что с ребенком необходимо регулярно гулять:

* Для правильной работы систем организма необходим свежий воздух - в частности для мозга, что особенно важно.  
* Свежий воздух очищает легкие от пыли и аллергенов, это является профилактикой возникновения проблем, связанных с функционированием слизистой носа и верхних дыхательных путей.  
* Поскольку ребенок активен во время прогулки и тратит энергию, чтобы поддерживать температуру тела, эти затраты энергии стимулируют деятельность организма, в том числе сердечно-сосудистой и иммунной системы.  
* Адаптационные механизмы ребенка при контакте с разными факторами окружающей среды (дождь, ветер, мороз, жара) получают хороший стимул для развития.  
* Прогулки способствуют профилактике близорукости. На улице взгляд фокусируется на далеких предметах, что является отличной профилактикой близорукости.  
* Прогулки дарят малышу новые впечатления и положительные эмоции, а от этого зависит интеллектуальное и социальное развитие ребенка.

www.u-mama.ru/read/article.php
вот статья на данную тему

nerli
Главные причины того, что с ребенком необходимо регулярно гулять:

да вы чо :) я и незнала что с детьми полезно гулять.
ну правда - гугл пользовать я умею. да и без него это понятно.
а если вы внимательно прочитаете что скопировали - то поймете, что по половине предполагающей наличие прогулки как таковой - прогулка на балконе выполняет данное требование. все остальное относиться к активному ребенку во время прогулки

аноним

Сори аноним увидела пост что он не застеклён... Ну что можно сказать, если выше вас только птички живут то по крайней мере это не страшно... А вот летящие окурки сверху и всякая прочая гадость... говорит о том что нужно задуматься!

nerli
www.u-mama.ru/read/article.php

вот за это спасибо. как то прошла мимо меня эта статья.. и где.. на родной юматери.

из нее вынесла только один минус в моей ситуации - отсутствие физнагрузки и разрядки себя самой. ну ничего, закончу работу - к тому времени и малая будет уже бодрствовать на прогулке :)

аноним
аноним

лучше я удалюсь из вашей темы и оставлю вас наедине со с вашим желанием оправдать свою лень различными способами ;)

ангелфкедах
Сори аноним

ноу проблем :)

ангелфкедах
у что можно сказать, если выше вас только птички живут то по крайней мере это не страшно..

над нами живет одна бабушка божий одуванчик. она сама частенько гуляет на балконе, потому как спуститься и подняться ей уже просто нереально тяжело. так она звонит мне по телефону как только малая чуть пискнет раньше чем я по радионяне это услышу

nerli
лучше я удалюсь из вашей темы и оставлю вас наедине со с вашим желанием оправдать свою лень различными способами ;)

зря вы это. Я вам наоборот спасибо хочу еще раз сказать. статейку вот подкинули удачную ;)
в какой то доли лени имеющей место быть не вижу ничего плохого. Я живой человек, и устаю что ж тут такого... да еще и поработать надо успеть как то. поэтому где возможна рационализация изыскиваю способы и возможности ;)

Нам почти полгода. Мы и так и так гуляем. Когда охота самой прогуляться - идем гулять, когда есть дела дома- спим на балконе. Только вот в последнее время мы уже перестали спать по несколько часов подряд. Так что пересаживаемся в прогулку и на мир глядеть.
Автор, пока ребенок спит - пусть спит на балконе. Успеете еще набегаться по улицам. Недолго осталось

аноним
Я вам наоборот спасибо хочу еще раз сказать

тогда ладно
я вот вспоминаю своего мальчика в 3 месяца, вроде и спал почти всегда на прогулке, а бывало проснется и по сторонам немного поглядит. хоть и совсем чуть-чуть увидит, а вроде впечатления какие-то :)
я еще кстати вспомнила один + в прогулке с ребенком - можно гордо вышагивать по улице и еще более ощущать себя мамой.

nerli
я вот вспоминаю своего мальчика в 3 месяца, вроде и спал почти всегда на прогулке, а бывало проснется и по сторонам немного поглядит.

на выходных обязательно выползаем всей семьей. да и сейчас на улке все приятнее, закончу уже халтуру и можно будет совмещать и такой и такой способы прогулки. Мы сейчас спим по три раза.

nerli

• можно гордо вышагивать по улице и еще более ощущать себя мамой.

этим успела насладиться с первым ребенок. в плане гордого вышагивания :) Хотя тоже хорошо. Я с этой работой несколько запылилась - надо выйти выгулять саму себя. Может и рабаотаться будет легче :)

Julia84
гы, ну с рахитом возможно потом познакомитесь...........

а какая взаимосвязь? достаточно 15 минут даже в пачмурную погоду.
для тех кто не в курсе - ультрафиолетовые лучи и в тени даже бывают...
у меня спит на балконе, нам 3 месяца 1 мая.
мои подруги тихо мне завидуют.
у нас ослнечная сторона (рахитточно не грозит), так я уже с утра все открываю и выношу спать его на балкон часа в2 дня (когда солнце на половину уходит и по прохладнее становится и спит до вечера самого. так.

витамин Д не пьем, обсыпает нас, на рахит намеков нет вообще.

Julia84
в 1год и 3 месяца увидела, что ножки у нас буквой Х...

а между 3 и этот возраст вы куда глядели? и причем тут балкон? вы до этого возраста на балконе гуляли?
или как? как минимум еще зависит от того как вы кормили ГВ или ИВ, если ГВ, пили лы вы сами кальций и тд.

автор пока будет спать будем мы так будем гулять. и пока не станет сильно жарко. ну или мне надоест не выгуливать коляску

Ибис
это есть и на балконе (особенно если не застеклен)

а окна так полагаю не заколочены :P

ну да про возраст - пока гуляем и спим, а не по сторонам смотрим, так и будем думаю.
как только начнет гулять и глядеть, ну и лето мовсем как настнет,я на роликах буду кататься - так и будем гулять сразу...

nerli
а бывало проснется и по сторонам немного поглядит.

по каким сторонам сейчас глядеть простите из люльки? в капюшон закрытый?
да не смешите меня... и летом только на кроны деревьев если только.
или у вас акселерат рос и уже сидел? ;)

Автор, спите на балконе спокойно, пока сможете! Я меня 2 ребенка спали на балконе до 5-6 лет, пока в кроватки входили. Всегда спали все возможные дневные сны и даже часть ночного, часов дл 12 - пака сами с мужем не шли спать. Балкон был незастеклан, спали летои и зимой( старша до -30, младшая до -20). Зато от такого спанья носоглотка так закалилась, что болели потом не чаще раза в год (в ясли пошл с 1,6года). В коляске гуляли тогда, когда надо было в бассейн, магазин и т.д. , всегда с опущенным капюшоном (кроме дождя). Не было не рахитов, не задержек в умственном развитии. Сейчас уже обе благополучно закончили бюджетные отдалания технисеских ВУЗов - так что с головами точно все в порядке. Кроме того, начиная с 6 этажа действительно меньше концентрация уличной пыли и выхлопных газов.

нормально все, при указанных вводных тоже не вижу смысла в нарезании кругов с коляской чиста с целью доказать окружающим, что вам не лень ))). летом гуляла с совсем мелкой, ибо самой для разнообразия хотелось иногда посидеть с книжкой на травке, а не тока дома за компом, потом подходящая компания появилась, опять же гуляла для себя ))), ребенке прогулки стали нужны только месяцам к восьми-девяти ))

Что на балконе открывала ставню 2 раза в неделю, выставляла ребю на солнышко ( остальное гуляли), что коллега с ровесником наматвывла круги 7 дней по 6 часов, другая вообще не выходила их дома - у всех осенних наших детей рахит ставили %)

У меня парни спали днем на балконе пока в садик не пошли. А гуляли мы во время бодрствования. Я стока всего успевала дома сделать пока они спали. А вот дочку никак не получилось приучить на балконе спать. :(
Спите на балконе на здоровье :))) Вот будет лето, тепло, купите колясочку полегче, и тогда на улицу - мир изучать :)))

автор, а вы сами-то гуляете? прогулки ведь не только для ребенка. Маме -то в 4 стенах тоже ничего хорошего целыми днями сидеть! или вы тоже на балконе сидите? послеродовому восстановлению очень способствуют прогулочки. конечно, подъем тяжеленной коляски - это не самое полезное, но гулять-то надо!

если балкон не застеклен, ребенок не садится и не встает в коляске - разницы, где спать, нет никакой.

спали на балконе до 9-10 мес - потом лето началось. рахита нет . а зачем

ангелфкедах
Мир то нужен

спящему ребенку - для меня загадка

Автор! Прислушайтесь к своему здравому смыслу и интуиции. Моей дочке 9 месяцев, такая же ситуация как у вас, только живу на 5 этаже, дом во дворе - над нами птички, балкон не застеклен - специально не стеклила. В первые месяцы попыталась потаскать коляску, сделала вывод - полная херня. Меня тоже ругали некоторые знакомые - в основном глупые(теперь понимаю, что от зависти), на вопрос "почему нельзя" отвечали в основном бараньим блеянием и аргументами типа "так все делают", "так положено" и т д.
Мои соображения и опыт:
1)на балконе ребь привыкает засыпать без покачивания - проблем с укладыванием не было никогда.
2)На верхних этажах воздух чище, менее шумно. Живу рядом с Посадской, часто наблюдаю как мамаши выгуливают коляски по центральной аллейке. Справа ряд машин, слева ряд машин. Сколько свинца, пыли и выхлопных газов получают их детишки на такой "правильной" прогулке!
3)Если ребь проснулся\описался\недоволен я быстренько его вынимаю, не надо сломя голову с воющей сиреной нестись домой.
4)пока ребь спит успеваю заниматься домашними делами.
5)Экономлю время на одевания - спускания коляски - поднимание коляски в холода это занимало у меня минут по 20. ИМХО пусть это время ребенок спокойно спит на балконе.
6) Сколько мамаша может выгулять с ребенком в день? 2-3 часа? Моя первые месяцы на балконе спала весь день до наступления минусов. Всю зиму (даже в холода) гуляли на балконе 4 (2+2) часа в день. Как выглядят сопли не знаем.
7) Наш педиатр считает, что сон на незастекленном балконе - полноценная прогулка. Комаровский тоже.
8) Аргумент "ребенок должен смотреть на небо и веточки": лично у меня ребенок вырубался как только оказывался в коляске (знаю по походам в поликлинику), веточки и небо видеть мог разве что во сне.
9) Один жирный минус для мамы - она не гуляет и не дышит воздухом. Я гуляла отдельно от ребя - после прихода мужа или когда сидела бабушка. Успевала и по делам сбегать и много чего купить.

Сейчас в 9 месяцев уже гуляем в прогулке - пришло время смотреть на птичек и веточки. Начали примерно месяц назад, когда начал меняться режим, дочка стала меньше спать днем. В плохую погоду - дождь или снежок укладываю на балконе и буду укладывать пока будет влезать.

Сообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 08:53Сообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 09:16

Сын спал на балконе до 1,5 лет. До -20 при открытых окнах, ниже с закрытыми. На улице в коляске после 6 мес. он не спал вообще, гуляли, смотрели на мир и общались, а потом возвращалис домой и спатеньки на балкон, так как там он спал по 2-3 часа, а дома по 30 минут. Два новых года там встречал, так как иначе от него не отойти было К садику стала приучать дома спать.
Жаль с дочей балкона нет :(

мой до 1,5 точн спал, днвной сон всегда был на балконе, потом стали уже в спальне...
не вижу проблемы- и удобно и много дел можно сделать
ну и по вечерам мы за старшей все равно выходили и гуляли и так еще

аноним
Едино что выше над поверхностью земли - подальше от выхлопных газов.

Вы сами себя оправдываете, на любое чужое мнение нападаете. Решили гулять на балконе, гуляйте. Ваш ребенок и глубоко это все Ваши проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы