Летняя коляска или эрго-рюкзак? Что удобнее?

Надоело таскаться с зимней тяжелючей коляской! Пока ее до первого этажа дотащишь - ребенок горючими слезами заливается! Жалко, да и потеет так быстрее! Есть кенгуру, но он не удобный и вредный. Хотела заказать через интернет-магазин эрго-рюкзаки на дом с примеркой. А мама говорит:" Зачем тратить такие деньги. Ребенок скоро вырастет и на руках сидеть не будет(Нам 7 месяцев). Купи лучше недорогую летнюю коляску, и легко, и удобно. И на улицу можно выходить - в одной руке ребенок, в другой - коляска". Я вот и задумалась. Прочитала, что летние коляски не подходят для маленьких детей, так как там спинка не достаточно жесткая, и что такие коляски не подходят для сна, так как у ребенка свисают ножки. Посоветуйте, пожалуйста, кто пользуется эрго-рюкзаком, это на самом деле очень удобно и не тяжело для ребенка 10кг? Пишите пожалуйста вес ребенка и длительность прогулки. Интересно узнать, стоит ли тратить 2,5 - 4,0 тыс?

я с эрго-рюкзаком гуляла с 5 до 11 ребенкиных месяца, как минимум по 2 часа каждый день :) эрго - это очень удобная штука. правда весил он у меня меньше 10 кг, но на самом рюкзаке ограничений по весу не было

если ребенок спокойно ездит в коляске, то я бы выбрала коляску, чтоб не таскать на себе))) Если ребенок сам сидит уверенно, то можно пользоваться прогулкой, но с жесткой спинкой и с горизонтальным полоением, чтоб спать мог. Ну и на колеса смотрите, чтоб на зиму рассчитывать тоже.

в жару жарко в рюкзаке и тяжело все-таки носить по два часа

Пушыстя
Нам 7 месяцев

мы примерно в этом возрасте эрго приобрели:)
но гуляем один фиг в коляске. в эрго только ездим куда-нить:) еще у свекрови в нем гуляем, ибо обломно мне коляску на 5 этаж поднимать.
сын в 7 месяцев весил около 9 кг... зимой тяжеловато было таскать, т.к. комбез нифига не легкий... а летом в жару не натаскаешься - вспотеете оба.
хотя есть рюкзачки с вентиляцией на месте ребенкиной попы (Понье вроде) :)
короче, я взяла коляску но мы ходим, так что нам ехать только до места прогулки:)

Пушыстя
осоветуйте, пожалуйста, кто пользуется эрго-рюкзаком, это на самом деле очень удобно и не тяжело для ребенка 10кг?

Мне удобно и не тяжело. Ребенку 8 месяцев, 10.5 кг. Гуляем по 2-3 часа, в ТЦ до 5 часов. НО мы слингуем с рождения, то есть коляской я не пользуюсь вообще. Сразу резко надеть на себя 10 кг и таскать 2 часа нереально, да и ребенок с непривычки не согласится долго сидеть

Пушыстя
стоит ли тратить 2,5 - 4,0 тыс?

Самые недорогие рюкзачки 1700 ;) Если уж действительно вопрос в деньгах - купите в объявлениях, там еще дешевле. А лучше возьмите напрокат, там и определитесь, нужен он вам или нет ;)

Пушыстя
Ребенок скоро вырастет и на руках сидеть не будет(Нам 7 месяцев)

:hihiks: ну ну

Znayka
если ребенок спокойно ездит в коляске, то я бы выбрала коляску, чтоб не таскать на себе)))

:)

У меня ребенок с рождения до 6 месяцев жил в слинге или эрго-рюкзаке и не знал, что такое коляска. Как раз мы гуляли в самую жару прошлым летом, ну да жарковато было, но я все по тени старалась отсиживаться. Потом спокойно пересели в коляску-трость в 6 месяцев т.к. спина у меня стала болеть. Сейчас ребенку 1.1 года, весит 9,5 кг и мы каждый день ездим на дневной стационар из центра на ЮЗ. Если бы я ездила с коляской, то руки бы давно отвалились, тем более никто не торопится помогать занести коляску в общественный транспорт. Мы ездим в эрго-рюкзаке, милое дело, ребенок у меня еще не ходит, поэтому особо и не рвется из рюкзака. Но гулять я с ним хожу только в коляске, все-таки не очень удобно таскать на себе ребенка (мне по крайней мере, спина устает сильно).
Может вам купить и прогулку, и недорогой рюкзак?

сегодня попробовала тащить свое сокровище-всего-то 7,5 кг- в кенгурушке...тяжко... :j_0009: не думаю что эрго намного комфортнее для мамы,все равно нагрузка на спину! я-за коляску!

serebro4217
не думаю что эрго намного комфортнее для мамы

эрго гораздо комфортнее для мамы, про малыша не говорю)))

serebro4217
сегодня попробовала тащить свое сокровище-всего-то 7,5 кг- в кенгурушке...тяжко... :j_0009: не думаю что эрго намного комфортнее для мамы,все равно нагрузка на спину!

%) вы бы хоть попробовали в эрго поносить для сравнения. А то получается не пробовал, но никому не советую %) В кенгуру и эрго абсолютно по-разному распределяется нагрузка и на позвоночник мамы, и на позвоночник малыша

Масявр
А лучше возьмите напрокат

где это можно сделать не подскажите?

chestnut
где это можно сделать не подскажите?

Мы брали в интернет магазине: [a url=www.mon-bebe.ru/services/]прокат[/a] потом там же и купили.и остались ООООЧЕНЬ довольны!Особенно моя малышка;))

Здесь свои плюсы свои минусы, но я все-таки за коляску.

и то и то должно быть

OXANA-MA-MA
Мы брали в интернет магазине:

спасибо!

девочки вот у меня ещё вопрос не в тему автор сорри :pozdr:
Эрго рюкзачки... а ребенку разве удобно в таком положении когда он за спиной мамы
куда он там смотрит то :dontknow:

OXANA-MA-MA

:) А вот и пиарщики подтянулись.

chestnut
а ребенку разве удобно в таком положении когда он за спиной мамы
куда он там смотрит то

Туда же куда и спереди - в бок;) Там просто ИМХО ребенок еще маловат для ношения за спиной. Это уже ближе к году развлечение:)

у нас и коляска и эрго рюкзак. так то в эрго не наносишь ребенка подолгу каждый день - спина потом даст знать о себе.
мы вот гуляем в коляске по 2-3 часа- спим там, изучаем мир, но если непогода и срочно куда то нужно ( тем более на общ трранспорте)то тогда в рюкзак и вперед

Есть и коляска и эрго :) Гуляем по настроению. Если надо в магазины - то только в эрго. А если медленно и не спеша прогуливаться, то коляску и в путь

naf
Там просто ИМХО ребенок еще маловат для ношения за спиной. Это уже ближе к году развлечение

наверное вы правы!
а то смутила меня эта картинка))
спа!

я за коляску. летом жарко в эрго и маме и ребенку ,да и еще маме нагрузка и так дома с меня не слазит так хоть на улице отдохнуть.

и то, и другое должно быть.

StiX
и то, и другое должно быть.

;)

Я приобрела май слинг и прогулку, гуляем в коляске, т.к. мне кажется что ребенку гораздо удобнее поспать в лежачем положении (у нас прогулка в лежачее полностью делается), чем болтаясь в слинге. В слинге, только если куда нибудь сбегать быстро надо, чтоб коляску не переть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы