кто слышал про колючки...

Анонимка
и встречаются, говорят, они за уралом, в сибири.

в деревне, короче

Анонимка
плохо спали ночью

а днём, почему-то, хорошо

Анонимка
только почему они потом в спинке прячутся???...и встречаются, говорят, они за уралом, в сибири.

т.е. это особенность урала и сибири??? Национальный признак????

Анонимка
нам почти месяц.плохо спали ночью

падикась титьку подавай дитю-то!!! Вот безобразник!!!

Ксенчик
а днём, почему-то, хорошо

А днем светло они только ночью выкрадываются

У моей подруги у ребенка была эта щетинка,тоже распаривала она и выводила как то.....меня предупреждала,но я пока не нашла,ттт....нам 3,5 мес. говорят,что чаще бывает у темноволосых деток.....моя мама сказала,что у нас с сестрой было.....мы темненькие)))) сын светлый,может пронесет)))))))

В принципе возможно такое бывает, но нас вот как то миновало, а то что вечером/ночью просыпается дак это объяснимо. Вечерком искупались, кожа распарилась и появилось. Возможно это действительно связано с темноволосостью и наследственостью. Я знаю про одну девочку в моем окружении с "кочергой" - у нее у папы волосатая спина и ей тож волоски выкатывали, но у нее всеравно в детстве был плотный пушок, а сейчас ей 17 лет - дык там мех (причем реально), но они армяне по происхождению, а армяне вроде за уралом, но тока с другой стороны . А так то можно подо все обоснуй подогнать. ;)

А мне мама говорила, что это не страшно- у меня в самой в младенчестве была щетинка. Надо сделать следующее: В бане лучше, ну не жаркой конечно, как ребеночку можно, немного погреться, чтобы разогрелось тельце, брызгать молочком грудным на спинку и плечики, и красной тряпочкой (х/б) просто водить по спинке слегка нажимая. Это реально помогает, девочки. Ну мама врать не будет. Лучше , чтобы кто-нить помогал при этом, на ручках держать ребеночка. И после этого, мама говорит я перестала ворочаться и плакать )))))) Только не пугайтесь сильно, когда волосики полезут, это нормально. Попробуйте, ведь от этого ничего плохого не будет.

И это не только у темноволосых бывает- я блондинка от природы. У Сына старшего не было.

А я даже и не слышала про такое. Только здесь и узнала.
Видимо, это и правда

Marunet
особенность урала и сибири

В Астрахани таких легенд нет, иначе мне бы свекровь давно рассказала.

Marunet

у нас было точно также как на фото. потом мы с мужем маленькими ножничками состригали волоски. некоторые вытерлись через дня 2-3. спать ОДНОЗНАЧНО стал лучше. И что бы тут СОВРЕМЕННЫЕ мамаши не говорили, щетинка имеет место быть и она мешает ребенку, лучше 1 раз вывести чем потом месяцами напролет таскать на руках и думать что это колики %)

говорят "кочерга" появляется у тех, кто родился раньше 39 недель.

есть, выкатывали, видела.
ничего плохого в выкатывании не идела и не вижу, никакой боли при этом ребенок не испытывает, с выдергиванием волос ничего общего процедура по ощущениям не имеет. А деткам реально легче становится.
Мне пофиг на то, что это кажется ненаучным, но если поможет, то я согласна с бубном скакать, мне не в лом. Есть множество вещей, объяснить механизм действия которых не может сейчас наука. Это не означает что они не работают или их нет.

Оборотень Uma

ваще согласна на 100%

Пушыстя
Надо слепить шарик из хлеба с молоком. Макнуть шарик этот в мёд и катать в том месте, где щетинка. Только после ванны, чтоб распаренная кожа была! Кто-то верит, кто-то не верит...

такое же слышала

2405
говорят "кочерга" появляется у тех, кто родился раньше 39 недель

мои оба в 38 нед родились, не было. Подруга в 40 родила, у ее сына была. Выкатывали в бане черным хлебом

Оборотень Uma
Мне пофиг на то, что это кажется ненаучным, но если поможет, то я согласна с бубном скакать, мне не в лом.

согласна с вами. И мы проверяли на кочергу только в бане у бабушки ничего не было слава богу. Только я просто молоком растерла и положила на спину марлю и в полотенце одеяло и т.д. Если она есть должны на марле остаться черные волосики у нас не было :)

Свекровь на себе тельняшку рвала - надо у моего сынульке это вывести.А я, коза такая, к неврологу пошла.Благодаря вовремя принятым мерам мы лечимся и спим спокойно.А второй маме я посоветовала ее взрослому сыну - моему мужу, щетинку выкатать - а то он ночью во сне крутится как юла и сопит как старый бегемот. А вдруг выкатаем ему щетинку и спокойней спать будет, а?

Ksushe4ka
яндекс засомневался. Выдал картинку тож непонятную

Вы первоисточник этой фотки посмотрите

Алмаз_твоего_сердца
А я, коза такая, к неврологу пошла.Благодаря вовремя принятым мерам мы лечимся и спим спокойно.

а чем невролог лечил?

mashulialia
а чем невролог лечил?

уколы, таблетки, э/ф, массаж - у нас была серьезная род.травма, которая часто идет сопутствующим диагнозом с ДЦП если ее не вылечить.
Если бы всех детей с ДЦП было бы так просто вылечить с помощью выкатывания щетинки - в мире не было бы столько больных детей...

Пушыстя
Надо слепить шарик из хлеба с молоком. Макнуть шарик этот в мёд

и привет сыпь по ребенкиному тельцу
никогда в жизни не поверю ни в какие щетинки, кочерги и прочее. Свекровь убеждала меня в обратном, я ради спортивного интереса покатала по спинке ребенка тесто, замешанное на грудном молоке (якобы самый эффективный метод) результата не последовало. Что и требовалось доказать

Tanchez
Во всём великом и всезнающем тырнете нет ни одной даже самой маааалюсенькой фотки

я в свое время озадачилась этим вопросом и нашла несколько четких фоток

S-Ulia
Вы первоисточник этой фотки посмотрите

точно .. чоу там? :)

Почитала темку-поржала. Сейчас расскажу вам, как эту щетинку воспринимают с другой стороны - со стороны бабушек-знахарок, к которым обращаются за выведением этой "щетинки". У меня прабабушка как раз знахарка. К ней девчонка с лялькой пришла и говорит: "Вот, говорят кочерга у нас, лялька спит беспокойно, плачет. Не иначе - кочерга." "Она-она! Слушай, чего делать надо: вечером, накупай ребенка, руки маслицем или кремом смажь и спинку-то погладь, ручки, ножки тоже. Не пять минут, подольше, увидишь сама, пока ляле нравится - делай. И не меньше недели так, а то и с месяц!" Ушла девочка и мне прабабушка на нее давай жаловаться, да и не только на нее: "Вот, дуры-то! Нарожают, а все думают, что с ребенком так же, как и без него - занимаюсь, чем хочу. Ребенку маму надо, руки чувствовать ее, запах, почаще общаться с ней, а им все - бросить ляльку в кроватку и пусть лежит. Вот ерунду всякую придумываю, чтобы с детьми общались. А она ведь потом придет и скажет, что точно кочерга и что помогло лечение-то, успокоился малыш. А чего ему не успокоиться, мама показала, что она рядом, что все хорошо, погладила, поутешала. Вот дуры!"

PappyRuu
"Вот, дуры-то! Нарожают, а все думают, что с ребенком так же, как и без него - занимаюсь, чем хочу. Ребенку маму надо, руки чувствовать ее, запах, почаще общаться с ней, а им все - бросить ляльку в кроватку и пусть лежит. Вот ерунду всякую придумываю, чтобы с детьми общались. А она ведь потом придет и скажет, что точно кочерга и что помогло лечение-то, успокоился малыш. А чего ему не успокоиться, мама показала, что она рядом, что все хорошо, погладила, поутешала. Вот дуры!"

:clap:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы