кто кормит по требованию, как вы гуляете?

Митридат
, муж -то не может за продуктами сходить?

понимаете сама хочу хоть куда нибудь выйти. надоело дома сидеть и гулять только по двору, чтоб сразу домой .

verushka
а соску не сосет на улице?

представляете я хочу научить соску сосать, даю постоянно, а он не сосет
выплевывает и все,не понимает для чего ему эту штуку суют.

nat1009
маленькие прибавки в весе из-за того,что ребенок часто и по-малу ел.

у нас такая же проблема. едим каждый час а прибавки маленькие.

аноним
понимаете сама хочу хоть куда нибудь выйти. надоело дома сидеть и гулять только по двору, чтоб сразу домой .

автор, щаз вас загнобят, потому что вы посмели чего-то хотеть сделать без ребенка, вы же мать (патетически) !
попробуйте как говорите увеличить время между кормлениями, но лучше это постепенно делать, т.е. не через 3,5 часа кормить, а через 1,5-2-3 и т.д.

Гвоздика
автор, щаз вас загнобят, потому что вы посмели чего-то хотеть сделать без ребенка, вы же мать (патетически) !

%) что за ерунда?!

аноним

так выходите )) хотя бы на полчасика, час )) постепенно ребёнок привыкнет, что мама уходит, но обязательно вернётся ))

Гвоздика

точно. загнобят. как пить дать. Я мама 2,5 мес., но страшно хочу на работу. Через 1,5 года только получится. Никогда не думала, что поездка в Мегамарт с мужем будет праздником для меня (ребенок с бабушкой гуляет) и что я буду ждать этого целую неделю!! %) аж бесит прямо...

прогулка - смена обстановки, даже если не спит... гуляем по 2 часа, все выдерживаем.. дома хоть каждые 15 минут титя)

у нас тоже по требованию, выходим гулять когда он поел и собирается уже спать, так и гуляем спокойна 2 часа на свежем воздухе

Ну вот прям как свихнулись многие - кормить только по требованию! В полгода прекрасно ребенок себя на режиме чувствует, и даже гораздо лучше, чем без него! 6 - 7 кормлений в сутки - оптимальный вариант, имхо. И мама более свободна, и ребенок спокоен, детям очень нужна предсказуемость. А постоянные требование и плач - ну, если кому-то это так нравится, он споет вам песенку о небывалой душевной и физической близости

Мамулечки, кормящие по 5 раз в сутки, а у вас с лактацией проблем нет?
Я без всякой иронии. Просто помню, что стоило сыну проспать ночь без пробуждений (такое редко, но случалось), как на будущий день случался лактационный криз, и мы три дня с ором восстанавливали лактацию.

Homkin

я кормлю 25 раз в день,ночью едим 2 раза,кризов не было

Homkin
кормящие по 5 раз в сутки

трям-пам-пам
я кормлю 25 раз в день

Вчера на прогулке нас застал лактационный криз, дочь проснулась через 1,5 часа после кормления (обычно на улице в коляске спит как убитая) и никакие укачивания не могли ее успокоить. Кормились в ближайшем дворе на скамеечке, спрятавшись под мамину куртку. Поели и довольные пошли гулять еще на 1,5 часа.

Homkin
Просто помню, что стоило сыну проспать ночь без пробуждений (такое редко, но случалось), как на будущий день случался лактационный криз

В смысле, молоко резко пропадало, что ли?
Ну вот я уже больше месяца кормлю вечером в 10 и утром только в 9, и никаких кризов нет. Поэтому мне и кажутся странными все разговоры о необходимости частых прикладываний.

аноним

Прекрасно вас понимаю. Месяцев до 4 жили без режима, кормление по требованию. Сейчас на режиме, красота. Два часа бодорствуем, два часа спим, едим раз в четыре часа. Прикорм даю четко по часам, титю, если хочет даю между кормлениями, но ребенок ее не часто просит.
Я сначала для себя установила режим: понаблюдала за ребенком, посмотрела, через какое время утомляется, когда ему надо спать. Выписала, у меня получилось два часа бодорствуем, потом спим. Начала выходить на прогулку строго в одно и то же время (+- 30 мин). Ребенок быстро к этому привык. Интервалы между кормлениями увеличивайте постепенно, не надо сразу два часа перерыв ему устраивать. Он у вас ест каждый час по пять минут. Это уже привычка, а маленькие дети большие консерваторы, им тяжело перестраиваться, для них это стресс. Начинайте увеличивать время постепенно по пять минут, отвлекайте, давайте игрушки, водички попить. Но если плакать начинает, конечно, давайте грудь. Насиловать ребенка тоже не надо. Главное в этом деле терпение, но результат того стоит.

sensible
Поэтому мне и кажутся странными все разговоры о необходимости частых прикладываний.

Все и вправду очень разные.
Для нас круглосуточное кормление было залогом сохранения лактации

sensible
я уже больше месяца кормлю вечером в 10 и утром только в 9, и никаких кризов нет. Поэтому мне и кажутся странными все разговоры о необходимости частых прикладываний

Думаю, тут речь была про ночные прикладывания. Именно ночью под утро во время сосания вырабатывается максимум гормона пролактина, который и отвечает за образование молока.
У кого-то пролактин вырабатывается в достаточном количестве и без ночных кормлений, а большинству необходимо кормить ночью для сохранения лактации.

Мне тоже говорили, если ночью не кормить, молока не будет, ничего подобного, ребенок был на режиме,кормление через 3.5 часа,ночной перерыв с 10 вечера до 6 утра, спокойно кормила до года, проблем не было вообще, смотрю на знакомую, ребенку почти год, грудь через каждые 40 мин, жесть, мамочка до такой степени измотана, смотреть страшно...

Ольха_Уральская

ой,че т я не то написала,неправильно вопрос поняла,блондинко

кормились на улице без проблем. Всегда можно найти укромную скамеечку:) Зимой - можно зайти в какое-нибудь кафе.

аноним
как перевести ребенка на режим

Подмечаете, когда ребенок сосет. стараетесь "дотягивать " до этого времени. Потом постепенно по 5-10 минут увеличиваете интервалы.
Но чесслово, имея опыт кормления по требованию со старшим сыном - врагу такого не пожелаю%) куда удобнее кормить по требованию и не париться вообще ни о чем:)

аноним
ни отдыха ни покоя

ааа, это. Ну привыкафйте. Теперь до старости так будет:) у ввас же есть ребенок:) кормления закончатся - начнется другое. :)

котёнок™
имея опыт кормления по требованию со старшим сыном - врагу такого не пожелаю

котёнок™
куда удобнее кормить по требованию и не париться вообще ни о чем

nat1009
котёнок™

имея опыт кормления по требованию со старшим сыном - врагу такого не пожелаю

котёнок™

куда удобнее кормить по требованию и не париться вообще ни о чем

да... %) %) %)

ekzotichna
оффигеть, а сами то вы тоже по режиму все делаете???

исходя из этого вопроса, вот она истина - режим негуманен прежде весго для матери
а ребенку он полезен на самом деле.
проще быть раздолбайкой и сваливать все на ребенка.

Масявр
У меня не просит на улице Ей интереснее по сторонам глазеть. А вот если уснуть приспичит, тогда да Поэтому стараюсь гулять от одного сна до другого

даже в таком виде питания (без режима еды) люди имеют режим.

nat1009
.Теперь мы едим 4 раза в день

ну автор наверное имела ввиду днем, а плюс еще есть ночные кормления ;)

nat1009

serebro4217

тьху,девочки, конечно же по режиму со старшим-то описка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы