кто слышал про колючки...

Во чего интернет сказал:
Vernix caseosa pellicularis
На коже ребенка, чаще на спинке, имеются склеенные остатками родовой смазки первичные волоски, внешне действительно напоминающие щетинку и беспокоящие ребенка. Для освобождения от них назначаются обычно 2-3 ванночки из кипяченой воды, можно с детским мылом, и последующим смазыванием детским кремом — при этом втирать его не следует. Растирать молоком, как это делают некоторые матери, также не рекомендуется, так как это вызывает травматизацию кожи и может привести к ее инфицированию.
:)

Алмаз_твоего_сердца
Свекровь на себе тельняшку рвала - надо у моего сынульке это вывести

да-да-да такая же ерунда была . С наездами, что ребенка мучаю, что делать ничего не хочу. Она у нас кряхтела во сне постоянно. Сама грит приеду и выведу. Приехала. Пошли купать, думаю, ну все ппц доче пришел, счас кожу драть будет медом. Ан нет сложила ручки и сидит на кресле и не пиликает. В месяц кряхтений становилось все меньш, месяцам к 3 совсем кряхтеть перестала. Ничего не выводила.
А вообще массажистка наша сказала, что у них под кожей в районе плеч находится какой-то волосяной мешок %) и выдергивать ничего не надо. Это физиология. Только куда он потом девается уже и не помню

Мне обе бабушки с самого рождения сына мозг выносили с этой кочергой ( ребзь беспокойный был очень). В итоге, чтоб отсатли уже окончательно: в 2 недели понесла малявку в баню, где катала по спине шариком из теста, замешанного на моем молоке и меде. Никаких щетинок не увидела, конечно, но бабушек успокоила. Из плюсов - сын баню обожает теперь до писка.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 15:51

Какое счастье что у нас хоть эту фигню никто не придумывает!

вот цитата из статьи "мифы о детском здоровье"

«Кочерга» или щетинка младенцев.

После того, как исчезает физиологическая эритема (покраснение кожи) у некоторых новорожденных отмечается обильное шелушение кожи. При этом тело ребенка покрыто как бы плотной коркой, состоящей из отшелушенных клеток кожи, волосков, секрета сальных желез. Это и есть "щетинка". Достаточно провести по спинке вверх и вниз, как под ладонью ощущается как бы очень мелкая щеточка. Ее можно устранить, намазав спинку жирным кремом, спустя некоторое время – смыть. Либо после купания смазывать спинку кремом или грудным молоком. При своевременном купании младенца «щетинка» бывает редко. Она НЕ доставляет ребенку никаких неприятных ощущений. Чаще всего, ребенок с 2-3 недель плачет и выгибается, лежа на спине, из-за младенческих коликов, это волнение ошибочно принимается за беспокойство от «щетинки».
Однако есть и исключения, об этом интересно узнать тем, кто считает «кочергу» абсолютной выдумкой. У некоторых детей на спине, плечах, поясничной области с рождения растут густые и длинные пучковые волосы. В возрасте 7-8 месяцев волосы исчезают, но до этого они причиняют детям беспокойство, скатываются там, скапливая пыль - выделения сальных и потовых желез. "Латышки", как их еще называют, увеличиваются в размерах, подсыхают и становятся достаточно грубыми, что раздражает нежную кожу ребенка. Они беспокоят ребенка не столько потому, что "впиваются" в кожу, а потому, что при движении волосики натягиваются, вырываются нередко с корнем. Это очень неприятные ощущения. Но эту «кочергу» видно невооруженным взглядом, она выглядит как темные комочки и убирается теми же методами: ежедневным купанием, смазыванием кожи кремом или грудным молоком (волоски расклеиваются). И это крайне редкое явление.

Кедровый орешек
с рождения растут густые и длинные пучковые волосы. В возрасте 7-8 месяцев волосы исчезают

вот мне интересно если на ногах волосы хлебушком покатать?? тож больше не вылезут???? я считаю что если волосы есть то они там будут расти. а то видители то растут то пропадают.. %)

моя дочка до месяца очень плохо спала, кладешь на спину и вся выгибается.моя мама сказала что это кочерга.мы повезли дочку в деревню к бабушке в баню эту кочергу выводить.целых 5 дней из нее эта дрянь вылазила.выводили так: в бане распаривали дочку, мазали ее тестом чтобы эти щетинки вылезли, потом эти щетинки собирали овечьей шерстью.и так каждый день в баньке ее выводили.пока она вся не вылезла. и с тех пор дочка как ангелочек спит.так что все это правда на счет щетины.можно и в ванне выводить, только ванну надо нагреть сильно.

hirabambyna
а то видители то растут то пропадают..

ну у моего младшего плечи были волосааатые, сейчас волос нет, кожа гладенькая. Это не значит, что во взрослом возрасте, они у него опять дико оволосятся

а я вот фотку откопала какую

mamochka56
а я вот фотку откопала какую

такую ерунду пишут, те кто однозначно утверждает, что щетины нет, У моего ребенка была на спинке, это жесткие волосы по 2-3 мм, и они толще, чем обычные, и торчат, я натерла руками, в шоке были с мужем

У нас была такая щетинка. В бане распарили и тестом по спине катали все прошло. Если кто то не встречался с такой щетинкой не нужно говорить что это бред и ерунда, радуйтесь что у ваших детишек такого не было.

М-мм, а почему тогда ни кто не может объяснить где были эти волосы, пока вы их руками не вытащили и почему больше не растут? Куда волосяные луковицы то деваются? Вот пока мне четко кто нить из родителей щетинистых детей не ответит на эти вопросы я не поверю в эту щетину. Это может и существует как факт, но это не волосы точно

муж говорит, видел, как у племянницы выкатывали :dontknow:

....
Если кто то не встречался с такой щетинкой не нужно говорить что это бред и ерунда, радуйтесь что у ваших детишек такого не было.

+100 ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы